Дорогие девушки, есть к вам несколько вопросов :) Хочу знать как чаще бывает.... Прошу поделиться.
Вопросы для НЖ (у мужа есть дети от другой женщины).
1. Как общается муж с детьми от …
Сообщение было удалено
Рада за вас,но все индивидуально.
Сообщение было удалено
А мне кажется перспективная специальность для мужчины, конечно. Хорошим юристом надо родится, не каждому дано. А плохим - много не заработаешь.
Сообщение было удалено
А чем плохо, когда алименты считает бухгалтерия? Намекаете что участие - это когда помимо алиментов "участвуют"?:)))
И дети не вырастают потребителями сами по себе, их такими растят мамы.
В полной семье если нет возможности купить планшет мать не будет кивать на отца, а при разводе требования к отцу часто меняются.
Так же как у Симс было, при браке муж не занимался детьми - все хорошо, развелись - требования к отцовству изменились.
В полной семье, если муж много работает и мало видится с детьми (уходи рано, приходит поздно), мать не будет говорить, что отец забил на детей, а при разводе, если у отца новая семья и также много работы - скажет, что "забил".
А вы призываете оправдываться постоянно, а зачем? Мужчина не будет постоянно доказывать, что он не тот за кого его выдают.
Мужчина будет надеятся, что ребенок подрастет и сам поймет.
А прыгать перед БЖ, чтобы она что-то там не говорила никто не будет.
Сообщение было удалено
Ну не знаю и вы точно туда решили поступать?
У нас специальность была такая интересная и потом можно хоть куда с ней пихаться, но это для мужиков, рекомендую факультет ТГВ, тепло-газо-снабжение, отопление, вентилиция и кондинционирование воздуха.. Ну как видите простор большой, у меня народ знакомый и в Газпром пролез
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Хорошая специальность, и да, простор большой. Строительный Вуз считают одним из перпективных направлений.
Только у нас все решает БЖ, мнение папы спрашивают только насчет взяток и платного обучения. Муж, конечно, советует, но уже экзамены для сдачи выбраны и теперь уже подстраиваться только под них при выборе факультета.
Там БЖ и ребенок выбирают по принципу престижа Вуза, а не перспективы профессии и способностей ребенка, к сожалению.
Сообщение было удалено
Это про один. Не Москва, у нас вузов не так много.
Сообщение было удалено
Посоветуйте. Что делать с мамами-кукушками? Как так воспитывать девочек, чтобы они своих детей воспитывали сами?
Сообщение было удалено
Ну кроме отца есть ещё бабушка и дедушка, семьи двух родных дядей. После развода прошло только два месяца. Мы ещё не перестроились. Со временем, конечно, уже будем воспринимать ту семью как семью и скорее всего контакты сойдут на нет. НО вот в период развода как лучше поступать с ДР и прочими семейными торжествами?
Сообщение было удалено
Правильнее было бы забить или перевести на остаточный принцип? А БМ знал, что на такое не соглашусь, мне точно одолжений не надо. Поэтому он сначала меня долго убеждал, что рад мне помогать. Может, поэтому я не знала от него отказов. Не помню, во всяком случае. Поэтому я бы посоветовала бывшим женам никогда не выступать в роли просительниц. Отец у ребенка должен быть настоящий, а не тогда, когда у него случайно появилось немного свободного времени.
Не могу не согласиться, что так удобнее БЖ и её детям. Но вот НЖ и её детям так не нужно. Поэтому сохранив отношения с первой семьёй, мужчина потеряет вторую. Что и доказывает Ваш случай. Поэтому тут каждый мужчина выбирает для себя. Я только за то, чтобы этот выбор он сделал быстрее и не морочил голову новой жене долго. За год МОЖНО определиться.
Сообщение было удалено
Ну вот я без оскорблений пишу, а какая-то дама всё время троллит. Ей прямо кость в горле, что кто-то мои ДЕЙСТВЕННЫЕ советы услышит и какую-то БЖ на место поставит. На её место - БЫВШЕЙ жены.
Сообщение было удалено
Так и мы за детей. Но только в новой семье. С таким подходом новые дети вообще не появятся.
Сообщение было удалено
Мои обе поступили на бюджет - пять лет назад и три года назад. Правда они закончили хорошую школу, лучшую в городе. Я сама работала там замдиректора, поэтому знаю, что фундамент дали отличный.
Сообщение было удалено
Со стороны БЖ это как раз нормально. Она не должна думать о НЖ, так же как и НЖ не должна думать о ней. Точно так же, как любовница не должна думать о жене, о жене должен думать только муж. Это со стороны мужа некрасиво пойти хоть с БЖ, хоть с любой другой женщиной втайне от жены.
Сообщение было удалено
У меня девочка. Вы считаете, не стоит туда идти? Просто у нее к какой-то конкретной специальности тяги нет, хотела на иняз, но туда без шансов. Думали, что будем подавать на строительный как раз, потому что бюджетных мест много и шанс поступить выше. Ну и строительных фирм много, значит с трудоустройством проблем не будет. А вы говорите, работы нет. Действительно так?
Сообщение было удалено
Ну это да, для мужиков. А девочку куда??? Экономистов сейчас как собак нерезанных, фик работу потом найдешь.
Сообщение было удалено
Даже 5 и 3 года назад ситуация лучше была. Тогда поступали дети, рожденные в годы с очень низкой рождаемостью. А количество бюджетных мест сократить еще не успели. В прошлом году этой проблемой очень сильно озаботились, вот и результат. Даже филиалы вузов в нашем крае закрывают, соответственно, дети поедут поступать в головной вуз, к нам. Короче, сложно все. Хоть и не повод руки опускать.
Сообщение было удалено
Ну и не появятся и что? Смысл существования мужчины как можно больше детей сделать? Или все-таки качественно растить уже имеющихся в наличии? Пусть и мужики голову включают, не только женщины.
Сообщение было удалено
Мечты ,мечты... эх;) появятся "новые" дети,ещё как появятся. Вот мы с мужем уже двоих растим,третий на подходе))). БЖ волосья рвёт и голосит в трубку свекрови. Доголосилась,что и единственных бабку с дедом для своего выхряпка потеряла. А алименты... да мне если честно по)(ую. Снизили из принципа. А так оба полицейские,а нас государство не обижает вроде:)
Сообщение было удалено
Абсолютно верно... У знакомой сын 93 года рождения, поступал в 2010 году, так недобор даже был ребят.. Потому что провалы с рождаемостью были с 91-95 года и в школах это у них чувствовалось, там дай бог пара параллельных классов набиралось. А после 95-го полегче стало и как начали все рожать, вот эти дети сейчас поступают и увеличивая конкурсы просто своим количеством
[quote="Гость" message_id="50187854"]Участвовать в воспитании разведенный отец не может - это понятие ежедневное и требующее частого присутствия. А вот дать совет, выразить свое мнение, показать примет - это да, надо. Только для этого надо авторитет иметь.Если папа запрещает, а БЖ тут же разрешает - какой тут авторитет? БЖ хозяйка в своей семье, как она решит, так и будет.Это на бумаге хорошо говорить, а вот в жизни все иначе, если БЖ негативит на сам факт наличия новой семьи в жизни БМ.[/
Я не по теории рассуждаю, а на конкретном примере своего отца. Чтобы присутствовать в жизни ребенка, можно просто каждый день звонить ему, общаться, интересоваться его жизнью. Тогда сотовых не было, сейчас есть. А когда отец забывает про своего ребенка, когда не общается с ним, то проще всего потом все списать на бывшую жену.
А про то, что негативит бывшая жена? Ну, видимо, как-то не сумел ей бывший муж доходчиво объяснить, что у них все, возврата не будет. Когда точки расставлены, негатив проходит. Для примера, тут пишет мадам, что познакомилась с мужем, когда с момента его развода несколько месяцев прошло. Лично я считаю, что эти отношения со стороны мужчины - попытка замещения. Слишком мало времени прошло, чтоб обеим сторонам сделать окончательные выводы и поставить точку. Это тоже не по теории, на личном опыте.
Сообщение было удалено
Строительных фирм много, а брать предпочитают на работу мальчишек туда, а не девочек.. Девицам светит проторчать всю жизнь в какой-нибудь захудалой проектной организации с чертежами, как вспомню, так вздрогну, бежала оттуда роняя тапки.
Ну короче у нас ни одна девочка после этого института ничего толком не добилась в этой сфере, а ребят полно успешных в строительном бизнесе. Единственное там есть экономический факультет и ну вот тут как-то можно попробовать и потом устраиваться на экономические специальности в строительство, хотя тоже вопрос и экономистов другие институты навыпускали, архитектурный факультет есть, но там рисунок сдают и нужно уметь рисовать.
А так там самый большой плюс для девиц, это женихов искать) Девчонок мало учится в этом институте)
Сообщение было удалено
А зачем он на вас женился, вы точно понимаете? По-моему, не очень...:-))
Сообщение было удалено
Это жены могут быть новые и старые. А дети есть дети, они все родные (еще раз повторяю, что это относится только к МУЖЧИНАМ, а не к подкаблучникам). :-))
Сообщение было удалено
Ошибаетесь.Муж с ней и не собирался идти.Сказал,не знаю почему зовет.Она видно дама инициативная,всегда и в отношениях инициатива от нее.Она снаала звонила ему типа с дочкой в кино собралась,а потом смс кинула :пойдешь с нами?
Я считаю,это не красиво!И когда уводит любовница,я тоже этого не одобряю.Но у бж как всегда двойные стандарты.Когда у них уводят-плохо,а лезть в Чужую чемью хорошо.нуну
Сообщение было удалено
Ну вы уже заговорились, почему это только дети в новой семье имеют право на существование, они что особенные какие-то?
Сообщение было удалено
А кто право на существование у детей из развалившихся семей отбирает?
Кстати вспомнила об одной семье.. Там дочка после развода от первого брака с матерью осталась, потом отец женился второй раз на женщине с ребенком, тоже дочка у нее, общих не рожали детей.. И прожили они достаточно долго, лет 20,девочки эти уже взрослые были, дочка от первого брака жены с ними жила, а потом он решил завещание написать и понеслось, ей показалось что он ее родную дочь обделил.. Так переругались, что развелись, это ему уже было 55 и ей 50
Сообщение было удалено
Ну ясно пост бж.А новым женам конечно дети в семье не нужны...Будем растить чужих))
Сообщение было удалено
Вот насчет женихов - вы правы! Правда, дочке так сказала, а она разобиделась. Она с мальчиком уже два года встречается и любовь там прямо неземная. И как я могла вообще подумать, что она на кого-то кроме него посмотреть может. Дети смешные такие...
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Никаких двойных стандартов. Любая, хоть НЖ, хоть БЖ имеет право вести себя так, как считает нужным. Кто может запретить БЖ вернуть БМа? Никто, кроме него самого. Вы не обязаны считаться с ней, но и она с вами тоже.
Сообщение было удалено
А что обижаться-то)) Мужа-то я именно там своего приглядела и не жалуюсь, он у меня в строительстве очень хорошо сидит по деньгам, а я давно уже не по специальности работаю
Сообщение было удалено
А прочитаете фразу "мы за детей. о только в новой семье". Смысл фразы однозначен.
"НО только"
Сообщение было удалено
Так 16 лет, максималистка еще...Я ж говорю - любовь у нее уже два года, а я ей о каких-то женихах.
Сообщение было удалено
Ситуация из последних. Знакомый ушел из семьи. У него там трое детей(уже не малые). Сейчас живет с молодой девочкой, очень приятная пара.
Только желания и планы на жизнь у них разные ((... Ей детей надо, а ему нет, у него уже трое есть. Если она родит, это, по чесноку, кому надо будет?
Сообщение было удалено
Злоба и обида у глупышек БЖ, которые сами разводиться побежали, а потом ж.а.ба задушила, что ее "неликвид", "отброс". "мужская особь", "тряпка" удачно женился и ее с ребенком не вспоминает. пока не напомнишь. у нас такая же ситуация.
[quote="Симс" message_id="50184179"]Я никогда не настраивала детей против отца и не шантажировала его, что не дам детей. Да, я попросила БМ определиться, детям нужен отец, а не чужой муж. Будьте уверены, что если бы мы были ему не нужны, мы бы никогда его не побеспокоили, он это тоже знал. Я всегда принимала первого мужа таким, какой он есть, я любила его безусловно, так что какие могли быть условия, они появились после развода и БМ долго приучал меня к слову "компромисс". quote]
Симс, ему по настоящему никто нужен не был, не ваша семья, не новая.Он - не состоявшийся в карьере со всеми вытекающими, приводивший жен в родительскую квартиру, нашел себе эдакую нишу всеобщей нужности. Создвал искусственно. Тут дети, там малыш, дел не впроворот, всюду нарасхват. Здесь БЖ все еще любит "безусловно", там новая молодуха любит - ревнует. Рвут на части, страсти кипят, которые он специально и создал, и подогревал. Приучил к понятиям, ему очень нужным. Кстати, не давая Вам к нему охладеть и начать нормально жить, возможно, спровоцировав своим предательством и дочкины проблемы в переходном возрасте. Женился на абсолютно зависимой от него деве из деревни, иначе этот номер у него никогда бы не прошел. Какой нормальной он с такими гаремными прелестями сдался бы? И дальше он так и будет идти по жизни, подогревая себя страстями, при этом плевав на чувства окружающих, пока тетки на таких будут обращать внимание. Он просто на большее не способен и это прекрасно осознает.
Сообщение было удалено
Да вы прямо триллер описали, София. Вы ведь человека не знаете...
Сообщение было удалено
Забавно. А мне показалось, что все БЖ с этого форума благополучно замуж вышли :-)) только потом их мнения разделились: кто-то с позиций теперь уже новой жены собак на детей мужа спускает, кто-то призывает терпимо относиться. Лично я отношусь к последним. :-))
Сообщение было удалено
У меня точно такой же есть знакомый, двое парней подростков остались, молодая жена.. А он все и оипа свою норму по детям выполнил, ему дальше хочется спокойной дизни без памперсов и пеленок-распашонок, отдыхать, путешествовать с молодой женой, которая вокруг него крутиться будет, а ей детей хочется, он категорически против, вот она его уламывает и никак, думаю он скорее с ней разведется
Сообщение было удалено
Думаю, что все эти настроения, что сейчас НЕРЕАЛЬНО никуда поступить на бюджет самому только из-за неуверенности в знаниях, а не потому что так есть на самом деле.
Безусловно, поступить в престижный Вуз не просто - надо много заниматься. Еще сложнее будет в нем учится, если ребенок не относится серьезно к учебе.
А вот лет через 10 действительно бюджетных мест может не быть вообще, и родителям уже после рождения ребенка надо задумываться и копить деньги на учебу, тк даже шанса о бюджетном месте может и не быть. Об этом надо думать всем, и БЖ, и НЖ, и БМ и нынешним.
Сообщение было удалено
Не нормально тянуть БМ на мероприятия, зная, что у него семья. Я даже не считаю это нормальным, когда НЖ-БЛ, тк как БЖ может осуждать любовницу, когда сама ей же и уподобляется? Если уж осуждаете, то сами держите марку и не ведите себя также.
А то любят осуждать женщин на работе, вешающихся на женатых коллег, а сами так же поступают с БМ.
Сообщение было удалено
Симс, без обид, у меня тоже такое же мнений сложилось как у Софии.
Не семейный человек ваш БМ, ему поэтому удобнее было приходить по 3-4 раза в неделю, чем в браке быть нормальным отцом.
И с НЖ не семья, и с вами не пойми что.
В итоге у него сейчас 3 или 4 -ый брак, и это не предел его возможностей.
Одно в голову не возьму, зачем он вообще женится, жил бы просто ГБ, так честнее.
Сообщение было удалено
Другими словами "качественно" растить детей от БЖ и не рожать наследников.
Каждая вторая БЖ об этом мечтает.
Так вас и послушали:)))
Сообщение было удалено
А я просто вообще любовниц не осуждаю. Жене обязан муж. А все окружающие его женщины его жене не должны ничего. И если муж изменяет - виноват именно он, а не любовница.
Сообщение было удалено
Странно вы говорите, "БМ доходчиво не объяснил, что у них точка" - есть развод, никто больше ничего объяснять не должен. Обещаний никаких уже нет, есть свадьба с НЖ, дети, годы нового брака за плечами - что еще надо объяснять?
Сообщение было удалено
Да ничего странного и правильно она пишет, поспешный второй брак , после развода прошло немного, значит и встречались они немного. Что это как не попытка замещения, а то и того хуже, просто мести, ах вот ты так, а я вот так, назло тебе
Сообщение было удалено
Не такой он великий комбинатор, как вы себе представили. Думаю, он не предполагал, что все так получится, сначала бросился с головой в новые отношения, а потом - не знал, как ему достойно все разрулить.
Сообщение было удалено
Перед женой безусловно - виноват только муж. Но дело ведь не только в мужскои поведении, я не оборяю вешания на женатых мужчин - это как-то не достойно что ли. Не хотела бы я, чтобы моя дочь выросла "такой" .
Сообщение было удалено
Ну я не БЖ вообще-то. Просто не вижу, что плохого в предложении включать голову? Вы за то, чтобы плодиться бездумно? И в полной семье, в которой брак у мужа и жены первый и единственный и дети только общие, все равно люди думают головой, а не рожают сколько получится.