Гость
Статьи
О женах-домохозяйках. …

О женах-домохозяйках. Вы существуете?

Может обсуждалось еще, но повторюсь в таком случае. Вот многие постоянно заявляют, что их муж обеспечивает, работа - не женское дело, а сами они сидят дома. Кто все эти люди? В моем окружении нет ни …

Автор
3 251 ответ
Последний — Перейти
Страница 55
Лол
Марина А.

Сообщение было удалено

Так и без работы круг общения сам собой формируется.

Лол
Марина А.

Сообщение было удалено

Метод подстилания соломки? Мне было бы времени жалко. Но если кому то не жалко, то нет вопросов.

Марина А.

Кстати. те же потуги "саморазвития" , так-то, стопятидесятые курсы танцев или мыловарения, по большому счету, тоже многим нужны только затем, чтобы время забить. Немногие домохозяйки мечтали реализовать себя в балете и мыло это надоест через месяц. Ну и зачем деньги платить за то, чтобы тебя развлекли и заняли, если можно пойти работать для души на неполный день хотя бы и деньги за свое хобби не платить, а получать?

Лол
Марина А.

Сообщение было удалено

А большинство работает вообще тупо ради денег на нелюбимой неинтересной работе.

Гость
Лол

Сообщение было удалено

и таких большиство

Гость

да!

Марина А.
Лол

Сообщение было удалено

Не жалко. На то и время, чтобы его тратить - как ни экономь, а на тот свет время с собой не заберешь и жизнь на "непотраченные" часы не продлишь. Так же как и деньги, в общем.
Вот на поездку за яйцами на другой конец города - жалко. И на вставание в шесть утра без особой нужды тоже.На то, что другой может выполнить быстрее и качественнее чем ты, особенно жалко. тем более если ты в это время планировал свою идею реализовать А на работу, интересный разговор, фильм, книгу, прогулку, поездку на другой конец города какую-то особенную красоту посмотреть, на выбор подарка часами - не жалко.

Марина А.
Лол

Сообщение было удалено

А вот тут давайте разбираться. Если тупо ради денег - стало быть, работа высокооплачиваемая. даже если она человеку неинтересна, ее уже нельзя назвать такой уж нелюбимой, зарплату-то такой работник ой как любит. Так что чего жалуется - он выбрал то, что для него приоритетнее.Ему важнее деньги, чем самореализация - и он получает то. что желал.Решит денежные проблемы - волен уйти туда, где ему будет интересно.
Если и зарплата не устраивает. и работа неинтересна - так его же не цепью приковали. На более высокооплачиваемую не хватает квалификации? Пусть учится. На более интересную - способностей? Пусть тоже учится жить с тем, что дано, и использовать это по полной. Все мы почти в 10 лет мечтаем стать актрисами или разведчиками, но большинство из нас в 35 вполне хорошо чувствует себя бухгалтерами или строителями (или чиновниками и домохозяйками)
В общем, это человек сферу деятельности выбирает, редко наоборот.

Лол

Вот именно времени в обрез, так что если если есть возможность не на работе его просиживать, то надо этим пользоваться.
Не понимаю, о каких яйцах вы все время пишете ) я в магазин через дорогу хожу.

Лол
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы смеетесь??? Ради денег это и за 20-30 тысяч работа, на которой основная масса работает. Или будете спорить, что они туда ходят ради самореализации?)

Лол

Я считаю что лучше жить на пособие, вообще, чем за менее чем 100-200 тысяч работать. А кто-то так нн считает, вот они пусть и работают.

Гость
Лол

Сообщение было удалено

Домохозки очень оторваны от реалий. Когда они случайно "выпалают из гнезда", то окружающие поражаются от их беспомощности и бестолковости. Стоят открыв род в шоке от того, что они не только за 35тыс никому не нужны, но даже и за 5, да и даром тоже

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вообще-то, здесь должно быть одно условие: чтобы ты чего-то достиг как профи и чтобы твоё занятие тебе нравилось. А в остальном согласна.

Лол
Гость

Сообщение было удалено

Не все же такие ду ры как некоторые )

Гость
Лол

Сообщение было удалено

Если человек не имеет никаких физических нагрузок, его тело становится дрядлым. Если не решает никаких задач - дрядлым становится мозг. За домохозяек уже всё решили, всем обеспечили, мозг не задействован и атрофируется за ненадобностью. Поэтому в 40 лет многие домосидельцы смешны и нелепы с законсервированными взглядами и ужимками 20 летних девочек. Со временем их стесняются даже собственные дети. Не все такие, конечно, но подавляющее большинство.

Лол
Гость

Сообщение было удалено

И работают за 20-30 тысяч, на одной и той же работе десятилетиями, ездят туда сюда на набитом общественном транспорте и дальше 100 км от города не выезжают - тоже большинство.

Гость

Можно ли уважать женщину, которая всецело от тебя зависит? Конечно, жена-домохозяйка будет вести себя менее конфликтно и более скованно, чем не зависящая от мужа женщина.Она податлива, прощает мужу многие его недостатки, но,как ни парадоксально, нужно именно чего-то конфликтного, какого-то протеста, разнообразного общения. И главное разочарование в том, что как человек она перестает быть интересной. Да, она, может, не будет только сидеть перед телевизором и листать глянцевые журналы, а перечитает мировую классику XIX-XX веков. Она, может, будет встречаться с подругами и обсуждать текущую политическую и социально-экономическую обстановку в стране. Но! Она не сможет понимать мужа в те моменты, когда он будет рассказывать о своих проблемах на работе, она будет лишена общества и карьеры - тех элементов, которые дают нам стимулы для развития. Муж видит другие примеры, когда женщина не только воспитывает детей, занимается хозяйством, но и достигает определенных карьерных успехов.
Такая женщина более дерзкая, уверенная в себе, а значит - желанная.

Гость

Люди, в целом, и мужья, в частности, интуитивно относятся с уважением лишь к тем , кто сам уважает себя. А самоуважение приходит через самореализацию, к бесплатной домработнице и отношение соответствующее.

Лол
Гость

Сообщение было удалено

Очередной набор штампов... Да да, домохозяйки только о кастрюлях говорят.

Лол

Что за недостатки надо мужьям прощать? Не пробовали за нормальных замуж выходить, которым нечего прощать? И зачем а семье вообще конфликты?)

Гость
Лол

Сообщение было удалено

мозг имеете? если да-включайте)) или так и будете кухонным комбайном,без собственного мнения и отличительных личностных характеристик- судя по заданным вопросам..

Гость
Лол

Сообщение было удалено

где о кастрюлях написано ?и что это вам показалось "штампами"?...хотя...о чем тут говорить- информация вами воспринята на 0,01 %))

Лол
Гость

Сообщение было удалено

Что за выпад?) у меня есть мнение, но это не значит что нужно с мужьями конфликтовать). Наоборот, нужно избегать конфликтов.

Лол
Гость

Сообщение было удалено

Мда... Смотрит в книгу видит фигу - это про вас. Домохозяйки зависимы, прощают, блаблабла - это не штампы?
Или признайтесь наконец, что собственный опыт описываете. Если муж тиран, изменник, а вы боитесь от него уйти, то конечно лучше работать.

Гость
Лол

Сообщение было удалено

Я слабо верю в счастливые мазальянсы. У тех, кто работает за 20-30 тыс и мужья получают соответственно. Так что эти 20-30 тыс может единственный шанс заиметь семье свою квартиру хоть когда-нибудь, а не жить с родителями в проходной до самой пенсии и тр.ся только тогда, когда те на даче с внуками.
А если муж получает мульен-мульенов, так в таких семьях и жена не за 20-30 тыс работает, и не ради денег, да и работа у неё совсем не скучная.

Лол

Почему домохоз не может мужа выслушать после работы? Где вы этого бреда набрались? Вас почитать, так все домохозяйки дома сидят прикованные к батарее, терпят побои и измены, чуть что получают пинка под зад (потому что муж на мамо все записал) и так далее. Откуда эти примеры? Из ваших семей?) так и говорите.
Либо это штампы просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*мезальянсы

Лол
Гость

Сообщение было удалено

Тут никто мульонами не хвастался. Но в порядке вещей, если муж 300-500 тысяч получает, а жена не работает.

Гость
Лол

Сообщение было удалено

статистика

Гость
Лол

Сообщение было удалено

идет речь о том, что общение предпочтительнее разнообразное, кому интересен человек, полностью во всем соглашающийся? речь о наличии характера у женщины, внутреннего стержня, который она не боится демонстрировать, потому что независима и умна, и муж вынужден учитывать ее- отличное от его, мнение... никто не говорит о ссорах и криках до хрипоты ))

Гость

Послушайте, большинство, абсолютное большинство работающих женщин корячатся на низкооплачиваемой работе, после работы едут по пробкам или того хуже в общественном транспорте домой, при этом по пути домой в магаз, дома готовят ужин, до ночи делают уроки с детьми, стирку, уборку никто не отменял!!!!! И таких 80%!!!! Да это просто вымотанные женщины которых только пожалеть! Вы о чем ваще? Дааа оставшиася 20% это успешные бизнес леди, у которых есть водители, няни, домоаботницы и тд))))) но их единицы!!!! Ну вы чего право слово.

Лол
Гость

Сообщение было удалено

Какая чушь?) еще напишите что домохозяйка покорная рабыня, а в сексе так вообще бесправная кукла ) терпящая все на свете)

Лол
Гость

Сообщение было удалено

Можно ссылку?

Гость
Лол

Сообщение было удалено

вам бы , действительно, не помешало потренироваться видеть суть в тексте- пока получается на двоечку)

Лол
Гость

Сообщение было удалено

Соотношение даже не 80-20, а 90-10, или даже 95-5, к сожалению.

Лол
Гость

Сообщение было удалено

Вам бы перестать ярлыки клеить. А то смешно )

Гость

Какие то прям странные стереотипа. Если работает значит успешная, сильная, независимая, умная и рзносторонняя)))) и по фиг продавщица она в заре или кассиршра в перекрестке))))) а если домохозяйка то однозначно замученная мужем изменником в одной куртке зимой и летом и бабушкином халате)))) самим не смешно?

Алена

Я не работаю, и мне это нравится, муж вообще молодец...

Лол

О, а сколько тут тем от работающих, которые с ленивыми мужиками живут, обеспечивают, дома шуршат сами пока трутень на диване лежит. Вот где ужас) но наверное эти женщины прекрасные собеседницы )) не то, что домохозяйки )

Лол
Гость

Сообщение было удалено

По себе же судят, может если бы они не работали, то мужья бы их за волосы таскали?)

Гость
Лол

Сообщение было удалено

Таких меньше 0,5% и значительная часть их жен работает. Не ради денег, разумеется. Состоявшиеся мужчины редко женятся на сиська-письках, таких просто используют пока те молоды. А в матери своим наследникам выбирают женщин с интеллектом и талантами, и таким шопингов-эпиляций для счастья недостаточно. Да они и сами не из нищих семей. Это го.лопопым такая лабудень в новинку и в кайф.
У основной же массы домохозяек мужья зарабатывают куда меньше. И домохозяйство их жен потом боком выходит их подросшим детям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

соглашусь, что многие тет ки пашут как лошади- жизнь заставляет, ну не ценят у нас людей и их труд- однако большинство из них заслуживают уважения как профессионалы,они реализованы в социуме и приносят пользу, не то что паразитки , являющиеся пустым местом для всех и бесспорен факт отупения домохозов от безделья, несостоятельность их в профессиональном плане, падение интереса и уважения к ним у членов семьи и окружающих...

Лол
Гость

Сообщение было удалено

Не думали , что поженились когда оба по 25 зарабатывали а потом решили что лучше вот так как стало? И не для всех работа это необходимость. Для некоторых это потеря времени и свободы

Гость
Алена

Сообщение было удалено

домашней болонке тоже нравится жрать спать и какать))) в чем ваше отличие??)))

Лол
Гость

Сообщение было удалено

О опять штампы.

Гость
Лол

Сообщение было удалено

вы прям очень-очень красноречивы, может поднапряжетесь?))) все домохозы ТАК умело выражают и отстаивают свою точку зрения? ну если если у них вообще есть эта точка...)))

Лол
Гость

Сообщение было удалено

А я что, обязана еще и отстаивать что-то? Может вы кондукторша трамвайная, буду еще я на вас время тратить?)
Мне хватает сделать вывод, что вы мыслите штампами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++

Лол

У одной тут мама ту пой домохоз, которая по ***** скакала, у кого денег больше - тот и нужен. Так она теперь думает что все такие, как ее мать.
Понятно же, что каждый по себе, своей семье и окружению судит.

Гость

Гость 2798, а вы сами кто? Чем занимаетесь? Замужем? Дети??? Вот я например последние 3 года домохозяйка, до этого работала ведущим юристом в одной из дочек росатома. Зп на тот момент была около 90 тыщ плюс премии. 2 высших образования. 32 года. 11 дет замужем. Сейчас сижу дома, у нас двое детей, один из которых профессионально занимается спортом, а это означает ежедневные тренировки, при это возить достаточно далеко. Второй маленький еще. Я понимаю что если мне сейчас выйти на работу возить нашего сына на спорт будет не кому. Или как вариант няня для младшего и няня и водитель для старшего. Но это приличненько так будет стоить, согласитесь? Так что я сижу дома, муж счастлив, детям думаю тоже поиятней с мамой. Так что все ок. В чем моя ущербность? Думаете со мной не о чем поговорить? Или я *****? Или я целый день бездельничаю?