Я забеременела, случайно. Признаю, что вся вина на мне... я пила ок и в прошлый месяц было сильное отравление со всеми вытекающими... дополнительно не предохранялись, мужу я сказала, что все должно …
Сообщение было удалено
Ну вот, Наталья, я пока писала ответ на пост не прочитала ваш ответ - я тоже считаю, что нагнетают. И по поводу ювенальной юстиции тоже, кстати. Нагнетают.
Сейчас такое время, что просто наткнувшись на материал в инете принимать его за истину последнее дело.
Вконтакте я состою в группах совершенно разной, иногда прямо противоположной направленности. И посты одной опровергают посты другой - это милое дело.
Поскольку я агностик, то есть не отрицаю существование высших сил, но и не считаю постулаты любой из религий истиной в последней инстанции, намеки на намеренный геноцид я воспринимаю совершенно спокойно.
Историки проделали огромную работу, и даже если где-то они не правы, очевидно, что у каждой цивилизации есть свой путь от зарождения через развитие и достижения своего пика до упадка и прекращения существования в худшем случае, в лучшем случае смешение с другими народами и утрата аутентичности.
В любом случае, кому какое дело, будут ли наши правнуки смуглыми азиатами или голубоглазыми славянами, кроме националистов?
По поводу пролайферов в школе - я тоже против.
Тот же момент по поводу введения в школах предмета "Основы религии и светской этики".
Я помню, как это преподносилось - чуть ли не насильно детей крестить будут. Вот уже полгода ребенок изучает предмет - всё норм, мы выбрали общее представление о всех религиях, учитель (не священнослужитель) дает общее представление о религиозных и светском мировоззрениях.
Все, что нужно детям - это дать факты, информацию, а не предвзятое мнение. И в вопросах сексуального просвещения прочойсеры в этом вопросе гораздо демократичнее. У человека должен быть выбор - всегда.
Сообщение было удалено
Это точно.
Сообщение было удалено
Ну у нас всегда и во всем можно ожидать перекосов. Когда дочь училась в школе - нашла как-то у нее в дневнике листок из тетради, а там - "монолог эмбриона"(ну Вы встречали наверное такие: сегодня началась моя жизнь, я знаю что буду девочкой с голубыми глазами, я уже люблю свою мамочку и т.д.). Им, оказывается, на уроке ЭКОЛОГИИ продиктовали начало и дали задание сочинить продолжение. Ну вот каким боком это к экологии относится??? Так что не удивилась бы, если бы и уроки по основам религии превратили бы в откровенную пропаганду последней. Рада слышать, что этого не произошло.
Согласна с Вами, что надо давать именно информацию, в частности если говорить об абортах - не стоит замалчивать то, что они могут ИНОГДА иметь плохие последствия для здоровья, но опять же надо приводить реальные цифры, а не запугивать что сделаешь аборт - 99% потом не родишь. И без сказок про любящих мамочку эмбрионов)))
Сообщение было удалено
А уж это как воспитаете. Все в ваших руках, сознание ребенка стерильно на момент рождения и все, что вы в него вложите, вернется вам, в том или ином виде. Дети - всегда отражение своих родителей.
Сообщение было удалено
Я это в метро наблюдала... В каждом вагоне - не знаю, была ли это социальная реклама или коммерческая агитация, картинка с плачущим младенцем, который так и не родился, и текстом якобы от его имени.
Вчера я сама себе пыталась ответить на вопрос - а что если бы моя мама решила сделать аборт и не родить меня, к примеру )
Ну не было бы меня.
Для меня бы момент застыл в той фазе, в прошлом, когда меня реально еще не было, когда я еще не была самостоятельным человеком, способным мыслить, делать оценочные суждения, не была личностью, которой являюсь сейчас.
Я бы просто не родилась и даже не узнала бы об этом. Вместо меня мама, которая дважды делала аборт, один когда мне был год второй когда брату был год, родила бы другого ребенка. Или не родила бы вовсе.
Мне вот что интересно - если среди противников абортов так много верующих в то, что душа дается при зачатии, как они объяснят выбор матери, и судьбу эмбриона, не ставшего человеком?
Будущее предопределено вне зависимости от нашего выбора. Оно уже существует. Наши три измерения (объем) и четвертое - время, это как очевидность нарисованного нами на листе бумаги треугольника. И если также существуют высшие силы, которые можно именовать как "бог", то наверняка они знают заранее каким будет это наше будущее человечества.
Я очень увлекалась в детстве и раннем юношестве научно-фантастическими романами. в которых, в том числе, авторы пытались как-то описать парадокс влияния какого-то события в прошлом на будущее всего человечества.
Из последнего недавнего, что прочла с удовольствием - это "Искупление Колумба" lib.aldebaran.ru/author/kard_orson/kard_orson_iskuplenie_hristofora_kolumba/ Альтернативная история.
Тем не менее, я, наверное, фаталист. То что должно было случиться - обязательно случится.
Аборт - значит, аборт. Сохранение беременности - значит, сохранение.
Сообщение было удалено
А я не фаталист и ни в какую предопределенность не верю. Что-то в наших руках(например выбор рожать или аборт) что-то результат цепочки случайностей.
Что касаемо влияния на будущее всего человечества - уж мои-то выборы могли на нем сказаться с вероятностью 0,00000001%, в этом я даже не сомневаюсь. Так что я не понимаю причитаний "ах, Вы уничтожили уникального человека, который уже никогда и нигде больше не родится"... какая разница один или другой? Людей действительно выдающихся может один на сто тысяч, остальные - серые посредственности.
Сообщение было удалено
Ну если речь об Иисусе, Александре Македонском, Иване Грозном, Ульянове-Ленине, Гитлере, Сталине и иже с ними их много на самом деле - людей, творящих историю. Но таких реально стотысячные доли процентов на миллион. И если бы не они, то другие. Сотворили бы альтернативную историю.
А кто знает, может человечество бы жило лучше, если бы кто-то из творцов не родился вообще? )))
Сообщение было удалено
Это проявление свободы, данной человеку. Т.е. мама убивает ребёнка (эмбрион). Это её свободный выбор.
Сообщение было удалено
И Всевышний не знал, что мама сделает аборт?
Автор, просто хочется пожелать вам счастья и пожать вам руку!!! Вы очень большая умничка!!! Всегда рассказываю тут свою историю. Я забеременела от мужа, когда мы только начали встречаться. Он тоже мне начал песни петь, тира люблюнемогу, но ребенок сейчас не ко времени. Ну я и повелась, и_д_и_о_т_к_а!!! Сделала аборт. И до сих пор себя простить не могу. Никогда не прощу. Эта боль не проходит и не забывается. Я только потом поняла, что он ПРОСТО ИСПУГАЛСЯ. Нужно было дать ему время, дать все осмыслить, а я после первого же разговора побежала и выпила эти таблетки. Мы потом поженились, но счастья и любви уже нет. Сейчас разводимся. Если сделаете аборт, возненавидите и себя и мужа. Мы последние полгода пытались сделать ребенка (я его уболтала, наконец. 3 года меня динамил), но ничего не получается. Возможно, Бог мне никогда уже не подарит ребенка еще раз. Идите в церковь. Сходите га вечернюю службу, а после нее на исповеди поговорите с батюшкой. Обязательно сходите!!! Тогда все встанет га саои места. Не злитесь на мужа. Дайте ему время. Он обязательно поймет, что этот ребенок - ваше счастье. Я своего ребенка спустила в унитаз, хотя тоже могла бы оставить его и быть самой счастливой мамой в мире. Но теперь я буду 30-летней разведенкой-неудачницей. Удачеи вам! Любите своего ребеночка! Он - лучшее, что могло с вами случиться! А муж обязательно все поймет и приподзет на коленях. Не гоните его. Поймите, что у него шок и мужчины все совсем по-другому воспринимают.
[quote="Гость" message_id="49636804"А муж обязательно все поймет и приподзет на коленях.[/quote]
Вы не больны случаем? Может быть именно вам следовало ползать на коленях и умолять мужа сохранить беременность, которую вы быстренько слили в унитаз?
А что батюшка - отпустил грехи? Благословил развод?
У вас не получается ничего потому что мозг у вас зашорен. У некоторых по той же причине по 10 лет не получается, как только просто начинают заниматься просто сексом, а не овулировать с чувством вины вперемешку, и беременность наступает.
Идите лесом с вашим опытом, лечите голову. И будет вам счастье, если вылечите.
"Я забеременела от мужа, когда мы только начали встречаться. ... Поймите, что у него шок и мужчины все совсем по-другому воспринимают"
Афуеть не встать - раз-другой переспал, и тут баба приходит с двумя полосками на тесте.
А потом по батюшкам шарится - грехи мне отпустите. Невинаватаяя. Я не знала что когда ноги раздвигаю бывает беременность.
Глупость твоя не знает пределов. Ты сама виновата во всем, понимаешь? И в том, что залетела по дурости, и в том, что мозги у тебя набекрень.
И очень хорошо, что ты не родила, такую мамашу как ты и врагу не пожелаешь.
Автор, хрен его, конечно, знает. Может муж просто от неожиданности и страха ответственности так себя повел. Вообще-то для меня странно, но у меня и залов не было. Но вот знаю историю подруги, она второй ребенок в семье. Когда мама ее случайно в 35 лет ей забеременела, папа сказал, что ему этот ребенок не нужен и тд. Ответ жены был - не нравится, вали нафиг, я и сама детей выращу. И вот прикол, никуда он не ушел. Живут вместе (им по 72 года), и дочери младшей с внуками помогает по собственной инициативе. Так что по разному бывает. Но за своих детей мы в ответе независимо от мужиков.
Сообщение было удалено
У меня нет детей, с вибратором жить хорошо: никто не бьет, не пьет, мужские идиотские выходки ( то одно , то другое) терпеть не надо. А вы прогибайтесь, ищите подходы, терпите, и, обслуживайте.
Сообщение было удалено
Свободный выбор у эмбриона - это появляться путем откладывания мамой яйца.
Когда Боженька посылает и посылает беременности тем теткам, которые делают и делают аборты, но сильно сомневаешься, что это Боженька, а не Маньяк какой-то, которому приятно в очередной раз видеть, что тетка сделает аборт
Почему вы не ответите на этот вопрос , ПГМ-утые. Ответьте, зачем бабе 15 раз было посылать, она все 15 раз сделала аборт в нашей клинике.
Сообщение было удалено
Бред. Тогда бы у алкашни вырастали только такое же, а у докторов наук от психологии - только идеальные люди. Бред не пишите. Каждый ребенок притаскивает в этот мир что-то от себя. Даже в одной семье дети разные абсолютно получаются.
Вы же сами это много раз на примерах видели, но убеждаете в обратном. Зачем?
Сообщение было удалено
Почитайте отзывы тех, кто детдомовских усыновил -удочерил. Вот тогда не будете чушь пороть, о каком-то сознании стерильном писать. Дети бывают разными даже от одних родителей: один спился, другой благополучный.
Выбирай-твоя плоть и кровь, твое сердечко или мужик (которому ты может и не нужна). Хр-ен бесчувственный, это надо иди убей наше дитя, я видите ли эгоистичная ско-ти-на.
Представляете, муж говорит жене - Дорогая, давай запланируем купить новую машину через 2 года, будем копить. Хорошо дорогой. И вот вдруг он заходит в торговый центр, а к нему бежит сотрудник - О удача, вы наш миллионный посетитель, вам полагается машина! Ну и муж такой, конечно, говорит - О, нет-нет, пусть кто-то другой возьмет, я планировал только через 2 года.
Сообщение было удалено
Сравнили тоже))) От машины на халяву только дурак откажется и она особо не требует дополнительных вложений. А ребенок - что сейчас, что через 2 года будет забесплатно, но вот после рождения денег на его содержание будет уходить прилично, и чем дальше - тем больше.
Вообще мне кажется на самом деле там муж в принципе не особо хочет детей, через 2 года вполне вероятно скажет "Нет, давай еще пару лет подождем". Мой вот если хотел, так прямо сразу после свадьбы предложил делать... правда у него квартира была своя однушка, но в остальном - далеко не олигарх, даже машины не было.
Сообщение было удалено
Вот не поверите, я каждый день вижу людей с "особенностями" психики уже на протяжении 30 лет. Я точно знаю, что дети отражение своих родителей. В благополучной семье, ребенок наркоман. Да, это не родители ему шприц в руку сунули, они упустили в один определенный момент, то, что было важно для ребенка. По разным причинам. Но, поверьте, даже наркоман способен оставаться человеком в своих мыслях и поступках, если в него изначально было это "заложено" родителями. Так что сами не говорите, чего не знаете. Тут очень тонкая грань. Вам вряд ли удастся в ней разобраться не имея специального образования.
Сообщение было удалено
Так какого хрена пускаться во все тяжкие, пускаясь воспитывать ребенка, если не имеешь никакого представления о том, КАК это делать?
Вы не поверите, но я тоже много чего знаю. И, если вы не имеете ни малейшего знания о том, как снивелировать все генетические погрешности , то ЗАЧЕМ вы об этом пишете, то, о чем не имеют представления никто. Ну, если только святые...
Кто может свести к нулю генетику .Может быть, Вы...
Сообщение было удалено
Ну смотря какая машина.Страховку оплати, бензином ее заправлять все время и ТО у некоторых машин не слабое. Если авария, то тоже нужны вложения. Опять же зимняя резина, летняя, и прочие расходники.
А ребенок - пока беременность маме только правильно питаться, заниматься физкультурой, ну и витамины. Так это и не беременной все надо. Потом на грудном вскармливании, а игрушки или одежку можно и не самые дорогущие покупать. Прикорм - так это поначалу по чайной ложечке и для здоровья ребенка более полезно готовить самой, а не кормить из баночек.
Примерно так.
Так что отношением к материальному проверяется вся внутренняя гниль человека. Как машину так не принципиальный, а как ребенка так все - сразу на принцип, еще и обвинять что обманули.
Сообщение было удалено
Можно. Вот Иисус мог. А я - не МОГУ. Вы можете , так беритесь.
Сообщение было удалено
Знаете, любая женщина, у которой есть ребенок, опровергнет этот ваш комментарий )
Как всё просто - беременной ничего не нужно, потом кормит грудью и одевает в то что подруги отдали.
А вот я беременная кучу денег потратила - лежала на сохранении, плюс дорогостоящие препараты, плюс анализы (в обычной ЖК я бы этого не получила), молоко пропало в 3 месяца, а смесь которую давали на молочной кухне ребенок не ел... Кроватка, коляска, игрушки, прикормы - это всё ладно, материальное, фигня. А вот изменение образа жизни - это жесть. Вчера ты была самостоятельным человеком, который мало от кого зависел, а сегодня тебя выписали из роддома и ты как прикована ко всему, что связано с ребенком.
И если у нас, женщин, природа автоматом гормончики запускает и выдает нужную программу, то у мужчин это не предусмотрено. Они с удивлением смотрят на растущий живот женщины и умом понимая, что там внутри ребенок, эмоционально скорее стресс испытывают.
Сообщение было удалено
Генетические погрешности имеют внешние проявления, как физические, так и в поведенческом плане. Вы с чего сюда генетику приплели? Тема вообще про аборт, кому моральные принципы позволяют это делать, а кому-то нет. Это все идет от воспитания, от того, что дали и чему научили родители, какие принципы привили. Это всегда идет из семьи. Так что не путайте Божий дар с яичницей.
Сообщение было удалено
При чем тут Божий дар и яичница? Вы же первой сказали, что можно всех воспитать правильно, Так почему одного родители воспитали в родительской семье правильно, а другой ребенок не удался? Может, методы устарели , или родители выдохлись?
Сообщение было удалено
Это, кстати, к вопросу надо ли всем подряд на анонимном форуме советовать "рожай-рожай-рожай". Не зная человека, не зная, будет ли он в состоянии воспитать.
Сообщение было удалено
У меня двое взрослых детей и я не опровергну.
Первые три года - ерунда, настоящие траты начинаются со школьного возраста.
Автор будет плакать не в первые три года, а когда ребенку будет лет 12.
Покуда ребенок с ВАМИ, всё просто. Сложнее, когда его придется отпускать к другим людям, в определенную среду, где он может подцепить что угодно. И вот эта среда стоит немалых денех.
Сообщение было удалено
Да всем моральные принципы позволяют, не средние века.
В этом плане никого родители особо не воспитывали, разве только очень религилозные, а обычные, не православнутые, всегда делают так, как им удобно.
Исключения составляют люди, которые сами родились по залету и их решили оставить, как например, моего первого МЧ. "Что бы ни случилось, я аборта делать не позволю!" - это он повторял не раз и не два.
Сообщение было удалено
Но, поверьте, даже наркоман способен оставаться человеком в своих мыслях и поступках, если в него изначально было это "заложено" родителями.
Причина одна и та же: родителей в этот момент не было рядом, они работали, зарабатывали на хлеб насущный, ухаживали за своими стариками, заболевшим супругом или другим болезненным или трудным ребенком итп. То есть у них попросту не хватало материальных средств, чтобы хотя бы освободить одного родителя от работы и он бы смог уделять внимание всем.
Нифига. У знакомых в сына все было заложено, отчим был даже практикующим соцпедагогом.
У наркомана уже другое мировосприятие, он мыслит по-другому, поступает по-другому, рефлексивность полностью утеряна, он всегда прав и во всем виноваты другие. Против биохимии не попрешь, что в детстве ни закладывай.
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
И эта прикованность будет продолжаться 20 лет.
Твоя жизнь сокращается на целую ЧЕТВЕРТЬ!
А то и треть, поскольку именно эта четверть - лучшие твои годы, вычеркнутые навсегда.
Сообщение было удалено
Чем мать Тургенева была так уж внимательна? Ей на детей было вообще нас рать, как только ее приживалкам и гувернанткам что-то там не нравилось, она жесткого наказывала детей, ни в чем не разбираясь. Чтобы кого-то выслушать - об этом вообще не было речи.
Внимательный родитель - это тот, который РЯДОМ, а не тот который сбагривает ребенка няне или бабушке, осуществляя лишь общее руководство.
Сообщение было удалено
Ну частично соглашусь, у многих сейчас здоровье не богатырское. Просто ваше здоровье так просто не выдержало беременность, приходилось помогать.
А насчет времени то тут понятно. От изменения образа жизни даже те, кто очень хотел ребенка и те потом стонут.
Ну кстати и некоторые мужики у которых появляется машина тоже начинают бесконечно "пропадать в гараже".
Сообщение было удалено
У вас как с логикой? Видимо плохо. Сами же писали, что бывают обстоятельства, когда родители не могут уделять ребенку должного внимания. А потом начинаются какие-то общие слова о том, что нужно быть рядом, и прочий тупизм. Или вам просто нужно поспорить с кем-то, все равно о чем?
[
...... долго смеялась....
Я уточняю: смеялась по поводу заявления одной форумчанки, что если мужчина занимается сексом, значит он хочет детей.
Сообщение было удалено
У нас была несовместимость по HLA. То есть настолько сходные репродуктивные гены, что мой организм беременность не поддерживал.
Чтобы процесс вынашивания запустился нужно, чтобы чужеродный ген (отца) мой организм воспринимал именно как чужеродный.
Мне кололи антигены от донора. Вот так получилось - нашла родственную душу, а оказалось еще и родственный организм.
Сообщение было удалено
Это большая ошибка, если не шутить. Женщины иначе видят отношения, нежели мужчины. Для нас нормально считать, раз мы живем вместе, значит, мужчина хочет от нас детей.
А они совсем другие.
Сообщение было удалено
Туту, это я с работы писала, другой номер. Я тот Гость который за равноправие полов, если помните.
Это мне вы писали, чтобы пошла сыну сказала что старшего ребенка убили с мужем. По поводу сионизма я вчера писала тоже.
Я не согласна с теми, кто считает вас троллем и нападает. Вы очень корректно, на мой взгляд, высказываете свое мнение. Редкость на этом ресурсе. Мне нравится беседовать с вами, даже если я не согласна. Спасибо за диалог.
Да какой там тролль. Просто беспросветная, серая, непроходимая, фантастическая, нечеловеческая ту пость. Сравнить машину с младенцем(
Сообщение было удалено
Возражу - я как раз первая начала сравнивать машину с младенцем дабы объяснить на пальцах свою точку зрения.
И свою точку зрения я не изменю - как считала, что отец имеет не меньше прав в вопросах рождения ребенка так и буду считать.
Сообщение было удалено
Только в России отрицательный вирус еще считается преградой для последующих беременностей.
Автор! Не сомневайтесь! Ему сейчас не нужен ребенок, но придет время (а оно обязательно придет), когда он захочет детей, а Вы не сможете родить (и возраст, и последствия аборта). Вот тогда он найдет ту, которая сможет. Поверьте, примеров таких множество. Конечно, все может быть, и может он захочет года через 2-3-4, и у Вас все получится, и благополучно нарожаете кучу ребятишек. Но риск слишком велик! Стоит ли оно того?
Сообщение было удалено
По-моему риск не слишком велик. Чай не в 19 веке.
Хотя если автор обеспечена и ей есть кому помочь, то почему бы действительно не родить. Муж еще может успокоиться по этому поводу
Сообщение было удалено
Вы знаете, конечно то высказывание было довольно резким,про ребенка, прошу прощения. Но вот у каждого человека есть какие-то свои недостатки (тараканы, фишки, способности). У меня довольно богатая фантазия. Вы сказали беременность, а я уже вижу этого реального ребенка, какой он маленький, хорошенький, какие волосы, глаза, как он лапочет, и потом потом также в красках я представляю как его убили. Если вы поняли о чем речь, то и поймете почему реакция такая. Другой не могло быть. Если помните есть такой фильм старый, где несколько белых парней изнасиловали чернокожую маленькую деревенскую девочку. Она осталась жива, а вот ее отец пошел и убил этих парней. Его арестовали и весь фильм - это процесс. Адвокат был белый богатый молодой человек и свою последнюю защиту он провел так - предложил закрыть всем глаза, в красках рассказал, что делали парни с этой девочкой, и потом предложил всем представить, что девочка была белой. Отца девочки оправдали. Дело происходило в Америке и отношение к чернокожим помните какое там было очень долгое время (за людей не считали). Простите, если сделала вам больно еще раз. Но считаю все люди разные, многие никак не представляют, что эмбрион это человек и могут спокойно сделать аборт. Для многих машина, полученная на халяву важнее человека и у многих двойные стандарты.