Гость
Статьи
Устала готовить (мужу …

Устала готовить (мужу всегда мало)!

Я старюсь приготовить вкусную, здоровую пищу, как приходит с работы все съедает.
Например, сегодня был борщ с мясом, салат с овощами и тунцом. Салат съели, борщ конечно остался, после ужина муж …

Гость
316 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
гость

Если человек глоден- ему все равно, что съесть. Если говорит, что не может/не любит -значит не голоден.
Отсюда и выводы делайте. Лишний вес и обжорство - от лени. Когда голова забита делом, то мозг на еду, которая ему не нужна настраиваться не будет. А для активной физической и умственной деятельности нужно на самом деле очень мало. Очень.

Пример из жизни. Муж любит поесть. Естественно, без мяса, с его слов, он не наедается. Когда голоден (с его слов) тоже не готов кашкой этот голод утолять.

Поехали мы как-то с ним в паломническаую поездку в мужской монастырь. Жили там несколько дней. От внешнего вида местных монахов я вообще прифигела. Один очень крепкий мужик, очень активный и быстрый (через рясу крепость очень доже прослеживается)+ высокий рост меня вообще поразил. (хотя там все крепкие очень, кто постарше и шустрые). А оказалось иеромонах, которому за 60 лет. Я за ним наблюдала. Свободной минуьы у него не было. Там большое хозяйство обрабатывается вручную, тяжелым физическим трудом+ тяжеленные и длинные молитвы (как по мне)+ постоянная наставническая работа младших монахов+ работа с приезжими паломниками+ организационные вопросы многие на нем+ служба в храме. И это только то, что я видела. Короче, этот иеромонах сродни электровенику все 5 суток, пока мы там паломничали. И так все монахи, только у всех обязанности разные.
Мой муж, которому было на тот момент 40 лет пошел монахам помогать. Через час еле приполз, со словами, я устал и свалился на кровать.
Тогда был пост. Вы бы видели что там ели эти монахи. Трапезная (столовка) там для всех. Утро-кашка с салатом, обед-супчик с картошкой и салатом. Ни рыбы, ни мяса там не было.
И что самое интересное- все наедались и даже мой муж. Он так уставал, помогая монахам, что ему было не до лишней еды. Хотя супы терпеть не может и никогда их почти не ел. И все жизнь мне доказывал, что кашками и супом невозможно насытиться.

Ох, автор... ))) Понятны мне ваши страдания! Муж у меня тоже очень много ест, но я его приучила к тому, что если он не насытился ужином или обедом, что я приготовила, то сам уже пусть что-нибудь придумывает... И кстати сказать, ничего хорошего в этом нет, он пьет чай и может съесть 0,5 кг халвы за 1 раз или вафель упаковку! Что самое интересное, он не толстеет. А мне что бы держать себя в норме приходится ужинать кефиром и почти не есть сладкое и мучное!

гость

продолжение
С тех пор, когда начинает мне подобную ересь гнать, я ему этих монахов пример ставлю и говорю, что если бы не монашество, то ушла бы к тому 60 летнему иеромонаху, который активнее и крупнее моего раза в 2 без зазрения совести. Его попускает. Он у меня не худой. А я не противница готовки. Стояние у плиты меня не напрягают. Но зачем?

Ариада

У моей сестры был прожорливый парень. Несколько месяцев они жили вместе. Сестре надоело готовить много с первых же дней. она делала так. Допустим ужин. Жарили по стейку, делала немного салата (на две порции). И варила для него кастрюлю макарон или риса или гречки. Картошку варила только ту, что можно не чистить предварительно. Еще покупала сардельки-сосиски. Короче готовила по минимуму и то что сама хотела.

Гость

А меня знаете что удивляет , рассказы типа "нажарила сковородку того то, пришла, а она пустая". Это вообще считаю неуважение вашего труда, у меня муж даже в первые годы совместной жизни себе такое не позволял- всегда обязательно спросит можно ли еще (на сколько мол я рассчитала это приготовленное) а вот так просто залезть в кастрюли и подмести все под чистую - это наглость и потребительское отношение

Гость

это сколько надо зарабатывать, чтобы столько есть?

Nikolay
Гость

Сообщение было удалено

Ужос!
Срочно разводитесь!
Одной будет гораздо легче - готовить будете только для себя.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вполне нормальный разговор! А если буду в другой комнате спать, мне еще лучше, больше места в кровати )))))))))))

гость

эх.а у нас вчера был скандал из-за того, что я много готовлю. семья из 3 человек, сыну 2 года.муж в основном завтракает и обедает на работе, может и поужинать там. иногда и дома может поесть, если заскочить получается. но я готовлю на всех, чтобы всегда было, что покушать. с сыном вдвоем мы не съедаем все, приходиться выкидывать, не едим, чтр стоит дольше 2 суток. муж говорит готовь мало на 2, а если ничего не будет,поем пельмени или яичницу. но я так не могу, мне перед самой собой не удобно, что я дома сижу, а муж будет есть пельмени... Так, что автор готовьте в принципе как я)))), первое на дня 2, второе и салат в принципе можно каждый день, плюс я пеку что-нибудь, делаю различные бутерброды и закуски,чтобы стояли в холодильнике, плюс фрукты и овощи, варите какао, кисель... все вашему мужу сытнее будет

Гость

я бы развелась с таким. это садист пищевой.

Нина
гость

Сообщение было удалено

А я не могу на 2-3 дня готовить, не буду сама это есть. Вообще не люблю разогретое есть, только свежее приготовили и съели. Мне не лень лишний раз приготовить что-то свежее на ужин.
А мама у меня любит наготовить кучу и потом выкидывают. Смысл?!

Гость

Это что вообще за бред? Вы действительно считаете что молодой здоровый мужик есть через чур много?! Боощи и салат с тунцом и овощами-это много? А где мясо/рыба и гарнир?! Нормальный мужик,работает и после работы хочет дома нормально пожрать: первое, второе,салат и десерт с чаем! Автор,не позорьтесь!!! Накормите своего мужчину!!!!! А то есть он будет в другом месте.

Ариада
Замученный автор

Сообщение было удалено

Есть такая услуга - доставка готовых обедов в офис. Что у вас за город? Сейчас даже в мелких городах такая услуга есть.

АнонимусЪ

Автор, а зачем вы кормите мужа, как девицу на диете?
Количество калорий в день на мужнину, порядка 2500 . Если разделить на три приёма то выходит по 833 за 1 прием пищи. В салат с тунцом, это 250. 1 тарелка борща, уж точно не оставшиеся 500.
Как-то так. А не муж много ест. Просто вы кормите его малокалорийной пищей,не удивительно.

Половину топика читать против. вы себя слышите? Это же просто еда. Но столько *****вылили жуть. Не мудрено, что потом от вас сматываются. Если муж дома без спросу даже поесть не может. Мегеры и пилы. Я с вас в шоке.
Жуткое не уважение к собственным мужьям, эгоцентризм зашкаливает.

Гость

Автор, вы не работаете,сидите дома на шее у мужа. И жалуетесь что вам нажлело готовить!? Вы домохозяйка! Вообще-то челове есть каждый день 3 раза в день. Ваш муж питается днена работе вам надо приготовить вечером один раз что-то чтоюы он наелся и мог утром доесть ил взять с собой. Для неработающей домохозяйки это проблема?! Или вы не умеете готовить?!

Облако в юбке
Акунаматата

Сообщение было удалено

А меня выбивает, когда здоровый мужик говорит "супЧИК" "котлетКИ, морковОЧКА и пр. Какое-то сюсюканье с едой...

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Мясо в борще. Рыба в салате. В борще же картошка - здоровые углеводы. Что не так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего тут ржать? Это просто переделанный под наш менталитет французский рецепт питания. Почему французы немного едят и долго живут? Потому что возводят ему в культ. И процесс начинается с приготовления еды и сервировки стола. Потому что главное получить удовольствие от еды, а не напихать желудок. Лучше не ржать, а изучить вопрос.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Вот она правда жизни :)))
А зато как почитаешь темы по свекровей засранок, не любящих и не умеющих готовить по словам молодых, пытающихся угодить молодому мужу, вот где смех берёт. Все учатся на своих ошибках. Свекровь же не просто так готовит по порциям, она имеет опыт, но кто ж этим опытом готов воспользоваться?
Всё познаётся на своём поле из граблей.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

То,что даже в столовой дают салат,борщ,макароны с котлетой и компот с пироженым. А так рассуждать как вы это бред! В борще: картошка(это гарнир), капуста(это салат) мясо(это на горячее) и бульон(это суп). Вот это логика. Вв туда еще десерт покрошите чтобы уж все сразу в одном месте. Вы свой аппетит с мужским не сравнивайте!

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

вы про столовую для шахтеров? Зачем офисному работнику столько жратвы за один раз?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и? Что Вы этим постом хотели сказать?
То что свекровь по порциям, так все свекрови разные знаете ли!!!
Иоя мама она же свекровь готовит так что стол ломится, дальше что?!

Гость

автор , ОН МУЖИК= здоровый мужик. этим всё сказано, мой муж очень много ест,а я только рада ему готовить.потому что,я его оооооочень люблю и люблю смотреь как он с аппетитом всё уплетает, а когда нет любьви.......это вас случай....

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

В что,шахтеры не люди? Или вы считаете что лфисный работник не заслуживает есть столько сколько хочет,потому что он не чильно трудится физически? Автор не работает,муж обеспечивает полностью,и не имеет права есть столько сколько хочет,на свои же деньги? Автор в шоке что готовить оказывается надо каждый день!?

Гость

Это одна из причин, почему хочется жить одной. Готовить ведра неполезной жратвы нет никакого желания

Гость
Замученный автор

Сообщение было удалено

Как диетолог скажу - у него заедание каких то проблем. Обратитесь к психологу. При любой работе такое обильное поедание пищи никому не нужно, организму столько не требуется.
Помните базовые потребности человека по Маслоу? так вот как только одна их потребностей не удовлетворена он концентрируется на еде. Выясняйте с мужем в чем ему не хватает удовлетворения.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Да, офисному работнику, который к тому же не занимается спортом, надо намного меньше еды, чем шахтеру. Вы не знали? Или пускай пузо с растяжками наедает и страдает несварением?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и славно!
Мужиков все равно на всех не хватит:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю в мужском коллективе, ну я же вижу сколько они едят в течении рабочего дня, мужики все где-то 28-40 лет, офисная работа.. Ну я не знаю что они там едят с утра, обед у них плотный очень в районе полтретьего-три дня, не раньше и иногда даже в четвертом часу.. Это салат, первое-второе, компот и пара пирожков.. Но как мне один сказал, вечером он уже практически не ужинает, это фрукты и творог, оттого оттягивают время обеда попозже.. Ну утром на работе могут гонять чаи-кофе с баранками и печеньем

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Я считаю взрослый мужик сам в состоянии решать сколько еды ему надо. Тем более он на эту еду зарабатывает сам. Организмы у всех разные,я сама могу поес в обед и борщ и салат и второе. Мне 26 лет и вешу 60 кг. Считаю что запрещать есть мужику это стыд и позор.

Гость

блин я б убила. главное как за повариху вас принимает. ва важнее что он ест чем ему самому. хочет есть так пусть себе и готовит.

Гость

Да, у меня тоже муж такой был. Правда генетика, худющий. Но мог спокойно кастрюлю борща приговорить, несколько ножек и еще спагетти с соусом и чайком все это залить с конфетами. Бесило дико хождение по мукам на кухне с большими глазами и этим "А что, у нас супчика больше нет...? А сваришь еще?"Короче развелась (хоть и по другой причине), но понимаю, как я блин счастливая. Готовишь сколько хочешь или не готовишь, ешь че хочешь, никто на мозг не капает - красота!
вы злая. ему пришлось заново искать себе новую кухарку. такую что не сбежит ри первом испытании прожорства мужа. не понимаю почему мужья себе не готовят когда приходят домой с работы с женой. себе и всей семье. почему?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Ему никто не запрещает есть. Даже наоборот, автор пишет, что приготовленная ею еда обычно остается. То есть муж ее не голоден, он просто хочет дополнительное блюдо (это впридачу к двум уже приготовленным только на ужин + чаю со сладким).

Гость
гость

Сообщение было удалено

На кой он нужны то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хаххаах, ржу не могу остановиться!А все кухарки - пищевые мазохистки тогда ))

Гость
Замученный автор

Сообщение было удалено

УЖАС!!!
у него же диабет лет через 5 наметится, или еще что
у моего тренировка каждое утро, потом работа+ подработка - и то раза в 3 меньше
З.Ы. купите посудомойку компактную. она везде поместится

ladena

Ха ха, а у меня проблема наоборот, не жрут. Сын подросток, и муж итальянец.
Не завтракают, в обед по тарелке макарон и яблоко. На ужин пол картошины и прозрачный ломтик курицы. Правда очень любят шоколад, и иногда шуршат перед телевизором. А иногда и супчика сварю, винегрет или котлет..нет, ни к чему даже не притрагиваются

Облако в юбке
ladena

Сообщение было удалено

Ничего удивительного. Эти блюда за пределами России мало кто любит. Да и в России не все подростки прямо обожают супы и винегрет.

Гость

Могу сравнивать) был русский муж, сейчас английский, живем в России. Первый также ел как у автора и все ему мало было, причем все салаты требовал мешать, потом чаем с будками до гонялся, на утро кашу ему вари, яичницу делай, причем сам не делал, ждал чтоб я подала. Так надоело. Второй мужа утром сок свежий пьет, кофе, ну может сыр на крекер положить, никогда не требует, чтобы я ему завтрак подавала. Обедаем на работе. Вечером всегда одно блюдо- рыба/ мясо с гарниром, чай может с шоколадкой. Бокал вина с сыром и хлебом. На ночь зачем нажираться то? После обильных ужинов только на диван и завалиться. Ни секса ни разговоров уже на захочешь) наши мужчины в массе много едят, все подруги готовят, я и забыла что это такое) только в удовольствие по выходным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня с самого начала все подметал, Ну, не свежеприготовленное, а то, что осталось. Я обычно готовлю много. Хватает на 2 дня. Я несколько раз промолчала, потом серьезно ему все высказала на тему, не подумал ли он, может я тоже голодная?! Я же его всегда спрашиваю! На что он растерялся и заявил типо в шутку, что я же у себя есть и всегда могу еще приготовить! Я считаю, что это уже свинство! В кухарки не нанималась! Но сейчас хоть спрашивает перед тем, как ВСЕ сожрать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну например у нас 150 000, на еду где-то 35 000. В декабре вообще побили рекорд, потретили больше 50 000, тк новогодние праздники, др мужа отмечали дома.

Гость

Автор,это катастрофа,что вы пишете.Мне это знакомо и я получила нервный срыв от такого.Не ведитесь.Кормите по нормам,как в пансионатах,санаториях:если есть борщ - то одна котлета,один кусок рыбы.Помните -без хлеба продукты летят вдвое.Советы загрузить хол-к ветчинками-сырами - не ваш случай,он сожрёт всё!Вот я превратилась в больную депрессивную женщину,мне всё время хочется плакать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она вообще-то с пузом. Если сама добытчика найти себе на смогла, то и не завидуй! Так и скажи, жизнь Г, мужика нормального нет. Рада была бы с утра до ночи у плиты стоять, лишь бы не работать.

Снежок

А я стала часто в духовке что то делать,оч удобно. И курочку запекают,и мяско в фольге,и котлетки,капусту там тушу,в горшочках супчики делаю. И не надо стоять над плитой, помешивая или переворачивая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты и *****. я вообще-то тоже с пузом,уже 41 неделя,рожать на днях,и что?! У нас теперь этл к подвигу приравнивается? Готовить-уюираться не надо?! Я что,присмерти больная??? Это у вас похожу жизнь глвно и мужика нет,потому что покушать приготовить не можете нормально и в грязи постоянной живете.фу.

лена

вижу у всех такая проблема. я готовлю через день и все равно надоело! сама могу обойтись хлебом и сыром к примеру, но муж... просто смирилась и все. но он особо и не гурман. мяса много не требует. иногда выручают пельмени домашние. еще слышала совет что раз в неделю нужно заказывать еду на дом. существенно облегчает быт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы увидели что девушка в положении? Иои имеете в виду что она "с пузом" потому что сидит длма и жрет еще бодьше мужа?

Гость

Автор вы........( слов нет. Считать сколько ваш муж съел куринных ножек и котлет и вообще кошмар....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она, похоже хочет стройного аполлона в мужьях иметь(недаром она считает его каждый килограмм), а муж обычный русский мужик, желающий одного - жрать от пуза. Проблема эта практически неразрешима, так как перевоспитать взрослого человека невозможно. Налицо несоответствие желаний и возможностей у автора, хочется принца, а имеет простолюдина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Мне может тоже хочется чтобы муж салат из авокадо ковырял вилкой и ножем,но я прекрасно понимаю что мужик есть мужик. Нормальный здоровый. Мой муж(27 лет) тоже много кушает,да и я сама не понимаю что тут сверхъестественного-после первого хотеть покушать второе. И в садах и в школах так всегда кормят. Суп,второе и салат.

Автор,если не хватает еды мужу-готовьте больше! Не надо попрекать куском хлеба и уж тем более считать котлеты. Если вы действительно заботитесь о здоровье и фигуре своего мужа,то вы лучше мативируйте его на спорт,ходите вместе в бассейн например.