Гость
Статьи
Муж хочет,чтобы мы с …

Муж хочет,чтобы мы с семьей сестры на даче питались отдельно.А мне стыдно...

Нам с двоюродной сестрой досталась по наследству дача,почти на берегу Волги.Мы и живем в городе на этой реки.Место-шикарное.Мы с мужем вложились в нее очень хорошо(провели отопление,сделали ванну с …

3 002 ответа
Последний — Перейти
Страница 52
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы на чисто питерский форум зайдите и будет все 100%. ИМХО, погрешность из-за регионов и СНГ.

Гость

Обычно жадины и оказываются теми самыми халявщиками. Своё жмут зато на чужое рот разевают.))))

Гость
Дана

Сообщение было удалено

"Благодарность" - это то что в в конверте суете, а такие как вы и без конверта, лишь бы спасибо не сказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. А если хозяева жилищные условия под вас резко не расширили и живут "как нишебр.оды" найти им подработку. И готовить на их кухне из своих продуктов отдельно, а потом им счет выставить в сумме на жигули отложеного, если не выплюнут кусок, который вы им в горло пихаете.

Гость

ЕБЕНА КОЧЕРЫЖКА ВЫ ВСЁ СРЕТЕСЬ??? )))))))))))))))))))

Айжан

Добро всегда вознаграждается, просто нужно не забывать об этом. Ваш муж делает доброе дело именно для детей , а если он будет раздражаться над тем что он делает, увы он не получает свое вознаграждение. Закон жизни, просто нужно терпение , ведь жизнь не вечная! Кто знает что будет в будущем у вашей семьи? Что будет когда ваш муж не найдет деньги на это же мясо ? В жизни всякое может быть, подумайте об этом! И делать добро нужно с чистыми намерением !

Гость
Айжан

Сообщение было удалено

Ложь.

Гость

Добро всегда наказуемо. Не хочешь познать зла, не делай добра.

Elza
Айжан

Сообщение было удалено

В случае автора это не добро, а приучение родственников к паразитизму. И это, наоборот, судьбой наказывается. Даже в этой теме несколько человек отписались, что у кого-то муж всю родню спонсировал, а у кого-то мама. И ничем хорошим это не кончилось. Когда этот муж умер, то родня на него злилась (на покойника!), что халява кончилась, а вдове его, попавшей в больницу, никто не помог.
Помогать надо людям, попавшим в беду, родственникам особенно. А угощать по праздникам, а не на постоянной основе.

Elza

В этой теме спорят между собой два типа людей халявщики и те, кто этих халявщиков не любит и не хочет себе на шею сажать. И никогда эти стороны не придут к компромиссу.
Кстати, и не надейтесь, что эти халявщики, годами сидящие у кого-то на шее, в случае необходимости помогут своему добродетелю. Нет, они обидятся, что халява закончилась, и пойдут искать других ло.-хов.

Гость

Айжан, а я с Вами согласна!

Гость

Все дачу делите с шашлыками? Не надоело?

Зимняя
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Такса,вы мне все больше импонируете в таких темах!Я тоже,приезжая в другой город,предпочту остаться в гостинице(на худой конец в хостеле),но только не стеснять родственников и друзей.Как бы они не уговаривали остаться.У любой семьи,свой ритм жизни и сбивать его и быть хотя бы на 5% в нагрузку из-за меня-неприемлемо!С ночевкой тоже не остаюсь,если так случается,что мы провели с мужем в гостях больше времени,чем рассчитывали-вызываем такси и ночуем дома!

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

мы тоже так делаем

Зимнгяя
Гость

Сообщение было удалено

Всегда радует,что остались еще воспитанные люди,с объективным восприятием реальности!

Зимнгяя
Гость

Сообщение было удалено

Помогать и полностью обеспечивать-это разные вещи!Или вы даже не понимаете разницу?

Гость
Зимнгяя

Сообщение было удалено

в каком месте автор писала, что они сестру обеспечивают?

Гость

Автор Инна, если вы еще сюда заходите. Вам следует рассказать о решении вашего мужа маме или папе ( кто из них является родственником вашей сестры). И вот родители пусть донесут до сестры и ее мамы это решение. Пусть объяснят, что у вас семейное благополучие под угрозой. Ваш муж чувствует, что его используют как спонсора. Какие бы у вас с сестрой не были хорошие отношения и родственные чувства, вы выберете мужа и свою семью. И пусть поймут, поставят себя на ваше место. Хотят -обижаются, хотят- нет, но дело приняло такой оборот. Или расходы на питание , проживание и бензин строго пополам, или полный раздельный бюджет.

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

А как вам то,что он кормит ее с детьми все лето?И возможно еще и май месяц.Так как,как раз в эти праздники и открывают люди дачные сезоны.+ еще новогодние праздники 10 дней.Итого:130 дней в году.Можно сказать полгода.Это по-вашему не обеспечивает?!!!!!

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

Да не надо утрировать. Люди же работают, на даче то встречаются максимум на выходные летом и не факт, что во все те выходные, в которые приезжает автор с семьей, они видятся с сестрой.

Гость

Если кому-то из родственников помогаешь- будь готов к тому, что спасибо никто не скажет. Несколько примеров из жизни моей семьи:
Прабабушка, выйдя замуж, в голодные 40-е взяла в свою молодую семью своего отца, младших братьев и сестру ( их мать умерла). Вырастили их, кормили-поили, своим детям в ущерб. Эти наха люги выросли, выучились, уехали в областной город. К прабабушке приезжали всей расплодившейся ордой в гости-знали, что всегда накормит, напоит, спать уложит, белье после перестирает. Никто из них никогда не пригласил ее в гости, приезжая, некоторые высказывали недовольство по поводу приготовленных блюд и рассказывали, как они всю юность вкалывали на прабабушку, даже зарплату ей отдавали несколько раз!! Так что в доме ее тоже имеют право на что-то! Она всегда была им рада. Когда она заболела, ни одна ***** о ней не вспомнила...
История 2: моя кузина с ребенком приехала погостить. Надо сказать, девушка она совсем небедная. Всегда встречали их с дорогой душой, кормили-поили-развлекали-музеи-экскурсии ( все за наш счет). Она несколько раз предлагала что-то купить к столу, я не позволяла ей делать этого - у нас с супругом есть возможность щедро принимать гостей. Но в жаркий летний день она, пока я на всех покупала билеты в музей, она метнулась за водой. Купила 2 маленькие бутылочки, обе для своего ребенка 9 лет. А мои дети не могли понять, почему же тетя заодно не могла и для них купить 2 бутылочки по 300 мл... Это же недорого! А часом позже дочь ее подошла к ней, что-то нашептала на ушко (просила купить мороженое, как оказалось), а потом ж р а л а это мороженое, спрятавшись от моих детей за углом. Было смешно и обидно... Кузину-жлобиху с ребенком больше на порог не пущу!
Так что, автор, я считаю, Ваш супруг в чем-то прав... Хотя я тоже такая же сердобольная, как и Вы. Вечно мне жалко всех. А они потом на голову садятся...эти несчастные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди, ну читайте вы тему!
Автор не работает, летом живет на даче. Сестра работает сутки через трое - тоже практически все лето на даче.

Arina

Автор, скажите своему мелочному мужу, что дача то не его, ну и хрен ли он туда ездит?? Она, ведь вам и вашей сестре принадлежит.

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

Только не забывайте,что сестра автора работает сутки/трое!А это значит что 20 дней в месяц она там находится!А автор вообще не работает,значит на даче не реже.Так что я нисколько не утрирую.

Гость
Arina

Сообщение было удалено

А был ли Автор?

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

И что дальше?
У меня тоже есть дача.. Именно дача, а не жилой коттедж за городом для постоянного проживания, хотя зимой туда можно приехать. Но это не значит что я там сижу вообще месяцами и летом также, мы в городе живем, муж работает, у детей садики, школа, занятия, постоянно я на даче не нахожусь, дома тоже дел по горло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой ужас, когда отец не о своем ребенке заботится, а о чужих людях

Гость
Arina

Сообщение было удалено

А вы тоже мужа в свое жилье не пускаете? Свою машину не даете? Н-а-фиг тогда ему такая жена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте тему. Она не работает, ребенок в садик не ходит. Ребенку 4,5 года. Вряд ли дети сестры намного старше - иначе не играли бы вместе. Летом садики обычно закрывают на ремонт, обычно на июль-август.

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

Автор,в одном из своих постов написала,что они с сестрой все почти все лето там,а не время от времени в выходные.А у сестры зарплата крошечная,так что я думаю вряд ли она летом может позволить себе уезжать еще куда-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++ Мои родители всю жизнь помогали родне из деревне, сами жили на севере и даже моря никогда не видели, каждое лето стабильно в деревню, набирали огромные сумки гостинцев, одежду покупали. И так лет 15, потом привезли к нам в город сестру двоюродную ,вытащили из деревни, помогли устроиться, одежду хорошую купили, а она приходила с работы и спать ложилась, потом также брату двоюродному помогли. В итоге они уехали, соскучившись за маменькой, на свадьбу кучу денег подарили сестре, сейчас финансирование им закончили ,родители поняли наконец таки, что помогая всю жизнь родне, нам детям даже немного не скопили на жилье. Брат сейчас в ипотеку впрягся, я вот коплю, а для родни мы стали врагами №1, что всю жизнь поили кормили, а тут прикрыли лавочку

Ксения С.

Ща вначале отвечу. Потом все комменты перечитаю. Вам муж отвратительный жлоб. Дача вообще-то в принципе не его. А ваша с сестрой. И дай бог ему не оказаться никогда в такой нужде. И кстати, выпечка с картошкой и капустой - очень даже нормальная еда. И сестра молодец, что не отчаивается, находит, чем детишек накормить. Если бы мой муж запретил кормить вкусным сестру или ее детей, я бы послала его ...далеко-далеко. Простите, просто ненавижу мужчин-жмотов. Пусть значит покупает отдельную дачу и сидит там один со своими шашлыками и ест их в одиночестве.

Ксения С.
Гость

Сообщение было удалено

С вами полностью согласна. Нормальный человек куска мяса не пожалеет точно. Тем более сестре стыдно, и на старается хоть что-то привезти - печет, готовит и тд. Она же не заставляет их кормить ее мясом. Живет по принципу - чем богаты тем и рады. А что звонок это - тоже согласна. Потом начнет автора с детьми попрекать, что они едят много.

Гость
Ксения С.

Сообщение было удалено

Ну да, и автору вместо сидения на шее у мужа придется валить на работу, перестать водить ребенка на кружки, надо еще найти, кто с ребенком будет сидеть - т.е. почти всю зп няне отдавать. А муж нарисует себе как ИП копеечные доходы - а что, все в оборот идет, и будет платить мизерные алименты. И естественно никаких ремонтов на чужих дачах.
В итоге катающаяся как сыр в масле автор оказывается в полной *опе и нищете, если вас послушает. Офигенные перспективы.

А как по мне фиговый муж тот, кто не на свою жену и своего ребенка тратит, а на левых родственников. Лучше б своего ребенка лишний раз на море свозил.

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

Но это совсем не означает, что они едят 3 раза в день шашлыки, сестра вполне может и сама прокормить своих детей, тем более есть дача, там надо полагать и яблоки растут и ягоды, и овощи. А муж сам, наверное, боров тот еще, сумки набивает от жадности, а потом жалуется, что сестра с детьми его объела. Не нужно переедать, и все дела, питайтесь летом, тем что дает дача и все будут довольны, а для детей только польза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, пусть везет на море, а не сидит на чужой даче все лето, караулит кто сколько мяса жрет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит чужой? Это дача ЕГО ЖЕНЫ. Которую он, между прочим, полностью содержит, хотя ребенок уже старше 3х лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да умеем мы читать, умеем, сути дела это не меняет, дача, которая не принадлежит полностью тебе- НЕ ТВОЯ, хоть у.с.р.и.т.е.с.ь. Завтра приведет туда сестра хоровод, разведут они пионерский костер посреди участка, будут прыгать и кричать, и НИЧЕГО НИКАКОЙ МУЖ, НИКАКОЙ сестры не сделает, потому что он там НИКТО. И своей сметой, с подробной калькуляцией поглощенных продуктов за три летних месяца, может подтереться.

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

Естественно они не каждый день едят шашлыки.Элементарно-надоест.Автор написала,что они едят хорошую рыбу,сыр.Привыкли хорошо и дорого питаться и с чего это муж автора и его семья должны отказываться от своего привычного рациона,только из-за того чтобы у ее сестры с детьми слюньки не текли,при виде таких продуктов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А он разве против других людей на даче? Не выдумывайте. Он против только чтоб сжирали его продукты. И все. От того, что у вас украдут кошелек в гостях ничего не меняется. Это как было преступление, так и осталось. Так и тут, от того, что он на даче жены, его продукты не становятся общими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За бесквартирных только ***** выходят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У мужика должна быть своя квартира и машина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. И тогда и до него и до автора дойдет, что нужно либо долю у сестры выкупать, либо дачу продавать и делить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что, что они у него есть? Жена при этом обязательно голодранка, что ли? Например у мужа квартира, 3 машины, а у меня квартира и дача. Я что, не должна его пускать на дачу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если дача - долевка, лучше не агитировать его там ремонты делать.

Зимняя
Ксения С.

Сообщение было удалено

А родственников лентяев вы не ненавидите?Я разошлась,когда моему ребенку было 2,5 года.Никому не плакалась и на шею не присаживалась.Это ниже моего достоинства.Вместо этого уехала в Москву и пахала 3 года,как лошадь с оооочень редкими выходными.Видела своего сына тогда,раз в месяц-он остался с моей мамой в нашем родном городе.А хотя тоже могла греться летом с сыном на даче(я кстати сама родилась и выросла в городе на Волге).Зато потом,забрала его уже во взятую мной ипотечную квартиру в Москве.Надо было перетерпеть то самое тяжелое время,чтобы потом было хорошо и прежде всего-своему ребенку.А вот сестра автора просто классическая халявщица!Которая палец об палец не желает ударить,чтобы на свои собственные деньги покупать вкусные продукты своим же детям!

Гость

А родственников лентяев вы не ненавидите?

Я сразу ремонты в долевках не делаю и неприятным мне людям ничего не предлагаю из угощения даже из вежливости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще уже съехали, еще преступниками сестру с детьми объявите, что они бедного мужика обожрали и обокрали. Во дают люди....

Гость

Мне предлагали вкладываться в ремонт в квартире, которая была на 50% с родней, я вежливо послала. Квартиру под шипение разменяла.