Гость
Статьи
муж устроил скандал из …

муж устроил скандал из за покупки посудомойки

С мужем отношения хорошие, в быту мне помогает, так как оба работаем, есть дочь, ей 15 лет. Бюджет у нас общий, но распоряжаюсь им я, он даже никогда не интересовался куда я трачу деньги, если …

Гость
408 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Никто меня не убедит, что на семью из 3-х челове нужна эта дурында. У меня стоит как монумент моей минутной глупости. Пользуемся 3-4 раза в год. А у кого тарелки грязные после ручной мойки-уродцы безрукие.

Мармотка

[quote="Гость" message_id="49644573"] Мне кажется, ее обслуживать дольше и дороже, чем просто посуду помыть.

никак её осблуживать не нужно.
на воде экономия.
электроэнергию кушает.
моющие средстав разые по ценовой категории. я и соду засыпала в лоток. (может можно и не сыпать ничего но моя тогда пищит возмущенно. и если ей ополаскиватель не налить то тоже пищит но я вместо ополаскивателя водичку наливаю как в посудомойку так и в стиралку - стиралка тоже пищит если я ей "ополаскиватель" не дала. а я против ополаскивателей - по мне это негигиенично)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне и не надо Вас переубеждать)))) И Вы меня ни сколько не раздражаете))) Чушь я не толкаю, как Вы изволили выразиться. Вам нравится дрызгаться в воде, нравится грязная посуда в раковине - отлично. Я за комфорт, свободное время и ухоженные руки.

Горгона
Гость

Сообщение было удалено

ее не надо "обслуживать", максимум - загрузить и разгрузить. прсле еды или готовки, просто кинули тарелки-кастрюли, таблеточку положили и на кнопку нажали. если возиться с солью порошком и ополаскивателем, то конечно немного дольше, но не критично

Гость

Откуда у вас горы каждый день у всех? ***** что ли? Ну там кастрюлька досталась, по тарелочкам. Туда сюда чтот дополнительное. Неужто прямо горы. Пиршества прям ежечасные, что руки отваливаются можно подумать. Пять тарелочек уде гора...

Гость

Сообщение было удалено

У меня нет детей. Посудомойки, кстати, тоже. А вы, видимо, заделись, раз такую чушь начали писать. ВыхОдите из образа, ай-ай :)
Засим этот взаимный обмен бессмысленными любезностями закончу, но примите напоследок комплимент вашей фантазии - созданный вами образ антипотребляди прекрасен. Снимаю шляпу.

Мармотка

а зачем нужны ополаскиватели про мытье посуды и стирке. ополаскивать надо чистой водой.

GV
Гость

Сообщение было удалено

Офигенно. Приду домой, скажу, что меня уговорили на эту штуковину, муж обрадуется)))))

Мармотка
Подкаблучница

Сообщение было удалено

а копить не получится.
например давно в моей семье был маленький холодильник. потом купили большой - казалось что он пустовать будет. а щас бы еще больше не помешал бы.
так же и с машинкой - я переживала что накапливать посуду придется или полупустую гонять. а вот и нет. машинка "под завязку" набита . еще и остается то что не поместилось

Малина

Расходники учитывали уже ? ( свет, вода, ..... )

натуля

Весь мир уже десятки лет пользуется посудомойками,вы что из деревни глухой? Я уже вторую сменила,первая прослужила 10 лет.Какой смысл возиться в жирной воде,если это может сделать техника?Скажите вашему мужу-пусть тогда и стиральную машинку,и газовую плиту и все остальное выбросит-деревенщина.

Мармотка
Малина

Сообщение было удалено

воды уходит меньше.
и пол после мытья посуды мыть не надо.
а если мыть руками то лужи около раковины и капли воды по всему полу.

Гость

Автор,дайте мужу время,он успокоится. У меня нет посудомойки, но у меня есть такая штука на работе. Скажите мужу,что это очень экономит время. Если вы часто собираете гостей, готовите дома и набираете много посуды, то это очень удобно.

Агния

Осталось для полного комплекта купить унитазомоечную установку . А если серьезней то наверно будет его дочери 18 лет и он сменит посудомоечную машину на посудомойку с возрастом и фигурой фотомодели ждать уже недолго .

Гость
натуля

Сообщение было удалено

Ой,а вы знаете, я люблю мыть посуду))) У меня еще такая система... стоять около раковины на одной ноге. Это тяжело представить,но вот так)))) Я медитирую,фактически.

Гость
Агния

Сообщение было удалено

какой бред

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще любопытная арифметика - почему, если в доме трое, то от ужина три тарелки, три вилки и чашки.. Чем люди питаются? И, собственно, посудомоечные машины на разное количество посуды выпускаются. Я так считаю - если что-то можно сделать не вручную, а передоверить технике - пусть так оно и будет. Можно, конечно, убивать свое время на надраивание полов и выбивание ковров, мытье посуды и стирку белья. Теоретически можно и газон ножницами постричь.. Наверно, это бальзам на душу мужьям-домостроевцам - баба всегда при деле и не путается под ногами...

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

я стирать руками люблю.
а когда глажу то представляю что это я не просто глажу а жизненый путь свой разглаживаю.

Малина

Что-то мне подсказывает, что дело не в посудомойке((((
Дочка ?
Мама будет. сейчас. оправдываться - доча все делает по дому.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Про пылесос... раньше тоже так думала, пока не купила парапылесос! Вот это вещь! Пылесосит и тут же моет, всем советую!

Гость

Моё муж тоже говорит, что мыть посуду легкотня))) Правда,когда сам моет, то кастрюли, сковородки и противни оставляет мне)))))))))))))

Мармотка

[quote="Подкаблучница" message_id="49645067"]Пример. Ужин.Макароны- кастрюля и ***** чтобы слить макароны

во что такое неприличное вы макароны сливаете))

автор
Малина

Сообщение было удалено

Дочка .... делает, только когда ей скажешь ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

убожество ты, значит, если не понимаешь.

ghost

посудомойка нужна 2 раза в году, когда приходит много гостей. В остальное время она лишь занимает полезное место

ghost
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если вы такая с винья, что покупаете куру гриль и руками ее накладываете на тарелку, а чай завариваете пакетиком в чашке -вам не надо, да.

Гость

накладываете, эх))

Малина
автор

Сообщение было удалено

Папа боится , что она совсем ничего делать не будет. ( К жизни подготавливает ))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чушь. воды =- меньше. электричества - мало. таблеток полно биоразлагаемых. а вручную вы кстати горчицей моете что ли? или в 2р больше моющего средства переведете? а перчатки - разлагаемые?))

Гость

балдею, конечно. на свои заработанные деньги купили - а вам еще выговаривают.
больше зависимой ему надо чтобы вы были.

Lida

Мы с мужем оба работаем. В семье трое - мы и маленький ребёнок. Посудомойка спасает нас от развода. Обожаю её. И да - энергии, воды и моющего средства потребляет гораздо меньше, чем когда мы моей посуду руками. Обожаю этот агрегат. Лучший друг человека после стиральной машины.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

на 2их можно даже компактную взять (не узкую). не помещаются только противни.
а так на 2их за день как раз собирается - от завтрака и ужина.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

кстати точно. раньше столько набрызгаешь и запачкаешь вокруг) на кафель брызги, на стол, кран полироват ь сразу и т.п.

GV

Маромтка, а какая у вас посудомойка? Как вы вообще выбирали, чтобы она всю эту фигню мыла?

Мармотка
ghost

Сообщение было удалено

на моей кошка спит.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

на бумажную!!!

Мармотка
GV

Сообщение было удалено

Bosh Silence plus(так на панели написано) но это из простеньких 17 тыр.
я туда все пихаю она все моет. размером с кухонный шкаф ну чуть больше.

Мармотка
Мармотка

Сообщение было удалено

противень впритык по ширине помещается. а даже если он шире - можно по-диагонали вместить

GV
Мармотка

Сообщение было удалено

Спасибо большое) меня все уговаривают давно, но я была уверена, что посудомойка - это для мелочи всякой, а кастрюли со сковородками придется все равно самой пидорасить)))

Тетрадь индивидуалиста
Гость

Сообщение было удалено

Так же считаю.а вообще.автор, сами виноваты.Нельзя допускать полной оторванности мужчины от домашнего труда. особенно, если сами работаете. У моих двоюродных сестер до того дошло, что после смерти мамы они ежедневно ходили к 60-летнему отцу (одной по 40, второй по 30, будучи на сносях)-папа сам не приготовит, папа сам не помоет.Ну,правда, после родов, ходить перестали, видимо, дядя мой, на общепит перешел.

ghost

каждый день мою и кастрюли и сковородки, это дело 10 минут. Зачем для этого еще и посудомойку, ваще не понятно

Гость

Шокирую местных мужичков-домостроевцев. У меня еще и робот-пылесос есть и постельное белье я в химчистку ношу за счет средств общего бюджета) срите кирпичами, какая я негодная жена))) как же так, баба смеет после работы отдыхать, а не пахать во вторую смену) вай-вай

Гость
ghost

Сообщение было удалено

ага, у меня муж тоже моет быстро, потом на каждой посудине остатки пищи нахожу, ничего не промыто нормально

Караул
Агния

Сообщение было удалено

Агния! Это всего лишь посудомойка ))))) от них мужья не сбегают))) спасибо, рассмешили))) мужу расскажу-поржем, пока посуда мыться будет в ПОСУДОМОЙКЕ)))))

ghost
Гость

Сообщение было удалено

после меня все идеально чисто

ghost
Гость

Сообщение было удалено

бабец, после работы все отдыхают, а не только ты. А мытье посуды занимает от силы минут 10-15

Гость
ghost

Сообщение было удалено

)))))))))))))))

З.Ы. вас уговаривают?

ghost
Гость

Сообщение было удалено

нет, я привык убирать за собой. Да и остальное не трудно помыть, это же не мешки с картошкой ворочать

Гость

послушайте ghostа, автор, раз фигня вопрос - пусть сам и моет. месяц как минимум))