Дорогие девушки, есть к вам несколько вопросов :) Хочу знать как чаще бывает.... Прошу поделиться.
Вопросы для НЖ (у мужа есть дети от другой женщины).
1. Как общается муж с детьми от …
Сообщение было удалено
Все свекрови крайне осторожно относятся к новым бракам детей, тещи впрочем тоже..
Есть и подруги у которых сыновья во вторых браках и дочери, точно также рассуждает другая знакомая, у которой дочка второй раз замуж вышла, осторожно крайне по поводу ее второго мужа, уже обожглись на одном браке, хотя дочь беременна уже.. Эйфория знаете ли прошла уже
Сообщение было удалено
Вот я и думаю - выход совсем невестке туда не ездить. Она наверное в первом браке еще? )
Просто у меня уже было две свекрови. И относились обе ко мне хорошо, и я к ним, но в итоге это выливалось либо в регулярные визиты (удобно мне или нет - никому не интересно), либо к ним (не ехать нельзя, обидится), либо в ежедневные звонки по часу поболтать - человек на пенсии, скучно ему... А у меня уши вяли от пересказываемых по стопиццотому разу историй из жизни мужа до меня... Как хорошо сейчас живется без общения со свекровью - не передать. ))
Сообщение было удалено
Какое вам дело до личной жизни родственников -еп. а нутые вы создания? Вы-то любимые жены ваших мужей (если они у вас есть)??? У меня такая тетка была -сестра отца, и сестра мужа такая же, сами *** никому ненужные, но хлебом не корми -дай порассуждать о высоких материях -кто там любимые. А все от полного отсутствия личной жизни и приличной внешности.
Сообщение было удалено
Нет и мой совет,всегда ездить, когда вас приглашают и именно с мужем.. А вот просто так не нужно, там может быть ребенок от первого брака и невестка первая, думаю мамы тоже понимают, что сводить их вместе нежелательно. Но всегда готовьтесь к тому, что на семейных праздниках будут внуки от первого брака просто даже априори и вам придется с ними общаться
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Мужчины не "ругают" своих нынешних жен, они просто признают, что их нынешние жены ничем не отличаются от предыдущих. Женились на мягких и пушистых, а со временем тоже начинают мозг выносить...:-)) вот и говорят они о том, что ничего нового. Лично я не раз с такими сталкивалась.
Сообщение было удалено
Вы чудная право.. если мама наша приглашает к себе в гости меня с мужем и брата с женой, вы мне прикажете с ней не общаться? Это второй брак у него.. Я вообще могу мимо нее проходить и как не замечая, но это неправильно.
А мой муж вообще считает, что мой брат ду рак и такую женщину упустил, это первую жену, он-то ее тоже знал и я старшая сестра.. Для него это небо и земля, сказал вот та была да, а эта моль бледная, не мнение женщин, мужики так считают
Сообщение было удалено
То есть и у родственников не должно быть своего мнения? Ну вы даете.. Они, по вашему, радоваться должны, что у их сына или брата семья распалась? И прям все пи.сать ся должны от вашего появления в его жизни? И дети, и бывшая жена и даже родственники???
Сообщение было удалено
вот и сестра моего мужа любит порасуждать, что там ее брат без любви живет. а сама при этом не может много лет устроить личную жизнь, так как первый муж ей изменял и в итоге бросил с малышом, тут же женился после развода и не интересуется ребенком, платит копеечные алименты от серой зарплаты. можете предствавить ее злость? ее любимое занятие -обос.рать жену брата.
Сообщение было удалено
они пис а ются. от того, что я их послала давно и далеко, вот чем закончились их пакости. мой муж не общается с БЖ и ребенком, а с родственниками только по необходимости.нормальный мужик выберет жену, а не родню и бж с детьми.
Сообщение было удалено
Я живув одном браке и единственном, а вот братец уже достал своими выкрутасами, маму кстати тоже, у нее сердце болит из-за него..
Между первым и вторым браком еще были и гражданские жены, о которых вторые жены могли и не подозревать, ну типа временные..
Мне вообще периодически хотелось ему голову открутить за его выходки и я очень сочувствовала его первой жене
Сообщение было удалено
Мой бывший муж долго не знакомил родственников со своей новой. Его сестра мне потом сказала, дословно, она прям копия тебя, такой же тип.. При этом и я в браке, втором, и она уж много лет в одном браке. :-))
Родственные связи могут остаться и после развода.
Сообщение было удалено
Ну, ну.... И кого в вашей истории следующего "пошлют"???
Сообщение было удалено
Крайне аккуратно нужно знакомить и могут быть проблемы
Сообщение было удалено
и тебе никто не говорит, что муж тебя не любит? нет такой доброй родственницы? ну что же - повезло!
А вообще, вы много чего интересного может узнать о своем муже, пообщавшись с его родственниками, особенно если он был уже в браке и есть дети.. То чего вы еще даже не видите и не подозреваете
Сообщение было удалено
Да вроде все у всех нормально, все люди адекватные. А сравнивать всё равно будут. Меня тоже наверняка сравнивают с предыдущей женой моего мужа :-) НУ И ЧТО? Я не стремлюсь доказать, что я первая и единственная любимая женщина в его жизни, это глупо. :-))
Сообщение было удалено
только и д и оты думают о будущем. люди ценят настоящее. им уже сейчас хочется жить нормально, не теряя время, а не подстраиваться под всяких беспонтовых людишек. моя мать долго терпела выходки тетки -но конец пришел, тетка своими выходками в адрес матери была выкинута прямо из- за праздничного стола, ее приглашали, как человека,жалели ***-ху, а она могла себе позволить болтать, все что в башку придет. терпение закончилось как и ее визиты к нам домой.
Сообщение было удалено
Да нет, но если что - я не обижусь. А вот муж кого хочешь поставит на место. Еще раз - мужчина должен быть мужчиной.
Сообщение было удалено
а я тоже не обижаюсь. я просто всякого, кто меня подъе. бывает вычркиваю из жизни. обижаться тут неуместно.
Сообщение было удалено
На чужой роток, как говориться, не накинешь платок:-))
всех будете вычеркивать, кто позволит себе усомниться в светлых чувствах мужа к вам??? У вас с чем больше проблемы: с чувством юмора или самооценкой, как сами считаете?
Сообщение было удалено
чужие или свои -не важно. кто хочет иметь со мной нормальные отношения -будет думать, что говорить. я так же поступаю, лишнего не скажу, если человека не хочу потерять. про себя пусть что угодно думают.
Сообщение было удалено
Сравнивают и я сравниваю жен моего брата, где плюсы, где минусы.. Первая была намного ярче, красивее, хозяйка такая, что я рецепты спрашивала, у нее мама была профессиональный повар и женщина от мозга до костей, но стервой стала со временем.Если бы у нее мозги включились вовремя и нос не задрался, была бы она его женой сейчас.. Но не просекла она момент где нужно остановиться и потише стать, вторая явно проигрывает во всем, но она подстраивается под него, а первая не хотела и характер такой
Сообщение было удалено
Вот честно - не поняла, с чего я такой коммент в свой адрес огребла ))) Вы уже празднуете 23-е чтоль? )))
Если пишу, что отношусь подозрительно, это не значит, что я лезу в жизнь брата или даю понять его НЖ (и самому брату) что мне на нее пофик или что бывшая была лучше, тем более это пока непонятно, да и меня не касается, главное, чтобы ему было норм =-) Но своё-то мнение я могу иметь? Которое никому кроме форума в общем-то и не высказывала ни разу?
Просто внутреннее ощущение настороженности присутствует. Что не мешает мне всегда передавать ей приветы, когда общаюсь с братом, и ждать рождения племяшки )
Сообщение было удалено
А, ну вот.
Совершенно верно. Думать можно всё, что угодно, но вести себя нужно корректно.
Даже самым близким родственникам иногда некоторые вещи простить сложно, что говорить о чужих.
Бывает, что когда вторую половину сына или дочери родители не принимают, выбирают не родителей, а именно супруга. И общение ограничивается на этом до минимума. А то и вовсе прекращается.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы))
Что вы оправдываетесь..
В нашем случае две жены брата были полностью разные, мы честно офигевали и думали очередная блажь его, ну может перебесится)
Сообщение было удалено
Все равно должно быть родственникам, нечего в чужую постель заглядывать, своими жизнями занимайтесь. Главное, чтоб ваша семья не распалась.Сексом лучше б с мужем занимались, а не невесток обсуждали
Сообщение было удалено
Господи, да это простая, самая тривиальная лесть - то что копия. Вы можете быть блондинкой с никогда не загарающей козей, метр с кепкой- а ваша "копия" может быть негритоской двухметровой - и скажут, что ваша копия. Ну вы же взрослый человек
Сообщение было удалено
Как взрослый человек, я все прекрасно понимаю :-)). Только одно хочу вам сказать - лесть тоже нужно заслужить... Если вы с родственниками бывшего мужа вместе многое прожили, то вы для них ближе, чем появившаяся вчера новая женщина.
Лет через надцать они, возможно, изменят свое мнение :-))
Вообще, второй жене изначально надо спокойно относиться к тому, что ее будут сравнивать с предыдущей родственники, друзья, знакомые. И сравнение не обязательно будет в ее пользу. Как говориться, лишь бы с мужем все было хорошо, а там жизнь покажет:-))
Сообщение было удалено
пусть сравнивают, пусть обсуждают -нет проблем! но только про себя.иначе могут потерять и сына, и брата.
Сообщение было удалено
Не факт. Смотря какой сын и брат, может и совершенно противоположные вашим ожиданиям выводы сделать :-))
По поводу что : Ой, его новая твоя копия! Это у человека может быть любимый типаж, а не попытка найти похожую на БОЛЬШУЮЛЮБОВЬВСЕЙЖИЗНИ. У меня лет 10 все мужики были на одно лицо, как братья, просто тот тип внешности для меня был самый красивый.
Кстати благодарна бж за то, что выгоняла свекровь из дома, когда они приезжали, отсиживалась в спальне, когда навещали свекров, хамила, жаловалась на мужа, каждый его косяк докладывала ей, типа какой у вас ужасный сын, приезжала с пустыми руками. После нее я самая лучшая сноха и невестка, а я просто уважительно и заботливо к ним отношусь, с искренними чувствами. Правда приходилось отучать их приезжать со своей едой, тк бж им даже чай не подавала.
Сообщение было удалено
факт, еще какой. примеров множество.
Сообщение было удалено
По поводу любимого типажа - согласна с вами :-))
По поводу отношений с родственниками тоже. Все зависит от того, какие отношения были с ними у БЖ. Если хорошие, то "посылать", как здесь некоторые рекомендуют - это себе дороже. А если плохие -считайте, что вам повезло, одной проблемой меньше.
Сообщение было удалено
Чаще бывает так. что как бы свекровь не любила бж, если она любит сына и видит что он счастлив в браке, вопрос прекращения общения с бж или угасания - это вопрос времени. Вот у меня сын, разумеется красавчик в свои 1,5 года и я уже ненавижу будущую сноху) И если он женится на чудной девочке, которую я полюблю и сойду с ума от внуков, если он разведется, я буду team сын. Однозначно. Мой сын это мой сын. да девочка выйдет замуж, мои внуки будут воспитываться в той семье, захочет перестанет привозить итд.
И часто свекрови так держутся за бж, не потому что так их любят. Нет. Это чужая женщина, что не говори. А потому что боятся что лишаться внуков. Поэтому и зад им лижут и сплетничают и вашим нашим работают. Все лишь бы не лишили внуков.
Сообщение было удалено
Обхохочешься над вами, сыну полтора года, а вы уж свекровь из себя изображаете... Как вам такая ситуация. Сын разведется. Найдет себе женщину, которую очень полюбит. А у нее упс, ребенок от предыдущего брака. И общие дети в этой семье не факт, что родятся. Вы в чьей команде будете? Совсем без внуков останетесь, чужому ребенку бабушкой будете или своего видеть захотите???
Сообщение было удалено
а я тоже мать сына, если его жена будет с ребенком, и этот ребенок будет нормальным -мне все равно, что он не родной.не в родстве дело, а в человеческих отношениях.
Сообщение было удалено
Полюбить чужого ребенка, внука как своего очень сложно, вы пробовали? Тогда не говорите... А человеческие отношения -это я тоже обеими руками за!
Сообщение было удалено
а я тоже мать сына, если его жена будет с ребенком, и этот ребенок будет нормальным -мне все равно, что он не родной.не в родстве дело, а в человеческих отношениях.
Что родятся факт, он мужчина, у него климакса нет. Буду любить приемного, как моя свекровь любит мою дочь от первого брака. Все равно для меня близкие внуки от дочки в первую очередь, родная кровь рожает и 100% наши.
Внук от снохи это соу соу, их может быть хоть десяток, если сын будет любвеобильный.
+100
Сообщение было удалено
Сейчас очень много бездетных пар, даже молодых, которым до климакса оч далеко. А не получается родить своего, бывает. У вашего мужа есть дети от предыдущего брака? Если бы вы общего не родили, а у нее были бы первые внуки, скажите честно, нужна ли бы была ей ваша дочь?
Сообщение было удалено
Это как сложно? Значит ребенка мужа полюбить обязаны, а с места свекрови ребенка любимой женщины сына уже нет? Опять двойные стандарты?
если сыну хорошо с женщиной и ее ребенком -почему нельзя полюбить всех, с кем сыну хорошо? вот это главное, по-моему.
Сообщение было удалено
Ребенок мужа для бабушки родной внук, а ребенок чужой ей женщины кто для нее? Вы действительно все попутали... Если бы вас кто агитировал любить чужого ребенка ВМЕСТО СВОЕГО? Не понимаете, о чем речь?
У вашего ребенка должны быть свои родные папа и бабушка. Чужие люди должны просто корректно и тактично к нему относиться.
Сообщение было удалено
Свекровь никому ничего не должна. Ни жену сына любить, ни ее детей. Не она сыну жену выбирает, так что странно от нее что-то требовать.
Сообщение было удалено
У моей свекрови есть обожаемый внук от дочери, бог и повелитель. Есть внучка от моего мужа ( первый брак) не любит и не общается, не любила бж, дочка ее копия. Есть внук уже от меня, его тоже любит, без придыхания как от дочери, но это нормально, мы живем в разных городах, а того она вырастила и с ним живет. Мою дочь любит, она может неделю две у них жить на каникулах.
Сообщение было удалено
Все бывает. И родных детей любят по-разному. Но чтоб чужих искренне "любили" - не поверю. Просто хорошо относится, помогает. Это все-таки разные вещи. А к внучке от первого брака вашего мужа относится никак, просто потому, что ее не видит и с ней не общается.
Сообщение было удалено
Откуда тогда правило- полюбила мужа, полюбишь и его ребенка?
Сообщение было удалено
Она к ней хорошо относится, заботится и не делает различий, для меня этого достаточно. А дочь от бж, привозили и она общалась, но не легла на сердце, бывает. У меня бывшая свекровь свою внучку от меня вообще ни разу не видела. Спит спокойно.
Сообщение было удалено
вы нашли место, где проблемами поделиться !!! " тут вас так смешают с грязью, мало не покажется. это ж форум поприкалываться над всеми вашими проблемами. что-то вроде желтой прессы