Гость
Статьи
Женаты полгода ,а жить …

Женаты полгода ,а жить вместе уже невыносимо

Сразу скажу,что в гб жили год.после свадьбы у мужа начались проблемы на работе, сначала я думала ,что он просто срывается на мне.но сейчас он работу поменял ,там тоже пока еще все неясно ,но его …

Автор
487 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, если хотите, чтобы муж поменял поведение, то вам придется соглашаться. Дайте ему себя мужчиной-то почувствовать. И дайте ему право ошибаться. Поменял на дешевые смесители, так пусть теперь исправляет и купит (поменяет) на другие. Только не пилить его типа "я же говорила, что надо другие смесители", а просто попросить разобраться с текущими кранами. Попросить и НЕ ЛЕЗТЬ! Пусть решает, как считает нужным! С ванной примерно так должно было быть "я не очень разбираюсь в этой всей сантехнике, ты мужчина тебе лучше знать, тебе решать, но я слышала, что стальные ванны гремят, да и тепло держат меньше, не полежишь в ней, если захочется, вода быстро остынет". И все. Дальше пусть он принимает решение. Если не будете давить и контролировать, отпустите ситуацию полностью, то вполне вероятно, что он возьмет на заметку, что чугунные ванны не гремят и они лучше. И поставит чугунную. И будет считать, что ОН это решение принял. А ваше дело потом похвалить, какой он молодец. Боитесь, что поставит стальную? А вы не бойтесь! Даже если и так, то лучше, когда мужчина что-то делает, чем вы отобьете руки ему тем, что не даете ему принимать решения. И получите в итоге диванное выпивающее нечто.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну это даже проще, чем могло бы быть... Попробуйте его не контролировать и дайте ему принимать решения. Думаю, это поможет наладить отношения.

Гость

И вообще, любой ответ на предложение мужа должен начинаться с фразы "ой, как хорошо, что... (и дальше находите, что есть хорошего в его предложении и говорите об этом), но я слышала, что... (и дальше вносите свои корректировки)". И всё. Дальше пусть принимает решение сам.

Гость
Снуппи Мила

Сообщение было удалено

Вам тоже предлагали глотать, когда Вас рвало? Вас тоже всякий раз посылали на три буквы? Вам тоже говорили, что раз так, то весь вечер Вас доводить будут? Вас тоже всячески поносили за неумение в сексе (это при том, что у автора муж - первый мужчина). Все притираются друг к другу, но здесь клиника, и это не притирки, а подавление личности. Разница огромная

Спокойная

Загадка всё-таки. КАК Тут может быть иное поведение или иной совет нежели развестись?
Ну вы свою маму пожалейте - она вас несколько часов рожала, растила, чтобы потом вы вот в таком дерьме жили? :)

Гость
Спокойная

Сообщение было удалено

Ну разведется автор, выйдет замуж за другого, начнет его контроллировать и советы давать... И думаете, что другой мужчина поведет себя иначе? Хотя, да, может повести себя иначе - даст ей в морду хорошенько или просто свалит без объяснения причин. СЕБЯ надо менять, а не мужей. Если себя изменишь, то либо муж изменится, либо ситуация так сложится, что появится другой, более достойный мужчина.

автор

Резюме: 1.дать ему право выбирать самому , "ты мужчина ты и решай,но я слышала ,что лучше.." 2.отстаивать свои границы и реагировать на критику, "не нравится мой внешний вид?меня устраивает,женщин вокруг полно.не нравится,как я говорю?открой книжку по этикету и увидишь ,что исправлять людей невежливо".уверенно и спокойно ,без слез и оправданий. 3.как реагировать на оскорбления -пока неясно 4.если вышесказанные действия не помогут и ситуация начнет усугубляться,то видимо выход один -бежать

Гость

Поправочка по пункту 1. Не "я слышала, что лучше...", "а я слышала, что ... (дальше указываете недостатки)". Вы не должны давать готовое решение "это лучше, то лучше", нужно лишь указать минусы (или плюсы), а решение, как лучше должен принимать мужчина.

Гость

Еще один момент, Автор. Важнее говорить не то, что вам не нравится, а то, что нравится. Например, он критикует, а вы говорите не "мне это неприятно", а "мне приятней, когда ты говоришь комплименты". Или если хамит, то что-то типа "ты такой милый, когда выражаешься вежливо". И во всем этом главное - спокойствие и уверенность в себе.

Гость

Фраза "не нравится мой внешний вид? меня устраивает, женщин вокруг полно" плоха тем, что вы сами в его голову закладывать будете мысль о других женщинах. Это не очень умно. Лучше заложите мысль (только аккуратно), что ваш внешний вид нравится другим мужчинам! Например, с удивлением "надо же? а на улице подходят знакомиться...".
Фраза "не нравится, как я говорю? открой книжку по этикету и увидишь ,что исправлять людей невежливо" плоха тем, что вы опять командуете и диктуете что он делает не так! А ваша задача не командовать и диктовать, что правильно, а что неправильно, а сделать так, чтобы он сам ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ, что вежливо, а что невежливо, что так, а что не так.
Основная мысль - вам нужно прекратить ему диктовать и давать указания. Говорите пожелания. Например, "мне так нравится, когда..."

Гость

Почему-то я уверена, что если сможете поменять свое поведение с мужем, то и его поведение поменяется...

olga

Гость, вы хорошие советы даете, но вы исходите из того факта, что муж автора - нормальный, адекватный человек, а вина за негармоничные отношения полностью и целиком почему-то переложена вами на плечи жены. А предположите, что человек - полное г....но. Нужно вообще тогда такие усилия предпринимать, чтобы сохранить такой "брак"? И почему вообще автор должна юлить, подстраиваться под такое д...мо? Ради этих мифических "штанов в хате"? Чтобы были и все?

olga

Пофилософствую, раз такой настрой: вся эта блаженная теория по типу "всяк человек добр, только надо до этого добра докопаться" на поверку оказывается чистым бредом. Если человек испорчен (гены, воспитание, плохое окружение и т.д.), то он действительно испорчен, и от него нужно бежать без оглядки. Судя по всему, муж автора из такой категории. А изыскивать в своей душе ресурс "на понимание и прощение" в отношении человека с коз..лиными манерами глупо. Знаете пословицу "метать бисер перед свиньями?" - вот это скорее всего тот самый случай.

Гость
olga

Сообщение было удалено

Стоит это все сделать в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ. Если автор изменится, а муж останется таким же, то можно спокойно уйти. При этом муж-то говяшкой так и останется, а автор будет уже измененной в лучшую сторону. Меняться самой - это хорошо в ЛЮБОЙ ситуации.

Гость
olga

Сообщение было удалено

Подход к изменению в себе должен быть ориентирован не на то, чтобы докопаться до чьег-то там доброго нутра, а для того, чтобы стать таким человеком, с которым невозможно будет обращаться недостойно.
Приведу пример. Две сотрудницы на работе, при одной мужики матерятся, при другой нет. Причем вторая никогда не говорила "фи, какие вы гадкие, что позволяете так при женщине выражаться". Как вы думаете почему? ))))

Гость

Olga,
понимаете, настоящая женщина никогда не диктует мужчине что делать. Это не значит униженного положения, не значит, что с мнением её не считаются. Может быть вы видели таких женщин, которые только оглянутся в поиске стула, а к ней мужчины уже бегут со стульями? Так вот такие женщин никогда не диктуют мужчинам что делать. Они просят, но не давят и дают право на ошибку. Уважают и любят мужчин. В случае хамства не осуждают и не обижаются внутри себя, а просто подчеркнуто вежливы и спокойны. Если человек неадекватен, то просто спокойно уходят. Но не читают нотаций, не отвечают хамством...

автор

Олга, в любом случае чисто для себя надо научиться грамотно вести себя.чтобы не спровоцировать такое поведение а дальнейшем с мужчинами.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Именно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подозреваю, что после этой фразы муж САМ примет такое решение, что автору мало не покажется. Понятно, что мужчина должен принимать решения, но адекватный мужчина может выслушать жену, а такой, как у автора НЕ СЛЫШИТ ее. Есть мнение мое и оно правильное. Совет, чтобы с дешевыми текущими кранами он сам и разбирался тоже не айс. Он что не видит, что они текут? Где гарантия, что вопримет спокойно, может в крик кинется, что мол, что он не сделает и не предложит, все автору не нравится и краны нормальные, это автор виновата - не так их закрывает-открывает вот и вышли из строя.
Просто не понимаю, почему 32 летний мужик не может выслушать жену и убедить ее, приведя весомые доводы, сделать так как он считает правильным. Почему только автор должна выстраивать семейные отношения и терпеть гадости в свой адрес при этом? А мужу автора подстраиваться не нужно, получается, штаны же носит - значит точно всегда и везде прав.
И потом, те кто пишет, что муж автора потерял работу и от этого проблемы у него - нервы, мол. А зачем же он тогда с начальством ругался? Друзей нет, приятель подставил - кругом все виноваты, только он белый и пушистый. Не бывает так - проблема в нем И только в нем.
А автору - нравится терпеть - терпите. Одиночества боитесь, а позвольте спросить из-за кого растеряли связи с подругами? Налаживайте отношерия с ними снова. Хотя зачем, Вам же без него плохо...Вы же, даже если бить будет найдете оправдания ему, самой себе , надеюсь можете честно сказать , что это правда - штаны дороже достоинства и здоровья.

автор

375-никакой физической агрессии я точно не прощу,сюда же и относится заламывание рук,удержание в машине ,запирание дверей ,даже просто угрозыи тд дело в том,что у меня уже была такая ситуация с родственником -и исход был плохой.тут надо бежать без оглядки. А по поводу оскорблений -хочу попробовать вести себя по-другому ,а если уж не получится и оскорбления продолжатся -то да, терпеть нельзя ,ибо рожать от него нельзя будет ,опасно. По поводу подруг...ну хз.я считаю ,что настоящая подруга не бросит , двое перестали общаться ,тк времени вдвоем видеться нет,а парами не хотят.ну значит не дружба это была.муж мне ни с кем не запрещает общаться.Смесители новые купить он уже согласился,когда получит зп

olga

[. Если человек неадекватен, то просто спокойно уходят. Но не читают нотаций, не отвечают хамством...[/quote]
Гость, я ведь не оспариваю столь простую и очевидную истину, что в любой ситуации нужно быть человеком достойным и вести себя достойно. Но ведь и вы соглашаетесь ,что в некоторых ситуациях действительно лучше встать и уйти, не вступая в непродуктивный и ненужный диалог с человеком, который все равно ничего не поймет.
Автор человек явно не из суперсильных личностей (уж простите, автор!) и саморазвиваться в условиях прессинга не сможет! Может для того же личностного роста проще и эффективнее "отряхнуть прах с ног своих" и развиваться в благоприятной среде (по крайней мере спокойная атмосфера у нее будет), чем пытаться развиваться в среде, полной оскорблений и унижений? Как можно осознать себя Женщиной, достойной любви в доме, где раздаются постоянные плевки в твою сторону? Я все-таки склоняюсь к тому, что обстоятельства очень влияют на человека....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мой бывший был такой в точности.Бегите.Он вас не любит 100% и да,он не адекват.Возможно он нашел другую,даже скорее всего.Автор,дальше-хуже,поверьте!Я вовремя ушла и забыла этого *****.Сейчас у меня замечательный муж,умный,добрый,заботливый.А типы вроде вашего,это *****.Их наверняка гнобили в детстве,не исключено,что родители.Для меня такие люди просто 3 сорт,обхожу их десятой дорогой.Такиемужики обычно ничего в жини не добиваются,работать не хотят,любят зависать с пивом в подворотне и вытирать ногти об таких как мы.Мой бывший сразу понял,что мы разные.Что мне нужен лучше,успешнее.Так и вышло.Таким как ваш и мой бывший до звания мужчина,как до китая раком.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ооо,автор!это шиза!я тут писала про бывшего,так добавлю.Как то ночевала у него,он встал ночью,пошел в туалет по большому(я плохо спала и все слышала).А с утра говорит,что это я нагадила в его унитаз и не смыла)))Сейчас уже вспоминаю и смешно,а тогда было не жо смеха!Тоже орал в припадке,что всем расскажет,что я сделала.Я тогда подумала,шиза.Если уже человек не отвечает за свои поступки,то может убить в состоянии аффекта,а потом и не поймет как.Я серьезно пишу!Теже слова,теже приступы ярости.Я тогда и сейчас думаю,что это не просто плохой характер,это псих отклонения(я попрофессии тоже педагог-психолог детский).
самое удивительное,что сейчас у него жена и ребенок и все замечательно,со стороны.Остается только догадываться ,что твориться внутри семьи.А до меня он уже был в разводе по причине своего буйного характера.Сейчас же у него жена,говорят то же не сахер(но не знаю,лично не знакома).Мне даже родители запрещали с ним встречатся и сестра,боялись за меня.Я тогда мало понимала,сейчас же четко вижу,кто есть кто.Такие как он и ваш муж-люди с псих отклонениями.

Гость
алиса

Сообщение было удалено

А вот Это бред .Про притягиваете,роль жертвы.Сама на собственном опыте поняла!Знаете,я тогда тоже думала,может дело во мне,что то не так..такие мужики так и заставляют нас думать!И наверно он ждет,что вы сами его бросите,как тут сказали.И с вами тошно и одному тошно.Так вот,потом мы расстались(он встретил другую)и я так рада ,что не вляпалась!Он и детей от меня хотел,в точности как ваш.Так мое поведение ничуть не изменилось до сих пор,я все та же.Но со мной рядом человек,который меня любит,понимает,который никогда меня не оскорбит и не обидит!С ним просто комфортно и легко рядом.Хотя я какая была,такая и осталась.Дело не в авторе,она просто связалась с дерь.мом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред не несите,псих.уелог доморощенный.Автор,не слушайте никого.Вас муж вас просто не любит и точка.Нас не должны любить за то,что мы идеальные.Фишка любви в том,что просто любят и все,и инфантилок и неумех и "проблемных"(я как раз такая и меня тоже укачивет).Любящий человек сходит в аптеку и купит таблеток,напомнит их выпить и поинтересуется при этом"как ты себя чувствуешь?!"А кто любит за отличный аттестат,за то ,что готовишь хорошо и вылизываешь квартиру и чтоб беспроблемная(мой шизик бывший был помешан на уборке)те будут лететь и пер.деть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000!тоже самое хотела написать

аатору темы

Автор,не молчите пожалста.. напишите что прлисходит.говорите,что этот муд вам сегодня говорил. Давайте поддерживать связь.

Angela

Cоглacнa c 381.Меня нa яxтe yкaчало кaк-то,мopcкaя бoлeзнь жyткaя нaчалacь,вecь зaд яxты об****лa.Мой нынeшний мyж тaк жaлeл мeня,видя мoи cтpaдaния."бедненькaя моя" Пoдплыли к бepeгy,пoбeжaл зa таблeткaми.Утpoм отмывaл всю мою б***у и не пикнул дaжe.Автop вы читaeтe нaвepнoe Сoглacитecь кaкoй кoнтpacт c вaшим,"жри свою блeвотину" :) Хapaктep у мeня и пoвeдeниe,кaкoe былo paньшe. Зaчeм мнe мeнять ceбя,ecли я и тaк нopмaльная и aдeквaтнaя.

Гость
шуры и муры

Сообщение было удалено

Такие умеют хорошо шифорваться.Я опять про бывшего как пример.Когда мы познакомились он вел себя абсолютно нормально,даже галантно и внимательно.Типа ухживал.Потом заливал соловьем что я его приворожила и жить без меня не может.Его хватило на месяц.Однажды мы гуляли и он на пустом месте говорит так"а знаешь,я ведь псих,я злой,на самом деле ты меня пдохо знаешь".В ответ я только посмеялась "ну конечно ..хахаха".И в итоге через месяц отношений пошел такой же точности гнобеж как у автора.Такие недомужики просто хорошие актеры...

Гость

Это мои посты были выше про бывшего.Я просто автора ооооочень хорошо понимаю!И дело не в ней,дело в нем.Это ужасно когда вызываешь негатив своим видом.Даже если молчишь ,не говоришь ничего,все равно его бесишь.И все что бы ты ни сказала,какую тактику бы не выбрала,все его бесит.И женщины,кстати тоже есть такие лично знаю,с девиантным поведением.

Гость
Цацка

Сообщение было удалено

А мой муж делает все тоже самое и при этом называет меня любимой и не орет на меня матом.И мне не надо думать какие 10 слов найти на его одно....чувствуете разницу?

Алексей
Автор

Сообщение было удалено

Гуглите тему "мужчина манипулятор".И "мужчины, которых надо избегать".Вкратце - "это" не лечится и ничего уже с ним не сделать.

Гость
Angela

Сообщение было удалено

Про пинался во сне тоже сходиться.Я просто уверена,что у всех этих мужчин,про которых мы пишем общие признаки серьезного психического расстройства.Но какое,знает лишь психиатр.Мы с бывшим спали как то лицом к лицу и тут я получаю удар локтем в переносицу от него спящего(я кстати не уверена может он притворялся спящим).Но втом мосент была лишь одна мысль"если бы попал в глаз ,глаза лишилась бы точно".И ведь ничего не предъявишь спящему?!!
Хотя мой муж тоже во сне вскакивает и вечно что то ему мерещится,я его просто успокаиваю и укладываю.Просто вид лунатизма хз.в остальном мой муж антипод бывшего и уверена,в глаз локтем от него не получу ночью))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мой бывший тоже критиковал мою одежду ,хотя у меня хороший вкус и только самые хорошие кожаные куртки.Но его бесила моя кожаная одна красная куртка,потом моя походка.Хотя он сам ходил в обносках вечно безработный,а я одевалась в меховых салонах.Потом его знакомый в гости пришел в новой кожаной куртке,так бывший как одел ее на себя так и не снимал весь вечер,мечтал себе такую же прикупить.Причем мой бывший 48 размера,а друг и куртка наверно 60)))))клиника,не правда ли?

Гость

Где вы ,автор,ау!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так грустно иногда это читать...что это женщина должна следить за каждым своим словом,что бы из закомлпексованного неудачника вылепить мужчину в его же глазах,наступая на горло собственной песне.Когда она влегкую может найти себе другого,не переступая через себя.Тем более она адекватная девушка и с квартирой.И не правильно тут пишут,дело не в авторе,в ее словах я не увидела ничего плохого.Может это не ей,а ее мужу за своей лексикой следить?!А то ей нельзя высказывать свои умные мысли,если она лучше его разбирается в ваннах,что бы его шаблон а том,что автор дуraи неумеха не разрушился....иногда страшно за женщин,куда мир катится?!

Гость

И соглашатся на хеrовую ванну я бы тоже не стала.С какой стати?!этого диби.ла она выкинет в итоге,а плохая ванна останется.

Гость
Angela

Сообщение было удалено

Вот мы об одном и том же пишем,потому что есть с чем сравнить.Дела не в авторе!Ей тут пытаются навесить комплекс вины.Автор,не слушайте никого!Эти люди просто не проходили через это,без разницы что и как автор говорит,какими словами,хоть пятки мужу целует,он не изменится.

Гость

Да всё понятно почему на ванне стальной настаивает. Она же в разы дешевле чугунной или акриловой.

Гость

Даже по тому, что фиговую ванну хочет установить, видно как он относится к этому дому, к квартире автора.

Гость

Автор, прочтите книгу " хорошие девочки оправляются на небеса, а плохие куда хотят или почему послушание не приносит счастья" Уте Эрхард немецкий психолог написал про послушных и подстраивающихся под мужчин всю жизнь женщин. мужчина между прочим написал, вам тут советуют некоторыеженщины , как же надо говорить с мужем. он тебя матом шлет, а ты ему" а мне нравится , когда ты милый и говоришь приятные вещи" хлопая глазками наивно, ну ведь вред наносят своими советами. почему же не этот мужлан должен выирать выражения со своей женой,не унижать ее постоянно, а она должна как собачка хвостом вилять, ну вы же сами женщины, почему такое гнобление своего пола и возвеличение мужского, не пойму никогда этого, мне много лет и скажу одно, если разрешишь так вытирать ноги о себя и блеять что-то на мати оскорбления, то всегда будешь *****, с....й, ***** и проч, всегда говори прямо свои претензии, отстаивай свое достоинство нет- значит идет лесом такой муж, он не изменится и ничего не оймет никогда и время тратиь не стоит на такого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, ей надо себя менять. Но и мужа тоже, с ним отношения УЖЕ испорчены, не думаю, что его оскорбления забудутся. Тут только чистый лист, работа над собой, понимание, почему так произошло и учитывать эти ошибки с новым человеком

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Каждой жертве - свой тиран. Пока вы в позиции жертвы - он вас "затирает". Начнете любить себя.. И все разрешиться. А еще видимо он от вас любви и поддержки не получает. ,Похоже все ваши просьбы в виде претензий высказываются. Ну или рискну предположить, что в душе вы чувствуете себя намного выше и лучше его, в делах особенно - Мол ты не мужик. Мужчины это нутром чуют.

для 399

Вот такие психyeлоги насоветуют-и автор оказывается,плохо своего му д а ка любит,сосать может еще глубже надо???? А может ещк научиться ему пятки лизать,чтоб садист расслабился по сле работы???? Ну вы безмозглые,советчики *****. Да если автор себе даже язык отрежет-его все равно что-нибудь другое начнет бесить!,,, это категория такая муд аков-долбо е б. Обыкновенный!!!!!!

Автор
аатору темы

Сообщение было удалено

Все пока нормально.родители в гости приезжали ,муж в хорошем настроении.стала к нему больше присматриваться.тут ,кстати ,кто-то писал про пинания во сне -и это тоже было

Angela

И прaвда,чeгo в ceбe менять,пpocтo ocoзнaть чтo ты и xopoшaя и кpaсивaя и xoзяйкa oтличнaя и чегo я c этим ублюдкoм забылa.?Блин былa б его квapтира, вам бы чeмoдaн сoбpaть а в вaшeй ситyaции непонятно...Хотя я б выгналa из своей квaртиры.Нa сaмом дeлe когдa вac бpocaют и нe cтpaшно. Мeня мой бывший гopдo тaк бpocил,a я вocпринялa это в пopядкe вeщeй.Виднo нactолькo ycтaлa,что для мeня это былo ecтeccтвенно.Зaтo кaк ушлa,пpocнyлacь нa слeдующee утро и любовь кудa-тo пpoпaлa,я дaжe курить в тoт знaмeнaтельный дeнь бpocилa, xoтя должнo быть вce нaoбopoт,a у мeня новaя жизнь нaчaлaсь. Виднo любовь дeйcтвитeльнo зaкaнчивaeтся оcoбeннo когдa стapaтeльнo плюют в душу,хoп и нeт. Автopy cлучайнo блaгoвepный нe paзбил iphone или компьютep?

Angela

Ещe нe вечep...5 минут xopoшeгo нacтpoeния,потом пoд гopячую руку и кaпeц...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Прочитала.книга -противоположность "очарование женственности".прямо про клуш каких-то написано ))Я даже представила ,как они выглядят.там конечно убийственные примеры приводят . Наследство от родителей отдала мужу на бизнес ,а он все спустил.каждый год едем туда ,кула хочет муж,уехали на пмж туда,куда хочет муж.ад.вот не хочу я стальную ванну .или зеленые обои.моя же кв.но тут другой момент.мнерие отстаивать бесспорно надо,важно это правильно делать.без споров , как тут уже писали ,предоставить ему право выбора.а если он все-равно будет настаивать на своем ,тогда я не знаю.смесителя хватило уже.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да..я согласна.бывает ,что за месяц уже понятно,что из себя человек представляет ,а бывает что годы требуются.поэтому фразы "зачем тогда замуж шла" Игнорю

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А в чем выражалась помешанность на уборке?у моего мужа тоже есть своебразный пункт.я моюсь дважды в день -его не устраивает.и Ночнушку надо типа каждый день менять.я этого всего не делаю конечно ,по мне это бред.но периодически он высказывает