Гость
Статьи
О женах-домохозяйках. …

О женах-домохозяйках. Вы существуете?

Может обсуждалось еще, но повторюсь в таком случае. Вот многие постоянно заявляют, что их муж обеспечивает, работа - не женское дело, а сами они сидят дома. Кто все эти люди? В моем окружении нет ни …

Автор
3 251 ответ
Последний — Перейти
Страница 65
Лол

Большинство вообще ради выживания работает, жизнь такая...

Марина А.
Лол

Сообщение было удалено

В общем-то не большинство, а все. Никому еще не удавалось жить, ничего не делая, на всем готовеньком - может. какое-то время. но рано или поздно все равно придется засучить рукава.
Деньги, место в социуме, контакты - это необходимость все-таки. Очень рискованно всю жизнь питаться с чужого стола. как бы хорошо там не кормили.Да даже дауншифтинг, когда все бросают и в глухую деревню уезжают, все равно подразумевает труд. только уже не в офисе, а на поле.

Лол
Марина А.

Сообщение было удалено

Да ну, квартиру сдавать можно и не работать . Даже тут писали многие что работают потом что иначе скучно.

Лол

К мужу друг пришел, его жена работает потому что он лентяй и лупит ее если она не работает)

Гость
Лол

Сообщение было удалено

Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто ты (с)
Приблизительно по постам так я себе и представляла ваш круг общения.

ГостЪ

Первый раз отписываюсь три тысячи фиг знает какой))
Ну, я домохозяйка. Стала вынужденно. Раньше работали оба. Сначала планировали, что после рождения ребёнка посижу с ним лет до трёх. Но как говорится: человек предполагает... В общем, у нас ребёнок-инвалид. Поэтому вместо моей з/п к мужниной прибавляется пенсия ребёнка и моё пособие по уходу за ним. Нам хватает. Сначала было тяжело. Потом привыкла. Я на жо.пе не сижу - всегда при деле. Дом в порядке. У меня всегда чисто, муж и сын сыты, обстираны и ухожены. С ребёнком много занимаюсь, плюс вожу по врачам и на процедуры. Стал чуть старше и появилось больше минуток на себя - занялась спортом. Всё бюджетно - велик, гантели, груша. Учу вот сейчас язык - сама, по книге. А ту.п.еют только те, кто ленивые и ничего не делают))

Лол
Гость

Сообщение было удалено

Аха, меня тоже муж лупит) поэтому надо идти работать))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати, да
кто то там парой страниц ранее говорил - у кого какое окружение))

Лол

Ой там как раз исключительный случай, и зп у него меньше сотни еще, 51800 минус налог)
Они с 1 класса дружат, муж его за собой тянет постоянно. Он еще шовинист и татарин, вести себя вообще не умеет друг этот.

Марина А.
Лол

Сообщение было удалено

Так квартиру для начала заработать надо. Точнее , минимум две - для себя и для сдачи. Это довольно активный труд подразумевает

Марина А.
Лол

Сообщение было удалено

И вы позволяете ему заходить в ваш дом?

Марина А.
Лол

Сообщение было удалено

Еще хлеще. Зачем вы с ним общаетесь, сказали бы раз что хамов на порог не пускаете, и все дела. А ваш муж - он что, не видит, что это за человек, неужто ему интересно с таким типом?

Марина А.

А говорите еще о какой-то насыщенной жизни без работы, а на поверку - сами довольствуетесь даже обществом шовиниста и бы дла.Это от недостатка общения кого угодно приветишь?

Лол
Марина А.

Сообщение было удалено

Так муж на что?

Лол
Марина А.

Сообщение было удалено

Они решали деловые вопросы. Я буду мужу указывать, с кем и как ему общаться?) пусть общается с кем хочет)

Лол
Марина А.

Сообщение было удалено

Какая связь между моей жизнью , моими увлечениями и другом мужа, который мне не нравится и с которым у меня нет ничего общего?) во логика )

Зубная фея

Ну вы даете! 66 страниц из пустого в порожнее. Не надоело еще,не?

Марина А.
Лол

Сообщение было удалено

На подмогу. Вдвоем на квартиру заработать можно вдвое быстрее, и сдавать ее, соответственно, начать раньше.
Тем более мужу-то какой смысл зарабатывать в одно лицо на квартиру для сдачи и в чем-то себе отказывать, если у него и так доход есть? Вместе - да, проще и веселее, можно себе позволить и вложиться в недвижимость, и не ущемлять себя в повседневных расходах. А в одиночку - зачем?
Вы бы рискнули родить ребенка от мужчины, который не умеет сварить кашу и боится поменять памперс? Я нет - вдруг я в командировку уеду, в больницу попаду или при родах со мной что-то случится. кто будет за ребенком ухаживать? Зачем взваливать на себя глобальное дело, в котором партнер не в состоянии помочь? Вот точно так же рискованно лезть в ипотеку или копить на квартиру с супругом-иждивенцем

Лол
Зубная фея

Сообщение было удалено

Да ладно че там, на разные глупости отвечаю)

Марина А.
Лол

Сообщение было удалено

Прямая: в ваш дом вхожи люди, которые вам неприятны. Если вы хозяйка в доме, то вы их просто не пустите. А раз пустили - значит, любому общению рады.

Лол
Марина А.

Сообщение было удалено

Поверьте, если б муж хотел, то давно послал бы меня работать ) а так он с меня денег не требует, сам нормально зарабатывает, зачем мне напрягаться? И мужу придется после работы себе ужины готовить, полы мыть, он же не выдержит )

Зубная фея

Марине реально заняться нечем. ТАкие посты днями и ночами строчить..Уже на книгу наберется. Мне, "бездельнице-домохозяйке" на сайт зайти некогда

Лол
Марина А.

Сообщение было удалено

Так не я же с ним общалась. Он к мужу пришел )

Марина А.
Лол

Сообщение было удалено

Деловые вопросы решаются на работе. Так бы все врачи к себе в дом заразных больных тащили, полицейские - бандитов, а подрядчики - гастарбайтеров.
К тому же рабочие отношения обычно не подразумевают глубокой осведомленности о личной жизни друг друга. Тем более о таких нюансах, как семейные конфликты у делового партнера происходят - да о их существовании коллеги обычно вообще не подозревают, и тем более не обсуждают дома. Такое можно только про очень близкого знакомого знать, или про соседа, если слышимость в квартире высокая

Лол
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну вы зануда! Сейчас каникулы, решили вопрос дома решить, имеют полное право) и они с первого класса дружат вообще-то)

Марина А.
Лол

Сообщение было удалено

Как бы он послал? Разве можно взрослого дееспособного человека куда-то послать - да он сам пошлет в ответ на такое далеко и надолго, мол, не твое дело указывать, как мне жить. И будет прав.
Я так думаю, тут дело не в том. что муж хочет, а в том. что хотите вы сами. Если муж не хочет содержать жену - он может просто не давать ей денег. Но посылать ее на работу или приказывать ей работу бросить он не может.

Лол
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну так меня никто не посылает и деньги дает, зачем мне рыпаться-то?

Марина А.
Зубная фея

Сообщение было удалено

Верно. Вот в этом я и вижу минус домашнего хозяйства - женщина в такой ситуации часто считает себя обязанной днями и ночами крутиться по дому и придумывать себе все новые и новые дела.Ну, чтобы создать впечатление, что без нее все развалится.Хорошо, если это совпадает с хобби - ну любит человек печь пироги, допустим, и рад хоть каждый день это делать. А если нет - это ж каторга.
А у работающей женщины этой потребности "доказывать значимость" нет.

Лол
Марина А.

Сообщение было удалено

Это вообще что за ерунду вы пишете? По вашему домохозяйки целыми днями по хозяйству шуршат?)

Марина А.
Лол

Сообщение было удалено

Ну это уж каждая сама решает, зачем ей рыпаться и надо ли ей рыпаться в принципе.По большому счету, всем глубоко наплевать. работает ли где-то соседка или знакомая, и за чей счет она живет. Главное. что не за твой. А останься она без источника дохода - это опять же будут ее личные проблемы, не твои. Так что не думаю, что можно говорить о каком-то осуждении домохозяек или давлении на них общества. При трудоустройстве предпочтут выбрать человека с опытом - это да, в совладельцы при покупке недвижимости в ипотеку не позовут, поскольку дохода нет - это да. Но исключительно из практицизма, а не из неприятия.

Марина А.
Лол

Сообщение было удалено

Не все. Но пишут же некоторые. мол, не присела. А зачем. что можно делать по хозяйству в обычной городской квартире день-деньской, если самой не придумывать себе не нужные в общем-то квесты?

Лол
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну вот видите, не хочу и не работаю.

Лол
Марина А.

Сообщение было удалено

я вот тоже только присела. Устала спать хочу. Это же не значит что я ковры выбивала весь день ) у вас все мысли к бытовухе сводятся почему-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1. еще я считаю, что если позволяет ситуация в семье, то можно работать, не упахиваясь, то есть необязательно с 8 до 6, а например полдня.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Что она там может позволять или не позволять? Как муж сказал, так и будет. Скорее всего он и не озвучивает даже.

Лол
Гость

Сообщение было удалено

Нипонел. А что такого, что к нему друг пришел?

Пуся

Работаю с 21 уже почитай 16 лет. Не работала бы ни дня, если было бы на что жить. Так я и не замужем. Поражаюсь над семейными женщ с детьми, у которых есть возможность не работать, а они всё равно. С работы офисной приезжаю уставшая (в дороге 2.5 часа туда-обратно), поем готовое домашнее и перестаю соображать, клонит на сон.

Гость
Лол

Сообщение было удалено

мдас
скажи мне, кто твой друг...

Лол
Гость

Сообщение было удалено

Это действительно так, видели бы вы друзей мужа - мы все на одной волне, кроме этого татарина. У него татарские замашки полового ***** вкупе с русскими отрицательными замашками, фу) лет до 19 нормальный был, потом в армию сходил и все.

Лол

Полового Шо ви низма
Во дают админы)

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Или вы там не хозяйка

name

Ленивые кобылы

Гость

Да ***** ! Холеные выспавшиеся довольные ленивые кобылы ! А вы загнанные рабочие стремные кобылы !!!

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Я нет. Я только работаю ( служу по контракту ) у меня муж сидит дома и занимается домом.

масло

домохозяйка. мне хобби и домашних дел хватает, и социальной работы. зачем мне ходить еще куда то и отнимать время от семьи и своих любимых занятий?
муж любит, заботится, все в дом. что ещё надо?

Юся

Я домохозяйка. Это выгодно для нашей семьи. Потому что работы толком нет, а ездить с деревни в посёлок на 6 тысяч - фигня. Муж работает. Я занимаюсь домом, землёй, птицей. И у меня абсолютно нет времени на фигню всякую. Зимой читаю много, сейчас немножко спортом занялась.

Гость
Гость

В моем понимании нормально быть домохозяйкой пока в декрете сидишь. А в остальном не стоит.

В моем понимании нормально работать на себя а не на дядю за копейки,терпеть всю жизнь кого-то

Гость

А мне интересно почему многих работающих женщин раздражают домохозяйки? Ну не работают они, дома сидят, никому не мешают, денег у вас не просят. А кого-нибудь обязательно зацепит это. Если цепляет и раздражает, значит вы себя считаете хуже в чём-то этих самых домохозяек.

меня лично раздражают только неадекватные домохозяйки. знаю двух нормальных,которые вкусно готовят,кроткие,содержат дом.А знаю двух невминяемых полностью, одна орет на взрослых детей, другая орет на детей взрослых, требует у работающего сына деньги, скандалит с мужем и будит работающего сына и мужа в выходные чтобы они делали уборку, а сына заставляет гладить и варить суп( выполнять свои обязанности).Это реально больные женщины и таких нужно гнать на работу пинками.Они себя видут так от нечего делать и ежу ясно.

Гость
Гость

Не работают только жены у товарищей из среднего класса,у очень успешных людей жены работают.. Это сейчас некомильфо в высших кругах иметь жену-домохозяйку,она должна как раз наоборот быть в гуще событий

Да , согласна . В обществе повыше мужики бабами меряются. Не работают как раз у работяг ну и у вахтовиков . Знаешь ли вряд ли успешная потерпит тюленя на диване после работы.

Гость
Гость

Стремно))
К своим деньгам привыкаешь и к собственным заработкам также,это тоже своего рода наркотик

А к деньгам своего мужчины как привыкаешь ;) это еще больший наркотик ) причем ширяемся оба - ему по кайфу любимой денежки давать, а мне брать ) и завидуйте молча )