Нашему первенцу годик. Муж хочет второго ребёнка, а я нет. Не хочу, потому что с ужасом вспоминаю токсикоз, изжогу, каменные запоры, хождение в больницу, страх, что у плода какое нибудь отклонение, да …
Все рассуждают о детях вцелом, о здоровье, рожать-не рожать..Но тут проблема в том, что любви мужа к жене НЕТ. Проблема исключительно в этом. Муж автора не понимает, не ценит, не заботится. Его просто ***, как говорится. "Хочу второго" - и плевать на жену. Мой ко мне с просьбами о 2-м 2 года вообще не подходил.Тк не спали мы вместе, на руках таскали вместе, он видел, КАК ребенок тяжело дается и как я устала. Робко начал намекать, когда появился режим, сын начал спать ночью, мы хоть немного успокоились - к 3-м годам. Автор, НЕ РОЖАЙТЕ. И, вообще, разберитесь, нужен ли вам такой муж
Сообщение было удалено
Нежелание рожать-потому что мужья по большей степени или безработные,или копеешные,или зарабатывают,но ни копейки не дают,или вообще вешают на жен кредите,или и так далее и тому подобное. А для себя женщине и одного ребёнка хватает
Желание засесть дома. Вот в израиле вы сказали через3 месяца нв работу выходят. В России тоже выходят. Но не все. Я не считаю правильным оставлять 3 месячного ребёночка родне или нянечке.
и вообще,Россия я так полагаю размерчиками побольше Израиля. Какая политика,какая "Женщина" нынче в России и в Израиле-это уже не вам судить
Сообщение было удалено
Влезли и начали хамить именно вы, Гость. Нечего теперь передёргивать.
Реально достали уже эмигранты, жалеющие Россию из-за бугра. Уехали так живите в своем новом отечестве, общайтесь с новыми согражданами. Только походу нафиг вы там не сдались коренному населению, а уж тем более общаться с вами. Как говорится, еврей он в России еврей, а в Израиле - русский. Вот и живёте не пришей козе седло.
Так что остаётся вам единственная отдушина - на русскоязычных форумах бывших соотечественников де.рь.мом поливать. Хоть так жизнь малиной кажется))
хаа...молодец,так их всех,задолбали уже
Ну это все надо было еще до свадьбы и детей обговаривать. Вам просто не повезло, что беременность проходила так сложно. А муж странный, если он финансово не может обеспечить двоих детей, то какие тут вообще могут быть просьбы?
Я сейчас беременна, до родов осталось совсем ничего - 4 недели. У меня тоже был жуткий токсикоз, который длился аж 3 месяца, но потом беременность проходила прекрасно. Сейчас ее уже тяжеловато переносить из-за большого живота, спина болит и матка тренируется, не очень-то от этого приятно, но без этого никуда. Вот о токсикозе я уже забыла, честно. Мы с мужем сразу договорились, что если беременность и роды пройдут хорошо, то через полтора года после рождения первого, начнем делать второго. Но у меня и муж, извините, все делает для того, чтобы моя беременность проходила хорошо. И на острова летали на 20 неделе, и в культурную столицу я с комфортом ездила, чтобы там по театрам-музеям походить, и роды у меня будут в самой престижной и лучшей клинике страны, и после родов муж будет со мной дома постоянно и тухнуть не буду, так же будем вместе везде ходить, только с ребенком, и тренера муж уже обещал, чтобы форму восстановить и даже кольцо с бриллиантом в два карата, за похудение до 48 кг, через год после родов)))) Вот с таким рожать можно. А ваш, ведет себя очень эгоистично. Поговорите с ним.
Сообщение было удалено
Никакого эгоизма. Мы с сестрой погодки, 1,5 года разница, так мы все детство вместе провели, играли-гуляли, нам никогда скучно не было. Когда я только родилась, старшая крутилась возле меня, помогала маме, очень заинтересована во мне была) У нас куча совместных детских премилых фоток) Никогда она родителей не ревновала ко мне. И мама всегда говорила, что как хорошо, что нас двое. Ее никто не тюкал с "мама ну поиграй со мной", ели хорошо вместе, друг с друга пример брали, быстрее развивались и тд. В подростковом возрасте менялись одеждой друг друга и тд. У меня было самое чудесное детство! И сестру я люблю и до сих пор у нас прекрасные отношения) Она живет на другом конце стране, я уже купила ей билеты, чтобы она прилетела на мои роды)
Сообщение было удалено
Кто вас так обидел?
Сообщение было удалено
Просто мужчина должен принимать полное участие в беременности, родах, выхаживании младенца и воспитании ребенка, включая все траты на престижные клиники, вещи для ребенка, радости для мамы и тд, тогда и женщине будет легче и мужчина будет видеть какой это труд. Если после этого попросит еще, значит действительно хочет и готов еще раз пройти через все это. А у нас в стране, мужчины детьми не занимаются, все скидывают на женщину, заработать на достойное существование, чтобы жена не "дома с ребенком сидела", а жила полной жизнью, имея ребенка, не могут, но при этом просят второго! Деб/илизм чистой воды. Никогда в жизни бы с таким не связалась и не родила бы от такого.
Сообщение было удалено
А вы в Европе вообще были? Осенью мы с мужем были в Испании, весь наш отель был забит европейскими семьями у которых было, минимум, по трое детей погодок. А то и по четверо. И все они были веселы, модны, довольны жизнью, дети у всех спокойные, родители на них не кричали и не шипели, как это у нас в стране принято.
автор соглашайтесь на развод однозначно. если захотите второго ребенка когда нибудь. то родите его от второго нормального мужа. а если не захотите то и не рожайте. любите и берегите себя а к о з ли ну мужа шлите. у меня вообще один ребенок ему 20 лет и как то больше желания мучиться рожать второго не возникало.
Сообщение было удалено
Я желаю Вам лёгких родов и здоровья с малышом!Но извините, Вы пока не понимаете,как это тяжело ухаживать за ребёнком...вот родите,поймёте)))беременность-это цветочки. А вот дальше...
Я всю свою беременность отбегала легко.Роды тоже были тяжёлые, но самое трудное уход за ребёнком. Год я нормально не спала. Ни родных ни помощи, муж на работе...если бы вы знали,как я устала и морально и физически!Сейчас ребёнку 2 года, стал спать по ночам.Спасибо Господи! А я до сих пор не могу восстановить нервную систему, кстати после родов резко ухудшилось зрение, начались проблемы с сосудистой системой...
Когда мой муж говорит про второго..я говорю НЕТ!Рожать я больше не хочу и не буду!Хочешь ещё детей?Разводись со мной и стряпай хоть футбольную команду,но без меня!Я до беременности 10 лет пахала почти без отпусков, но так не уставала на работе,как с ребёнком.Без сна организм очень вымотался.
А беременность это мелочь, самое интересное впереди))
Сообщение было удалено
Вы правы,там рожают по много детей...Во-первых потому что для матерей хорошие пособия. Даже если останется одна без мужа - будет на что жить. Во-вторых,вы правильно написали ВСЕ работают с 3 месяцев ребёнка. Есть места в яслях, есть нянечки бесплатно. Женщина социально защищена,она зарабатывает,она не теряет стаж,опыт и место работы.К тому же получает больше,родив ребёнка. У меня сестра в Израиле живёт уже 8 лет.Я знаю о чём пишу.
А у нас мать должна сидеть 3 года в декрете!Не нравится, плати огромные деньги за частные ясли.Откуда их взять?Если допустим работает один муж,и как в случае автора получает средне? Вы представьте только, родить одного - 3 года минимум отсидишь.В 3 года отдашь в сад,пока адаптация пока болячки все ребёнок в саду пройдёт - ещё год один минимум улетает.Кому она потом нужна на работе? Кому нужна женщина с постоянными больничными.Никому. И помочь некому.
Если бы у нас был декрет как в Израиле,3 месяца, то лично я бы с радостью родила минимум 2. Потому что зачастую с ребёнком труднее,чем на работе.Особенно когда мамочке никто не помогает. А в Израиле помогают нянечки с 3 месяцев ребёнка. Разницу чувствуете?Мать морально может выдохнуть, и не теряет ничего в трудовом и материальных планах.Ну не у всех мужья олигархи. Поэтому, да нашим женщинам приходится выходить на работу-помогать мужу.
В-третьих, вы забываете о климате. У нас в России зима по полгода,а в некоторых регионах зима круглый год почти. Чего вы сравниваете тёплый умеренный морской климат, с суровой вечной зимой? Да наши женщины слабее по здоровью. Плюс плохая экология городов, слабая медицина, плохие продукты и т.д... Им не надо тратить на ту же зимнюю одежду бешеные деньги. Как нам на ребёнка. И на каждый сезон.Даже те же фрукты какие там,и какие у нас. Привозные, не понятно как выращены и по бешеной цене.
Много различий.
В Африке тоже женщина рожает по 10 детей. Вот там деградация. А наши женщины умницы, думают как достойно вырастить ребёнка и выходят на работу.А не плодятся бездумно.
Сообщение было удалено
Спасибо) А если бы муж был рядом с вами и помогал бы с ребенком?
Сообщение было удалено
У нас сын, я его уже не кормлю, да и не кормила, поскольку у нам была родовая травма ребёнок не смог взять грудь, я погода сцеживалась и кормила из бутылки, бутылку он хорошо сосал, да и ещё бы сцеживалась, если бы гастроэнтеролог не сказал: выбирай молоко или пищевод. Ему 31 год, он считает, что мы жутко запоздали с рождением, поскольку у его любимого папочки в 23 родился первый, а в 27 уже второй ребёнок. Папа у него авторитет.
Сообщение было удалено
т.е. если не похудеете, то ничего не подарит? сильно он вас любит
Сообщение было удалено
Все он видел. Сам мне по несколько бутылок гевискона таскал в неделю. Помнит как я плакала и меня почти рвало этим ужасным дюфалаком. Но я просто не жаловалась особо, закидонов по поводу хочу того не знаю чего ночью у меня не было. Один раз только арбузов захотелось, а была весна, я поплакала тихонько и успокоилась. На попе мне делали операцию, удалили гемор и зашили трещину, это было зуже родов ей богу, но если там опять все порвется и придётся шить, отверстие станет узким и, извиняюсь, какать будет неоткуда. Пищевод я лечила, но лечение не особо помогло, я живу на таблетках, без них у меня изжога жуткая и боль как будто я стекло прлглотила. Он все это знает, но он считает что через погода все заживет. Он хороший человек, мы уже 9 лет вместе, любим друг друга, я не хочу и не буду с ним разводиться. Он во всем ко мне бережно относится, но как дело детей касается, так ему крышу сносит.
Сообщение было удалено
Да вообще разведется! Вот такая ско/тина))
Сообщение было удалено
С моими генетическими данными все в порядке, ещё раз повторяю, я до беременности была здоровой женщиной. Беременность уничтожила моё здоровье, так бывает.
муж у вас нехороший. и он вас бросит. так что даже не думайте родить этому садисту.
Сообщение было удалено
Ну вот вам и ответ. Ни на что не жалуетесь, не показываете как вам тяжело и сложно, вот он и думает, что все тип-топ! НАДО говорить, надо показывать!
Я не закатывала истерики во время беременности и намеренно не жаловалась, ничего не придумывала, но я всегда спокойно говорила о всех своих ощущениях: "Мне очень плохо, у меня токсикоз, я не могу готовить, меня рвет от запах еды" и тд. Вот бы я еще превозмогая рвоту и вообще свое жуткое состояние, не готовила молча! Сейчас у меня болит спина и симфиз и я не стесняюсь демонстрировать это и напоминать об этом, чтобы он знал как беременность дается. Он ненавидит делать массаж и никогда его не делает, но я всю беременность подсовывала мужу ножки, со словами:"Я не чувствую ног. От нагрузки ломит ступни. Милый, облегчи мне страдания", он фыркал, но ДЕЛАЛ. А у меня, в отличии, от вас, вообще беспроблемная беременность! Нужно быть хитрее! Если вести себя как мать Тереза, все и будут воспринимать это так, что у вас все отлично и вам ничего не надо.
Сообщение было удалено
А вы ему объясните, что тогда времена были другие, все рожали очень рано. Что это за глупости? Почему вы должны страдать из-за его эгоистичных тараканов? Мне кажется, что вы очень робкая женщина, которая не умеет за себя постоять и которая говорит: "Мне много не надо, я тут в сторонке постою". Нельзя так к себе относиться.
Сообщение было удалено
Я первого не хотела, пока нам жить было негде, это был долгий период, потом когда купили квартиру, я со спокойной совестью забеременела. Хотя муж чуть ли не сразу после свадьбы попросил, поженились мы 8 лет назад, студенткой я ещё была.
Сообщение было удалено
Поверьте, с моим тоже рожать можно (но не нужно), он надёжный человек. Он меня всю нашу совместную жизнь как может облизывет, но у него идиотская мечта иметь иметь как минимум двоих детей, а лучше троих (тьфу тьфу тьфу не дай господи). Все таки я наверно слишком мало ныла во время беременности, надо было ему мозг выносить, чтоб знал как дети даются.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли,что он не рядом?Но он же работает, основные заботы по ребёнку на матери.Ночью когда ребёнок не спал из-за колик или зубов, естественно я была с ним.Днём муж на работе,понятное дело в каком я была состоянии, после бессонной ночи,как зомби. Мужу с утра на работу, ему надо хоть немного отдохнуть.Но он вставал,помогал конечно,если я уже совсем не могла. И купает и гуляет и кормит и с радостью остаётся с сыном, когда мне надо куда-нибудь..но всёравно 24 часа в сутки я занимаюсь ребёнком.
Поэтому, устала и морально и физически...Дай бог вам,чтобы всё у вас было более спокойно чем у меня!И ещё раз здоровья!Просто пока не родишь,не поймёшь, почему говорят что дети-самая трудная нервная ответственная работа)))
И рожать второго надо только когда отдохнул,восстановился,когда хочешь этого и материально нет проблем.
Вы как-то умудрились выбрать не того человека.
Естественно, лучше развестись, чем родить второго ребёнка.
Сообщение было удалено
Да, вы правы, надо было показывать, что мне плохо, но я просто не привыкла этого делать, я как лошадь на себе тяжести могу таскать и не пискнуть, когда рожала, я ни одного звука не произнесла, мне акушерка сказала, что ты хоть помычи легче будет ))) я просто не люблю наверно когда меня жалеют, у меня несколько мужитский характер, мне муж иногда говорит, что у меня железные яйца )))
Сообщение было удалено
Не я не робкая, на чужих людей я так наорать могу мало не покажется, а с родным мужем мне неохота ссориться, мне ж ещё с ним жить, че ему нервы мотать. Но изредка конечно высказываю, если выбесит вкрай
А вообще, чтобы таких вопросов не возникало, надо мужа было брать на роды.
Сообщение было удалено
Мой муж не пьет вообще, не курит, не гуляет, деньги зарабатывает, ребёнка любит, меня не обижает, сейчас у меня попа 52 размера, он говорит что красивее попы никогда не видел, всегда и во всем меня поддерживает (ну кроме вот этого вот вопроса с ребёнком), его любят и уважают мои родители. Вот это я не того человека выбрала! Я не спрашивала разводится или нет, я спросила как уговорить, что нам второй не нужен.
Сообщение было удалено
Вы описали совершенно обычного человека. Я всю тему не читала, но ваш муж хотя бы встаёт ночью к ребёнку? Остаётся с ним хотя бы на один выходной полностью? Отпрашивается с работы, пока вы ходите к врачам и поправляете здоровье?
Сообщение было удалено
Я сама не захотела, он бы меня там только раздрожал, так бы и было, потому что меня бесило когда мне звонили во время схваток
Сообщение было удалено
Ночью встаёт и сидит в выходные. С работы фиг отпросишься, он начальник отдела управления, он в отпуске то уже 3 года не был, ему ночью могут позвонить и вызвать, если не дай бог че случится. Пока я лежала в больнице и мне месяц нельзя было поднимать тяжести, сидела моя мама, она была в отпуске.
Сообщение было удалено
Ага, может и совершенно обычного, но вот у одной моей подруги бухает, у второй гуляет и не стесняется, у третьей нифига не зарабатывает, четвертую вообще бросил когда она в роддоме лежала. Спасибо, мне ничего из этого не надо.
Сообщение было удалено
Ну, у ваших подруг какие-то маргиналы.
Сообщение было удалено
Ну, вот и расхлёбываете свою безответственность.((
Сообщение было удалено
Вы видимо на другой планете живете ))) 70 процентов мужиков такие вот "маргиналы".
Сообщение было удалено
В чем безответственность? В том что я хотела для себя более комфортного психологического состояния во время родов?
Сообщение было удалено
Да, наверное. Среди моих знакомых таких нет, а в компании нашей никто вообще не употребляет алкоголь, например. Кем себя окружишь, такие и будут...
Сообщение было удалено
Да, вы не думали о будущем. Для меня комфорт в родах был тоже важнее всего на свете, даже семьи, естественно.
Вам не нужно было скрывать от мужа своё состояние, нужно было разговаривать. Я вываливала на близких всю свою боль, иначе бы просто умерла, наверное. И ми нервные срывы муж видел, и постоянные слёзы.
А ваш муж даже с ребёнком помочь не может из-за работы. О чём речь...
И я своему мужу сразу сказала, хоть он и не заикался, что если ему страшно понадобится второй ребёнок, я ему какую-нибудь девушку подыщу, пусть над ней и издевается.:D Муж должен знать, что однодетность - принципиальная позиция, не обсуждается.
Сообщение было удалено
Плюс стопицот!
Мой муж с самых первых минут занимался ребёнком, плюс помогал в родах, так что естественно, ни о каких вторых речи нет, для нас обоих это самый страшный кошмар.
Сообщение было удалено
Он до брака или в браке, но до детей, он говорил о том, что хочет минимум двоих?
Сообщение было удалено
Под "рядом" я имела ввиду, что если бы ваш муж был бы весь день с вами и вы бы делили заботы о малыше на двоих.
Сообщение было удалено
Ну вот он вам и присел, в какой-то мере, на шею( Вы не жаловались, не рассказывали ему, как вам плохо, а теперь хотите понимания с его стороны. Он ведь не умеет читать ваши мысли. Короче, надо вам сесть и откровенно поговорить обо всем.
Сообщение было удалено
Он вас угробить хочет. А вы даже не замечаете. Я 3 года назад родила, ещё далеко не всё вылечила. Живу на таблетках, по 6-7 тысяч на аптеку улетает, не считая спортивных занятий, без которых совсем плохеет.
Сообщение было удалено
Конечно, разводиться не вариант. Глупость бросать мужа, лишать отца ребенка из-за недопонимания, которое можно разрешить. Вам нужно с ним поговорить, рассказать о том, как вам далась беременность, потом спокойно его выслушать и в итоге вы вдвоем должны найти выход из этой ситуации. Диалог и только диалог.
Сообщение было удалено
Да не слушайте вы их. Тут все какие-то идеалисты сидят. У самих в жизни непонятно что, но порассуждать на тему как ДОЛЖНО быть - это их хлебом не корми.
Сообщение было удалено
Ну своего мужа тогда опишите, идеальная вы наша.
Сообщение было удалено
Я сына родила в 23 с небольшим года.. Сейчас ему уже будет 28 лет вот-вот, ребенку два года, ну сказали наверное через год на второго пойдут и они хотят до 30-ти двух родить, жена ровесница, есть сын и хотят девочку вторую конечно.
Наоборот позиция такая родить пока молодые и в силе.
Сообщение было удалено
Ну при чём тут "должно"? Просто мне лично моё психическое и физическое здоровье важнее любого мужа, хоть и любимого. И его такое отношение (или второй, или развод) дало бы мне полностью понять его настоящее отношение ко мне - наплевательское.