Я забеременела, случайно. Признаю, что вся вина на мне... я пила ок и в прошлый месяц было сильное отравление со всеми вытекающими... дополнительно не предохранялись, мужу я сказала, что все должно …
Я сейчас в стопиццотый раз спрошу, а что СТРАШНОГО в современных, наисовременнейших презервативах???
просто как бы пить гормоны и юзать презервативы....немного разные вещи, по возможным рискам и побочке, не так ли?
Сообщение было удалено
вы сдаете регулярно ПТИ - протромбиновый индекс? и каково значение? как видите я лично сдаю все анализы регулярно принимая ОК, биохимию крови, кровь на сахар, узи всех органов и даже са-125 (проверка нет ли рака яичников)
И могу с уверенностью сказать, что лично на меня бОльшее отрицательное влияние оказывает 2 бокала вина нежели принятая таблетка ОК. ПТИ от ОК у меня не повышался, более того до приема ОК он был даже выше, из чего я делаю вывод, что влияние ОК не оказали отрицательного. Алкоголь способствует тромбозам, если вы не знали, так же как и курение, красное мясо и сладкое, я так понимаю, вы это тоже все исключили из своего рациона?
Сообщение было удалено
Мой муж утверждает, что ощущения не те... ну я при всем желании не могу на время обрести член, чтобы проверить так это или нет, поэтому приходится верить на слово)))
Сообщение было удалено
ничего, я выше писала, у нас 2 метода сразу и ОК и презервативы, так надежнее
Сообщение было удалено
А какие это наисовременнейшие? У меня лично все ощущения пропадают в презервативе, и у мужа тоже. Но может они у нас не наисовременнейшие ?
Сообщение было удалено
врет, потенция слабовата на самом деле, у кого хороший стояк - там шланг толстенный одень - все равно кончит, просто сейчас много мужчин-эгоистов, это да, вот так живи и прогибайся под них всю жизнь, то аборты делай, то по дому сама шурши, все для муженька, это не по мне, мне что не нравится - я ухожу просто и все
Сообщение было удалено
ну вот нам нравится контекс с перышком, тончайшие, вообще не ощущаешь их, хочется во время секса заглянуть туда - все ли нормально, не сполз, полное ощущение голого члена
Сообщение было удалено
Вам не все равно?? Вот, честно! Не про меня тема. Я буду беременна - сама разберусь, без форума. но чесс слово, не люблю я тут .....мед конкретику шебуршить. Эт личное.
Сообщение было удалено
Вообще-то он и сейчас может кончить и в презервативе(хотя ему уже 53 года), пусть иногда и не сразу, но что ощущения снижают говорил и в начале брака, когда стояк был на 5+.
А я 2 аборта за почти 25 лет семейной жизни трагедией не считаю, тем более что 1-й был 100% по моей инициативе.
Сообщение было удалено
да есть всякие приблуды..типа ....с подсасывающим эффектом для НЕГО и прочая галиматья.....
Сообщение было удалено
самые легкие ОК - логест, линдинет 20 и клайра, может что еще изобрели - не знаю, мне больше всего нравится жанин и линдинет 20, жанин - вообще песня, и грудь на нем отрастила и кожа редкой красоты, но чередую, все таки в линдинете 20 мкг всего, а не 30, стараюсь пить минимальную дозу
Сообщение было удалено
пробовали, с разными пупырышками и прочими наворотами они рвутся только в путь или больно, чушь это все
Сообщение было удалено
Ни фига себе :-0 первый раз слышу про какой-то подсасывающий эффект... это где такие продаются? В аптеках, секс-шопах или как?
Сообщение было удалено
А вы замужем сейчас? Сколько детей?
Сообщение было удалено
Замужем уже 21 год, двое детей. От мужа ни одного аборта не сделала.
Страшно то не то, кто сделал, кто не сделал, а то, что в обществе сформировано нормальное отношение к убийству.
Просто, чтобы тот, кто может, не испытывал чувство стыда за сделанное, государство разрешило делать аборт до 12 недель. Утешило так сказать - ничего дружок, там еще и не было никакого человека, не расстраивайся, иди трудись, тра хайся, болей. Так и многие ведь мамаши детей воспитывают так же в мелочах. Разбил чашку - не виноват, она сама выскользнула из рук. Стукнулся, ах это не петенька виноват, а стол (стул, стена), это она петеньку стукнула, сейчас мы ее побьем. Учать ни в коем случае не брать ответственность на себя.
Я уже поняла, что женщинам совершенно не страшно убивать своих детей, они не считают это чем-то ужасным. Ведь все очень хорошо устроено - не видно еще этого ребеночка, а значит сделаем вид, что его нет, да еще научную базу подведем. Такой инфантилизм общества шокирует. Но уже лучше все равно ситуация. Не думаю, что сейчас кто-то делает по 5-7 абортов как раньше.
Сообщение было удалено
Когда это государству было дело до чувств отдельно взятых людей? По-моему все намного проще - когда люди и так рожали достаточно для того, чтобы восполнить естественную убыль населения из аборта не раздували хз чего, хотя предупреждать о возможном вреде здоровью все же считали нужным. Изменилась демографическая ситуация - начали насаждать пролайферские идеи, благо это в разы дешевле, чем повышать пособия, строить новые детсады, школы, поликлинники. Заметьте, с просвещением и бесплатной раздачей контрацептивов у нас не очень-то усердствуют, т.к. главная задача - не предотварить так называемые "убийства", а обеспечит прирост населения, а тут опять же перспективнее не стимулировать людей предохраняться, а сделать так, чтобы внеплановые беременности не прерывались.
*не предотвратить
Сообщение было удалено
ааааа, вот почему! А я думаю, почему государство разрешило делать аборт до 12 недель? Чтобы женщина не чувствовала стыда за сделанное!
Сообщение было удалено
Наталья, да вы ума палата! Плюсуюсь тыщу раз.
Сообщение было удалено
Конечно! Вот тут в теме высказывались, что и пособия одиноким матерям платить не надо. Просто напугать их "убийством" и заставить повеситься от стыда)))
Слушайте, но ведь на самом деле ничего хорошего в аборте нет! Эт не простая гигиеническая процедура. И .....должна, в идеале, все же....не от хорошей жизни делаться! Если возвращаться к теме, то именно этого муж автора и не догонял.
Сообщение было удалено
Государство исполняет свои задачи, человек свои. В каких-то областях это пересекается. И к сожалению, если вы изучите проблему, повышение пособий, предоставление садов и квартир и прочее никак не влияет на ситуацию. Влияет совершенно другое. Сознание людей. Все разные. Те, кто не хочет детей, появились не просто так. Для этого проведена большая невидимая работа, а люди думают, что это их личное решение. А вот свадьбу хотят все ( и для этого тоже была проведена большая работа) - и это очень поддерживается обществом (ведь это такая мощная индустрия - платье, гости, фото). Медицина тоже индустрия во всех сферах, и в частности а абортивный материал пойдет на дорогие крема и научные эксперименты, стволовые клетки и прочее (а откуда его брать если никто не сделает аборт?) А народ еще и деньги платит за аборт, а надо бы наоборот.
Сообщение было удалено
НЕПРАВДА
Сообщение было удалено
а ведь так
Сообщение было удалено
Да даже с предохранением... не знаю как сейчас, а лет 17 назад было такое, что в ЖК бесплатно раздавали оральные контрацептивы. Но разве это широко рекламировалось? Мне тогда подруга сказала, а вот врач из ЖК или районной поликлинники - ни разу, и объявлений на стенах той же ЖК я что-то не видела. Думаю что бОльшая часть женщин о такой возможности просто не знала. Ну и выдавали ОК естественно не путем индивидуального подбора, а что подешевле.
Вот эту мамашку наверняка застыдили пролайферы))
http://www.youtube.com/watch?v=zrj5iThSUc8&bpctr=1420987496
Сообщение было удалено
операция обратима, повторяю еще раз
Сообщение было удалено
Ну уж насчет квартир не поверю, извините. Я вот тогда как представила, как в двушку впихиваю еще двоих сразу и без всякой перспективы на улучшение жилищных условий - это окончательно меня склонило в пользу аборта, остальные доводы у меня были личного характера(недовольство мужем, нашими отношениями), а вовсе не навязанные кем-то извне идеи что надо иметь только 1 ребенка или вовсе их не иметь. Кстати, аборт я делала бесплатно.
С дет.садами в мое время(т.е. когда дочь была маленькая) было все еще нормально, а вот сейчас то и дело читаю, что ребенка в сад устроить не могут, а одной мужниной зарплаты не хватит на то, чтобы рожать еще детей.
Сообщение было удалено
никто ничего не выдавал, как раз примерно в то время мне назначали для лечения диане 35, покупала мне мама, подругам для предохранения назначали регулон и еще что-то, тоже сами покупали, может выдавали только конкретно в вашей ЖК
Сообщение было удалено
Ну с подругой у нас ЖК были разные, т.к. мы в то время в разных районах жили, тем не менее и она ходила в свою за таблетками, и я тоже. Это было примерно в 1996 году, город - Казань.
Делать аборт - однозначно. Зачем безотцовщину плодить???
Сообщение было удалено
+++ Вот- вот! А пролайферы утверждают смехотворные вещи, что мол демографическая ситуация не зависит от ситуации в стране, от мизерных зарплат. Главное - чтобы женщина прониклась "убийством" и чтобы стыдно ей было, остальное неважно. Пусть люди плодят нищету и ютятся друг у друга на головах. Сейчас еще и с высшим образованием ситуация осложняется. Политика государства - чтобы как можно меньше детей поступали в вузы. СтОит ли рожать? Я родила двоих, и больше родить никакими силами меня не заставить. В принципе, при нашей ситуации и двое это слишком много, а мне еще родственники не помогали. Думаю, если бы была помощь, я бы еще лучше воспитала детей, а сейчас по-моему есть огрехи воспитания.
Сообщение было удалено
коммунизм какой-то) нет, ничего у нас не выдавали, средняя полоса России
Сообщение было удалено
а я слышала разговор врачей (правда краем уха) но смысл был "не чистилась бы в первый раз, не лежала бы сейчас в реанимации" в итоге девочки не стало. я не врач и естественно ту ситуацию полностью знать не могу, но согласитесь когда люди не знают что их слышат говорят много интересного и того что при свидетелях бы не сказали.
моя сестра двоюрдная уже 10 лет бьется пытаясь забеременить, ставят бесплодие. че то там про восполительный процесс говорят и т.д а недавно сказала мне что скорее всего виновата сама, так как делала прерывание в 19 лет. - не факт что бесплодие от аборта, но и не факт что не от него. аборт это гормональный стресс для организма, опять же риск занесения инфекции и воспаления, так что связываться с этим стоит лишь по крайней нужде (изнасилование, вообще жить не где и не на что, опасность для жизни матери)
Сообщение было удалено
Конкретно автору топа лично я делать аборт не советовала, правда не потому, что считаю его допустимым только если в жизни полная жо.па, а потому что она САМА этого не хочет.
Но вообще - хорошего в аборте конечно ничего нет, как и в любой операции, но и ужаса ужасного тоже, во всяком случае в физическом плане. Иначе после него бы не выписывали на следующий день или вовсе через час-два(после вакуума), а как после полостной операции клали бы на сутки-двое в реанимацию и потом бы еще дней 5 в больнице держали.
Сообщение было удалено
+++ но кому-то выгодно об этом ужасы рассказывать, что потом не выживешь, и детей никогда не будет))
а ..души для вас не существует? онли тело? свое и мужиково? Просто иной раз волосы дыбом встают от подобных рассуждений. Все так просто.
Сообщение было удалено
А дети у Вас были запланированы?
ПС. Ваш пример показателен. Люди и после абортов рожают столько детей. сколько захотят.
Сообщение было удалено
Ну понятно. Если не бесплодие и страшная смерть в муках, то страдающая душа)))
Сообщение было удалено
мало кто может признать, что оказался одураченным, поэтому лучше поддержать государство во многих неприятных вещах, чем бороться.
Сообщение было удалено
Дети были не строго запланированы, но мы оба были не против. Был риск при календарном методе предохранения, и в результате получились дети.
Сообщение было удалено
могут и не родить, и еще такой момент - шейка матки ослабляется от аборта и уже не может так крепко держаться, в итоге много невынашиваний или беременность приходится проводить всю в постели - а это значит никакой работы вообще ни по дому, ни за зарплату и все свалится на мужа, мужчине конечно в жены лучше абортницу не брать, ну и хронические воспаления никто не отменял
Сообщение было удалено
А в чем меня одурачило государство? Объясните плиз. И за что я должна бороться? Да, я хочу бороться за повышение детских пособий, строительство школ и детсадов, предоставление квартир молодым семьям, доступность хорошего образования.
Сообщение было удалено
"Обратима ли вазектомия?
Специалисты и эксперты настаивают на необратимости процедуры вазектомии. Конечно, посредством хирургического вмешательства хирург может вернуть мужчине фертильность, но такие операции успешны лишь в половине случаев, а врачи не дают никаких гарантий.
Перед проведением вазектомии мужчине необходимо быть твердо уверенным в том, что он больше никогда не захочет иметь детей в будущем, независимо от возникнувших обстоятельств."
www.eurolab.ua/man/2403/2976/17905/
"Последствия после стерилизации
Как и любая другая операция, вазэктомия может вызвать осложнения, и она имеет свои последствия. Самое важное последствие вазэктомии – пожизненная стерильность и неспособность зачать ребёнка. Сегодня врачи научились делать вазэктомию обратимой, но технология сложная и не до конца изученная."
muzhzdorov.ru/muzhskoj-vopros/vaze-ktomiya-obratima-ili-net-posledstviya-i-oslozhneniya-posle-operatsii/
Сообщение было удалено
В инете можно рассуждать о чем угодно, но в реале вполне может оказаться, что у меня, "абортницы", здоровье гораздо лучше вашего, как я понимаю "не абортницы", годами глотающей гормоны.
Да каждый случай - единичен! И анатомия, и физиология, и руки каждого доктора, и вероятность инфекции или переохлаждения после, и т.д. Никто не знает заранее, что с ней будет после аборта. Кто-то в год по пять, а кто-то - один раз и все.
Сообщение было удалено
Я - атеистка, в существование души не верю. Тем не менее мне не было совсем уж легко и приятно делать аборт, я выше писала об этом: тут и чисто практические сомнения возникают - а не лучше ли будет с еще одним ребенком?- и банально жалко, потому как хоть души у меня и нет, но мозг, обеспечивающий развитое воображение, способное нарисовать что может развиться из того, что сейчас еще только палочка на экране монитора УЗИ-аппарата, имеется.
Но я считаю что принимая решения надо все-таки больше ориентироваться на доводы разума, а не на эмоции, особенно если и они(как в моем случае) противоречат друг другу.
Ну и с чего тут Вашим волосам дыбом становиться?)))
Сообщение было удалено
Вы что это спорите, ааааа??? Тут поумнее вас сидят (на галоперидоле), матерятся и оскорбляют, и все лучше всех знают.