Гость
Статьи
Чувствую себя одиноко …

Чувствую себя одиноко в браке

Мы в браке год,до этого жили год, каждый вечер после работы чувствую себя одиноко ,в выходные жду снова понедельника.с мужем все вроде бы и нормально ,после работы за ужином обсуждаем ,как у кого прошел день ,потом он молча садится за комп играть до ночи.в выходные даже если мы идем куда-то вместе ,в кино там или еще куда,мне все-равно одиноко.до мужа я жила одна и чувства одиночества не было вообще , в институте у меня было 2 близких подруги ,с которыми я каждый день общалась ,но после универа они стали вместе работать и теперь дружат вдвоем,выкладывают совместные фото,а меня уже пару раз продинамили.есть у меня еще одна подруга ,но мы видимся нечасто.было неск раз ситуаций флирта с другими мужчинами ,и я не чувствовала себя одиноко.с мужем уже давно все спокойно и устаканено,секс пару раз в неделю на автомате.я не могу понять ,причина в муже или просто в моей жизни?у кого-нибудь было такое?

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Может поговорите с ним?

Гость

Ну пригласите подругу в гости,пока муж у компа сидит,так можно?

Такой брак как у Вас наверное у 90% женщин.

вика

Моему одинокому браку уже 21 год. Привыкла. Есть хобби. Одной то совсем еще хуже.

Гость

у меня никогда еще не было отношений, где бы я не чувствовала себя одиноко...первый раз живу с мужчиной несколько лет, раньше ни за что бы не стала с кем то жить. До этого были тоже отношения, но каждый жил на своей территории.
Спустя пару лет привыкла, спим и обитаем в разных комнатах, готовим, убираем по очереди, он много по дому делает. Мы даже не противоположности, а просто максимально удалены друг от друга во мнениях, интересах, убеждениях итд. Мало общаемся, каждый сам по себе. Какое то время я мучалась, потом стало плевать на все- живу, потому что так удобно, привыкла
Надоест, захочу быть опять одна- уйду. Только вряд ли буду еще с кем то жить опять. Гостевой брак или гостевые отношения для меня был бы вариантом. Или одна.

Гость

Я 6 лет живу в браке, одиночество с каждым годом чувствую все острей(( до брака тоже такого не было

Гость

Двое рядом притихли в ночи,
Друг от друга бессонницу пряча.
Одиночество молча кричит,
Мир дрожит от безмолвного плача.
Мир дрожит от невидимых слез,
Эту горькую соль не осушишь.
Слышу SOS, исступленное SOS –
Одинокие мечутся души.
И чем дольше на свете живем,
Тем мы к истине ближе жестокой:
Одиночество страшно вдвоем,
Легче попросту быть одинокой…

О, как я вас понимаю.... У меня так было в первом браке. Вроде есть муж и при мне,но в тоже время его как будто нет. Я еще в чужом мне городе замужем была....

Всего 2 года вы вместе и уже будто прожили в браке 40 лет.... каждый сам по себе.
Ни в коем случае я вас "не толкаю" на развод. Но для меня это лучшим решением в моей жизни было..... вот, второго моего мужа наоборот слишком много) ..... Иногда сидишь просто рядом сним... уставишься в одну точку. Он обязательно спросит о чем ты думаешь (в принципе что у бога просила, то и получила)))

Гость
Алька

Сообщение было удалено

обзавидовалась пока читала

Ориент
Magic Mask

Сообщение было удалено

Думаю, у 99%.

Гость
Ориент

Сообщение было удалено

И при этом все относятся к старым девам с жалостью или презрением.

Гость

Люди создают семью, чтобы сидеть в компе?))))

Гость

Все ТАК себя чувствуют. Человек приходит в этот мир один, уходит тоже. Остальные счастливые эмоции в виде замужа - иллюзии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То-же самое. Когда одна, как-то легче пережить одиночество, чем когда вдвоем(вроде бы), а одиночество здесь. От этого только хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. У меня был первый брак такой, а во втором браке не одиноко

Аня

Некто из психологов утверждал, что людям, которым не надо бы одиночества, не надо и брака.

Рыжик

вам скучно просто
с мужем или без - без разныицы

Гость

и у меня так же, автор. Замужем 2 года, до этого жили вместе. Раньше тоска прям брала, выть хотелось, сейчас почти привыкла(но иногда все же хочется повыть))). Муж человек неплохой, но просто сам по себе пассивный что ли. У меня хобби есть свои, этим и занимаюсь.

Гость

Анекдот из жизни в тему:
- А где твой муж?
- В документах.
- Ого, как тебе повезло, муж в документах нынче большая редкость.

Гость

2,5 года в браке. До сих пор не скучно. Иногда муж такие номера откалывает что диву даешься:))) Еще он человек начитанный, всякие интересные вещи рассказывает. Всегда подскажет, поможет, если что-то непонятно - разъяснит. И я очень скучаю по нему, если долго не видимся.

Автор
Алька

Сообщение было удалено

Супер!!!!а когда вы вышли замуж за первого ,чем руководствовались?и когда подали на развод ,это был единственный повод или что-то еще?

Гость

А на мой взгляд автор просто не нагулялась. За год радости семейной жизни приелись, новизна прошла и заскучала по прежней веселой тусне с подругами и флирту. Если вдвоем с мужем скучно даже когда вы вместе куда то выходите, то Вы просто поспешили с замужеством.
И еще. знаете какая главная обязанность жены в семье? Нет. не стирать носки и не готовить еду. Полно женщин вообще аховые хозяйки и тем не менее счастливо живут в браке. Главное это умение создавать атмосферу в семье. Вот это пресловутое МЫ, а не я +ты это большей частью плод душевного труда женщины.
Что бы я посоветовала. Разводиться причин не вижу, смысл одно на другое менять? Так можно дойти что каждый года по новому для новизны отношений.
Рекомендовала бы завести традиции. Что то такое что с мужем будет объединять и будить какие то романтические воспоминания. Возможно. праздновать день вашего знакомства или первого поцелуя, годовщину свадьбы и т.д.- поход в ресторан или прогулка по памятным местам. Прдумывать и тщательно готовить совместные отпуска - что то с новыми яркими впечатлениями, у Вас их явный недостаток. Кстати на это не всегда нужны огромные деньги, могут быть и вполне бюджетные варианты.
Обязательно завести какое то общее увлечение. Ну вот мы с мужем раз в месяц ездим в клуб играть в Мафию. Это вечерний выход, праздник который мы предвкушаем задолго. Могу порекомендовать попробовать вместе что то поучиться танцевать- любые социальные парные танцы. Особенно аргентинское танго. Психологие кстати его часто советуют семейным проблемным парам в качестве терапии.
ну и когда муж сидит за компом. попробуйте подойти поинтересоваться чем он таким интересным занят? Может составите ему компанию изредка?
Ну и обговорите что хотя бы раз в месяц вы можете отдыхать раздельно. Те же встречи с подругами или его поход на футбол не дадут чувствовать себя в клетке

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пробовала и не раз.он считает,что у нас все ок и проблемы не видит.

Автор

22-новизна прошла -это да.поэтому я тоже вроде бы как и не вижу причин разводиться -вдруг со следующим будет так же,ведь с годами люди привыкают друг к другу и будет шило на мыло.но есть сомнения ,а вдруг нет?может у меня просто муж скучный?Отпуска 100% разбавляют рутину,он к путешествиям равнодушен ,только после моего давления , он не понимает ,зачем столько денег тратить ради пары недель.а я готова постоянно куда-то ездить.ну и вопрос финансовый стоит ,бюджетные варианты -это куда?я люблю заграницу на море ,с нынешним кризисом бюджетно не получится ,отпуск с работы ему надо планировать,по горящим не получится.Я согласна,что это нехватка общих впечатлений , мы ходим на каток , в кино по выходным -все с моей подачи ,ему это не интересно(его ужасает тратить целую тысячу за вход)предлагала на фитнес со мной ходить -сейчас опять же для него это лишняя трата денег.у него последние полгода проблемы с работой были ,он уволился и только вышел на новую ,и сейчас все упирается в финансы,и еще не понятно пока,что на новой будет.

Гость

Хуже одиночества может быть только одиночества вдвоем!

Автор

Недавно приезжал его друг из другого города ,гостил у нас пару дней.так вышло ,что муж заболел ,и развлекать друга пришлось мне.болтали с ним полночи,он мне делал комплименты -было приятно ,я для него свежая , а для мужа уже "все та же".у меня прям какое-то ощущение радостное новизны возникло ,прям ожила на пару дней.но потом он уехал и все пошло как обычно.

Автор

Сообщение было удалено

Просто меня накрыло) Разумно думать не получалось..... стоило мне выйти замуж, забеременеть и все! пелена спала..... Как оказалось мы совершенно разные люди, разных взглядов......чужие люди под одной крышей.... Последней каплей стала, то что ему было не интересно быть отцом....

Уехала в родной город на время и в итоге решила не возвращаться. Дома родня, друзья, своя личная жилплощадь (я стала ценить все это толькоблагодаря первому браку).....

Сейчас можно столько литературы найти как разнообразить семейную жизнь, поищите, почитайте! Разбежаться всегда успеете, вспомните, когда вы с мужем познакомились-чем он вас привлек? Ведь не все так плохо, наверняка, если поискать, у него много хороших качеств. вы пишите, сейчас у вас матер.трудности - может вся ваша тоска из-за этого? и вы чувствуете себя плохо из-за нехватки денег?

Гость

Как страшно одиночество вдвоём,
Когда объединяет только быт.
Есть, вроде, муж, и я – жена при нём,
Но одиночество во всех щелях сквозит.

И не с кем свое горе разделить,
И счастье твое тоже не поймут,
Не можешь по душам поговорить,
Боясь, что надоедливой сочтут.

А так хотелось разделить судьбу,
И мысли, и желанья, и мечты,
Но отчего тогда, я не пойму,
Давно уж с одиночеством на «ты».

И нету сил стучать в глухой забор,
И ранить сердце об осколки фраз,
Лишь изредка ловить, как будто вор,
Немного теплоты из жестких глаз.

И как так получилось, почему,
Быть может, мы когда-нибудь поймем.
Как трудно строить счастье одному,
Как страшно одиночество вдвоём.

Гость

Брак придумали люди и церковь. Мужчина как вид не рассчитан на долгте беседы. Женщина вообще-балласт для него. Поэтому несостыковка желаний. Ничего удивительного, это - природа, к сожалению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для меня муж балласт

Гость

Я в браке 6 лет, в первый год было классно, каждые выходные куда-нибудь ездили, да и он был очень интересные собеседником. Сейчас может все выходные сидеть за компьютером, не могу его сдвинуть с места, до скандалов доходит. Сейчас переехали жить в его страну, первые пол года были страшные. Теперь нашла русских подруг, только этим и спасаюсь. У них такая же ситуация дома, все привыкли, встречаемся с подругами, перемываем косточки мужьям. Еще можно завести интрижку на стороне, жалко нам в нашем положении это не реально. Слишком опасно, хотя посмотрим..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично! В браке только два года.

маг с харькова С@тин

У меня таже фигня. Муж давно забил на меня.*( Говорит я властная и достала его ,моя личность его *****..Что его достала я уже*( и изменяет мне с более мягкой. А я ему говорю. Ты просто дурак Я ЛЕВ я КОРОЛЕВА всех и я ВЕДЬМА

Гость

Цитата: Главное это умение создавать атмосферу в семье. Вот это пресловутое МЫ, а не я +ты это большей частью плод душевного труда женщины.

Не нужно сваливать это на женщину, создают атмосферу - ОБА. С некоторыми хоть засоздавайся. Должно быть обоюдное стремление и обоюдный вклад.

Гость

Нет брака нет одиночества.я так год жила.нажила себе компьексы и сптрчанные нетвы.сейча юиву одна развелись. Не вместе . пока одиноки.но оба счастливы что свободны от этого тягостного чывствм в браке

Опять одна

15 лет замужем,тоска ,одиночество,боль..я одна,одна одна,и с ним и без него(((если бы не дети,развелась,не чувствую себя единым целым мы как соседи

Опять одна

Пыталась спасти брак,не идет навстречу...говорит только что любит...

Гость

Хочу поделится своим опытом общения с гадалками. Я никак не могла встретить в своей жизни своего мужчину .Все знакомства заканчивались одинаково, через какое-то время молодые люди начинали меня избегать. Я обратилась к женщине гадалке , написала ей в WhatsApp +79998087017. Ее номер мне дала моя подруга, которая несколько раз обращалась к ней со своими проблемами. Она открыла глаза мне на многие вещи, помогла справиться с депрессией из-за проблем в личной жизни. Почистила меня, провела какой то ритуал . Сейчас у меня все хорошо и я счастлива , потому что все случилось как она мне и предсказала, день в день. Теперь у меня лучший мужчина на свете, и рядом со мной) .

Гость

У меня такое же. Я чувствую себя не нужной и одинокой. Автор скорее всего это не любовь. Наши мужья не любят нас. Со своим человеком невозможно чувствовать себя одинокой

😊
Гость

О, как я вас понимаю.... У меня так было в первом браке. Вроде есть муж и при мне,но в тоже время его как будто нет. Я еще в чужом мне городе замужем была....

Всего 2 года вы вместе и уже будто прожили в браке 40 лет.... каждый сам по себе.
Ни в коем случае я вас "не толкаю" на развод. Но для меня это лучшим решением в моей жизни было..... вот, второго моего мужа наоборот слишком много) ..... Иногда сидишь просто рядом сним... уставишься в одну точку. Он обязательно спросит о чем ты думаешь (в принципе что у бога просила, то и получила)))

Я тоже хочу так же как у вас. Я себя не чувствую женщиной с таким мужем как у меня. Чувствую одиночество и мрак и ...... Долго надо просить у Бога такого мужа как у вас ?

Форум: Отношения
Всего: 416 109 тем
Новые темы за месяц: 6 143 темы
Популярные темы за месяц: 241 501 тема