Никак не могу понять, почему у мужа такая реакция на мое хорошее расположение духа. Заметила, что если я довольна и в хорошем настроении, то он обязательно хочет это испортить. Вот, например, на выходных посетили оздоровительно-развлекательный центр, отдохнули так здорово - спорт, сауна, массаж, бассейн,- все хорошо, все довольны, дети особенно, едем домой, он в машине, смотрю, уже с кислым лицом сиди, и начинает потихоньку “на мозги капать“ из-за какой-то ерунды, пока не доведет, и я психану, и сразу настроения как не бывало. И так повторяется всегда, как-только я довольна и счастлива, он меня “осаждает“. Зато, когда я злая и “гаркаю“ на него, желания “сосать кровь“ у него не возникает. Ну как это понять? Hеужели нельзя просто радоваться со всеми или просто помолчать. Зачем портить всем праздник, получается, что ему приятнее видеть меня злой и депрессивной?
энергетический вампир)
Ревнует вас, в сауне попой видимо крутили
поищите книгу ланди банкрофт "зачем он это делает" и обязательно прочтите, чем скорей тем лучше
думаю такой он и не измените его, ему хррошо когда другим плохо
Сообщение было удалено
перескажите вкрации
учитесь строить психологическую стенку внутри себя, пригодится, и не только при наездах мужа.
...перескажите вкрации... - шедевр, ё-моё
я знаю ответ: мужчина должен быть главным (чувствовать это). А когда вы веселитесь он ощущает себя на вторых ролях. Будьте осторожны. Мужчины не прщают доминирование. Даже в радости.
Сообщение было удалено
Там про мужей-абьюзеров, их стандартное поведение, манипуляции к которым они прибегают и как это потихоньку подтачивает личность женщины, незаметно разрушает ее самооценку и нервную систему, еще пощите термин "газлайтинг"
Автор, у меня тоже так, со временем, зметила, что без него у меня настроение лучше и сил больше.
Пошла книгу поищу.
Сообщение было удалено
Абьзер самый натуральный, нормальный муж не то что ме сможет простить что жена радуется, но будет рад за нее по человечески. Невротичная потребность доминировать, причиняя боль - это как раз то о чем банкрофт пишет, признак абьюза, дальше будет хуже по наростающей, топикстартер рискует
Энергетический вампир. Когда вы довольны - вы не выплескиваете энергию. Поэтому чтобы подпитаться он вас провоцирует на выброс.
А потом, небось, еще и сам довольный становится? После того как взорветесь?
Когда вы ругаетесь кричите, он получает энергию и доволен, а когда вы рады и не делитесь энергией, он чувствует себя истощенным.
Сообщение было удалено
нет, Павел, главенствование тут ни при чём. Муж элементарно завидует, что сам он не способен так искренне радоваться. Примерно так же завидуют чужой красоте...
Сообщение было удалено
Вы наверное дебилов описали. Очень много мужей и мужчин только рады, что у женщины хорошее настроение. У меня манипулятор еще тот оказался.
А вообще спасибо за тему. Полезная она очень. И за книгу спасибо тому, кто посоветовал. Хоть что-то может найду для понимания.
Сообщение было удалено
не дебилов, а проблемных. Проблемных больше, чем дебилов, тем более, если речь о состоящих в браке...))
Сообщение было удалено
У меня довольным не становится, когда я ору, но реально себя хуже чувствует, когда я чему-то рада. Кстати, когда я кричу, он как бы увереннее чтоли становится, с удовольствием делая меня крайней, мол всегда виноват тот, кто кричит.
Сообщение было удалено
Во всяком случае не совсем нормальных, так точно. А какой там сорт этих не совсем нормальных, не столь важно.
Сообщение было удалено
Вам тоже читать ланди банкрофт, книга выложена в сеть и легко находится через поисковик
Сообщение было удалено
У меня такое длилось три года, когда я с ним встречалась. Думала, со временем пройдет, мож опасается чего-то или ревность.
Неа. Ни одно, ни другое
Сообщение было удалено
Зачем им это?
Сообщение было удалено
Спасибо большое. вообще форум хороший, несмотря на кучу глупых комментов, в каждой ветке люди реально советуют дельные вещи.
может мужик подумал о вагоне потраченных бабок и загрустил)))
Сообщение было удалено
вкрации О_О
Такого шедевра я ещё не видела...
А женщины такие бывают? Мне кажется, я знаю двух женщин, которые ведут себя со своими мужьями также, как мой манипулятор. У их мужей реально самооценка села, впрочем, как и у меня.
Сообщение было удалено
ага, шедевр...
есть многое на свете, друг Гораций,
чего никто не знает даже вкрации..))
Сообщение было удалено
Было бы смешно, если б не было так печально. Я серьезно. Я когда работу хорошую нашла, полгода своему не говорила и он не знал, где я работаю, пока случайно не узнал. Дома радость всячески скрывала.
Сообщение было удалено
Пффф, так сразу не ответишь, важно знать, что они делают это ОСОЗНАННО, потому что им нужен забитый и затравленный человек рядом, наличие такого человека-женщины придает им уверенности в себе, на наличие кого-то подчиненного базируется их представленое о собственном я. В книге луче объясняется.
Сообщение было удалено
Так не ведитесь на это) переведите в шутку, посмейтесь в ответ на то, что по его ожиданиям вызвало бы ваш крик. Вот он удивится! даже опешит. И останется ни с чем. Ваши нервы - целы, никто не виноват в крике, все довольны.
Сообщение было удалено
Может и бывают, но только если они 100% финасово независимы, так как абьюзер использует финанс зависимость своей жертвы.
Сообщение было удалено
не а не получится так просто, он ее будет доводить конкретно, будет нарочно давить на самое больное, возможно применот физич насилие даже
Сообщение было удалено
Так я не ведусь. Ору я на другие вещи, им спровоцированные. Я в общем описала.
Даже если не вестись, легче от этого не становится. Особенно. когда видишь нормальное отношение нормальных мужиков к своим женщинам
Сообщение было удалено
Присоединяюсь, нахожу здесь много полезного, за книгу спасибо, уже начала читать, мой случай..
Сообщение было удалено
Хе, да не за что :-)
Вокруг меня все такие были всю жизнь.Муж,подруги,мама.Но само страшное-сын! Я человек дико жизнерадостный).И уже лет скоро, а покажи палец и я буду смеяться(этакая готовность каждцю минуту к радости). Я думаю это зависть.Банальная зависть,что сам так не можешь..
У меня такое было из-за ревностного характера одного мужчины. Ревновал на пустом месте,ему казалось если у меня хорошее настроение,глаза горят,всё складывается удачно,значит я в кого влюблена,не важно где на работе,просто на улице увидела и т.д и т.п. Выносить это стало просто невыносимо
Забыла, еще обязательно поищите книгу "мужчины которые ненавидят женщин и женщины которые их любят" она про то же, тоже есть в сети и ее легко найти
Ох ты, это и мой случай. Когда мне весело от концерта какого-то, например,
от приколов либо фильмов, я - просто фонтан смеха. Мой б/у говорил, что я -
***, ненормальная и всё в таком духе. Я сразу скисала от его слов и потом
он сам очень радовался. Еврей, одним словом.
А я думала, что, может, как-то глупо выгляжу, когда радуюсь, и это его раздражает.
Сообщение было удалено
Это просто ШЕДЕВРАЛЬНО!
Словарь Даля отдыхает.
Сообщение было удалено
можно еще вкрации и медленней..
Prosto nado radovatsya gizni nezavisimo ot vseh. A mug pust dalshe sidit s gavnyanoi rogei. Ne obrashaite vnimanie.
Ваш муж0обычный энергетический вампир.И употреблять он может только энергии низкочастотного плана-это энергии ревности, злости, ненависти, раздраженияч,ю испуга. и т.д.
Это негативные энергии.
А энергии радости, удовлетворения, счастья, удовольствия имеют более высокочастотную энергетику, и вампиры не могут их использовать.Они им неприятны, они обжигают их.
Особенно они не любят энергии радости.
Сообщение было удалено
Да ладно, чего там читать эту книжку У Чехова есть хороший рассказ,.как муж привёл на бал жену, а потом стал её настроение портить и унижать. Я ,как прочитала его в юности, иллюзий по поводу таких характеров не строила
Сообщение было удалено
Подскажите название книги, пжта.
Это он посчитал во сколько вам отдых обошелся и бесится
Энергетический вампир в чистом виде
Сообщение было удалено
Вряд ли, ведь это было его предложение отдохнуть всей семьей. У меня есть подозрение, что он просто не умеет радоваться, проявлять свои эмоции - из-за этого ему некомфортно среди веселящихся людей, и он, "нагадив", старается изменить ситуацию на более для себя удобную и привычную, когда не нужно ничего выражать, а можно просто сидеть с "хмурой миной" .
Вот серьезно мне не дано понять нaфиг такая жизнь и такой брак. Это очень распространенное явление. Имхо, быть с человеком надо тогда, когда вместе лучше, чем порознь, когда вы поддержка друг для друга. А если приезжаешь из этого жестокого мира домой, а там тебя поджидает еще один ушат г?на - зачем? Зачем вы так живете?
а как вот быть если наоборот.. вернее даже не наоборот, но не совсем так. Вот если я веселая - он никакой, то есть ноль на массу, но не изводит. А если мне плохо, настроение в упадке,или злая, так он сразу щебетать начинает, типа что такое и т.д. Тут уже неволей начинаешь недовольной ходит частенько. Тоже вес как-то странно.
ужас, и зачем так жить???