Дамы и господа, у меня уже крик души, прошу совета лт опытных людей. 4 месяца назад вышла замуж, до этого вместе не жили. Мне 25, мужу 32. Мы оба работаем, после работы одинаково устаем. Но только я, …
Сообщение было удалено
Как у меня
Сообщение было удалено
Муж не дурак за чаем ходить каждый вечер в ресторан, а за массажем в поликлинику. Он любит дома вечером быть.
А я что, писала что много денег требую у мужа? Я написала что мне приятна забота, когда мои проблемы решает, против чая и массажа ничего не имею тоже.
Да. Помогает.
Сообщение было удалено
А зачем вы беременели, видя, что никакой помощи и не достучаться никак?
Сообщение было удалено
Что вы - не его мама и не мифические "все женщины", которых он сам и выдумал. Хочет жить с мамой - пусть идет к маме и у нее живет.
Сообщение было удалено
Очень жаль вас, раз вы так пишите-значит ваш муж вам совсем не помогает. Каждому своё, как вы себя цените-так к вам и относятся.
ну мой тоже ничего не делает и я если не хочу не делаю,чаще посуда копится и раз в день мою) главное что бы с ребенком помогал, мой стал уделять внимание когда сыночку мес 10 уже было сейчас ему 1,4 и муж почти все свободное время ему уделяет мы снова Б и он не моет посуду не убирает за собой но и не указывает на грязь знает что когда я смогу сама уберу меня это как то и не напрягает
Мой муж помогает. Готовлю я всегда сама, мою посуду сама, но приучила его вытирать хотя бы всю посуду.
Убираемся только вместе. НЕфиг расслаблять мужика. Он работает да, но я тоже работаю. Значит мы в равных положениях и обязанности по дому нужно делить пополам
Сообщение было удалено
Дрова рубит топор, печь печет пироги, лопата копает огород.... Всё это знакомо. ))))
Сообщение было удалено
Раньше мужики дрова рубили, в лес за дровами ездили на телеге (лошадь кормить надо). Дом строили, крышу чинили, сено косили... да мало ли мужской работы было! И ничего, жили!
А за компом сидеть да пирожки женины или мамкины жрать - не надорвёшься!
Сообщение было удалено
У Челлова выбор большой:
Полежать ли на диване с пивом, или за компом теток поругать.
Или поспать, или телек посмотреть.
Или попросить мамку пироги испечь да пожрать.. Да мало ли у нормального мужика работы найдётся!
Это у баб лафа: постирать-погладить-приготовить-помыть-убрать-детямсопли вытереть-мужавпотолокплюющегоублажить...
Короче, баба дурью целый день мается, от скуки пол моет да бельё гладит, а мужик на диване О ВЕЛИКОМ, О ГЛОБАЛЬНОМ думает!
Его пожалеть надоть, он же и надорваться может, лёжа на диване день-деньской! Это же на здоровье плохо влияет!
А бабу - че, а бабу можно и надо бы даже в телегу запрячь - ей полезно!
Сообщение было удалено
Н-да, там внутри Челлова клетки вовсю шевелятся, делятся... Жирок нарастает, пухнет на пузе...
Кишки бурчат, мамины пирожки, которые она полдня пекла, проталкивают поближе к заднему проходу...
Говнецо активно скапливается в толстой кишке... короч... процесс активно идёт, мужчина не гуляет, он работает в поте лица своего!!!
Сообщение было удалено
а зачем вы упахиваетесь? моете-стираете-убираете-готовите? сказали ему: "помой посуду, приберись" и пока он этого не сделает не шевелите даже пальцем. вы работаете, на работе завтракайте и обедайте, вечером можно салат и яблочко, тк беременны, наверное, еще и бутерброд ))), но не надо ничего готовить, пока он не поймет, что должен точно так же прибираться.
Сообщение было удалено
Спросите в какой сумме он готов ваше лечение будет оплатить. Если ни в какой, отглаживайте белую простыню и тренируйтесь отползать.
Сообщение было удалено
Аха, вот у меня кот был, из-за токсикоза не могла лоток менять, который в ванной стоял.. В туалет в кустики надо было от абмре бегать и в баню с животом?
Сообщение было удалено
Так если роль добытчика он с ней разделил, не понимаю почему дела по дому не разделить?
Да, и что такого страшного в разводе? И какое такое мифическое одиночество толкает женщин все терпеть? Когда вот как у автора ситуация- она не одинока разве? Несмотря на наличие мужа? Эх, не понять мне(
[quote="Генриетта_ни то нельзя_ни_это" message_id="49357905"]а когда отвечает, что его мать приходила с работы и готовила? что не было подгузников и машинок и стирала мама его больше и чаще (как будто только его мама так делала)что несмотря на усталость, все женщины готовят и работа это не оправдание, чтобы не готовить ужинчто отвечать на это, скажите,пожалуйста)?[/
Отвечать, что так убиваться вы и без него можете
Сообщение было удалено
Блин... Все мои знакомые девочки зарабатывают не намного хуже чем мужья... Я уж не знаю... А смысл тогда работать за 15 тыс в месяц?
а мой делает всё- стирает убирает готовит, хотя мне самой это не сложно и я сто раз говорила не надо так выкладываться. мы оба работаем, но может у него псих.отклонения, он раз в два месяца напивается, убегает к матери и по смс и по тел хает меня на чем свет стоит, потом просит прощения и вё по новой. уж лучше бы я всё делала
извините конечно дамы,но готовка и уборка мытьё посуды,это ваша работа и обязанность,представьте себе такую картину,мужик зарабатывает деньги,всё делает сам по дому,готовит,убирает,стирает,моет и т.д,тогда какая ваша роль в жизни ?,бесит тот факт когда жена работает и говорит что она устала,а мы когда на работе мы не устаем чтоль ?,мы чё из металла сделаны что не устаем ?,муж приносит деньги это его обязанность,съездить купить продукты,тащить тяжелые вещи,делать ремонт в квартире,электрика,сантехника,да и вообще всякую технику чинить это его обязанность по дому,а жена должна делать всё остальное и не ныть,но лично я тоже люблю помыть посуду по стирать,приготовить когда есть у меня время и настроение,почему бы мне это не сделать ?,помочь жене,когда я дома с женой в выходные,мы друг другу помогаем и это нормально,всё делаем вместе,ну кроме конечно передвигать мебель,и всякую тяжелую работу,лично я считаю что у автора муж тряпка,если жена беременна он должен ей помогать,и делать её прямую работу
Сообщение было удалено
ты терпила и прислуга(
Помогает. Эго так воспитали родители.
Автор, у вас в семье, к сожалению, нет взаимопонимания и это, мне кажется, нельзя исправить или по крайней мере очень сложно.
Я сейчас живу у своего мужа, да, пока гражданского, но сожительством я это назвать не хочу, для меня это полноценная семья. Пока я делаю по дому все и это полностью моя инициатива. Но он не требует от меня всего этого, не предъявляет претензий, если я что-то не успела и я точно знаю, что если я не смогу что-то сделать, и попрошу его сделать, он мне не откажет. Это не означает, что он бросит все и побежит мыть посуду, это значит, что он найдет время и ее помоет, может быть вечером, может быть утром, а может быть и прямо сейчас.
Мне очень многие говорят и я уверена, что тут скажут, что совсем я его разбаловала, но мне действительно приятно облегчать ему жизнь. Он у меня закоренелый холостяк и ВСЕ умеет делать сам, но я сама ему не даю этого делать =)
Сообщение было удалено
Надо запрячь, для еёной же пользы.
_
Сообщение было удалено
Вот это: " извините конечно дамы, но готовка и уборка мытьё посуды, это ваша работа и обязанность "
и
Вот это: ",когда я дома с женой в выходные, мы друг другу помогаем и это нормально, всё делаем вместе, ну кроме конечно передвигать мебель, и всякую тяжелую работу, лично я считаю что у автора муж тряпка, если жена беременна он должен ей помогать, и делать её прямую работу"------------------------------------------- Не вяжется!!!
Сообщение было удалено
Э-э-э... Мамины пирожки подействовали - и есть уже результат!
Вот оно, вот же!
Гениальный выcep!
Вот это и есть работа Челлова "на клеточном уровне"! ))))))))))))))))))))))))
Вот поэтому я за то, что перед браком нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО пожить вместе. И пусть меня закидают помидорами, мнения своего я не поменяю! Мы не в каменном веке живем, женщина имеет право выбирать. Это лучший способ проверить отношения. А не так, что до свадьбы не жили вместе,, а теперь он козел, а я беременная, что делать. Да ничего уже не сделаешь и никуда не денешься. Придется соглашаться с его условиями, т.к. он судя по всему меняться не планирует. С мужем жили до брака два года. По дому помогает, хоть я и не работаю сейчас. Конечно, я пока его не нагружаю хлопотами , т.к. это не справедливо было бы. Но если где-то прошу помочь ни разу не отказал. Еще и чаек сам нальет или посуду моет, так и говорит, что ты готовила, а мне мыть. Буду работать , будем делать все поровну. Он сам только за, его слова. Я не очень люблю мужчин, которые так себя ведут, как муж автора. Это мерзко
Мой муженек и полы моет,и готовит когда у него есть свободное время,посуду тоже помогает мыть... Мусор вообще всегда он выносит. Никогда не стоял вопрос кто что должен по дому,как то все само собой происходит. Живем 3 года,в моей квартире.
А насчет жить до брака,я тоже согласна! Мы со своим 2 года жили вместе до брака, так и проверяла я его... На всякие ситуации.
Читаю и офигеваю от всех. Девочки, вы слишком много времени уделяете быту.
Зачем наготавливать ? Простая незатейливая пища готовится на раз- два. Нефиг салаты слоить и прочей дурью заниматься- потом полстраны толстых теток и дядек ходит !
Пол раз в неделю вымыть - прям проблема. Пыть пару раз протереть- 5 минут реально.
Стиралка- вещи закинуть 5 минут, че вы там сортируете часами ?!
Начсчет посуды - ну купите вы уже посудомойку и не парьтесь ! Даже я в своей кухне 7 квадратов нашла для нее место, ибо достало ! Теперь счастлива )))
Готовить стала проще и полезнее, кто хочет изысков - велкам в ресторан. Раньше прилась над каждой пылинкой, а потом забила, и жизнь стала интереснее !!!
Хватит упахиваться ! Большинство телодвижений по дому нужно конкретно вам, девочки, мужикам пофиг, и я теперь их поддерживаю ! ))
А если вам не повезло и достался этакий барон, который визжит из-за каждой грязкой тарелки или непрротертой пылинки, но при этом помогать не хочет и денг не приносит, то извините. Послать такого в пень- вот единственный выход для уважающей себя женщины.
Сообщение было удалено
деловая,а она тоже работает и устает,если вы рабыня то делайте все,сажайте на голову, мой мне помогает,потому что понимает что ребенок маленький и я вторым беременна,не где не написано что мужик не должен помогать в хозяйстве,это глупые бабы сажают на голову этих идиотов,которые приносят три копейки
Сообщение было удалено
А если не 3 копейки ? Вот , например, жена 20 тыс зарабатывает, а муж 40 ? Да, не олигарх совсем , но в 2 раза больше ! Он тоже должен после работы посуду мыть ?
мда автор вы неплохая уборщица дома мужу. я для мужа ничего не делаю, стирка - каждый сам себе, гладить вещи тоже. уборка - только вместе. я своего приучила так: если тебе плевать на порядок в доме, то мне уже тем более на него по... так и будем жить в сраче, пока ВМЕСТЕ не уберемся. и, не поверите, убирает со мной только так! никаких проблем нет. так же на нем уход за дом.животными (завел их он, потом я сказала, если он хоть на пару дней их запустит, то я подарю кому-то их).
работаю и я и он. потому мы равны! сейчас не каменный век, когда мужчины на мамонтов охотятся, сейчас все мы равны. тогда почему я что-то должна ему делать? ублажать? пусть он меня ублажает! и так оно и есть, мы прекрасно живем так и не один год уже! отдыхать ездим вместе по несколько раз на год, и все отлично, ттт.
он меня уважает, потому что я для него женщина,которую нужно любить а не обслуживающий персонал, который ДОЛЖЕН (как здесь, УЖАС, считают многие) ублажать и подносить тарелочку под морду!
как вы себя покажете, так и будет. а если вашего муженька это не устраивает, тогда пусть уступит место другому мужчине.
если же вы не можете ничего поменять, или боитесь потерять штаны, то, увы, возможно большего у вас не будет, и вряд ли вы достойны.
Сообщение было удалено
да! он тоже должен мыть посуду после работы!что за бред вы говорите вообще? то есть если вы станете зарабатывать вдвое больше, то он будет должен мыть посуду за вами, а не наоборот? все дело в том, кто сколько получает? вас воспитали ублажать муженька видимо. скорее всего у вас была такая же семья......
Купите посудомойку! Сейчас скидки пред новогодние!
финансы обсуждаете?
он зарабатывает больше?
обсуждайте покупку посудомойки, потом робота-пылесоса и проч вещей, причем не в духе "а мы можем купить", а "в след месяце откладываем столько то". давите на то, что сначала плохое самочувствие, потом отсутствие времени.
Сообщение было удалено
вообще т она тоже работает. БЕРЕМЕННАЯ
Не верьте тем кто говорит о каком то там женском врожденном качестве мытья полов и посуды...ну и мол : дети. Церковь. Кухня. Это женская участь , судьба. Дети. Церковь. Кухня: на года, на века навсегда! Мне если честно, до сих пор не понятно, как в нашей стране , где такое вот хамское и скотское отношение к женщинам , к их репродуктивному труду( мол чё там рожать, все рожают , а как наши прабабки: через пот, через кровь, вот и вы страдайте и не смейте рот открывать признаваться, что вам на самом деле не сладко,мы спать спокойно хотим, чтоб нас совесть не мучила, а тут вы со своим : ах как мне плохо, как тяжело! Женщина должна обязана всем ! Мужу , детям ! Всем! ) так вот я никак не пойму отчего у нас цветет пышным цветом вектор " традиционных ценностей" , которые по определению изжили себя и от которых страдают в первую очередь женщины, а идеи равноправия в 21 веке не приживутся никак. Не одно поколение мужчин неумех , которые вступают в брак рассчитывая на обслуживание себя любимого до пенсии , пока смерть не разлучит вас , на одном лишь оснований гендерной принадлежности к мужскому полу . Женщин растят , вдалбливая в головы с младых ногтей , что быт их обязанность . Ясно понятно, почему это делают мужчины - им выгодны эти привилегии. Но зачастую сами женщины , которым тоже промывали мозги " женским предназначением" воспитывают из своих дочерей безропотную прислугу. Ребенок это очень тяжело и ответственно. Мне жаль вас. Я не верю в то что ваш муж будет вам полноценно помогать, судя по рассказу , ничего не изменится, не возможно донести до человека у которого привилегии с рождения ( мамки, бабки его обстирывают, обглаживают , кормят - поят) отказаться от них, наверняка он считает, что вы ему это всё обслуживание должны, и очень удивиться обратному. Можно быть мудроженщиной , помалкивать и продолжать тащить всё на себе, скандалов по началу не будет, только неврозы у вас от нагрузки и не возможности выплеснуть весь негатив ,
Сообщение было удалено
так пусть учится! или он инвалид и руки отсутствуют? так в передаче показывали как такие люди ногами все делают и гладят в том числе.
вы просто *****
Сообщение было удалено
Получается жена должна трудиться каждый день, а муж - только максимум 1-2 раза в месяц?
Сообщение было удалено
А сколько живете так уже? Я сама сначала такая же была - все делала по собственному желанию, ничего не требовала. а сейчас даже стыдно иногда становится за свое положение в семье, птмчт я выкладываюсь, а он разбаловался.
Сообщение было удалено
Потому что надо с первого дня жизни вместе делать домашние дела пополам.
Сколько взвалите на себя, столько и будете тащить всю жизнь.
Это огромная ошибка с первого дня превращаться в обслугу мужа, так в этом положении можно на всю жизнь остаться.
Автор, вы всего 4 месяца замужем!! Не все потеряно, главное не затягивайте. Приучайте его к ведению совместного быта!! А то он привыкнет и потом уже ничего не сделаете. Отдайте ему часть обязанностей, для начала не сложных. Оплата по считам, вынести мумор, развесить билье. Кстати мой тока в мою юер.стал белье развешивать - я ему почитала статейки что бер.опасно руки вверх поднимать т.к. может быть тонус матки. И он всегда развешивал даже без просьбы. Когда я родила он уже аривык это делать и сейчас без проблем))) И глпвное хвалите, хвалите за каждую мелочь. Что как он вам помог)))
Хозяйство на жене должно быть. а так во время беременности можно и помочь конечно.
Мужик должен уметь себя обслуживать самостоятельно, если он как енот везде где пройдет - гадит, да ещё и не умеет ничего , это рукопопие называется. Не сажайте себе на шею мужа , и без того будет хлопот с ребёнком.
Сообщение было удалено
Простите, гость, а для чего автору (да и любой другой женщине) в таком случае муж?? Чтобы она его обслуживала, убирала за ним и готовила?? При этом работала и рожала? А муж что при этом будет делать? Лежать на диване и пить пиво?