Гость
Статьи
Развод в пенсионном …

Развод в пенсионном возрасте.

Прошу откликнуться возрастных женщин , решившихся на развод и может быть успешно его прошедших. . Мне 56 лет. Муж достал своими изменами. Всю жизнь отравил этим. Был период ну все , казалось что это …

Мила
806 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы стерва

ЛЕЯ
Гость

Сообщение было удалено

В конце концов, это Ваш муж и Вам лучше знать:казнить или миловать!)

Гость
ЛЕЯ

Сообщение было удалено

Слава богу, период острого отчаяния у него прошел, голова включилась (а то думал он почти два года другой частью тела :-) ). Не сотворит, раз начал посмеиваться над собой - "Казановой", это хороший признак.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не оправдывайтесь вы перед ней и ничего не объясняйте!! Вы всё правильно сделали!

ЛЕЯ
Мила

Сообщение было удалено

Почемумуж не уходит?
Что Вам советуют Ваши сыновья?
Если Вы "пойдёте по миру" после развода, то лучше жить с бывшим "родственником", хотя он повеку Вам родной, но гулёна;видать, сына инвалида ему жалко, вот и тянет. Сущность свою не может приструнить.

гость
ЛЕЯ

Сообщение было удалено

Вот такие малохольные и остаются в глубокой ж о п е.

ЛЕЯ
гость

Сообщение было удалено

Мы не оправдываемся, не собачимся, мы разговариваем.)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Как верно заметила Лея, танки не оправдываются.
Конечно, я сделала все правильно. Более того: если хотя бы 10% женщин начнут включать голову, разводясь, мужчины начнут бояться развода, как огня. Слишком дорогое удовольствие - морально и финансово.

гость

Вы не разговариваете, а осуждаете женщину, которая не дала себя в обиду и не позволила вытереть об неё ноги. А Автору советуете жить с гулящим мужем, чтобы та "не пошла по миру". Очень интересная позиция!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Увы, чаще всего - да. Мужчины безжалостны к женщинам, которых больше не хотят.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть эта Лея думает, что хочет. И верит своему мужу, который когда-то давно что-то ей сказал.

ЛЕЯ
ЛЕЯ

Сообщение было удалено

Есть такая пословица в моих закладках:
"Воин должен оставаться мёртвым среди живых, дабы стать живым среди мёртвых"-сказал КАСТАНЕДА. И ещё:"как только начал думать, что понял жизнь, знай-она тебя проучит."

Гость

[quote="ЛЕЯ" message_id="49469390" Если мой муж решит жить с другой женщиной? Конечно, это удар. Но мы навек родные люди, на век. И друзья. Надеюсь, он со мной поступил бы как с пострадавшей стороной, во всех отношениях.
Ой, Лея, как в этих словах вы напоминаете меня , бывшую. Желаю вам никогда не столкнуться с разочарованием! " Навек родные, навек друзья" -это только пока семья -одно целое. Как только в жизни мужа появляется другая любимая женщина, жена перестает быть родной)) И ,заботливый еще не так давно, муж уже действует против бывшей семьи. Ничего тут не поделаешь, так устроена жизнь)))

ЛЕЯ
гость

Сообщение было удалено

Автор не вольная 20 летняя девушка, у неё сын инвалид. Вы не заметили?
Если ты почти на грани нищеты, то смириться, это одно, а если ты успешен, так зачем тебе нужно "чтобы мужчины БОЯЛИСЬ" развода? Что в этом радостного:с тобой живут через "не хочу".

Гость
ЛЕЯ

Сообщение было удалено

Муж её не на улице, живёт теперь в её (бывшей его) квартире! А кто ему не давал жить спокойно?! Захотелось страстей = получил!

Гость
ЛЕЯ

Сообщение было удалено

Кастанеда слизал это с кодекса Бусидо, кстати.
Впрочем, мне этот подход помог: когда в самом начале я осознавала масштабы трагедии, я представила себя в психологическом разводе с тогда еще не БМ. Сразу стало легче думать и действовать. Так сказать, если семья уже умерла в моей душе, смешно бояться, что она умрет по факту...
Кстати, это может помочь автору: если она не решится разводиться, то пусть представит себя в психологическом разводе, живущей с посторонним мужчиной. Тараканы и выходки постороннего мужчины легче терпятся.

ЛЕЯ
Гость

Сообщение было удалено

Очень часто-да. Хуже того-к своим детям.вот к ним то за что?(
Знаю такого:оставил своих двух, пошёл на чужих двух, там родил третьего. В итоге и от той ушёл.

ЛЕЯ

Много всего хорошего говорит, кстати!)))
Вот, например:жена, это как Родина, а тот кто Родину предаёт, того расстреливают!
Вроде и шутка, а приятно, чёрт возьми, приятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, 50% - его, 50% мои. Так мы заключили нормальный договор, он снимает 2 комнаты из 4 у меня. Я живу в загородном доме, квартиру и парковки сдала. Я не могу жить в нашем бывшем семейном гнезде, это выше моих сил:-).

ЛЕЯ
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего Вы правы.
Родители жили врагами, вместе почти 60 лет. Уже и детей поженили, а вот над "златом чахли".) что я помню:бешеная ревность матери и такая же бешеная ненависть отца.
Ни с чем я не останусь, вся общая недвижка моя единолично. И даже не детей. Есть тому причины.

ЛЕЯ
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Котлеты отдельно-мухи отдельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не мне судить, может вы и правильно поступили с БМ, но все-равно как-то мерзко от вашего поступка. Взяли бы свое и шли своей дорогой, а мстить вообще последнее дело.

Гость

И никогда вы опять замуж не выйдете с такой злобой и мстительностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется, нет. 30 лет замужества - достаточно для одной женской жизни. Теперь хочется 30 лет свободы от брачных уз :-).

Гость

и где автор?

Гость

56 лет и не работать? ну тошлько если инвалидность, что значит сил нет? заболевание серьезное или дурь? у меня есть знакомая такого же возраста, ох, работать не могу, так устаю, все тяжело... реально - очень ленива, у них дача, муж расти все, она рук не прикладывала никогда....
автор пишет, что сын-инвалид, в какой степени? парализован- это одно, даун - другое, инвалидность по зрению - третье, трудно советовать ничего не зная о человеке.
мой муж умер, когда мне было 52, вобщем-то все было на нем, но справилась, все содержу, дочери помогаю, мне не просто хватает, да еще и остается, но я сильно прихотливая и наряды не особо люблю, просто неудобно

Гость

НЕ сильно прихотливая))

Гость

Если я когда-нибудь останусь одна после почти 30 лет брака, никогда больше не выйду замуж. Это было хорошо когда-то, когда дети росли. Как мать и жена я себя реализовала. Как женщина - нет, не чувствую себя женщиной сейчас. И это взрывоопасное чувство. Если мой брак развалится, замуж больше ни за что. Отношения можно иметь и будучи независимой.

гость
ЛЕЯ

Сообщение было удалено

Вы ещё ведётесь на такие глупости? Очень странно для женщины с 30-летним семейным стажем.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже хотела про это написать. Инвалид инвалиду рознь.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она своё и взяла. Судье мерзко не было, когда решение о разделе имущества выносил. А Вам-то почему мерзко? Этот горе-муж ей ещё когда-нибудь спасибо скажет, что не дала чужой бабе его развести.

ЛЕЯ
гость

Сообщение было удалено

А Вы знаете, ведусь! И просто живу, без камня за пазухой.
Странно? Что? Верить, доверять, беречь-понимать?! Как раз после 30 лет не верить/а разве это глупости?/было точно странно. )))
Я не хочу быть ни "овчаркой",ни "танком", пусть уж Родиной-матерью!)
Быть скучной, злой, ревнивой,без "изюминки"-вот это то как раз и ведёт в одиночество
Лучше доверять, и обмануться, чем обманывать и опустошать чужие жизни и души.
Мне повезло с характером, я лёгкая в общении и весёлая, люблю людей, а они хорошо относятся ко мне.)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Она мужнино взяла. Вы думаете она сама бы заработала на полторы квартиры с парковками и загородный дом и машину и при этом вырастила ребенка? А мужу осталось всего половина одной квартиры. Так чье она взяла спрашивается? Алчная ***, чувство гордости ее пострадало, поэтому так и мстит бедному мужику, за то что разлюбил.

ЛЕЯ
Гость

Сообщение было удалено

И ведь за что то же разлюбил; так, что даже не захотел это скрывать.(

Гость

Отзеркалила она! В жизни всякое бывает, еще самой отзеркалится. Найдет себе какого-нибудь альфонса, который разведет ее на все квартиры-дома, и будет ей поделом.

Гость

А то получается, он уже при уходе щедро ее одарил, подарил ей бОльшую часть имущества, себе на прожить только оставил, а она развернулась и разделила еще и то, что он себе оставил. Поступила подло по отношению к человеку, с которым столько хороших лет провела и который заботился о ней и ее ребенке. Да еще и гордится этим. Фу, мне противно! Я ей желаю чтобы померла она в одиночестве и со своей невесткой, которая не сможет дождаться, когда уж маменька протянет ноги и оставит ей наследство. Такой человек не заслуживает счастья с любимым человеком.

Гость

Пережив такое же предательство под старость, развод и все, что с этим связано, не берусь судить никого из женщин! Как бы не расходились мои представления о том, что допустимо, а что- нет! Осуждать могут только те, кто не знает, сколько сил душевных надо, чтобы это пережить. Каждая выживает, как может!

Наталья
ЛЕЯ

Сообщение было удалено

Не верю в твою доброту!!!1

ЛЕЯ
Наталья

Сообщение было удалено

А в принципе, в доброту и достоинство?
Твои проблемы, не верь, разрешаю!))))

Гость
ЛЕЯ

Сообщение было удалено

Наверное у него глаза открылись с какой гадюкой он прожил 28 лет.

ЛЕЯ
Гость

Сообщение было удалено

Дорогая, не будем цеплять здесь тяжёлую энергетику:отчаяния, зависти, и тд и *****. Вы понимаете меня. )
Подобное тянется к подобному.
Ушла.

Гость
Умная

Сообщение было удалено

У меня у родственника в 72 крышу снесло, встречается с сорокалетней, все деньги туда тащит, дом ей строит, на работу к себе взял без стеснения

Гость
ЛЕЯ

Сообщение было удалено

Тут кто кого, он подлее поступил,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что такого подлого он сделал? Лучше бы ему было жить и мучаться с этой женщиной без чувств? Их ребенок уже взрослый, он честно оставил ей что посчитал нужным, не поскупился и ушел. А она вот так ему жизнь испоганила, и сидит так злорадно ухмыляется, типа отомстила. Не женщина, а змея, и правильно, что он ушел от нее. Он себе еще и найдет жену и заработает. А вот она так и будет сидеть и ядом плеваться в его сторону.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем? какой альфонс?)))) тетка продуманная, надо же такое придумать, что будет кого-то содержать, не тот вариант , не пройдет).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А жаль. Вот такие продуманные обычно и выезжают на чужом горбу. Может и на нее найдется кто-то, кто еще более продуман. Аж тошнит от таких людей, как эта тетка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы, точно, из тех, кто пытается оттяпать не только чужого мужа, но и его имущество (дла себя и своих непутёвых отпрысков)))). Не всегда, к счастью, такие хитрые хваткие тётьки выигрывают. Пусть побольше будет таких, кто умеет постоять за себя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не из тех. Я мужа не уводила, мы встретились после его развода. И отпрысков у меня нет. И сама я бывшая жена тоже. Сама ушла от богатого мужа и не судилась с ним, взяла что он предложил. И живу себе спокойно, всем довольна. Просто считаю себя порядочным человеком, никогда по головам не ходила, не крала, не шкурничала, поступала по чести со всеми. У меня мир в душе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

молодец Вы, уважаю таких женщин!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы вот так сразу и поняли все про другую семью?! Она "гадюка" , а он уже невинный агнец))) Что ж его так жалеть-то))не инвалид, "заработает и другую жену найдет", вон как еще за молодыми скачет)) Виагра ему в помощь!!