Вчера поругались с мужем , на почве денег, скандалы частые из за них, бюджет раздельный, даже если он пошел за лекарства ми мне обязательно потом у меня за них деньги возьмет, аренда кВ на попалам, ком услуги на мне, он покупает только продукты и оплачивает если куда то выходим на досуг, подарки не делает , только на др. Объясняет тем что кВ нет ничего нет, он должен зарабатывать а я ему деньгами и так не помогаю поэтому сиди и молчи! Сейчас у меня работы нет, работаю в сфере продаж то есть нужно клиентов искать, сейчас кризис все встало , вчера мужу говорю что 4 тыс руб не хватает с моей доли отдать за аренду кВ , на что он сказал значит будем съезжать в др кВ раз ты не позаботилась о том что скоро платить а ты себе лучше лишнее платье купишь чем подумать об аренде. Я расплакалась мне стало в очередной раз обидно , что ко мне к жене такое отношение вечно попрекание деньгами. Сегодня утром встала сделала обед напекла блинов, сегодня у его папы годовщина смерти, спали отдельно зашла к нему с разговором о том почему вечно такие унижения меня, на что он сказал что отвали силой вытолкнул меня из комнаты захлопнул дверь и сказал что у него сегодня траур!!!! Я не знаю что мне делать , готова собрать вещи и уйти, так достало!!!! Подскажите правильно я сделаю ??? Уже мочи нет это все терпеть, такое постоянно раз в 2 недели стабильно скандал на почве денег!!!
уходи.
Изначально партнерские отношения выстроили, теперь негодование.) Ну представь что ты свою половину вносишь, а у него нет, хотя раньше было и отношения устраивали. Он реально ни в чем не виноват по факту.
Вы не семья. То есть, может, и семья, такая современная ее разновидность, когда все раздельно.
А в настоящей семье все вместе... и в радости, и в горести.
так до брака устраивало, в браке устраивало, смысл на себя корону напяливать и строить жертву
.. театр на публику
Раз автор постоянно недовольна этим, то, скорее, это муж установил такие правила. Я считаю, что семья на то и семья - все должно быть общим, и даже если супруги договорились разделить оплату каких-то статей, то в случае трудностей надо помогать друг другу.
В нашей семье муж платит за коммунальные услуги, я даже не знаю, какая эту сумма. При совместных походах в магазин платит он. Я покупаю продукты понемногу, когда возвращаюсь домой после работы, также когда иду на шопинг, могу и ему что-то купить. По большому счету, деньги тратим вместе, и бюджет был бы общим, если бы мы оба не получали зп на свои карты.
Идите работать. На кого вы там учились и на что вы годны. И нечего валить на кризис. Доллар растет,евро растет,кризис будет надолго. Вы работать не станете,у вас отмазка есть? Кризис,***....
И не надо покупать себе лишнее платье. Раз уж живете на съемной квартире,это должно быть в приоритете. а платья потом.
Сообщение было удалено
. Тогда зачем выходить замуж, семья для того и есть если у кого то сложности в работе или еще где , всегда поддержут и помогут . У меня сейчас нет разницы что я замужем что я одна бы жила. Помощи и так нет. А то что муж говоит того нет того нет я пашу зарабатываю , разве это слова мужика? Ты пл факту обязан работать и зарабатывать , по факту должен зарабатывать на кВ и все остальное , не важно я жена или кто то другая. Я не знаю конечно может у меня взгляды не для нашего времени . Но я считаю так!!! Я как женщина справляюсь со своими обязанности , он же раз требует от меня каждую копейку как мужик не состоялся . Не можешь деньги заработать не фиг семью заводить!!!
Он по себе не плохой человек, ну вот когда касается дело денег как будто башню рвет, я к нему подойти боюсь 10 руб спросить так как сращу начнется, а где твои деньги? Ты же зарабатываешь. И все скандал , просто достало вечно рыдать ждать от него какого то шага , как его растормошить, дать почувствовать что я могу уйти и не вернуться!!!
Сообщение было удалено
. Тогда зачем выходить замуж, семья для того и есть если у кого то сложности в работе или еще где , всегда поддержут и помогут . У меня сейчас нет разницы что я замужем что я одна бы жила. Помощи и так нет. А то что муж говоит того нет того нет я пашу зарабатываю , разве это слова мужика? Ты пл факту обязан работать и зарабатывать , по факту должен зарабатывать на кВ и все остальное , не важно я жена или кто то другая. Я не знаю конечно может у меня взгляды не для нашего времени . Но я считаю так!!! Я как женщина справляюсь со своими обязанности , он же раз требует от меня каждую копейку как мужик не состоялся . Не можешь деньги заработать не фиг семью заводить!!!
семья это муж жена ребенок, вот где надо деньги зарабатывать, а вы не семья вы два взрослых человека, которые только на бумажке штампы поставили и все... ты взросоая баба, ты лично много на квартиру заработала? с какой радости мужик долден а ты не должна? мудик должен содержать ребенка до 18 и бабу в декрете до трех лет, а в остальном все наравне и по желанию....
нельзя такое терпеть. вы хуже квартирантов. ноль уважения. мой муж ни разу не попрекнул меня деньгами или покупками для меня, я не работаю. мы все всегда обсуждаем вместе и решаем если что-то купим дорогое как потом доживать месяц до конца. вы молодая, зачем вам такая жизнь? он не изменится, будьте уверенны что вы не увидели еще самого худшего. у моей подруги... 18 лет в доме такая же ситуация
Он вас не любит.когда любят,таких требований по деньгам не выдвигают ,мужчине хочется самому обеспечивать любимую женщину ,чтобы она ни в чем не нуждалась.и настоящий мужчина обязан по факту,если вы семья.обязан вас кормить, оберегать от холода-голода-болезней ( читайте:покупать вам одежду , обеспечить жильем и тд).а ваш какой-то жмот.
Сообщение было удалено
семья это муж жена ребенок, вот где надо деньги зарабатывать, а вы не семья вы два взрослых человека, которые только на бумажке штампы поставили и все... ты взросоая баба, ты лично много на квартиру заработала? с какой радости мужик долден а ты не должна? мудик должен содержать ребенка до 18 и бабу в декрете до трех лет, а в остальном все наравне и по желанию....
вы не семья вы два взрослых человека, которые только на бумажке штампы поставили и все
да что вы говорите?! а замужние-бездетные пары которые долгие годы живут вместе, они кто????? ваши слова полный бред
Сообщение было удалено
вы не семья вы два взрослых человека, которые только на бумажке штампы поставили и все
да что вы говорите?! а замужние-бездетные пары которые долгие годы живут вместе, они кто????? ваши слова полный бред. Вы реально сказали бред!! Два человека это уже и есть семья , вы мыслите стереотипами, есть ребенок значит полная. Муж и жена это уже полная семья, ребенок это право каждого , кто то не может иметь, а кто то просто не хочет! Тогда для чего люди женятся ? Что бы плодиться только ? Да бюджет семейный делить
Сообщение было удалено
да что вы говорите?! а замужние-бездетные пары которые долгие годы живут вместе, они кто????? ваши слова полный бред. Вы реально сказали бред!! Два человека это уже и есть семья , вы мыслите стереотипами, есть ребенок значит полная. Муж и жена это уже полная семья, ребенок это право каждого , кто то не может иметь, а кто то просто не хочет! Тогда для чего люди женятся ? Что бы плодиться только ? Да бюджет семейный делить[/qуоте]
лично для меня это не семья. семья - это одно целое и один бюджет. но. раньше вас устраивало. вы приняли такой расклад. значит и живите по таким правилам. не хотите - уходи. я б уже давно сбежала
это не брак по любви, это брак по взаимному расчету- просто вместе жить финансово выгоднее. тут уже не любовь, а сожительство
Автор,от вашей темы у меня просто квадратные глаза.Я сейчас не работаю,поэтому муж кормит-поит-обувает-одевает,более того еще благодарит меня ,если мы ему что-то купили,всегда спрашивает можно то-то купить,советуется,оправдывается,если нужно что-то дорогостоящее купить,например,для машины и это при том,что зарабатывает только он!!!!где же вы такие экземпляры находите.Капец,еще и на лекарства скидываетесь.Кошмар,в голове не укладывается.Я понимаю раздельный бюджет только в одном контексте-жена зарабатывает на свои хотелки,а муж обеспечивает семью,в другом варианте раздельные бюджеты не понимаю.
Сообщение было удалено
как бы вы поступили на моем месте? я не знаю как мне сделать. С одной стороны боюсь потерять брак, а с другой, я не могу жить в вечной обиде, сейчас будет молчать 5 дней пока сама к нему не подойду с разовором! мне очень все надоело!(((((((((((((
Сообщение было удалено
Автор,ответьте сами себе,муж ваш является для вас надежной защитой и опорой?Можете вы на него положиться в трудную минуту?А не дай Бог с вами что-то случится,он ни копейки не даст?Как вы вообще представляете себе свое будущее?Родители не всегда могут быть рядом,поэтому должен быть человек,который окажет помощь.Муж ваш вам окажет помощь в случае чего или потом счет выставит?Я всегда задавала себе этот вопрос,и вот сложилась сложная ситуация у меня и теперь я точно знаю,что муж меня поддержит.Почему у вас изначально так получилось?Кто был инициатором такого разделения?Когда отойдет,то поговорите с ним и объясните,что раздельный бюджет не поддерживаете,что он все-таки мужчина и должен обеспечивать семью,вы же не соседи в конце-концов
А дети будут,на них вы тоже скидываться будете?
Сообщение было удалено
было ооооочень много разговоров,вот именно что остался только один выход уйти, что бы он понял что меня нет. Все разговоры тщетны! У него один ответ,мы семья мы должны оба складывать на будущее,оба работать, ты так же должна работать и тратить не только на себя но и на семью, говорит если бы ты тоже хоть что то давала давно бы кв купили, я все понимаю,если я зарабатываю может и действительно ядолжна отдавать половину за кв, я не отказываюсь, я просто ему сказала что 4 тыс не хватает, и даже не просила его добавить а просто дать в долг! Да бывает и такое я могу взять в долг! самое обидное что исправить я ничего не могу! может и сама виновата, надо было сразу после свадьбы все расставить по местам, но он такой человек по себе и вряд ли что то бы изменило даже если я ставила бы условия! Я не чувствую поддержки, не чувствую мужскую силу. Я слышу только ты должна, ты обязана
Сообщение было удалено
Говорит,что дети это другое, там я уже буду понимать тебя и обеспечивать, сейчас тебе ничто не мешает зарабатывать
Так вот,автор,самое важное это чувствовать поддержку,как моральную,так и материальную.Она не всегда нужно,но когда она понадобится,уж поверьте,сразу все проясняется.Я просто все равно не понимаю.Он вроде как и говорит,что вы семья и все должно быть общее,так почему вы говорите,что он считает иначе?Или что в его понимании общее?Как это у вас происходит?У нас было так:получили зп,положили в общую кучу,нужно взять кому-то деньги-взяли,т.е нет мое-твое,ты-я.Я просто не пойму как у вас это происходит?Ваши деньги у вас,его у него?так получается?Если так,то поговорите и договоритесь все заработанные деньги неважно сколько складывать в одном месте в кучу грубо говоря.А уже исходя из общей суммы распределять свои траты.Ну не делайте это так явно,хитрее нужно быть,мудрее и упаси Господи брать в долг,что это вообще такое в семье?какие еще "взяла в долг"?Ну допустим есть у вас определенная сумма,скажите ему,что это все,что вы заработали и положите туда,где он будет знать и назовите это вашим общим бюджетом и если он хочет,то может присоединиться.Посмотрите на реакцию.Уверена,все изменится в вашей семье,это на подсознании работает.Со временем сумма ваших вкладов может меняться(даже уменьшаться или вовсе их не быть),но он поймет,что его заработок идет в семью и это станет нормой.
Сообщение было удалено
А если он вдруг останется без работы?Жизнь ведь такая штука.Вообще не понимаю как мужик может приравнивать себя к женщине.А бытом кто занимается?
[quote="Вика" message_id="49150011"] у нас так, мы работает в сфере услуг, живем в др стране,то есть принимаем заказы от людей то есть унас нет такого что где то в шкафчике лежат деньги, все на карте, но к карте мужа ядоступа не имею, ну как,то есть я не могу ее взять пойти снять и что то купить,это табу!!!!! то что зараабтываю я,а это 25-30 сейчас итого меньше, идет все на мои расходы,одежда косметика,слетать домой к маме, только на свои деньги, курсы репетиторы по языку тоже себе оплачиваю, его расходы это только наш досуг(рестораны кафе) и продукты.Если куда то вместе летим отдыхать то например купить билеты гостница на мне,на отдыхе все оплачивает он.вот как то так. Просто у него такое видение например прошел месяц есть у меня 15 тыш,10 тыщ положила в общий бюджет 5 тыщ оставила себе на расходы
Сообщение было удалено
Быт весь на мне! Готовка уборка стирка, он вообще ничем не занимается,раз в мес может что то приготовит и хорошо!
Автор, беги без оглядки!!! А когда появятся общие дети???? Тоже напополам???? Автор, дорогая, беги скорее!!! Как бы тяжело не было его бросать. Это не мужчина!!!
Сообщение было удалено
А чпоему именно 10 тыс положили,а остальное себе?почему бы не положить 5,а остальное себе?Почему в таком случае он считает ваши деньги?Вообще я не понимаю этого,но понимаю одно-муж ваш так привык и по-другому не представляет.Ну у моего мужа тоже на карте деньги,к примеру,помимо налички,Сама её я не трогаю,хотя пароль знаю и знаю какая сумма на карте,скажем принципиально не беру.говорю,что мне нужно,а он только расплачивается.Вопросов никаких нет.Автор,честно ,даже не знаю.Скорее всего муж еще до вас так привык,поэтому что-то изменить проблематично.С другой стороны вы просто может найти какую-то выгоду из сложившихся условий.пример я вам уже привела.Вкладывать меньше,чем вкладывали,остальное тратить на себя.Вы не обязаны отдавать столько же сколько и муж.Он же хочет,чтобы вы что-то отдавали,вот и отдавайте,а сколько никто ведь не оговаривал
Хотя это не есть нормально.Почему вы должны хитрить и оглядывать да и вообще думать о том,что по-любому нужно заработать,а тот муж на счетчик поставит.Ненормально это однозначно
Сообщение было удалено
В том то и дело,странно то что в его семье руководила всеми деньгами мама, у них был общий семейный бизнес и все деньги в осноном были у мамы, походу он отыгрывается на мне сейчас)))) просто я не хочу принимать его услвояи что бы я с зарплаты выделяла на общий бюджет, я итак на себя не прошу деньги,не прошу на меня тратится, на квартиру я отдаю половина, ком услуги на мне
Отлично! Быт на вас еще и деньгами постоянно попрекает.. Надо его проучить! Не стоит он ваших слез- пусть придет вечером, а ни вас ни ваших вещей нету!!
Сообщение было удалено
Ну так чего замуж за такого шли? Мне,например, есть разница, замужем я или нет. И когда я замуж выходила, я не работала и не собиралась. И муж знал об этом. И на работу не гнал и не гонит. И зарплатой я распоряжаюсь. Так было с самого начала. А если у вас бюджет раздельный и каждый вносит свой вклад,чего недовольны?
По поводу "мужик должен", это вы загнули. Вы ставите на одну ступень варку борща и зарабатывание на квартиру? Вы,как семья,должны зарабатывать себе на жилье оба! У нас равноправие,как бы.
Сообщение было удалено
Ну все. Страшное слово БЫТ. А это у автора еще детей нет,а она замучилась уже у плиты стоять. На 2 человек готовить.
Ну и пусть уходит. Только у ее мужа работа есть и деньги тоже. А вот у автора ничего этого нет. Зато готовить не надо.
В какой сфере продаж работаете?
[quote="Вика" message_id="49149389"]Автор,от вашей темы у меня просто квадратные глаза.Я сейчас не работаю,поэтому муж кормит-поит-обувает-одевает,более того еще благодарит меня ,если мы ему что-то купили,всегда спрашивает можно то-то купить,советуется,оправдывается,если нужно что-то дорогостоящее купить,например,для машины и это при том,что зарабатывает только он!!!!где же вы такие экземпляры находите.Капец,еще и на лекарства скидываетесь.Кошмар,в голове не укладывается.Я понимаю раздельный бюджет только в одном контексте-жена зарабатывает на свои хотелки,а муж обеспечивает семью,в другом варианте раздельные бюджеты не понимаю.[/quote
++++ 1000 ПРОЦЕНТОВ ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! А тот х.р с кем автор живет-жлоб и му.ак. Страшно думать,что будет,если она от него зебеременеет. Вот жо.а будет! На хрен бровай и хорошего ищи. Или одна будь- ты по сути и так одна с таким коз.ом!
Автор уж сколько раз тут писали что нельзя жить со злостным и жадным нищейопом. Автор. Лучше жить одной или спать с мужиками за деньги, чем жить с твоим мужем. Беги в загс и больше не общайся с нищими, и не расстраивайся. Ибо не о чем.
Сообщение было удалено
Простите а для какой цели мужчина то нужен? И какая польза именно от вашего?
Он виноват не в том что хочет раздельный бюджет или квартплату пополам. Он виноват в том что наезжает, оскорбляет и тем более использует физическую силу при конфликтах. Ему нужно было просто сказать "Зая, я любю тебя и очень дорожу нашими отношениями, и мне кажеться нечестно что ты меньше вкладываешся в наш бюджет, чем я. Особенно обидно что ты тратиш деньги на ненужные вещи а теперь мы не можем позволить себе самое необходимое (квартплату). Я считаю что женщина должна вкладываться в семейный бюджет на равне. Как мы будем решать эту проблему?"
Если женщина не согласна с таким раскладом это уже совсем другая история, но наезжать то зачем?
Хотелось бы послушать дирректора транспортного цеха, т.е. мужа. А то расписали ситацию с одной стороны.
"аренда кВ на попалам, ком услуги на мне, он покупает только продукты и оплачивает если куда то выходим на досуг"
Т.е. основные траты всетаки муж нес. Продукты, досуг - одни из основных трат обычно. Съем квартиры был раздельный, пока автор работала. Теперь и это на нем должно быть.
" не позаботилась о том что скоро платить а ты себе лучше лишнее платье купишь чем подумать об аренде"
Ну так вы покупали эти платья себе и думали об аренде? Ситуация мне рисуется со стороны мужа так: его достали траты и неспособность жены считать деньги. Отсюда все проблемы.
Если бы автор порасписала бюджет еще, было бы более понятно: Типа съем квартиры 30 тр, на продукты уходит 15, на досуг еще 15, на квартплату 5. В итоге автор вкладывает 20тр и даже это теперь не может, муж 45тр. При этом покупаются платья с расчетом, что муж за нее заплатит ее долю в аренде, ходя договорились платить поровну.