Долго не могла забеременить. И вот две заветные полосочки, сейчас уже восемь недель. Договорились с мужем, что сообщим свекрови о беременности только после первого скрининга,она женщина болтливая. Мои …
Сообщение было удалено
Ну, Вы стремная, че.
Сообщение было удалено
Свекровь не стремная сообщать: детей заводить не вздумайте.
Каков привет, таков и ответ.
Люди! Вы че слепые? Автор же пишет, что мамаша трепло! Вам приятно будет, если вашу новость будет полгорода обсасывать? Сама ненавижу баб, которые любят языком чесать по поводу и без. Таким ничего рассказывать нельзя!
Сообщение было удалено
Так чего лезла в эту семью, автор? Сын же маме рассказал)
Сообщение было удалено
Смотря какая новость. Нагулянного сифака стыдилась бы, пыталась скрывать, что ахаюсь налево без резинок. А здоровья своего стыдиться - это вне понимания.
Сообщение было удалено
То есть это нормально если слушать грязь в адрес своего здоровья и покорной оффцой заранее подписываться на это?
Сообщение было удалено
Ну да-да, примерно так: я вся такая беременная, хочу сказать только маме, а твоей нет, а то мне плохо, дурно, помираю".
Муж правильно сделал, только надо было сразу женушку в чувства привести.
Сообщение было удалено
Ну если такая полуобморочная фиалка,то тут уже ничего не спасет.Так и будет постоянно находится в таком состоянии.Кстати , у автора мать мужа вызывает ассоциации именно того,кого вы описали емким словом из соседнего подъезда.Ибо если бы человек был для нее в авторитете она простила бы мужу его рассказ.
Сообщение было удалено
Зачем слушать?
Сообщение было удалено
Она и так простила, только как жить в семье с осознанием того что муж ее в сущности и не мужчина. Сначала очкует сказать жене что оповестить мать на раннем сроке, а потом отступает от уговора. Трус. Видимо автор этого не видела до брака, это уже, конечно, ее косяк.
Д-У-Р-А ты
делать некуй, вот и очень расстроена, чтоб ребенку из-за своей ту.пости вредить.
Если нет проблем, то обязательно их надо создать и потом успешно, со слезами на глазах, с истерикой и разводом их решать...
Сообщение было удалено
Ой, ept, самая добрая звИзда форума высказалась:)))))А че, мужикам нынче позорно иметь мужское достоинство и быть верным данному слову? Всем мужикам теперь обабиться?
Ага, матери об ребенке говорит по прихоти бабы, которая его мать ни во что не ставит - это ***** мужественно)
Сообщение было удалено
Точно! О "нашей" беременности в заголовке уже обо всем говорит.
Я подумал, что от мужа и сестра ее беременна.))))
Сообщение было удалено
Если муж защитит ее от нападок свекрови хорошо, только сомневаюсь я что такой трус способен на защиту. Поэтому нападки (в случае выкидыша) ей слушать предстоит. На о1о свекровь не пошлешь, мать мужа как никак.
Сообщение было удалено
а ты с умом
вообще не врубаешься, что речь идет о внуке этой женщины, с ее генами тоже
или мама и родня - это какие фашисты???
Совсем народ озверел и недалеким стал
Сообщение было удалено
Ага, матери об ребенке говорит по прихоти бабы, которая его мать ни во что не ставит - это ***** мужественно)
Сама-то поняла че гавкнула?:)
Сообщение было удалено
Это тут причем? Грязь потом не мужу слушать, а жене. И не закроешь рот свекрови.
Сообщение было удалено
о каких нападках идет речь?
больное воображение истерички создало картину того, что бабушка, которая годами ждет внука, вдруг стала самым последним га.дом?
Откуда у вас столько злобы и негативизма по отношению к людям?
Вместо того, чтобы радоваться и своей радостью делиться со всем миром, они вдруг начинают выдумывать всякую к.у.йню.
Сообщение было удалено
++++ чего скрывать? Прикрепится, значит так тому и быть, нет-значит нет, скрывай , не скрывай
Сообщение было удалено
Потому что в состоянии по словам и поступкам спрогнозировать поведение окружающих.
Сообщение было удалено
я рожала, моя дочь рожала и ни разу ни одна свекровь не сказала никакой "грязи" по поводу того, что женщина беременна и родит ребенка.
Так что твои выдумки - это диагноз.
О да, мы рожали в браке, а не беременели для того, чтобы кого-то на себе женить, как вероятно это сделала ты.
Сообщение было удалено
Сама-то поняла че гавкнула?:)
По-моему, это Вы не поняли, дама), Вам разжевать или напряжетесь - и своими силами?)
Сообщение было удалено
А если свекровь потом скажет - что ж ты такая нездоровая, выносить не можешь? Бедный мой сыночек, больная жена ему досталась. Вам приятно такое слушать? Или все же попробуйте избежать этого?
Сообщение было удалено
нет, потому что все дергают черта за хвост, все ждут гадостей, разучились любить, радоваться и дарить людям счастье
У всех есть какие-то приметы, к которым мы относимся,достаточно серьезно,для автора важна эта,не говорить о чем-то раньше времени,да и пословиц до фига на эту тему=хочешь рассмешить Бога,расскажи ему о своих планах,Да,мамы одинаковые,но язык за зубами держат по-разному,свою маму она знает- можно рассказать,и знать,что дальше никуда не пойдет,а свекровь уже может доказала,что не удержит она никаких секретов,проверено,У меня в семье,про беременность 1я узнала свекровь,потому что вместе жили,а своей маме я рассказала,в это же время,попросив,не говорить отцу, я теперь сама свекровь,сказали о беременности снохи в 6 нед,,живем не вместе,тоже очень просили никому не говорить,не сказала,потому что это для них важно.
Муж - маленький мальчик. Беременность от него - впервые. Он ПОХВАСТАЛСЯ маме.
Будьте к нему снисходительны.
Сообщение было удалено
именно!
Девы полностью согласан с вами!
Сама трындит о "нашей" беременности, как-будто там взвод вместе забеременел, а потм ей все кто-то виноват неизвестно в чем.
нет ума - считай калека...
Сообщение было удалено
Я в браке 2 года и пока только беременна. Так что при всем желании говорит о браке по залету невозможно. И речь не идет о полном сокрытии, а лишь о попытке избежать осуждения в случае выкидыша. И я автора хорошо понимаю.
Сообщение было удалено
Это вот круто, мне нравится: долго планировать, забеременеть, ждать ребенка и думать, что тебе скажет свекровь, если его потеряешь. Рано, значит, детей строгать при таких рассуждениях. Я не могу понять это скудоумие.
автор, с ума не сходите, он поделился со своей мамой, что здесь такого. У меня например, муж тоже сразу делился новостью со своей мамой и с другими родственниками, потому что это радость. и неудачные беременности тоже были, все переживали и сочувствовали. Это лучше, чем если бы все думали, что вы вообще забеременеть не можете. а так повод ссылаться на неважное самочувствие и побольше мужа напрягать. Моя свекровь нам обеды и ужины передавала, когда у меня был сильнейший токсикоз, и я не могла нормально готовить. Наоборот, поверните ситуацию в свою пользу, зачем сразу так агрессивно воспринимать, это у вас дурь беременная началась.
Сообщение было удалено
Ипат, достижение.
Когда тетки хвастаются беременностью их осуждают, мол это не достижение. А для мужиков достижение.
Сообщение было удалено
Тут ведь не только в свекрови дело, тут и муж слово держать не умеет да еще и трусит сразу на своем настоять.
Сообщение было удалено
Пошлешь. Пока запредельный цинизм не изрыгает - не матом, конечно. Но тему закроешь. Ошибки нужно исправлять, если уж предотвратить их не смогла (не обращала внимания на определенные качества жениха и особенности его семьи). Кто не хочет слушать - тот слушать не будет, уверяю вас. И подтверждений тому множество. Просто цена такого удовольствия может оказаться высоковата. Так что тут уж кому чего. Но кто слушать не хочет - тот не слушает. А остальным - ну, женская мудрость, служение семье и все такое прочее. Доля такая.
Сообщение было удалено
Беременных истеричек все боятся, это же понятно.
О вашей? Вы с ним оба понесли?
Сообщение было удалено
Без проблем, тогда и матери не говорить, не маленькая же, чтобы не по больницам водили.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, это такое горе для всей семьи, и виновата не всегда в этом толтко женщина, пожалеть надо, а не упрекать;( какой-то зверь, а не свекровь, которая упрекает
Сообщение было удалено
Ну понятное дело что нормальная женщина не упрекнет, но Вы же понимаете что женщины разные бывают:(
Да, автор сама виновата сто такого мужа выбрала, но да что теперь поделаешь. Выкручивается как может.
Сообщение было удалено
Как видите, у мужа тоже с мамой доверительные дружеские отношения
Дорогие (и прочие) свекрови!!! Поймите, Вам не рассказывают в основном не из вредности, а потому что опасаются Вашей же неприятной реакции, например:
- "Зачем так рано?"
- "Почему так поздно?"
- "Надеюсь, родится ребенок такого-то пола".
- "Назвать надо обязательно Васей, даже если девочка".
- "Не забыдь, что стричься тебе нельзя. Про маникюр забудь. И никакого секса - это вообще гадость, а сейчас еще и вредно".
- "С сегодняшнего дня, невестка, начинаешь пить вот эти витамины. В выходные едем в церковь ко всем службам. Нет, прямо сейчас".
- "О, как здорово! Сейчас же обзвоню всю родню. И возьмите мешок детских вещей. Их еще мой папа в детстве носил, а они как новенькие".
- "А сейчас я расскажу тебе, невестка, как надо купать, пеленать и воспитывать. И кстати, после родов, дети, пеезжаю к вам помогать! Ничего, сын пока на кухне поспит".
Да, моя мама тоже может ляпнуть. Но ей я выскажу все и сразу. А тут я почти беззащитна, если не хочу или не умею скандалить.
Сообщение было удалено
А почему муж побоялся сразу сказать жене дескать, я сразу скажу матери. Зачем же согласился молчать в первом триместре?
* не забудь и переезжаю, опечатки:(
Сообщение было удалено
+1000000000000000...
Рассказывать можно хотя бы на 4-5 мес. Вероятнее всего плод уже закрепится. До 3 мес еще все отслоиться может, а разговоры уже пойдут по родне. Зачем это?? Я считаю, нельзя лишнего болтать. В сглазы не верю тоже.
Сообщение было удалено
Потому что беременная ***** хуже взбесившегося носорога.
Сообщение было удалено
Смеялась ))) смешно написала
И.с.тер.ич.ка
Автор,а это от него ребёнок хоть?Поди нагуляла от грузина?Я бы на его месте тест ДНК сделала!
Я считаю, если уж одной маме сказали, то и второй нужно сказать. Или вообще не говорить родителям. Почему мужу должно быть обидно, что его маме не говорят, а теще сообщили. Обе будущие бабушки малышу родные в равной степени. Про себя думаю, забеременеем, постараемся молчать подольше. Моя мама говорит, на работе сразу похвастается такой радостью. Со свекровью не обсуждала этот вопрос.
Сообщение было удалено
Дорогая невестушка, я так рада что ты родила сыночка, спасибо за эту чудесную новость! Кстати, а почему Вася? А мне Петя больше нравится! Ну даваааайте, ну в честь дееееда! А когда девочку родите? Завтра едем в церковь, креститься! А сегодня я переезжаю к вам помогать!
как вам такой расклад?