С мужем отношения хорошие, в быту мне помогает, так как оба работаем, есть дочь, ей 15 лет. Бюджет у нас общий, но распоряжаюсь им я, он даже никогда не интересовался куда я трачу деньги, если …
Никто меня не убедит, что на семью из 3-х челове нужна эта дурында. У меня стоит как монумент моей минутной глупости. Пользуемся 3-4 раза в год. А у кого тарелки грязные после ручной мойки-уродцы безрукие.
[quote="Гость" message_id="49644573"] Мне кажется, ее обслуживать дольше и дороже, чем просто посуду помыть.
никак её осблуживать не нужно.
на воде экономия.
электроэнергию кушает.
моющие средстав разые по ценовой категории. я и соду засыпала в лоток. (может можно и не сыпать ничего но моя тогда пищит возмущенно. и если ей ополаскиватель не налить то тоже пищит но я вместо ополаскивателя водичку наливаю как в посудомойку так и в стиралку - стиралка тоже пищит если я ей "ополаскиватель" не дала. а я против ополаскивателей - по мне это негигиенично)
Сообщение было удалено
Да мне и не надо Вас переубеждать)))) И Вы меня ни сколько не раздражаете))) Чушь я не толкаю, как Вы изволили выразиться. Вам нравится дрызгаться в воде, нравится грязная посуда в раковине - отлично. Я за комфорт, свободное время и ухоженные руки.
Сообщение было удалено
ее не надо "обслуживать", максимум - загрузить и разгрузить. прсле еды или готовки, просто кинули тарелки-кастрюли, таблеточку положили и на кнопку нажали. если возиться с солью порошком и ополаскивателем, то конечно немного дольше, но не критично
Откуда у вас горы каждый день у всех? ***** что ли? Ну там кастрюлька досталась, по тарелочкам. Туда сюда чтот дополнительное. Неужто прямо горы. Пиршества прям ежечасные, что руки отваливаются можно подумать. Пять тарелочек уде гора...
Сообщение было удалено
У меня нет детей. Посудомойки, кстати, тоже. А вы, видимо, заделись, раз такую чушь начали писать. ВыхОдите из образа, ай-ай :)
Засим этот взаимный обмен бессмысленными любезностями закончу, но примите напоследок комплимент вашей фантазии - созданный вами образ антипотребляди прекрасен. Снимаю шляпу.
а зачем нужны ополаскиватели про мытье посуды и стирке. ополаскивать надо чистой водой.
Сообщение было удалено
Офигенно. Приду домой, скажу, что меня уговорили на эту штуковину, муж обрадуется)))))
Сообщение было удалено
а копить не получится.
например давно в моей семье был маленький холодильник. потом купили большой - казалось что он пустовать будет. а щас бы еще больше не помешал бы.
так же и с машинкой - я переживала что накапливать посуду придется или полупустую гонять. а вот и нет. машинка "под завязку" набита . еще и остается то что не поместилось
Расходники учитывали уже ? ( свет, вода, ..... )
Весь мир уже десятки лет пользуется посудомойками,вы что из деревни глухой? Я уже вторую сменила,первая прослужила 10 лет.Какой смысл возиться в жирной воде,если это может сделать техника?Скажите вашему мужу-пусть тогда и стиральную машинку,и газовую плиту и все остальное выбросит-деревенщина.
Сообщение было удалено
воды уходит меньше.
и пол после мытья посуды мыть не надо.
а если мыть руками то лужи около раковины и капли воды по всему полу.
Автор,дайте мужу время,он успокоится. У меня нет посудомойки, но у меня есть такая штука на работе. Скажите мужу,что это очень экономит время. Если вы часто собираете гостей, готовите дома и набираете много посуды, то это очень удобно.
Осталось для полного комплекта купить унитазомоечную установку . А если серьезней то наверно будет его дочери 18 лет и он сменит посудомоечную машину на посудомойку с возрастом и фигурой фотомодели ждать уже недолго .
Сообщение было удалено
Ой,а вы знаете, я люблю мыть посуду))) У меня еще такая система... стоять около раковины на одной ноге. Это тяжело представить,но вот так)))) Я медитирую,фактически.
Сообщение было удалено
какой бред
Сообщение было удалено
Вообще любопытная арифметика - почему, если в доме трое, то от ужина три тарелки, три вилки и чашки.. Чем люди питаются? И, собственно, посудомоечные машины на разное количество посуды выпускаются. Я так считаю - если что-то можно сделать не вручную, а передоверить технике - пусть так оно и будет. Можно, конечно, убивать свое время на надраивание полов и выбивание ковров, мытье посуды и стирку белья. Теоретически можно и газон ножницами постричь.. Наверно, это бальзам на душу мужьям-домостроевцам - баба всегда при деле и не путается под ногами...
Сообщение было удалено
я стирать руками люблю.
а когда глажу то представляю что это я не просто глажу а жизненый путь свой разглаживаю.
Что-то мне подсказывает, что дело не в посудомойке((((
Дочка ?
Мама будет. сейчас. оправдываться - доча все делает по дому.
Сообщение было удалено
Про пылесос... раньше тоже так думала, пока не купила парапылесос! Вот это вещь! Пылесосит и тут же моет, всем советую!
Моё муж тоже говорит, что мыть посуду легкотня))) Правда,когда сам моет, то кастрюли, сковородки и противни оставляет мне)))))))))))))
[quote="Подкаблучница" message_id="49645067"]Пример. Ужин.Макароны- кастрюля и ***** чтобы слить макароны
во что такое неприличное вы макароны сливаете))
Сообщение было удалено
Дочка .... делает, только когда ей скажешь ))))
Сообщение было удалено
убожество ты, значит, если не понимаешь.
посудомойка нужна 2 раза в году, когда приходит много гостей. В остальное время она лишь занимает полезное место
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
ну если вы такая с винья, что покупаете куру гриль и руками ее накладываете на тарелку, а чай завариваете пакетиком в чашке -вам не надо, да.
накладываете, эх))
Сообщение было удалено
Папа боится , что она совсем ничего делать не будет. ( К жизни подготавливает ))))))
Сообщение было удалено
чушь. воды =- меньше. электричества - мало. таблеток полно биоразлагаемых. а вручную вы кстати горчицей моете что ли? или в 2р больше моющего средства переведете? а перчатки - разлагаемые?))
балдею, конечно. на свои заработанные деньги купили - а вам еще выговаривают.
больше зависимой ему надо чтобы вы были.
Мы с мужем оба работаем. В семье трое - мы и маленький ребёнок. Посудомойка спасает нас от развода. Обожаю её. И да - энергии, воды и моющего средства потребляет гораздо меньше, чем когда мы моей посуду руками. Обожаю этот агрегат. Лучший друг человека после стиральной машины.
Сообщение было удалено
на 2их можно даже компактную взять (не узкую). не помещаются только противни.
а так на 2их за день как раз собирается - от завтрака и ужина.
Сообщение было удалено
кстати точно. раньше столько набрызгаешь и запачкаешь вокруг) на кафель брызги, на стол, кран полироват ь сразу и т.п.
Маромтка, а какая у вас посудомойка? Как вы вообще выбирали, чтобы она всю эту фигню мыла?
Сообщение было удалено
на моей кошка спит.
Сообщение было удалено
на бумажную!!!
Сообщение было удалено
Bosh Silence plus(так на панели написано) но это из простеньких 17 тыр.
я туда все пихаю она все моет. размером с кухонный шкаф ну чуть больше.
Сообщение было удалено
противень впритык по ширине помещается. а даже если он шире - можно по-диагонали вместить
Сообщение было удалено
Спасибо большое) меня все уговаривают давно, но я была уверена, что посудомойка - это для мелочи всякой, а кастрюли со сковородками придется все равно самой пидорасить)))
Сообщение было удалено
Так же считаю.а вообще.автор, сами виноваты.Нельзя допускать полной оторванности мужчины от домашнего труда. особенно, если сами работаете. У моих двоюродных сестер до того дошло, что после смерти мамы они ежедневно ходили к 60-летнему отцу (одной по 40, второй по 30, будучи на сносях)-папа сам не приготовит, папа сам не помоет.Ну,правда, после родов, ходить перестали, видимо, дядя мой, на общепит перешел.
каждый день мою и кастрюли и сковородки, это дело 10 минут. Зачем для этого еще и посудомойку, ваще не понятно
Шокирую местных мужичков-домостроевцев. У меня еще и робот-пылесос есть и постельное белье я в химчистку ношу за счет средств общего бюджета) срите кирпичами, какая я негодная жена))) как же так, баба смеет после работы отдыхать, а не пахать во вторую смену) вай-вай
Сообщение было удалено
ага, у меня муж тоже моет быстро, потом на каждой посудине остатки пищи нахожу, ничего не промыто нормально
Сообщение было удалено
Агния! Это всего лишь посудомойка ))))) от них мужья не сбегают))) спасибо, рассмешили))) мужу расскажу-поржем, пока посуда мыться будет в ПОСУДОМОЙКЕ)))))
Сообщение было удалено
после меня все идеально чисто
Сообщение было удалено
бабец, после работы все отдыхают, а не только ты. А мытье посуды занимает от силы минут 10-15
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
З.Ы. вас уговаривают?
Сообщение было удалено
нет, я привык убирать за собой. Да и остальное не трудно помыть, это же не мешки с картошкой ворочать
послушайте ghostа, автор, раз фигня вопрос - пусть сам и моет. месяц как минимум))