Я - новоиспеченная свекровь.
После долгих встреч на нашу с сыном жилплощадь переехала невестка (пока неофициальная). У нас 2 раздельные комнаты в квартире, у каждого по комнате. Казалось бы все …
Сообщение было удалено
Если он не может содержать семью, зачем деваху притащил? Мал еще значит. Пусть по паркам и киношкам встречаются. Станет мужиком, снимет квартиру, тогда пусть и ведет бабу домой.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
У вас очень говорящий ник) А по делу, не за чем детей рожать, если сын вырастает маменькиным сынком. Надо у него на лбу татуировку сделать - ЛЮБЛЮ ТОЛЬКО МАМУ!!! Коротко и ясно)
Сообщение было удалено
Это вы со своей мамой не могли договориться??? Ни фига себе!
Сообщение было удалено
Договариваться можно, когда этого хотят обе стороны. Когда же одна,не имеющая в общем-то, права голоса, ведет себя подобным образом, нужно не договариваться,а ставить на место.В противном случае высок риск самой "потерять голос" в собственной же квартире.
Сообщение было удалено
+100, сейчас без хорошего блата молодежь получает тысяч по 20, каким образом они сами могут накопить на жилье?
Сообщение было удалено
Да никак. Но тема-то не о том,что Автор не смогла заработать на квартиру, а о поведении, наглом, ее возможной невестки.
Сообщение было удалено
если дело в мск, то даже без опыта и блата в любом макдаке можно иметь 30+ тыс
на двоих работающих - уже 60, вполне можно позволить себе снять квартиру за 25-30 тыс
а в провинции зарплаты хоть и меньше, но и съем дешевле стоит
Я бы на месте автора, купила тортик и пригласила новоиспеченную невестку на чаек и так мило ей сказала: "доченька, где мои часики? Повесь их на место и больше без моего согласия за предалами комнаты сына никаких изменений, хотите свой антураж идите на съемную квартиру" думаю если не *****, все поймет! Если рассматривает сына серьезно, не захочет портить отношения с будущей свекровью. Обидно за автора( наглая девушка у вашего сына
Сообщение было удалено
с этим согласна, некрасиво что так обижают автора.
Сообщение было удалено
С тем,что следует поставить на место не согласны? Нельзя ,чтобы подобные вещи сходили с рук. Сегодня она без разрешения сняла настенные часы и репродукции, завтра - складирует кухонную мебель в комнате Автора.
Сообщение было удалено
А вот я мечтаю о таком сыне! По крайней мере, с таким сыном есть шанс не стать свекровью!
Я бы послушала вторую сторону, т.е. невестку, а то свекрови в своих жалобах всегда такие бедные-ущемленные... А вообще интересно, если квартира принадлежит маме и сыну, то почему интерьер кухни должен быть только мамой создаваемый? На мой взгляд, уступки должны быть взаимными, а не так что чуть что валите на съемную квартиру
Сообщение было удалено
Ути-пути, грозная какая. А ничего, на минуточку, что это ещё и его дом ?
Сообщение было удалено
Все очень просто - самка метит захваченную территорию !!! Она просто дает Вам понять, что претендует на Вашу жилплощадь, скорее всего неосознанно, инстинктивно . Дальше будет больше. Она постепенно будет ссужать Ваше жизненное пространство, выдавливая Вас из квартиры. У женщин очень развито животное начало. Такова ваша сущность, так сказать, биологическая прошивка.
Мне кажется , это сама невестка и пишет )) не бывает таких свекровей , а уж к такому возрасту даже самые бесхребетные поставят на место девицу , которая здесь никто ии звать ее никак .
Сообщение было удалено
Это та которая квартиру свою сдавала и на семью мужа пахала?
Сообщение было удалено
Семью содержать может, а квартиру снимать не может и не хочет. Я бы на его месте тоже бы не хотела. Это большие деньги из бюджета. Все ведь упирается в деньги. А так давно бы уже сняли. А встречаться тоже уже хватит, они и так уже 6 лет встречаются. И не жили вместе ибо не на что было. Оба были студенты.
У меня многие знакомые в юности жили с родителями своими семьями. Далеко не все могли позволить себе купить или снимать жилье. Кто -то ужился, кто-то разошелся.
Сообщение было удалено
Да, не могла. Мама ничего не хотела слушать и уступать ни в чем не хотела.
Сообщение было удалено
Вот именно это и стал говорить мой сын. Он в квартире прописан так-же как и я и сказал, что имеет полное право создавать интерьер по своему вкусу. А невестка поступает хитро- она сама ничего не делает и на конфликт не идет. Она не скандальная.
Сообщение было удалено
да, точно.
тут писали, она еще одну тему потом создала, но я ее не увидела. не знаете названия, случайно? хотелось бы узнать, как у нее сложилось
Сообщение было удалено
ну а разговаривать ваш сын с вами собирается, перед тем, как что-то менять? хорошее воспитание у него имеется?
и автор, вы так и не ответили на вопрос о происхождении квартиры и ваших с сыном долях.
Сообщение было удалено
я тоже не знаю. Люди, кто знает, дайте ссылку
Сообщение было удалено
вот тут на соседней ветке прочитала
Гость
Мадина ушла и подала на развод. Муж, когда понял, что придется платить алименты, живо согласился жить с женой отдельно от мамаши, но Мадине это уже было не нужно. Вроде как ждет судебного заседания по разводу. Обещала отписаться по результатам. Ветку попросила удалить, потому что ее под конец заполонили тролли.
Сообщение было удалено
спасибо большое:)
надеюсь у нее все будет хорошо
извините за офф, автор
Сообщение было удалено
Квартиру сын купил? Думаю нет. Вы там хозяйка и Вы там вправе решать что куда вешать, а судя по Вашему поведению Вы уже упустили этот момент, детям нужно с детства прививать определенные ценности, без обид) вот сам купит квартиру, там и будет хозяин, а жена его хозяйкой, все же элементарно!
Сообщение было удалено
Его - да. Но не ее. Она даже не невестка , а так, одна из многих. И, прежде, чем что-либо менять , нужно спросить разрешения у хозяйки.
Сообщение было удалено
Ну да, что так поступают в чужой квартире - ужас. Тем более автр - свекровь мечты и и так не притясняет молодежь.
Сообщение было удалено
Это квартира моих родителей, они же и собственники. А мы с сыном просто прописаны, т.е. имеем право на проживание. Потому ни разменять, ни продать не можем. Вот когда получим в собственность, тогда и разъедемся. Родители пока ничего продавать не разрешают.
Сообщение было удалено
Вы зря оформили не оформили квартиру на себя! Тогда любую невестку можно на порог не пускать!
Сообщение было удалено
Уговорите родителей выкинуть невестку!
Сообщение было удалено
Поступают еще и не так.
Сообщение было удалено
Я не могу оформить то, что мне никогда не принадлежало. Родители говорят- "живите так, после нашей смерти будете делить как хотите". Дед вообще ничего продавать не хочет, категорически против.
Сообщение было удалено
Мама не ходячая, она уже не заступник. Папа может, но пока еще не созрел.
Сообщение было удалено
Ага. Как сказала дочь моей подруги- "надо уступить дорогу молодым, вы свое уже отжили".
автор, а как живете ? Вы в маленькой комнате, а сын в большой ? В квартирах ведь комнаты разного размера обычно.
Сообщение было удалено
Я в большей, он в меньшей. А что это меняет?
Автор, вам нужно собрать ваше общежитие и поговорить. Сядьте все вместе, вы, сын, невестка. Дело не в том что им ничего нельзя менять, дело в том что НЕКРАСИВО делать это втихаря даже не сказав вам. Любые изменения мест общего пользования должны согласовываться. Поймите, лучше сразу все оговорить. Не нравятся часы- так пусть скажет об этом, а не сдирает из без вашего ведома. Но что то мне подсказывает интуиция что мирно вы не уживетесь. Нормальная невестка спокойно подошла и сказала, Марь Иванна, хочу вон картины поменять, часики поновей, вы не против ? А ваша делает что хочет, вас игнорирует, вы для нее пустое место. И виноват именно сын, он же себя так и поставил, он своей девушке сказал что мать не хозяйка, а просто жить имеет право....Сочувствую вам, автор.
Сообщение было удалено
Ничего, просто боялась что вас уже "попросили" из большой комнаты :))))) ну и к вопрос увашего комода - тогда да, свои вещи вам лучше хранить в своей комнате.
Сообщение было удалено
Автор,простите, сын не считается с вашим мнением? Создалось впечатление,что ваши отношения нельз назвать теплыми.
***** разводка
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю, что все идет от сына. Нет у нас лада с ним. Не уживемся мы все вместе. Дело идет к большому скандалу. Просто я одна против их двоих. Они молодые, а я не уже не очень. Силы-то неравны.Но попробую отбиться.
Сообщение было удалено
Тогда сделайте прощу...раз она не идет на контакт и не хочет обсуждать правила общего проживания - молча в их отсутствие купите часы и повесьте их в кухне, а так же повесьте обратно репродукции......может, это спровоцирует диалог ? И она поймут что все таки лучше обсуждать и разговаривать друг с другом.
Сообщение было удалено
А как у вас отношения с собственниками квартиры, с вашими родителями ? Сын не может за вашей спиной подговорить их выгнать вас и отписать квартирку ему ? Вы осторожнее, сын у вас явно попытается вас выжить.
Сообщение было удалено
А моя так и не в шутливой... Что мамино, то мамино, трогать, переставлять, выбрасывать и портить нельзя. Мне мать с детства скандалы устраивала, если я нечаянно чашку разбивала. А не то, что переиначить что-то в квартире.
Сообщение было удалено
А они у нас совсем не теплые. У него теплые отношения только с невесткой. А с остальными родственниками либо вообще никаких, либо такие-же как и со мной.
не хочу расстраивать, автор, но думаю ваш сын рассуждает так : вы должны освободить им квартиру и сами уехать к своим родителям , там остатки жизни посвятить уходу за стариками, пока сын с молодой женой счастливо живут в отдельной квартире.....Отбивайтесь, а то вам уготована участь сиделки без жилья :)))))
Сообщение было удалено
Уступать дорогу молодым действительно нужно. Но это не тот случай. Пусть в комнате делают свой интерьер, так же как и вы в своей. А в местах общего пользования... Ну вообще, по честному, вы с сыном вместе долны решать, относительно дизайна, а не вы одна.
Сообщение было удалено
У меня хорошие отношения с родителями. У него хорошие только с дедом, а с бабушкой не очень. А так-как квартира поделена между родителями на 2 равные доли, то дедеможет свою долю оставить внуку. Что скорее всего и будет. Мама скорее всего оставит свою долю мне. После вступления в права наследсва мы сможем продать и что-то купить на вырученные деньги. Кто что.
а так, тухлая, ты это пишешь, прикидываешься несчастной но жестские нотки проскакивают, характер то закостенелый. Развооодкаа.