Здравствуйте! Пишу просто выговориться, а может, кто-то даст действенный совет. Поженились полгода назад, вместе не жили, но знаю, что каждый день выпивал по 1,5 литра пива (иногда больше, иногда - …
Моя сестра вышла за пивного алкоголика, потом стал не только пиво пить, 3-5 дней в месяц запои, на это время он уходил из дома, снимал номер в гостинице и упивался там, что б семья этого не видела. Мы тоже очень любим пиво, пьём пару раз в неделю с рыбой. Поговорить с ним, что б он пил только на выходных, скажите что вам плохо от этого запаха. Если он вас любит , он пойдёт на этот компромисс, если ему стал алкоголь дороже вас, делайте выводы.
Жизнь - она долгая штука, разная у всех. Множество вариантов её развития есть. И не надо зацикливаться на каком-то одном, если он у вас перед глазами, ведь существует масса других.
Кто-то сопьется за несколько лет, кто-то бросит насовсем, кто-то всю жизнь будет позволять себе бокал пива, рюмку водки, фужер вина за обедом или ужином.
И зависит это от многих факторов. Наследственность, к примеру, жизненные обстоятельства, свойства личности, химические процессы в организме и т.д. и т.п.
Не следует мерить всех одной линейкой.
Автор, прочитали ваши комментарии - вы грубиянка
Чего замолчала-то... С пузом,наверное,ходит обнимается )
Автор, в теме вы пишете, что не хотите, что б муж пил, хотя в комментариях мужа защищаете и считаете нормальным, что он пьёт пиво. Но скажу, мы с мужем пьём пиво несколько раз в неделю, живое с раками или вкусной рыбой, где о полтора - 2 литра на двоих. И то считаем себя зависимыми от пива, поэтому иногда устраивает перерыв (неделю, две не пьём, хоть и маленький, но для успокоения души )))) на самом деле пивная зависимость , это очень плохо, человек и его окружающие долго не могут этого понять (у меня есть несколько примеров где любители пива превратились в алкашей, уже даже не пивных). Поэтому правильно, что забили тревогу. Он пиво с чем то пьёт или тоже из за того что любит пивные вкусняшки? Совет: во первых поговорить с ним, что вам плохо от пивного запаха, так же попробуйте к его приходу делать какие нибудь вкусные безалкогольные коктельчики, пеките вкусности и устраивайте вечерние чаепития, приучитесь, что б в холодильники всегда были соки и другие безалкогольные напитки, сейчас большой выбор вкусных травяных чаев.( я люблю Милфорд) В общем замените алкогольные питье на безалкогольное.Если не поможет, есть таблетки, которые добавляют в алкоголь, человеку становится плохо от употребления спиртного (по моему Эспираль)
Сообщение было удалено
Но по 2,5 литра это согласитесь, очень много.
Сообщение было удалено
У алкоголя вообще огромные преимущества. Сначала перед семьей, потом перед друзьями, родственниками, работой. Затем наплевать на свой внешний облик. Можно валяться "....под забором в хоккейной маске, не помня свое имя и автобус...". Алкоголь все на свете заменит.
Автор, пока он сам проблему не осознает так и будет все по кругу идти, то пьет, то не пьет. Я росла в семье с такрй проблемой- для ребенка это ад, про здоровье молчу- сегодня пиво, завтра инфаркт или инсульт, вообще бы любое бухло запретила бы в стране, сколько горя от этой *****. Надо по хорошему заводить интересное хобби (спорт), полностью несовместимый с бухлом. Вот хочет человек предположим в тир пострелять или с парашютом прыгнуть, а там тетя доктор сидит и с похмелья не пускает, алкотестер имеется, пить не будет ибо есть что то более интересное, и самомнение вырастет, мож не будет уходить от реальности. Кроме того если пьет от стресса , то физ нагрузки этот самый стресс снимают.
Автор, чего ты тему создавала. Все хорошо у вашего мужа. Сосет свою баклашку, наливается пивом как свинтус, вы, брюхатая, дышите перегаром. Потом в одиночку будете кондоебиться с ребенком, а муж на диване лежать. Да многие бы.дло.семьи так живут, рожают "детей вечного фестиваля", не парьтесь.
Сообщение было удалено
Привет!
Прочитали? Я вам рекомендовала. Книга за день читается. В инете найти оч легко.
Главное чтобы на выписку пришел нормальный,а то вроде и трезв,а с перегаром,потрепанный,прокуренный, Лялю свою забирать,у Мння подруга в роддоме работает, недавно такой крендель забирал) и н машине нормальной и одет,но запашец))))) помятый весь,несвежий,обрюзгший,их выписку снимают,жинка ему выговаривает,а он переубеждает,что мало выпил ))) врачи потом всем отделением ржали)))готовьтесь так же позориться,автор)
Автор!!
вам в вашем состоянии лучше сюда больше не заходить и не читать!
Не расстраивайтесь,
хороших людей в равной степени столько сколько и плохих)
Сообщение было удалено
Если сразу по приходу его сытно вкусно покормить, то будет легче убедить для начала снизить дозу. 2,5- это конечно много.1 л через день- ерунда.
САМИ виноваты, что он бухает, значит ему остается только бухать, на столько ему с вами плохо.
Сочувствую...Автор, без своего желания он не бросит пить!
Сообщение было удалено
Да он скоро колоться начнёт!!!!!!!
Сообщение было удалено
я сама любительница пива. И муж. Но у него стал рости животик. Я ему мягко намекнула, что мне стало с ним сексом заниматься, тяжело. Он теперь выпивает только в пятницу и только виски по 3 рюмочки и занялся спортом. Можем и вам как-то так мягко намекнуть
Если так пьет, значит, какие-то проблемы запивает. Я такая же, была бы моя воля, пила бы по 3-4 бутылки в день. Когда пьешь пиво, чувства притупляются и если что-то гложет (какие-то проблемы, осознаваемые или нет), то перестаешь это замечать. Да и вообще сам процесс прикладывания к бутылочке успокаивает. Вынос мозга не поможет. Да и вы вряд ли ему чем-то поможете.
Если вас беспокоит прием алкоголя, предложите ему перейти на безалкогольное. Сейчас немцы делают хорошее (Klausthaler например), по вкусу от алкогольного не отличишь. Я иногда им спасаюсь, когда пить хочется, а пьянеть не хочется - вроде как и напилась, и не окосела.
Даже не знаю, что сказать... по пробуйте для начала поговорить с ним спокойно, может он сильно устает на работе, что просто не видит никакого другого способа расслабиться..(
Сообщение было удалено
Ага. Вот и мой бывший МЧ пытался иногда свалить на меня , что он до сих пор курит. При этом мы с ним без году неделя, а стаж курения более 30 лет на минуточку. Как говорится "на себя же я не могу кричать". Все это отговорки для слабаков. Я кстати себя тоже сильной не считаю. Но в своих слабостях никого, кроме себя не виню.
Сообщение было удалено
Ваш муж тупое *** и деградант бросайте его такие не достойны жить
попробуйте капли мидзо для лечения без ведома пьющего. Они хорошо помогают. Достаточно недорогие, продаются в аптеке. На ютубе можно посмотреть канал mednauka нарколога Тетюшкина. Он много рассказывает о лечении мидзо