Гость
Статьи
Муж хочет объединить …

Муж хочет объединить имущество

Всем добрый день! Ситуация такая, мы с мужчиной несколько лет жили в гражданском браке и затем поженились. И тут муж высказывает такую идею- а давай мы все наше имущество (моя квартира и его дом) …

Автор
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Все почитала, я думаю, что скорее всего просто у автора муж возрастной и просо боится, что она его бросит, вот и путается по маскимуму обрубить пути отхода.
Обычно в таких случаях мужики пытаются ребенка заделать, чтобы никуда не делась, но тут уже видимо поздно рожать

Авиатор

П ипец, барышни, вы автора таким образом и до суицида доведёте. "Убьёт" "присвоит" - так, как два пальца обоссать - сейчас напридумывают тут двадцать ящиков ментов и тележку судебных приставов.
Автор! Просто ничего не делайте - не обьединяйте ничего, да и только. А с мужем вообще-то обстоятельно поговорить нужно. И расписать подробно все диспозиции - вашей дочери, его ребёнка, как, что - выслушать его вариант и его видение ситуации в отношении - вашей дочери, его ребёнка. Если в его версии будет что-то иррациональное - сразу ему об этом сказать. С недоверия и подозрений в семье начинается п... ц, - Вам семья нужна или х е р с ней, завтра новую заведёте?

Гость

пытается

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

лучше всего просто гостевые отношения.
вообще не понимаю, зачем женщине в возрасте вешать на себя такой гемор, как мужик? толку от него не много, зато несвобода, дополнительные обязанности и просто урезание личного пространства. А уж брак регистрировать?? Я понимаю, если мужики мильёнер, а простой васек, который еще и нажиться пытается на твоем имуществе? На кой это вообще не понимаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Либо составить перед покупкой брачный договор с мужем, что приобретаемое на ваше имя имущество является вашей единоличной собственностью, либо купить на кого-то из своих родителей, с тем, что потом родитель передаст вам собственность по договору дарения.

автор
Авиатор

Сообщение было удалено

Главная задача моего поста- это понять его мотивы, получить взгляд со стороны, то, что он мне озвучивал я тоже принимаю, но мне кажется есть недоговоренность. Развод пока не упоминается.

Гость

Автор, а сколько лет вашему супругу? не инвалид ли он? не находится ли формально на вашем иждивении?

Гость

Сообщение было удалено

Насчет брака не знаю, а мужик нужен) Ну там для секса, например)))

Гость
Merridew

Сообщение было удалено

я пишу про гостевые отношения, а это и есть - секс, общение, досуг и взаимопомощь без всякого гемора для женщины

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Мужчинам слова не давали. ))
Можно подумать, вы только сидите и думаете, как бы улучшить и облегчить жизнь жены.
Давно последний раз ей по дому помогал, страдалец? Жена-то есть? ))

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Если не встретили "своего человека" с которым хочется вместе стареть, то тогда да. Это единственный приемлемый вариант. И кишень в кармане и нос в табаке. Не надо никого обстирывать, грязные носки по всей квартире собирать опять же. В гости не обязательно к одному и тому же ходить. Или к одной и той же. (Я без шуток). повторюсь - для взрослых самодостаточных людей, которым не повезло встретить своего/свою единственную это шикарный вариант не спятить от одиночества и не ухлопать вконец самооценку.

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Мы всё в четыре руки делаем) А на х ера мне было жениться в сороковник, когда всё было - квартира, машина, женщины - как не по любви? Я такую просил - чтобы быт был праздником. И выпросил)))
А кстати очень люблю гладить её рабочую одежду (она врач, часто стирает одёжки медицинские).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я с вами полностью согласна. Мужчины - совершенно чуждые существа, их не понять, хоть убейся. Вечно себе на уме.

Авиатор

Всё, домой побежал - жена ждёт, чё-то вкусненькое приготовила, сейчас будет секс, кекс и домино)))))

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Ну, хорошо. Но надо бы и жену выслушать. Если ворчит на что-то, то есть на что. (С её точки зрения).

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Беги, беги, удачи! ;-)

Гость

Автор, ни в коем случае не соглашайся на совместное жилье и с дарственной на дочь не спеши. Дочку альфонс обмануть может. Держи под своим контролем. А муж все таки вызывает сомнения.

Лебедушка
автор

Сообщение было удалено

а так и есть. вы взрослая женщина и вроде как уже пора понять что семья это МЫ а не Я+Я.
у вас именно второй вариант.

СаБиНа
автор

Сообщение было удалено

мдаааа..можно было по философстовать...да не буду..Какой хитрый.!А сам не хочет оформить на вам свой дом? машину? открыть счет на ваше имя? а чего боятся?? общее же все))

Лебедушка

интересы детей можно защитить банальным завещанием - тем более что они оба взрослые и обязательной доли нет. завещание от обоих - и никаких проблем.

я мужа автора понимаю и сама не желаю жить с тем кто вступив в супружество в сороковник будет сидеть только на своем я тоже за общее за семью и супружество а не за БРАК и метры.

Лебедушка
Гость

Сообщение было удалено

картиру с собой на тот свет не унесешь. а случись что - так и дочь ее продать не сможет чтобы банально маме на лечние/операцию помочь-это к вопросу держать все самой под контролем.

зачем тогда семью создавать детей рожать если никому не верить?

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

ой да не смешите, какое одиночество

Гость

121

и я понимаю Автора не в меньшей степени, чем вы понимаете её мужа. Мужу шашечки или ехать? Какого рожна обвинять любимую женщину в корысти, когда она ровным счётом ничего корыстного не делает?

Гость

А стареть с ворчливым стариком - это вообще по моему наказание, еще и горшки потом за ним выносить

Гость

А муж автора манипулятор по моему, скоро вообще ей на шею сядет и ноги свесит, аргументируя - а что, разве у нас не все общее?

Гость

Автор, Вы правы, у Вас дочь и в случае чего у нее должна быть своя недвижимость. И странно, почему муж настаивает. Живете вы вместе, а что там юридически кому принадлежит - какая разница, ведь каждый при своем. Я бы категорически отказалась, можно спокойно поговорить и объяснить свою позицию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может и вообще уже сыну подаренная.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

)))) прозорливая бабка)))!

Гость
автор

Сообщение было удалено

"это жжжжжжжжж неспроста" (с) А потом имущество объединять... Даже уже живя в браке многие делают раздел имущества. А про объединять первый раз слышу. Тем более с обвинением в корысти. сейчас начнете ему доказывать, что вы бескорыстная добрая девочка?

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Реальный, реальный... А потом, если у дочери не сложится, она вообще на бобах.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Манипулятор чистой воды. Будте с ним поосторожней.

Гость
Solie

Сообщение было удалено

и завещание на неё напишите
а то все мы не вечны, и полквартиры его, как наследника 1 очереди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы ващееееееееее))))

Гость

Я видела по телевизору репортаж про то как мужик орудовал на квартирном рынке, женился на женщинах за 40, потом убивал их и дети этих женщин тоже пропадали. Автор, я не призываю паниковать, но если вы знаете мужа достаточно давно (может работали вместе или жили рядом, есть общие знакомые)- это одно дело, а если без году неделя и сразу замуж - это наводит на подозрения, может и правда аферист.

Гость
Лебедушка

Сообщение было удалено

У вас, наверное, ни шиша за душой и детей нет. Или давно в браке и все имущество изначально совместное. Или нашли мужика побогаче. Или просто экзальтированная дама.

Алла

Слушайте свою интуицию. Если у вас внутри все протестует-значит есть на то основания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

или просто тролль

Гость
Merridew

Сообщение было удалено

Да. Только если имущество совместное, то и завещание она сможет написать только на свою долю.
Пока квартира полностью ее, она может всю квартиру завещать дочери. Вот муж и боится, что ему от квартиры ничего не достанется.
Кстати и неизвестно еще, может он уже свой дом завещал своему сыну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред! Как раз дарение самая спорная сделка, ее чаще всего оспаривают в суде!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно. Только если вы приобретете по безвозмездной сделке. Например, если вам ее подарят, или получите по наследству, или приватизирует квартиру.

Гость

Совместное имущество надо наживать в совместной жизни. У на у всех есть наше личное добрачное имущество или личное имущество полученное по наследству. И я не знаю таких людей, которые бы стали делать его совместным. Получается, что при смерти одного из супругов его ребенок от первого брака вместо полноценной квартиры или дома может претендовать только на какую-то часть. И то не факт, что грамотный адвокат не оставит его ни с чем. Жадный и меркантильный ваш муж, а не вы, потому что хочет владеть тем, на что не имеет право. Вы не стремитесь стать собственницей его дома? Не надо позволять из себя делать дурочку. Он что, с вами из-за квартиры живет? Если он за ваш счет решил обогатиться, это весьма печально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая разница на чье имя вы деньги положили? Если вы положили их в браке, то это совместное имущество

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все здесь абсолютно верно сказано. Автор, я бы на вашем месте уже сейчас оформила завещание на дочь, чтобы после вашей смерти квартира отошла ей полностью, а не половинкой или четвертинкой. И сообщила бы об этом мужу, чтобы он, наконец, угомонился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот только мужу ее деньги не выдадут с его счета) а она может снять ихсо счета в любой момент и сделать личной собственностью)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

завещание можно переписать, поэтому вряд ли он угомонится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, наивность...
Пошел, снял и "потерял" накануне развода. Я не об авторе поста, просто часто слышу "да оно же всё равно пополам", а потом оказывается или половинить нечего, или кучу судов и затрат надо пройти, чтобы свою половину получить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, если успеет. После смерти наследники делить будут и супружескую долю выделять. В случае развода будут делить пополам, даже, если она успеет их снять, их учтут при разделе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы наивность! Судов пройти - да. А затраты - так смотря какая там сумма. Может эти затраты просто мелочь по сравнению с суммой денег.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я бы на вашем месте насторожилась. Меня в корысти обвиняли как раз не чистые на руки люди. Не делайте этого, от греха подальше. Я сама второй раз замужем, есть дочь от первого брака. Мужу сказала открытым текстом, что квартира дочери, я ее сдаю, деньги себе- дочери на образование. У мужа дом и тоже дочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже нафиг надо продавать и покупать большее? Лучше свою квартиру приберечь. А расширять за счет его жилья, а остальное заработать.Надо подумать о дочери в первую очередь.