Девушки милые добрые хорошие, подскажите или поделитесь опытом как убедить жену жить отдельно от ее родителей, всякие уговоры, объяснения ни чего не помогает? Сколько не пытался с ней говорить и …
Сообщение было удалено
Неправильная постановка вопроса (чего не хочешь? - переезжать). Правильная вот: "Чего ты _хочешь_?"
Ответ - "Жить с родителями".
А дальше уже можно уточнять. "Мне комфортно жить с родителями именно в этой квартире", "Мне комфортно жить с родителями в любой квартире", "Мне комфортно жить с одним из родителей, даже если второй родитель сменит место жительства" (с каким именно жить и какой именно может съехать). Это очень просто все на самом деле. Другое дело, что отвечать на все эти "что" и "почему" способен не каждый. Как алкаша, как наркомана, как курильщика спроси про наличие зависимости - мало кто ее признает, все в любой момент могут бросить, это же просто развлечение, ничего серьезного. Ведь если начать думать, выводить связи по цепочке, эдак и до того можно додуматься, что ты не соответствуешь своим представлениям о "хорошем человеке", а это ж какой удар по самолюбию. Поэтому на неудобные вопросы внятных ответов можно и не дождаться, а дождешься лишь классических "Не истери", "Не кричи на меня", "Что тебе нужно?", "Чего ты добиваешься?", "Ой, ну все", "Сам дурак ", "А ты зато год назад посуду не помыл".
Сообщение было удалено
Да тут все просто.. мужик задолбался жить с тещей, зато жену все устраивает и мама на подхвате, а все терпелки когда-то кончаются
О, я готова ежедневно пахать в две смены: в офисе и дома, лишь бы никого кроме меня и мужа там постоянно не проживало!
Сообщение было удалено
В смысле "отвяжитесь"? Я считаю идеальным отношения в семье, когда дети и родители - лучшие друзья и самые близкие люди. Не знаю, удастся ли построить с сыном отношения именно так, он пока малявка.)
Сообщение было удалено
Нельзя. На все есть причины. "Просто не хотеть" - это отмазка инфантильного человека, который не хочет принимать ответственность. Даже, если родители самые замечательные, понимающие, тактичные, все равно будут придирки. В уже сформированную семью - мама, папа, ребенок - вклинивается чужой мужчина.
Сообщение было удалено
"Придирки" продолжаются не больше года, при чём 90% у мужа с женой, с родителями только 10%.) Не смочь справиться - слабохарактерность.
Не знаю, какая причина в семье Автора, а я не хочу уезжать только лишь потому, что хочу видеть родителей ежедневно, знать, что они тут рядом, что всё хорошо. Психологический комфорт, то есть.
Инфантилизмом своим горжусь, если что)
Странная жена. А какие вы аргументы вы приводите? Про секс пытались объяснить?
Сообщение было удалено
Простите, а что с сексом? Если есть ребёнок, то он мешает сексу куда больше, чем могил бы мешать родители, даже если бы действительно пытались мешать.
Сообщение было удалено
Они не знают другой жизни. И знать не хотят. Объяснять бесполезно.
Сообщение было удалено
Плюс стопицот.)
обожемой, это ужасно
парня жалко
не дай бог такое горе
Сообщение было удалено
И чего вы ждете?
Собрал вещи и ушел.
Другого выхода, я вас уверяю, нет.
Сообщение было удалено
ЗАводить детей от детей (от маленькой вечной доЦЫ - преступление)
Сообщение было удалено
вы троль
Сообщение было удалено
да полно таких и на самом деле
не обязательно тролль
Сообщение было удалено
Нисколько. Просто объясняю, как всё есть. Просто примите, что есть вот такой вот "другой мир".) Или не принимайте и не общайтесь с такими, как мы.)
Сообщение было удалено
Вряд ли тролль. Просто человек считает "главной" своей семьёй родительскую. В таких семьях дети, выходя замуж/женясь, не создают свою отдельную ячейку общества, а присоединяю супруга к родительской в виде ещё одного ребёнка. И если новоиспечённому "ребёночку" такой расклад не нравится, имеем то, что у автора и ещё кучи людей.
Я даже не утверждаю, что это плохо: если всех всё устраивает, флаг в руки. Другой вопрос, что обычно люди настроены на создание своей семьи формата "муж-жена-дети", отдельного быта, отдельного уклада и живут с родителями временно.
Сообщение было удалено
У них пока ребёнка нет, им бы ахаться пока молодые. А с родителями кроватью не скрипни, ванну вместе не прими и т.д.
Сообщение было удалено
Заработайте на аренду\покупку + к текущему доходу семьи или сократите на аналогичную сумму свои текущие расходы. Еще неплохо бы по хоз-ву помогать и с ребенком\детьми. Хотеть всякий может.
Сообщение было удалено
Если нет, так будет, скорее всего. Что же, нужно до беременности на всю жизнь натpaxaться?:D Смешно.
Сообщение было удалено
Да, вы всё правильно понимаете.)
Сообщение было удалено
Вот именно, что не все. Мужчина хочет быть главой отдельной семьи, а впахивать на его хотелки должна жена.
Сообщение было удалено
Не на всю, но почему бы и не ахаться, пока есть время и желание, и зачем себя в этом искусственно ограничивать? Какая-то странная логика.
Сообщение было удалено
А где глазоньки были (у обоих), когда женились?
О том и речь - не нужно доводить до брака с теми, кто умеет жить только на содержании и прочем обеспечении родителей.
Сообщение было удалено
Все это нормально, если второй человек (муж или жена) изначально согласны с таким раскладом, и все обсуждено ДО свадьбы. Раньше такое, конечно и вголову прийти не могло...а сейчас - часто стало встречаться.
Вот женился, вышла замуж, и вдруг тебе любимый человек, посредством шантажа, ставит условие - что "теперь ты будешь жить помимо меня еще и с чужими и посторонними дядькой и тетькой, и плясать под их дуду, то есть все нормальные люди идут после работы отдыхать к себе домой, а ты придешь к нам с папой и мамой в гости" - ужасно это все...
Я конечно развелась бы сразу и однозначно.
Сообщение было удалено
Да даже при чём тут впахивать? Я не перееду даже если вообще работать не придётся, и лучше буду впахивать как лошадь, лишь бы остаться всем вместе, так что такой вариант тоже возможен.)
Сообщение было удалено
Почему жена? Оба. Чья семья - тем и впахивать.
Сообщение было удалено
Это не все и сразу очевидно. Познакомились, поженились, снимали жилье. Потом складывается ситуация, что можно переехать в город, где живут родители...и вот тут вот ОППА и оказывается...что тебя еще и в помине не было, а твое спальное место, место за столом и кусок огорода...уже для тебя были спланированными совсем чужими дядькой и тетькой. Это ужас.
Сообщение было удалено
Полностью согласна, что решать такие вещи нужно ДО.
А вот по поводу " раньше такого не было" - не правда. В том же СССР все жили с родителями и бабушками, и после тоже около 50% жили вместе, сейчас даже мало кого могу вспомнить, кто сам живёт. Мы не в Москве.)
Сообщение было удалено
Такое бывает?
Сообщение было удалено
Не все так однозначно с дочерьми представителей любых профессий и званий. История, про которую я говорила на первой странице - все лапушки были до дочиного брака. И мать-разведенка, и бабка-разведенка. Доча взамуж, доча платье, доча фотки, маладесь жонишок, не пьет-работает. А штампик преобразил всех разом. Праздник закончился, теперь, муженек, не пей и работай. И работай. И работай. До десяти раз дольше. А у самих посиделки постоянные с перемыванием костей - мало, мало, мало. И где они все, эти договоренности? Сам признается: где глаза были, видел бы до брака эту картину, а не ту, которую показывали, - по-другому бы все был, вообще ничего бы не было.
Сообщение было удалено
Да бывает.
Сообщение было удалено
мышь, но он же изначально согласен был с ними жить? да?
То есть это было оговорено.
Жесть, в моем понимании семья это муж, жена и дети, если есть. Есть семья в которой ты выросла, но не до старости же жить общиной, что за пережитки прошлого. Каждая семья должна жить отдельно. Молодым вообще необходимо жить отдельно, я бы расслабиться не смогла во время секса, зная что за стеной родители. Да и мужику какого осознавать, что он тут никто. Автор, не ценит Вам жена и не уважает, как мужчину.
Сообщение было удалено
Оговорено много чего может быть. Но даже в гражданском праве, где много всяких умных бумажек, сделка, совершенная под влиянием обмана, недействительна. Так что либо оговорено все детально - и тогда договоренность соблюдается обеими сторонами. Либо в случае неожиданностей обманутый имеет полное моральное и законное право уйти.
Автору, как вариант, я посоветовала бы начать регулярно 1-2 раза в неделю начать приглашать в дом шумные компании друзей, чтобы музыка, общение, вечелье и смех до утра (ну как это бывает у молодых)...Вставать с утреца пораньше, включать радио погромче - зарядку делать - в общем вредить всеми путями)) Тещин ужин - в топку...пусть жена готовит или сам...а еще можно замутить перестановку с выкидыванием старого любимого тестем и тещей хлама))) -
есть пути борьбы) не сдавайтесь)
Сообщение было удалено
Он и так имеет полное моральное право уйти.))
И правильно бы сделал.
Или встречный ультиматум - "я безумно люблю папу и маму тоже" и теперь будем жить у них))) я соскучился ЗА (!) ними)))
можно, как вариант жить неделю у одних, неделю у других, чтобы никому не было обидно
Но таких кляч, как эта жена надо или воспитывать, или бросать (второй вариант конечно лучше).
Сообщение было удалено
Ничего себе, а к чему оскорбления?
На мой взгляд, банальный испортившийся внешний вид или "не сошлись характерами" куда хуже желания не бросать родителей.
Сообщение было удалено
Ну тут мужчина лопухнулся. Бабья яма - не лучшее место для поиска достойной жены :)
Вот у меня коллега по той же причине развёлся: жена не захотела отлепляться от мамкиной юбки. Там даже не в жилье дело было, жили они отдельно, но мамы в их жизни было просто безумное количество. Ежедневно - или встречи, или созвоны на пару часов. По каждому чиху совещания с мамой, дядька просто отчаялся перетянуть жену на свою сторону. Он надеялся, что она повзрослеет-поумнеет, расставит приоритеты, но с рождением ребёнка стало ещё хуже (всем знаком лейтмотив "мама будет помогать с ребёнком"? мой собственный муж бывшую тёщу так чуть не прямым текстом в сад послал, когда она попыталась поставить его перед фактом, что теперь она будет жить с ними и "помогать с ребёнком")
Так и коллегу моего задолбало быть прислугой и банкоматом, ушёл, хотя жену любил и, кажется, до сих пор любит. Грустно всё это.
Что значит отдельно? У вас есть квартира или у нее ? Если съемная, то в хорошем месте, а ни в глуши без ремонта.Ударит ли сильно съем по вашему кошельку,что заставит ее ограничивать себя во всем или нет.Мало информации,чтоб понять истинную причину. А вы сами готовы жить отдельно? Умеете готовить или готовы повесить все на плечи жены?
Сообщение было удалено
Автор, бегите от такой. У меня два примера в семье: двоюродная тётка не смогла ужиться с двумя мужьями, всё время мешала эта самая сиська во рту. Ошибку она осознала в полтинник, когда её мамо померла и она осталась одинокой и никому не нужной.
Второй пример, дядька мой, золотой мужик, зарабатывал, всё по дому делал, слова грубого не скажет, умный, красивый, по заграницам. Тоже жена не могла расстаться с мамо. А мамо там была дракон и змеюка в одном лице. Прожили 14 лет, дядьке стало невозможно так, ну, и его быстро одна свободная тётка подобрала. Теперь вторая жена в шубках и денег *****, а первая с мамо, у которой Альцгеймер начался таклй, что всё время кто-то должен приглядывать. В дурку не берут. Сидит с ней внучка, даже школу не смогла закончить.
В общем, автор, ищите нормальную, не ломайте жизнь себе и детям будущим. Мужик должен создать свой дом, иначе он недомужик и подкаблучник охвостье.
Автор, а вы ничего и не предлагаете, кроме уходить от родителей.
Это пальцем в небо, а не конкретное предложение.
Вообще разводка *****.
Сообщение было удалено
+1000000 он сам-то не жил скорее всего один никогда
Сообщение было удалено
Речь идет не о содержании, а о совместном проживании по месту регистрации, может и с долей в собственности еще. И помощь по хоз-ву и с ребенком родительская - это тоже нормально. Если муж не помогает, а родители предлагают, из принцыпа что ли упахиваться? "Усруся, но не покорюся"? Бред какой.
И не все априори считают мужчин существами с ущербной хромосомой. Если мужчина предлагает жить отдельно, как бы само собой разумеется, что он это отдельное проживание и должен обеспечить.
Сообщение было удалено
Может быть и разводка, но ситуация довольно типична. Расскажу как было и остаётся у меня.
Начали жить вместе ещё в студенческие годы с родителями жены, тогда ещё невесты, в их двушке. Через пять лет родился ребёнок, и жена подселила ребёнка в комнату родителям, потому что не могла уснуть, если проснётся ночью, а ребёнок будил. Её мать не выдержала бессонных ночей и удрала в деревню, и сидит там до сих пор, причём жена постоянно умоляет вернуться. У тёщи отговорки - сначала ухаживала за отчимом, когда тот умер - если бросить здесь всё, разворуют. Тёща также пытается перетащить тестя в деревню, но пока он работает, хоть и на пенсии. Моя дочь до сих пор ночует с тестем, он её кормит из бутылочки по утрам перед работой. Летом жена удирает в деревню, прихватив дочь с собой. Сидела бы там и зимой, наверное, но там условий нет - вода в кране ледяная, туалет на улице. Так всё прошлое лето у меня секс был лишь по выходным. Этим летом опять собирается дёрнуть в деревню.
Сообщение было удалено
У вас истинкт самосохранения отсутствует? Пичалько(
Сообщение было удалено
Понимаете, есть пределы человеческих возможностей, а также необходимый минимум потребностей. Так вот вменяемые люди хотят в этих рамках. Это просто как дважды два. А кто не понимает, тот не выживает.
Сообщение было удалено
А подразумевалось, что отдельное проживание будет за счет родителей? Мне и в голову такое не пришло. А вам почему?
Сообщение было удалено
Ну чаще как бывает, работают оба, поровну) И снимают. А потом, когда появляется ребенок, выясняется, что муж семью содержать не может и\или не хочет, с бытом тоже не напрягается. Ну и съезжают на время к родителям, пока жена снова впахивать не начнет.