Я - новоиспеченная свекровь.
После долгих встреч на нашу с сыном жилплощадь переехала невестка (пока неофициальная). У нас 2 раздельные комнаты в квартире, у каждого по комнате. Казалось бы все …
Сообщение было удалено
сейчас окажется, что им по 20 лет, студенты, заработать на себя не могут, но жить вместе нужно срочно
Гость
Я с младых ногтей внушала сыну, что молодая семья должна жить отдельно.Что у вас за сын такой, который не постеснялся привести в дом чужого человека и создать родной матери такие неудобства?Пусть идут на квартиру. Я бы ни секунды не потерпела чужую ж.о.пу на своей кухне.А вы молчите... Ждите, скоро сынок вас из хаты выпрет.
Моя сверковь тоже внушала и рассказывала почему жа зачем , но она сыну квартиру с хорошим ремонтом подготовила, так и говорит , что - де времена тяжелые , если не я о ребенке своем позабочусь , не я ему в жизни помогу , то кто ?! Тетя Фрося пупкина ?! Так она только порадуется про себя, что живет впроголодь и на хибарку копит , кв записана на свекровь , я воспитанный человек , это даже не обсуждается , кв куплена до брака , с какого я должна претендовать , зать за 4 гола жизни купили общую треху , вот лна совместно нажитое , а такие мамаши , как вы , только рожают , аргументируя инстинктами , и чужих ж. Оп не терпят , выпинывая на улицу , не позаботятся о площади для оебенка , и не надо врать про то, что есть у него кв, купленная вами , нсли бы была , вы бы просто донесли посему не надо жить вместе, и все , а не вталдыкиаали бы .
Сообщение было удалено
К сожалению, не у каждого есть возможность купить квартиру для детей
Сообщение было удалено
А с какой стати он должен что-то снимать, если у него здесь свои квадраты ?
Гость 54. Гость | 14.01.2015, 18:16:18 [1634402940]
шелест
Сказать сыну,чтобы снимал жилье со своей пассией.ненормально приводить девушку жить к матери
А с какой стати он должен что-то снимать, если у него здесь свои квадраты ?
Ответить Пожаловаться Постоянная ссылк.
Я полностью плюсую сь ! Делай размен в такой ситуации , почему ребенок должен монетки собрать ?! Ну или не рожала бы тогд , если ре получается обеспечить хоть минимумом , воспитание , образование , жилье - минимум .
А Вам и не нужно скандалить. Нужно спокойным, уверенным, но в то же время будничным тоном сказать "невестке", что интерьер в квартире переиначивать не нужно, можно полушутливым тоном добавить, вот мол будет своя квартира - можете хоть бегемота в ванной завести))) И ничего в этом такого нет... А так - Вы молчите, вот она и думает, что Вы одобряете ее изменения.
Сообщение было удалено
да он пусть живет, его право
но девушке его там делать нечего
Сообщение было удалено
девочки, ответьте честно: кто из вас родил, имея до зачатия ребенка 2 квартиры в собственности - одну для вас с мужем и вторую - для ребенка? и сколько таких семей вы лично знаете?
только не рассказывайте про квартиры в ипотеке. это жизнь, и с работы увольняют, и заболевают люди, и разводятся...случиться может, что угодно и невыплаченную квартиру легко потерять. только о своих полностью, пожалуйста
Сообщение было удалено
Честно, я ! Студию купили для ребенка, когда еще была беременная, но я и вкалывала будь здоров, что б купить себе квартиру (кстати жили с мужем у родителей пока собирали). В планах еще себе купить, на сдачу. А ребенку только студию отдам, принципиально, что б не ждал от жизни подарков, а сам стремился и зарабатывал!
Пусть берут ипотеку, снимают , но семья должна жить отдельно , иначе война. Я бы не потерпела чужую бабу у себя дома, в любом случае она мне чужой человек
Вот когда станете свекровью,тогда и дело будет идти. А пока он просто привёл девушку. И она ну никак не может трогать то,чего ей совсем не полагается и ничего она не внесла сама.
Я бы сыну еще раз! объяснила мягко,что так и так,и поскольку вы живёте в вашей квартире,пожалуйста,мы рады,но я бы очень хотела чтоб всё оставалось так,как есть в нашей с мужем (или вашей только) квартире. Должен понять! А если всё же как до жирафа..предложить менять в их квартире, а в этой останется так как есть!!! И не бойтесь говорить..ну носом повертит деваха,бурчать будет, и если сына умный,то увидеть должен,что из-за каких-то засраных часов и вазочек не в её квартире,она вас осаживает в его глазах!!!
Сообщение было удалено
Я бы развела сына с такой невесткой, как вы. Нищебродка, вали работать. Как мой сын, жена нужна для удовлетворения потребностей. Свекровь ваша молодец, видит, что ты а.ф.е.р.и.с.т.к.а.
Как мой сын говорит. Небось родила тебя мамаша, чтоб чужую семью разбить.
Сообщение было удалено
Читайте внимательно, автор написала, что на съем нет денег
А по теме - поговорите сначала с сыном
мне не то что свекровь, мне мама говорила когда у меня будет собственная квартира, тогда и буду в ней командовать) в шутливой форме, правда) но все же) а вот дома у свекрови я могу сделать предложение что нибудь переставить, но самовольничать не могу. это неуважение к ней. нужно хотя бы посоветоваться
Наверное, я какая-то неправильная свекровь... Был момент, когда мы уезжали на год и сын с невесткой жили в нашей квартире. Приехав, увидела множественные изменения в интерьере. Шторы, текстильное оформление столовой, на кухне многое по-другому. Мне все очень понравилось. У моей невестки очень хороший вкус, сказала спасибо, молодец. Хотя тоже вроде было все подобрано, а у нее мне понравилось больше. Но я человек легкий в общении и детей своих обожаю.
Надо работать и развиваться , а не ныть , у нас еще нет детей , есть 3 каартиры , 1 моя однушка наследная , мужнина трешка , к которой не имею отношения ( мама ему купила), в брак сообща приобрели треху , сейчас беременна , мне 27, мужу 31, сыну , когда родится- вырастит дадим мою однушку , чтобы не разбаловать, жить будем в рашей трешке , мужнину сдавать
Сообщение было удалено
Как то у вас все с самого начала не так(((
Лично я успела пожить со свекровью. Как раз тогда с мужем были еще не расписаны. На кухне откуда тарелку взыла туда и поставила. Если я мыла что то и потом не знала куда положить, то складывала чистую посуду на столе. Я убирала кладовку и разбирала балкон, находила там коробки пустве от разных вещей и то спрашивала можно ли выкинуть. В общем я понимала что квартира не моя и хозяйка там не я.
Я считаю это через чур так наводить порядки. Даже еще не жена. Только появилась и сразу такое. Возникает вопрос а что будет дальше???
Сына не упрекайте. Любит и в принцепи правильно. Он же не маменькин сынок имеет право занять любую точку зрения.
Поговорите с невесткой. Мол у вас годами уже все налажено и вам так удобно.
Сообщение было удалено
А я даже предложений не делаю. Сама разберется. Если она так живет значит ее все устраивает.
А у знакомой сын избил кормящую жену, зато что она унижала мою знакомую в интернете. Сказал жене, что у тебя крыша после родов съехала. Она потом просила прощения на коленях у моей знакомой. Правду говорю, иначе бы жена лишилась ребенка, муж знакомой высокий пост занимает. Милиция сына знакомой бы отмазала все равно.
[quote=Я сама делала ремонт в квартире, сама все покупала и подбирала к интерьеру и мне неприятно, когда чужой человек начинает командовать в моей квартире.
автор, вы сами себе ответили на свой вопрос!!сноха для вас никто!!!Может вам попробовать принять её такой, какая она есть и полюбить как дочь!!
Сообщение было удалено
Во, ещё одна нищенка.
А вообще бесят невестки после родов. Ишь свекровь им советы даёт. Как говорит мой сын жена-инкубатор для рождения детей. И ребёнок это собственность мужа, а жену после родов можно и выгнать.
Свекурва, я полностью согласна с вами ! Совсем оборзели !
Я тоже сначала поговорила бы с сыном и прояснила для себя его позицию. Если бы он принял сторону девицы, призвала в союзники время. Рано или поздно у них накопится взаимное раздражение,и, зная слабые стороны сына, давила бы на эту "педаль".
ахаха) ну да ну да)) ну а как вы думали,как будет??? этой девушке же тоже надо себя проявлять как хозяйку,показывать перед сыном,что она что-то может ,умеет. а не сидеть за компьютером и не мочь выйти из комнаты и сделать бытовые дела из за ВАС. а как же???))) знаю я таких как ВЫ.... ВИДАЛА!!!
Сообщение было удалено
Не нарвалась твоя знакомая еще. Найдет на свою больную голову приключений.
Сообщение было удалено
Пусть снимает квартиру молодая пара и там себя как хочет проявляет.
Сообщение было удалено
В моем доме будет так, как Я скажу. Без вариантов. Не нравится - с вещами на выход.
Сообщение было удалено
О, ещё одна невестка-бомж. Родители твои на помойке живут?
Сообщение было удалено
Одобряю!!!! У знакомой невестка-*****. Постоянно пугает её сына разводом.
Сообщение было удалено
Пусть поменяются местами!)))
Сообщение было удалено
А по вашему оскорблять свекровь в инете после родов нормально? Или эио модная депрессия сейчас после родов. Сына знакомой не поддерживаю, но его жена сама нарвалась.
Сообщение было удалено
нет не на помойке. к чему вообще ваш вопрос о помойке? ))
Сообщение было удалено
О, свекровь там вообще в их жизнь не лезет.
Сообщение было удалено
На вокзале ваши родители живут. Это хорошо, там тепло, есть, где зимой перекантоваться.
Сообщение было удалено
Имела в виду - пусть сын начнет грозить разводом. Помогает)))
девица, конечно, нагловатая, нормальный человек не станет ничего такого делать в чужом доме, пусть ему там и разрешили жить. Но автор сама одобрила проживание семьи сына с ней, даже до свадьбы - сама подписалась на неудобства, так как понятие "моя квартира, только я все в ней решаю" уже не будет никогда оправдываться полностью, тем более если пожить пустили не на короткий срок. Если так важна "моя квартира, мой интерьер", то не надо никого постороннего приглашать жить - простой выход. Любой человек не сможет в квартире существовать как привидение, ничего не трогая никогда, ничего не изменяя даже не целенаправленно, ничего не подстраивая под себя
Сообщение было удалено
Нет, не рассматривает. Не на что снимать.
Сообщение было удалено
Вот именно. В свое время в трудные времена был опыт совместного проживания с родителями на их территории. Сдавала свою квартиру , жила у своих , деньги от съема пополам делили. Моя мама охотно брала деньги и проповедовала принцип- "я одна тут хозяйка, ничего не трогайте, все мое, все должны по струнке ходить...". Через 3 месяца совместной жизни плюнув на все забрала сына и поехала к себе домой. Осточертело так жить по ее правилам. Естественно денег она лишилась, о чем потом сожалела. Не хотелось бы уподобляться.
Разругаться я еще успею. Мне интересны пока мирные способы выхода из ситуации.
Сообщение было удалено
Ну мирный только один. просто берете и возвращаете все на место. Нормальный человек поймет. Надеюсь вещи она не выкинула ваши?
Сообщение было удалено
вам ответили: спокойно сказать сыну о том, что вас не устраивает.
почему вам это не подходит?
Сообщение было удалено
Раз пришла молодая в дом мужниной матери жить - изволь подчиняться мужу и свекре угождать. Ибо ее, голодранку приняли в семью. Не желает свекру уважать и мужа слушаться - пошла вон. А то прикатит из деревни Дальние Куличи с чемоданчиком поношенных колготок, залетит от приличного парня и начинается и брюхом своим шантажировать и скандалить. Самостоятельная слишком - изволь сама на квартиру заработать.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Нет, не подчиняться и угождать, а принимать правила дома в который пришла. В случае Автора ,девица - никто,во всяком случае, пока что, и не озвучено как сын относится к нововведениям пассии.
Я в свое время ситуацию решила просто: когда сын пришел и сказал, что решил жить со своей девушкой, я их обоих усадила за чай и изложила правила совместного проживания:
1.В своей комнате каждый живет как хочет 2. Места общего пользования убираем по очереди - они 2 недели, я неделю. 3. Коммунальные они платят 2/3, я 1/3.4. Питание - как захотят. Они решили сами - нет вопросов. 4. Все перемены/покупки, перестановки в местах общего пользования решаем на семейном совете.
Прошло 17 лет - давно живем отдельно, но отношения замечательные. Если мне нужна помощь - скажем, помыть окна, заранее оговариваю условия и плачу - не считаю, что дети должны пахать за бесплатно, если я все равно собираюсь нанять человека. Взаимное уважение и независимость от хотелок друг друга - залог хороших отношений со взрослыми детьми.
Сообщение было удалено
Вполне. Если ***, то чего бы и не оскорбить.
Сообщение было удалено
Свои квадраты - это если он сам купил. А раз квартира матери, то никаких приживалок быть не должно. Автор ее может вообще с милицией вытурить и по закону будет права.
Самая большая проблема , что мы не умеем договариваться, в вашем доме , что то происходит, а вы молчите, а обиды копятся. когда толко стали жить вместе, вы не обговорили условия, значит надо это сделать сейчас. Садитесь за стол переговоров и обсуждайте, что можно ,а что нельзя и кто в доме хозяин и что можно делать по своему усмотрению, а что только по согласованию. Так уж устроин мир , что люди проверяют степень дозволенности, так лучше пресечь в мелочах, чем дождаться серьезных конфликтов.