Всем добрый день! Ситуация такая, мы с мужчиной несколько лет жили в гражданском браке и затем поженились. И тут муж высказывает такую идею- а давай мы все наше имущество (моя квартира и его дом) сделаем нашим общим имуществом. Ну чтобы не было- твое-мое. Я привела аргументы, что не хотела бы все объединять. Тем более у меня взрослая дочь, а у него взрослый сын. Наследники разные. Вроде тема улеглась. Но при каждой ссоре меня обвиняют в корысти (не далее, как вчера) что я не хочу делать все общее. У кого-то были подобные заморочки и как мне реально на это реагировать?
А стоимость имущества какая?
Мой вам совет, ничего не объединяйте, найдите корректные, тактичные причины для мужа, чтобы тема объядинения была снята. До конца жизни держите свою квартиру в своих руках, никто не скажет вам как повернет жизнь через пару лет.
Сообщение было удалено
равнозначная по стоимости
Сообщение было удалено
я тоже за свое собственное, но мне не понятны мотивы мужа....
на х рена?
вы умнее (или честнее) своего мужа - объединение недвижимости создаст проблемы вашей дочери и его сыну. Если он этого не понимает, ему нельзя помочь, но можно защитить интересы своей дочери и его сына, отказавшись от объединения. Нет такой ссоры,вплоть до расставания, которая оправдывала бы создание проблемы своим детям в плане жилья.
Какие у него аргументы? Нафик это надо, объясните.
Автор, а ссоры между вами происходят по какой причине? Если вас обвиняют в корысти, возможно, у него есть ещё какие-то претензии к вам в части имущества?
Если он так реагирует, значит его стоимость имущества меньше, чем ваша! Это низко для мужчины, сочувствую вам. Я вообще не понимаю смысла просто объединить? Ладно если бы вы продали его и свое имущество и купили общее, а так его ***** душит, что в его доме живете и получается его имущество ваше (не по документом), а к вашему он отношения не имеет.... единственный вариант, сдавать свою квартиру, и ему говорить, что деньги тратите в семью.... или откладывайте на общий депозит.
Он аргументирует свои желания тем. что хочет чувствовать себя полноправным хозяином моей квартиры, хотя его никто и никогда не упрекал в том, что она лично моя. Мы там живем полноценно и в доме тоже. Он сейчас говорит Мой дом, Твоя квартира. Я исправляю- наши...он опять по своему, типа у него случайно так вылетает.
Просто мужики не любят независимых женщин, которые в любой момент могут "сделать ручкой" и сказать "давай до свидания", хочет чтобы она так просто не выпнула его или не ушла сама после его загула или еще чего. По-моему все очевидно.
10
я не верю в случайность, не верю в искренность намерений вашего мужа.
Сообщение было удалено
А что тут такого, правильно называть вещи своими именами, у Вас есть СВОЯ квартира, а у него СВОЙ дом, поверьте это гораздо надежнее и практичнее. А если хотите иметь общее, необязательно чего-то лишаться, чтобы было ОБЩЕЕ, объединять можно сдавая одну площадь, живя в другой, рассчитываясь за покупку общего жилья, так будет честнее и правильнее по отношению к друг другу.
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже червячок сомнений шевелится при таких его желаниях...
Может он переживает, что Ваша дочь вырастит, заведёт семью и будет жить в Вашей квартире, а Вы втроём останетесь в его доме?
Сообщение было удалено
значит, тем более прав Гость 13.
Так получается он корыстен,ведь вас все устраивает
Сообщение было удалено
Очень правильно, но уже не хочется влезать в кабалу, тем более сейчас, хотя мы натуры деятельные )) для меня штампы не важны. Тем более, что идея брака принадлежала ему.
Сообщение было удалено
Надо же ее как то завиноватить. Теперь всю жизнь предъявлять ей будет.
Сообщение было удалено
Ну и автор также может переживать, что сын вселится в его дом и муж будет жить в ее квартире.
Сообщение было удалено
Вы думаете, он скажет - НЕТ и моя дочь останется с семьей на улице? )) Это сразу развод.
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется, что у автора все обстоит именно так.
Автор, сейчас вы независимы от мужа. И это для вас огромный плюс. Я бы мужу один раз и четко объяснила, что не буду "совмещать" свое жилье. Будет счастливая семейная жизнь - станет это жилье дополнительным доходом в старости или перейдет к детям. Случится развод - есть куда пойти. Точка.
Как только объедините, у мужа может появиться какой-то другой бзик, а деваться вам уже будет некуда.
Сообщение было удалено
Автор, вам нужна головная боль в виде дележки? Да и потом, я бы на вашем месте квартиру на дочку оформила, есть такой договор, когда квартира переходит только после смерти, других наследников на нее не будет. Это в продолжении вашей темы о наследниках разных. Вам бы хотелось, чтобы ваша дочь потом судилась и нервы мотала? Я бы на вашем месте об этом думала, а не о том надо ли объединять все имущество.
Вам просто нужно сказать ему твердо и однозначно, вопрос о продаже и объединении жилья закрыт, больше эту тему не поднимаем, для меня и моей дочери важно иметь СВОЕ жилье, прими это как факт, и больше меня не нервируй и не обвиняй. Хочешь, чтобы было общее, давай будем думать какие есть варианты его приобретения, с учетом того, что вы не хотите "влезать в кабалу"
Сообщение было удалено
Вы спрашивали про его мотивы, просто такая версия первой "промелькнула в голове" у меня. Это логично, чаще женщины идут жить к мужчинам. Он подумал, что таким образом Вы решаете жилищный вопрос свой и дочери, а он не у дел.
По-поводу завиноватить - очень может быть, т.к мои доводы он ен слушает. Получается он белый и пушистый, а я такая с калькулятором в руке день и ночь ))
Тут и думать нечего. Всё оставить как есть. Странное желание с его стороны.
У меня точь-в-точь ситуация. В брак я и жена каждый пришли со своим имуществом, у каждого наследники - свои дети. И вопросов в плане кому чего и сколько принадлежит у нас не возникает.
автор, даже не думайте обьединять!!! думайте о будущем дочери.
а с мужем сесть и спокойно этот вопрос еще раз обговорить и поставить жирную точку, чтоб эта тема больше не поднималась никогда, и чтоб до него дошло, что этого не будет никогда и ни при каких обстоятельствах.
Сообщение было удалено
Извините, это я эмоционально среагировала, вам спасибо за совет и взгляд со стороны )
когда дети взрослые, объединение жилья обязательно станет бомбой с часовым механизмом. Вам оно надо, Автор? Нужно ли усложнять жизнь детей ради исполнения безосновательных желаний мужа - "хочу быть полноправным хозяином"..?
Вероятность того, что его сын приведет в дом жену гораздо больше того, что ее дочь вселится с мужем в мамину квартиру.
Сообщение было удалено
После "великого объединения имущества" разговор будет таков - он (сын) мужчина и должен обеспечить семью жильём, пусть живут в квартире. А девочка должна пойти к мужу, а мы, дорогая, живём в НАШЕМ доме. Вот тут он реально почувствует себя хозяином.
Автор, я, конечно, утрирую и пишу "плачевный вариант", но всё же реальный.
Автор, а как муж хочет "объединить" имущество? продать вашу квартиру и его дом и купить квартиру-дом еще больше? или просто на бумаге он подарит вам половину дома а вы ему - половину квартиры?
Сообщение было удалено
я даже не вдавалась в подробности, мы это не обсуждали, т.к я начинаю доказывать нерациональность поступка. И выходит, что я вот корыстная, а он хотел как лучше. Интересен взгляд на проблему со стороны.
31, это откуда такая статистика? ))))))))))
Странно как-то все это, обычно люди наоборот оберегают СВОЕ имущество от нападок новых жен/мужей, а тут прямо такая нездоровая инициатива, и мотив называть все "ОБЩИМ" звучит как-то неубедительно, детский сад какой-то. Вы поаккуратнее, автор, с этим мужчиной. Может быть вам сказать, что у вас дарственная на дочь или доля, но она об этом не знает и вы не хотите ей говорить пока. Он что, в курсе ваших документальных дел?
Сообщение было удалено
Вы с Луны?
Сообщение было удалено
просто интересно, как он это видит - может от этого легче вам будет ему объяснить безрассудность и нецесообразоность такого поступка.
мой муж, наоборот, радуется, что у нас у каждого есть добрачная недвижимость. Так и говорит: как хорошо, что мы оба в равных условиях и никто от другого не зависит, потому что остаются только чувства, а не калькулятор в руке.... Позиция Вашего мужа не понятна, либо совсем дурак, либо сильно умный и в будущем планирует развод с равным дележом имущества....
Подарите квартиру дочке, а дом сыну. Нет имущества - нет ссор))
Не думаю, что дети выгонят вас на улицу,
- если супруги разводятся. то делится поровну только всё, приобретенное в браке. Добрачное остается у каждого.
- если супруги имеют объединенное в браке имущество, то оно делится пополам.
Если один умирает, то другой супруг наследует от добрачного имущества умершего (в данном случае) половину. Другая половина отойдёт взрослому чаду.
Если имущество общее, то в случае смерти одного, половина общего имущества будет делиться: половина супругу, как совместно нажитое , итого остается четверть общего имущества. Вот оно будет делиться на наследников. В данном слуае ребенка умершего и супруга. Значит в итоге супруг получит 3/4, я чадо лишь 1 четверть. (Юристы, я ни в чём не ошиблась?)
Вашей корысти в отказе от совмещения собственности нет. От объединения собственности пострадают или Ваша дочь, или его сын. Скорее - это его корысть налицо, так как в итоге он надеется оторвать кусок от Вашей дочери, в случае Вашей смерти...
В такой ситации я бы сразу сказала свою волю: люблю и тебя и свою дочь одинаково. И хочу, чтобы после моей смерти все моё было поделено поровну между Вами.... С какой стати Вам ущемлять своего ребенка в угоду отчиму?
Не вздумайте! Это он корыстный, хочет объединить, а потом прокрутит что-нибудь и всё его сыну достанется, а вашей дочери шиш. Не вздумайте! Я бы лучше мужика послала подальше. Он у вас себе на уме, а вы ещё чувством вины каким-то мучаетесь.
И всё-таки не могу ещё "не вставить свои 5 копеек" для любительниц штампов и сразу взамуж. Вот наглядный пример, когда штамп совсем ни к чему. Сейчас бы жили в ГБ и не печалились об имуществе.
Сообщение было удалено
Адекватные люди так и рассуждают. Тут однозначно, или неразумный взгляд на вещи, или какая-то хитровыделанность, второе очевиднее, на мой взгляд.
Сообщение было удалено
Я не юрист, но знаю, что это все верно, только если нет завещания
Сообщение было удалено
Так на штампе он и настаивал, что живем, как не люди, как соседи....
что-то я совсем напряглась, относительно его мотивов...
Сообщение было удалено
Баба Ира, судя по тараканам мужа автора, он бы и в ГБ напрягался и печалился, что автор ему не доверяет и не хочет за него замуж, поди "боится за свое имущество, меркантильная такая!"
Сообщение было удалено
автор, знаете, есть такая поговорка: Хочешь узнать человека - разведись с ним!
Если он такой хитро..попый, то, наверняка, и раньше были "звоночки", может, Вы просто их не замечали или не хотели замечать.... И еще : мужики приходят и уходят, а дети остаются!
Сообщение было удалено
с какой радости отчиму должна обломиться половина добрачного имущества автора? чтобы этого не произошло ,автору уместно при жизни написать или завещание на дочь или дарственную на нее же, с правом пожизненного проживания автора.А уж объединять имущество взрослым детным людям полный бред.
Автор,
если ваш муж поставит вас перед дилеммой - или объединяем наши жилплощади юридически, или разводимся, - что вы выберете?