Замужем 15 лет, все время работаю, последние годы на нервных должностях. Устала ужасно, да и вообще надоело быть равноценным добытчиком, хочу побыть домашней спокойной женщиной. Как преподнести это …
Сообщение было удалено
Еще советую всем посмотреть лекции Ирины Пырма-Корладоля
Сообщение было удалено
А я еле встала, раньше мужа причем встала собралась и ушла) ща пообедаю и в мастерскую наверное пойду...
Сообщение было удалено
Сами работать не хотят вот и бесятся, эти темы тут плодят.
Сообщение было удалено
Гость, они все равно ничего не покупают из вещей.
Если самое необходимое- то такие дешманские товары все равно производятся не здесь, а в солнечной Азии.
В основном деньги у них уходят на оплату жилья, энергии, медицинской и пенсионной страховки (автоматом снимают с зарплаты до 35%), бензина, налогов на машину и автостраду, и всякую помесячную мелочь. Свободных денег на покупку именно веСЧей у них нет.
Но богатые пока не разорились.
Сообщение было удалено
Неее... Я все прелести свободы оценила и работать больше ни за какие коврижки не буду) хотя бы то, что в темноте страшно по улицам ходить ....
Сообщение было удалено
Давай )
Не вздумайте отказываться от работы! В стране черти что творится, вы что?! Работать надо всегда. Если конечно накоплений за проработанные годы нет...
Сообщение было удалено
А че вам героя России давать за обыкновенную женскую обязанность-родить?
Сообщение было удалено
1. Нет такой обязанности
2. После "родить" еще и растить надо.
Сообщение было удалено
Да ну, у мужчин есть обязанность быть добытчиком.. так будьте последовательны.. рожайте и воспитывайте, да не по одному, а сколько Б-г даст
Сообщение было удалено
1. Добытчик это тоже не обязанность а сознательное желание.
2. Бога нет ))
Сообщение было удалено
Надо проработать еще вопрос наличия у автора СВОИХ денег, условно, на булавки. Если нет пассивного дохода, например, от сдачи СВОЕЙ добрачной квартиры. То есть как будет выглядеть получение автором денег от мужа на СВОИ личные нужды, если, как это бывает, в семье не принято класть деньги в общую "тумбочку" и потом оттуда брать без оповещения супруга
Сообщение было удалено
У меня мать была такой. Тоже уволилась, и на дом забила и на себя. Отец был в постоянной гонке, дома только ночевал, и в замотанном состоянии просто не обращал внимания на ср_ач в квартире, и т.д. мать в основном спала и телевизор смотрела
Сообщение было удалено
По 12 лет!!! Ха-ха! Я с 16 лет (не от хорошей жизни, еще в советское время) работаю, и по сей день (сейчас 50 лет). Деваться просто некуда, и кормить некому, и квартир в наследство не обломилось- у родителей на одну хрущевскую двушку трое детей образовалось. А бабки-дедки в деревнях жили в хибарках, не стоивших ни гроша- родители из таких вот хибарок в город поехали работать, и этот хрущ несчастный на заводе получили, а до того- общага заводская!
Возможна ещё и такая ситуация, что муж так настойчиво повышает материальный уровень именно потому, что хочет, в том числе и Автору, создать больший комфорт, сделать более счастливой. Но вот парадокс, чем больше женщина вкалывает, тем быстрее улучшаются бытовые условия, но счастливее то она не становится!!! А у мужчины "программа" простая - "будем лучше жить - жена будет счастливее". Не укладывается у него в голове, что для женщины блага, заработанные такой ценой, не приносят радости. Автор, может, ваш муж искренне считает, что вам все эти квартиры больше нужны для счастья, чем спокойная жизнь?
Сообщение было удалено
Может он с барского плеча кинет ей тыс 20-30 ежемесячно? Мне бы хватило лично на себя и никаких унижений и выклянчиваний.
Ну незнааю. Я вот например бросила нафик работу. Муж пусть работает и ходит на работу. Работаю частной гадалкой в тайне от мужа, купила шаманский бубен и я экстрасенс, сначала были подружки потом их знакомые. Теперь уже солидная клиентская база. Для мужа я на обычных посиделках за чаем. Все заработанные складываю на карточку на всякий случай, уже неплохое состояние накопилось.
Я не работаю давно уже. Всякой типо готовкой, стиркой не занимаюсь, зачем это? Стирает стиралка, мне только развесить, моет посудомойка, мне разложить, убирать приходит уборщица, я в течение недели только по мелочи приберусь. В день час самое большее по дому заботы с приготовлением еды в удовольствие, а не стояние у плиты. Детей нет. Сплю сколько хочу. Мужа устраивает, у него есть уже ребенок и бж ему готовила и настирывала, а живет со мной 12 лет уже, парадокс). Но! До 30 лет я вкалывала и купила себе квартирку, а также бабушка оставила квартирку, у мама трешка в перспективе. Так что муж знает, что я не с голой опой к нему пришла и куда уходить есть и свои деньги есть и накопления тоже делаю, не спускаю что муж дает на шмотки и салоны. Уважает за это, боится потерять, вопросы быта вообще его не волнуют, озвучь цену и все. Как я это сделаю- мои дела. Есть определенные договоренности, чтобы дома например всегда были определенные продукты в холодильнике, остальное ему маловажно. Так что я ничего не внушала мужу, как то он сам сразу определился, мол не работай если не хочешь, при этом правда понимал, что я и сама без работы и его дохода прекрасно проживу, ну разве без шубы) с ним появилась шуба и более хорошая машина) а так он знает, что я не боюсь остаться без него, поэтому может так остро не стоит вопрос работы. А так вообщем надо мужа подводить к решению, чтобы он сам дошел, что лучше жене не работать. Но и жена должна понимать, если ее доход имеет значение для семьи, то она только потеряет не работая.
Сообщение было удалено
Да Вы их меньше слушайте. Я тоже сижу- стебусь над такими рассуждениями. А, некоторые ведь могут принять за правду.
Сообщение было удалено
Да какой там у нее муж? Нет и не будет.
Сообщение было удалено
Есть доля правды...
Сообщение было удалено
два года была почти домохозяйкой,график работы был свободный, так пару часов в день. Расслабляет, тупеешь, дурнеешь, толстеешь. Мужчины перестают внимание обращать, ни одного знакомства в тот период не было. и порядка дома тоже не было. Работать лучше, хотя работа так иногда достаёт!!! Тоже нервная работка. Буквально вчера думала заявление писать, но работаю....вот общаюсь. Какая разница где за компом сидесь, на работе за это ещё денег дадут)))
Сообщение было удалено
Периодически берите выходные на неделе и в те дни, когда не работаете, становитесь музой-вдохновительницей мужа на то, чтобы он стремился к тому, что у него в планах, а когда выходите на работу, то будьте с ним прохладней. Через полгода-год он захочет, чтобы вы ушли с работы. Только не знаю, хватит ли у вас терпения на это. К тому же это нужно не играть, а жить этим, тогда получится. То есть для начала нужно на 100% настроиться на то, чтобы быть вдохновительницей, а не работягой.
Сообщение было удалено
Ага, работодатели спят и видят, как бы так лишний выходной дать работнику, чтобы он там отдохнул побольше.
Сообщение было удалено
А при чем тут работодатели? Вопрос был в том, как подтолкнуть мужа к мысли, чтобы предложил не работать.
Сообщение было удалено
при том, что вы даете нереальный совет брать выходные на неделе, тогда как автор писала, что напряженно работает еще и задерживается
Сообщение было удалено
Авторы, ты красавчик! я всей душой за твой пост, знай.
Это дебильный стереотип, мужик должен, обязан делать все стиснув зубы.
Баба не должна работать максимум лет 5 после родов, потом дет.сад и вперед вкалывать с мужем заоодно.
А то бл№ть дому поусаживаются и начинают от скуки ныть, муж поздно с рабоыт приходит а мне тут скучно и чувств не хватает, пойду как я ЙОбаря найду, который будет меня чпокать и лелеять, ведь муж работает и одаривать теплом и лаской круглосуточно это эгоистичное по своей природе создание.
Сообщение было удалено
боже, есть на этой бл№"динском сайте нормальные же люди, ты уже 2ой человек.
+100000 к посту твоему
баба должна РАБОТАТЬ, родила, до 5 лет вырастила в дет. сад отдала и ВПЕРЕД! бабе никто ничего не должен, а если и должен, то ровно столько сколько и сама баба ДОЛЖНА.
а своременные браки это вообще отдельный разговор...бл№;дины и обмудки женятся без конца и разводятся по очень веским причинам: у него х"!й маленький,он жмот и не отдает всю зарплату и все в атком роде
Сообщение было удалено
Скажите ему что здоровье пошатнулось, надо дома посидеть, подлечиться.
Сообщение было удалено
Скажите ему это. Я своему сказала и ушла с работы. Не попрекает, содержит.
Сообщение было удалено
Действительно, чего дома от скуки ныть? На работу вперед за впечатлениями, за чувствами новыми, за романтикой))
Сообщение было удалено
Как часто ходите за продуктами? Магазин рядом?
Сообщение было удалено
На моей работе надо работать, на форумах не дают сидеть, поэтому ушла. Нашла время заняться собой и похудела на 12 кг, теперь вешу 51 кг. А пока работала ела абы что, времени не было подумать о себе, все о работе думала. Теперь есть время занимаюсь самообразованием, читаю книги. На работе так уставала что вечером не могла уже читать.
Думать о мужиках некогда, на себя времени не хватает. Внимания мужа хватает.
Сообщение было удалено
Феерическая х*ня)))
Сообщение было удалено
Бог хочет шубку, машину и по клубам ?
я поработав на работе которая не по душе уволилась думаю буду дома сидеть, муж конечно не в восторге был. но прошло три месяца и я сама уже не могу дома скукотища. теперь ищу работу. без работы чувствую себя зависимой
Сообщение было удалено
Так если автор не хочет работать, зачем беспокоиться о работодателях? Где логика? Если переживать, что им будет неудобно, тогда надо забыть о мысли сидеть дома. Я как раз реально и волне логично рассуждаю. А в вашем возражении где логика? С желанием не работать стараться угодить работодателям? Странновато как-то...
Все такие неадекватные, как будто женщина хочет не дома сидеть, а в кругосветное путешествие за счет мужа поехать, а его оставить пахать. Я сама работаю, но вдалбливаю парню, что женщина не лошадь. Если вы, собравшиеся, получаете удовольствие от того, что пашете, как лошадь, и еще ухаживаете за домом, и хватает времени на себя и на детей - это ваше право.
Автор, если вы обеспечены собственным жильем, конечно, начните свои действия. Возьмите отпуск на две недели, каждый день готовьте вкусности, встречайте его с работы. Покажите на примере, как хорошо иметь женщину-домохозяйку. Потом уже заведите разговор, что хотели бы свернуть свою карьеру. Ни в коем случае не в лоб. Понаблюдайте за реакцией. Не спешите. Удачи Вам, я уверена, все будет хорошо, и муж поймет. А если не поймет - то увидит все в действии и переменит точку зрения.
Сообщение было удалено
Мой никогда не рассчитывал на мои деньги в вопросах обеспечения семьи. Поэтому работаю я или нет - это мой выбор. Ну я так и живу, то работаю, то делаю перерыв.
Сообщение было удалено
а кто сказал, что я по клубам хочу?
Сообщение было удалено
нет, чтобы жена в тепле была, в уюте и стабильности
Сообщение было удалено
А если даже и в кругосветное путешествие за счет мужа, то что? Или есть какие то лимиты и ограничения на выделяемые суммы мужем?
Сообщение было удалено
При чем тут угодить?работодатель просто не даст отгул в будний день и все. Что вы под ***** ч ка косите? делая вид, что не понимаете о чем вам говорят?
А я вот не могу дома сидеть, надоедает, на работе общение, а дома одно и тоже и чувствуешь себя какой то отсталой от жизни, пока была в декретном отпуске 3 года, думала с ума сойду, одно в голове: кормежка, уборка, глажка. На работу вышла как на праздник, конечно тяжелее, список дел то никуда не делся, но чувствую себя как то увереннее, да и лишних денег не бывает.
Поговорите с ним! Возможно, за 15 лет ваша работа - устоявшаяся норма в семье) и он даже не подозревает о вашем желании побыть домохозяйкой.
Автор,надо по-человечески поговорить с мужем,объяснить как есть,объяснить,что это нормально.Я недавно ушла с работы и вспоминаю рабочие годы как страшный сон!Я стала спокойной,просто ангельской!Все успеваю делать для любимого мужа,все довольны.С удовольствием делаю все домашние дела,а не как раньше..есть время развиваться и т.д.Плюсов миллион! Почитайте Ольгу Валяеву.
возьмьте отпуск и покажите мужу наглядно чем отличается работающая жена от неработающей! и по хозяйству, и в постели, и у ребенка переходный возраст!
..Мужик - для работы , женщина -для любви.
..а что, домашняя работа- уже не работа?!!