Гость
Статьи
Муж хочет объединить …

Муж хочет объединить имущество

Всем добрый день! Ситуация такая, мы с мужчиной несколько лет жили в гражданском браке и затем поженились. И тут муж высказывает такую идею- а давай мы все наше имущество (моя квартира и его дом) …

Автор
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

любительницы штампов, в основном, ратуют за гражданский брак, если он заключается по-молодости и ВПЕРВЫЕ , у автора др.случай.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Обалдеть, так и было до брака! ...значит ты не видишь жизни со мной...

Гость

1

автор
Гость

Сообщение было удалено

1. Если вообще ставят ультиматум, то мне это не нравится. 2. дочь у меня одна, я ее очень ценю. Если цинично ответить- разводимся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну воще-то по закону. Муж и жена. Если кто-то из них умирает, добрачное им-во жены делится поровну между мужем (или женой), их детьми и родителями.

Гость
автор

Сообщение было удалено

поскольку ультиматумы в вашей ситуации не нужны, постарайтесь, когда вы не в ссоре, спокойно донести до него, что этот вопрос вы для себя уже решили.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ это не нормально когда мужик лезет в досрочное имущество жены, явно какая то корысть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так я пишу о том , что того, что по закону, не должно случиться, раз автор имела неосторожность зарегистрировать брак.

Гость

Автор, вы уже поставили свою дочь в потенциально невыгодную позицию. Если с вами завтра что-то случится, она получит только половину вашей квартиры, если предыдущие комменты насчет унаследования верны. Я бы на вашем месте срочно посоветовалась с юристом как уладит этот вопрос.

У меня такая же ситуация, взрослая дочь, а у мужчины 3, но мы не расписаны и я не вижу никакого смысла в штампе. Живем в его доме, мой в ремонте. Если продам, сразу куплю другую недвигу. Осознание факта, что мне в любой момент есть куда уйти, держит мужчину в тонусе и очень благотворно влияет на отношения.

Гость

Что за ерунда? Странный мужчина. Уже не маленький, а поведение как у ребенка. У вас абсолютно логичная позиция. Дети взрослые. Наследство разное. Все верно. Не понимаю, что у него там в голове происходит, раз ему нужно все объединить. Мда...

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я хорошая ученица благодаря вам ) через час запись у нотариуса. Даже без свидетельства сделают завещание на все имущество. Ему пока не скажу, понаблюдаю...

Гость
автор

Сообщение было удалено

проконсультируйтесь у юриста , завещание можно оспорить, дарение- нет

автор
Гость

Сообщение было удалено

дарение дело не скорое, решила пусть пока будет завещание. Дарить квартиру несовершеннолетней или потом 18 летней страшно, еще могут обмануть кто-нибудь...

Гость

Тут много юридически грамотных форумчан) У меня к вам вопрос. Можно ли, будучи в браке, приобрести недвижимость, но чтобы в случае чего она не делилась при разводе с мужем?

Да, Автор, правильно делаете, что записываетесь к юристу. Оформите лучше дарственную на дочь с правом пожизненного проживания Вами в квартире. А к мужу поприсматривайтесь, а то мне кажется, он еще тот ....

Гость
автор

Сообщение было удалено

пока вы живы ттт, с квартирой дочь ничего сделать не сможет .Да, напишите сейчас завещание , а дальше видно будет

Гость
автор

Сообщение было удалено

а ведь многие противницы гб пишут, что "если мужчина хочет жениться - он обязательно жениться, потому что любит и не видит жизни без тебя"! А вон оно как у автора все вырисовывается (

Агата
Гость

Сообщение было удалено

во во точно подмечено

Гость
Агата

Сообщение было удалено

подмечено точно в отношении мужчин-собственников. А порядочный мужчина не будет стреножить женщину с помощью жилья.

Агата
автор

Сообщение было удалено

Я бы его пристыдила по полной и сказала бы "А чего это ты так заришься на мои деньги/ имущество А?

Агата
Гость

Сообщение было удалено

Я это прекрасно понимаю, но муж автора явно не из числа нормальных

Агата

Да автор накатайте завещание или лучше дарственную на дочь в ближайшее время

Гость
Агата

Сообщение было удалено

зачем так прямолинейно, зачем портить отношения , ведь автор для себя не решила, что разводится с мужем.Хитрее надо быть , хитрее...

Гость
Агата

Сообщение было удалено

да, и ненормальность не в том, что он предлагает объединить жилплощади в совместную собственность, а в том, что настаивает и ложно обвиняет Автора в корысти - явное нарушение логики, потому как корысть проявляет он сам.

Агата
Гость

Сообщение было удалено

хитрж.о.п.ее ее мужа ))))

Гость

Автор, так и не выяснила, КАК ИМЕННО муж хочет объединить их жилплощади. ПРодать все и купить пентхаус-коттедж на рублевке? или просто каждый подарит половину своего имущества друг друга? Надо узнать и от этого плясать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если я правильно понимаю, купив общий коттедж , дочь автора в случае чего, сможет получить только 1/4 от дома , и эту 1/4 еще выделить в натуре надо ухитриться.Вот чем грозит такое объединение автору.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А, может, он вас просто хочет убить и забрать квартиру себе, раз имущество общее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это - да! Но вроде как автор писала, что никаких покупок новых жилья они не планируют. ЖИвут параллельно и в ее квартире и в его доме. И вроде как все устраивает и разговоров о покупке нового жилья не было. Как тогда объединять?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я хорошо зарабатываю, меня не выгодно убивать ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

имущество будет общее, если они продадут свое и купят новое. Но все равно в этом новом ВСЮ долю жены (половину) муж не заберет даже в случае ее смерти - дочке 1/4 положена тогда. А если есть родители у автора - то и с ними придется долю жены делить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, как ни крути ,не пойму ,чего хочет мужик? ведь все приведенные мною аргументы против, также актуальны и для мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом автор случайно на лестнице поскользнётся, и через годик неутешный вдовец найдёт новую бабу.
Автор, никогда не верьте мужикам.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Прелесть какая! Во сццуки мужики! А когда девушка молоденькая, как раз она как ***** слушает, что все "наше", тогда как в башке у мужчинки всегда как раз твердое разделение на мое и твое. Вы молодец автор, что не сдаетесь. Зарабатывайте общее и будет ВАШЕ.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну, так он поэтому и женился. С прицелом на квартирку. А про завещание - ненадёжно. Можно оспорить, можно выманить, обмануть, силой отнять. Если мужик такой хитрый, найдёт способ.
Для вашей безопасности, скажите, что дарственная уже давно на дочь, просто вы скрывали. И не ведитесь на его блабла. Вы что, мужиков не знаете? Они любят только себя.

автор

Девочки, есть завещание! )) ...Спасибо большое за советы, иногда нужно увидеть ситуацию со стороны. Не думаю, что муж настолько коварен, чтобы как в фильме далеко планировать мой исход, вроде завтракали утром и все было хорошо ))
Но некоторые сомнения о привязке к нему и манипулировании есть, я согласна...

Гость
Агата

Сообщение было удалено

Где они, нормальные? Я вышла поздно, думала - идеальный муж. Стала беспокоиться о рожении детей, пора бы. Он: "конечно, вот только сначала"... тянул время, уверял, что хочет детей. А недавно попался: обсуждали фильм и он ляпнул, что жена с ребенком по их законам, если у неё нет в этой стране недвижимости, то она получает дом при разводе, а муж идёт снимать жильё.
То есть, он врал пять лет, что хочет детей, а на самом деле просто меня обманывал и думал рзные гадости.
Я, конечно, притворилась, что не поняла, но я подожду. Детей мне поздно, а отомстить ему за подлость и ложь - никогда не поздно.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я тоже не думала. Когда поняла, с трудом сделала безразличное лицо.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Очень вам сочувствую....может есть еще шанс родить? Сейчас медицина очень продвинута.

Я
автор

Сообщение было удалено

Если на момент смерти завещателя муж будет пенсионером или нетрудоспособным по любой другой причине - ему будет положена обязательная доля в наследстве даже если он не упомянут в завещании - не меньше половины того, что он получил бы по закону. В данном случае не менее 1/4 получается.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Если не пенсионер или инвалид, то завещание не оспорит.
Быстро делать завещание и на развод. О завещании рассказать сразу после оформления, чтобы не было больше криминального мотива на время развода.

Гость
Кошка Мушка

Сообщение было удалено

дарственная на подростка - рискованное дело, влюбится девочка в афериста - и все, прощай квартирка, так что только завещание на дочь. А муж реально странный.....

Гость
автор

Сообщение было удалено

Похоже у него криминальный мотив.
Сначала настоял на штампе, теперь пробует дожать по-максимуму.
Если один умирает, то другой супруг наследует от добрачного имущества умершего (в данном случае) половину. Другая половина отойдёт взрослому чаду.

Если имущество общее, то в случае смерти одного, половина общего имущества будет делиться: половина супругу, как совместно нажитое , итого остается четверть общего имущества. Вот оно будет делиться на наследников. В данном слуае ребенка умершего и супруга. Значит в итоге супруг получит 3/4, я чадо лишь 1 четверть.

Гость

у нас с мужем есть ребенок,но у него еще и взрослый ребенок от первого брака. у нас вообще нет общего имущества. деньги, которые он откладывал на мое имя тоже переложили.квартира моя -подарена мне родителями.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Может быть. Просто семьи нормальной уже никогда не будет. А так всё есть: жильё, деньги, заботится. Сволочь.

Гость

В общем, автор, будьте осторожны. У меня мать была в вашей ситуации, кругом альфонсов крутилось немеряно, это ещё в то время. А сейчас - убьют и не почешутся. У нас раздельное владение с мужем, так даже это его не останавливает от периодических попыток "помочь с имуществом". А.г.а...

Гость

1.О завещании нужно сказать и мужу, и дочери, и близкому доверенному лицу. Мужу – чтобы не убил, остальным – чтобы дочь не обманул, если вдруг что.
2.У него тоже может быть завещание, о котором вы не знаете.
3.Если убить вас и дочь разом, то ему вообще все достанется. Так что только развод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно оформить сделку на близкого родственника - мать отец ребенок, и сразу же договор дарения на вас. Все эти сделки можно оформить в рег.палате одновременно

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Они враги, только и думают, как бы нас, несчастных, обьеблобанить. Фалоимитатор никогда не предаст. Учтите это!

Авиатор

Сообщение было удалено

Батарейки могут сесть в самый неожиданный момент :(