Гость
Статьи
Помогает ли вам муж по …

Помогает ли вам муж по дому?

Дамы и господа, у меня уже крик души, прошу совета лт опытных людей. 4 месяца назад вышла замуж, до этого вместе не жили. Мне 25, мужу 32. Мы оба работаем, после работы одинаково устаем. Но только я, …

Гость
248 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ttn82

Мой первый муж мне ничего не помогал делать по дому, потом даже дошло до того, что он лежал на диване, а я сама колотила ***** и шпатлевала 3 метровый потолок. Когда я анализировала свой 1 брак я поняла, что сама многое взвалила на себя, чем его и разбаловала. Сейчас 2 года в браке, гражданским не жили, но на ошибках прошлого у меня совсем другое отношение... я говорю , что я устала, что это тяжело, не взваливаю все на себя... приезжаю с магазина с продуктами, говорю: «иди в машину забери сумки», банку открыть и даже пюре сделать «милый , ты мне нужен как мужчина» помогает все, даже если у меня выходной, а он приходит с работы, я готовлю, первое что он спрашивает «что помочь?» , после ужина выхватывает тряпку мыть посуду - «ты же устала, ужин готовила». Автор, у вас сейчас самое подходящее время, что бы изменить ситуацию. Муж ваш очень хочет ребёнка, значит заботится о вас. Пришли с работы, не готовьте, скажите плохо себя чувствовали, пусть вам поможет приготовить, что б быстрей поесть, или после ужина: милый убери со стола, я отдохну и т.д. Не взваливайте все на себя, не будьте домовой лошадью, это не ценится, а воспринимается как должное. Включайте женскую хитрость.

Гость
Воля

Сообщение было удалено

У вас есть посудомоечная машина? А у меня нет, т.к. для нее места нет! Продукты тоже сами домой не придут и не порежутся, и в нужный момент в кастрюлю не прыгнут, пол тоже пока не умеет мыться сам, да и белье постельное само не меняется, так что ерунду не пишите, пожалуйста.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Нормально, нормально. Все правильно, такая вот ваша тяжелая тeтская доля (кстати, так вам всем и надо).

И кстати мусор могла бы и сама захватить по дороге на работу например, а не эксплуатировать мужа, ему и так тяжело.

Понимаете дорогие тeтки, у мужчин совсем другая физиология и психология, постоянно поддерживать что-то типа чистоты мужчина сложнее, нам нужно делать что-то что имеет результат, а не просто поддерживать состояние.

_

Гость
Воля

Сообщение было удалено

в посудомойку все загрузить надо, потом достать, меня это раздражает, легче руками помыть. Из стиралки достаю, вешаю, потом снимаю, глажу. Полы мыть надо, пыль протирать.

Гость
Воля

Сообщение было удалено

Пылесос у вас сам по дому ползает, а потом мешок вытрясает, а стиралка сама белье сортирует, а потом развешивает сушить? Завидую. Машины, вы не поверите, тоже не у всех есть. Если вы не замечаете, как кто-то всю домашнюю работу за вас делает, то это не значит, что эта работа очень легкая!

Генриетта_ни то нельзя_ни_это
ttn82

Сообщение было удалено

а когда отвечает, что его мать приходила с работы и готовила?
что не было подгузников и машинок и стирала мама его больше и чаще (как будто только его мама так делала)
что несмотря на усталость, все женщины готовят и работа это не оправдание, чтобы не готовить ужин

что отвечать на это, скажите,пожалуйста)?

Воля
Гость

Сообщение было удалено

Если оба в семье работают, зарабатывают, куда деньги деваете, что не можете пылесос купить?

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Конечно понимаем! Вдруг война, а вы уставшие!))))))) Как не понять!)))))))

Гость
Воля

Сообщение было удалено

посудомойки нет, машины - тоже, ее содержать дорого, все таскаю на себе, все продукты

Гость

Мне помогает, хотя не женаты. Пылесосит в обязательном порядке, посуду помыть - не вопрос. Белье из машинки вытащить и развесить. В магазин вместе, на нем сумки. Кран починить, мусор вынести. И знаете, раньше он даже дверь мне не придерживал и не встречал, если я приезжала откуда то. Всё идет от родителей, я вижу как живет его мама, как воспитывает младшего сына, и всё становится понятным. Потихоньку я прививаю ему любовь к порядку, и сейчас он сам может возмутиться, что кто то крошки не смахнул со стола. Хорошим стимулом также было, когда к нам в гости приходил общий друг. Человек хотел покрасоваться, мыл посуду, ходил за продуктами и громко говорил, что не женское это дело посуду мыть, девушки должны беречь свои руки и тд. А женщины смотрели на него и восторгались. У любого мужчины, даже ленивого, будет задето самолюбие) Каждый хочет, чтобы смотрели на него, а не левого мужика. Может со временем и вы своего научите порядку)

Гость

Сообщение было удалено

*** послать

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Уже лень белье развесить, вон раньше тетки на речке зимой стирали белье стоя в раскорячку и ничё, нормально жили.

_

плАхая
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

а дядьки с утра в поле пахали
и ниче нормально

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Именно, поэтому все уборочно-заготовочные-едаготовочные и прочие инфраструктурные вопросы вопросы должны решать без помощи мужа, самостоятельно.

Я сама, короче.

_

Гость
Воля

Сообщение было удалено

в регионах думаете много платят? муж зарабатывает 40 тыс и я 7-10 тыс, где тут разбежишься? вообще ни на что не хватает, моющий робот-пылесос 46 тыс стоит, а от обычного толку мало, он сам полы не помоет

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

а какая ваша функция тогда в жизни?

ЧелЛoв ★ ★ ★
плАхая

Сообщение было удалено

Да нихрена не пахали, пашут один месяц в году, а стирают круглый год.

_

Воля
Гость

Сообщение было удалено

Сколько посуды после ужина на двоих, сколько времени занимает замена постельного белья (или у вас и стиралки нет), если вам некуда поставить посудомойку, значит квартира небольшая - сколько вы там полы намываете? Не выдумывайте объемы адские!

Карамель
ttn82

Сообщение было удалено

всё верно! плюсуюсь!

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

А это индивидуально, это мы сами себе выбираем, каждый сам, у нас есть выбор, у тeток нет.

_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, готовлю, мою посуду и работаю. А муж занимается другими делами по ремонту после работы или в выходные.

ttn82

Сообщение было удалено

Я бы делала.... сказала... устала так же как и ты, давай вместе... ну а вообще я могу и на дом работу взять.... мне некогда, я еще работаю... а ты приготовь ужин. Хотя он мне так не говорит, а наоборот «вот что б ты видела как я тебе буду в беременность и с ребёнком помогать»

Гость

Сообщение было удалено

скажите - пусть посмотрит на тех, кто так делает, покажите морщины на лбу таких тружениц уже в их 27 лет, ткните мордой в их носогубки, потом скажите, что вот вам больше лет, а личико гладенькое, фигурка точеная, а хочешь чтоб все это испортилось и лицо обвисло и морщинами заросло от трудов - тогда пусть заставляет пахать, но вы терпеть такое не станете и просто такая красивая к другому, нормальному уйдете

Когда тётки нервничают или переживают, то начинают что-то драить. Нам, мужикам, это не помогает. Лично мне помогает прогуляться одному. Вот по этой причине мы убираем раз в неделю ради результата, как выше писали. А вы, женщины, ради двигательного рефлекса.

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

хорошо что мой муж другого склада и вся кухня на нем

Гость
ttn82

Сообщение было удалено

вы же вроде ушли от мужа из-за безденежья и много чего еще, снова замужем?

Гость
Женька

Сообщение было удалено

полный бред))))))) я когда нервничаю то лучше почитаю что-то или погулять выйду на свежий воздух

ttn82
ttn82

Сообщение было удалено

Хотела написать «я бы НЕ делала»

Гость
Гость

Сообщение было удалено

искренне жаль таких женщин, а ведь их полстраны((

ЧелЛoв ★ ★ ★
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Видел в детстве такие деревяшки у реки или типа маленького домика на сваях, чисто чтоб стирать в нем.

Представляете как это было тяжело, стоять там ракoм и стирать все белье, я уж не говорю, что это все надо мокрое переть до дома потом.

И это и летом и зимой и по уши в овне осенью в грязюке в этой.

Так что скажите спасибо, что мы, мужики придумали для вас все эти стиральные машинки, как раз сидя на диване и ничё "не делая", как вам кажется.

_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ужас, удобно муж устроился, лучше повеситься чем такая жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На диване лежать, в танчики играть и рассуждать о глобальном. Ну и чесать...хм-м....свое эго.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Подкаблучник что-ли?

_

Гость

Так же оба работаем. После первой моей просьбы помыть посуду, купил посудомойку. После просьбы помочь с уборкой-нанял домработницу. И нет повода, для ссор на бытовой почве. А готовить мне нравится )))

Гость

Сообщение было удалено

Что вы любите читать? )

ttn82
Гость

Сообщение было удалено

От первого мужа я ушла 11 лет назад, сейчас во втором браке 2й год

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Хотя бы, и то пользы побольше будет, чем от среднестатистической тетки.

_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не надо их жалеть) зато такие стареют рано, потом на их фоне в 30-35 и старше ой как выделяешься) а они дурочки и не знают, что дело-то не в салонах, а в том, что отдыхать надо побольше для начала и высыпаться, а салоны уже только ближе к 40 посещать

Гость
ttn82

Сообщение было удалено

второй муж просит ребенка и показывает как будет помогать с ним? молодец он

ЧелЛoв ★ ★ ★
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Некоторым кажется, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне, я очень активен.

_

Воля
Гость

Сообщение было удалено

Что за работа такая за 7-10 тыс, на которой вы изломались, что нет сил на домашние дела?

Гость
Женька

Сообщение было удалено

книги, что же еще, про моду, стиль, биографии знаменитых женщин, недавно читала Наука сна и Наживемся на кризисе капитализма

ttn82

Сообщение было удалено

А зечем вам замуж. если вы первый раз развелись? Зачем второй раз биться о грабли лбом? Неужели жить свободно и независимо настолько спокойно, что нужно искать на опу приключения?

Гость
Воля

Сообщение было удалено

да конечно не изломалась, работа у меня из дома, но позвольте, мне теперь и отдыхать не надо, читать, ухаживать за собой? только заказы делать, потом по дому шуршать, потом сон и времени не останется ни на что, а у мужа полно времени после работы или до(он в смены работает), не особо стремится что-то делать, ворчит, а мужику за собой ухаживать так не надо, у него в принципе нет волос до талии и маски для лица они тоже не делают

ЧелЛoв ★ ★ ★

Короче, жалкие тетки.

Останетесь от своих претензий к мужикам у разбитого корыта, как писал классик, именно что у корыта, в котором стирать будете без стиралочки и посудомоечной машины.

А те хорошие тетки, которые любят свою семью им вообще не тяжело по дому убираться, ведь это же для любимых людей делается, они от этого вообще даже не устают ни капельки. Вот что значит качественная тетка, а не то что некоторые, тока и могут ворчать, что муж ничё не делает.

_

Гость

Сообщение было удалено

...и как мы наживаемся на капитализме?

Гость
Женька

Сообщение было удалено

а что хорошего быть одинокой бесхозной бабенкой?

Гость
Женька

Сообщение было удалено

автор учит куда деньги можно вкладывать, с юморком написано, интересно, все способы вложения денег: золото, акции и пр

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

жаль твою тетку, ради квартиры с тобой живет что ли?