Нам с двоюродной сестрой досталась по наследству дача,почти на берегу Волги.Мы и живем в городе на этой реки.Место-шикарное.Мы с мужем вложились в нее очень хорошо(провели отопление,сделали ванну с …
Сообщение было удалено
Интересно,но его же не просил никто об этом?Мне это напоминает случай,как я как-то приезжаю из отпуска,а мой сосед решил тамбур сделать на 2 квартиры,свою и мою.И не просто тамбур,а стены со звукоизоляцией,хорошими обоями полками внутри и вытяжкой для возможности курить.Он выходит такой радостный,типа вот смотри как,а!С улыбкой протягивает мне ключи от тамбура и говорит,что с меня теперь такая то сумма.Да,безусловно это было хорошо,удобно и красиво,но тогда я была еще студентом и отдать за это такую сумму у меня не было возможности.И я не просила делать его.Также и сестра автора,она привыкла пользоваться той дачей,которая была и теперь не обязана своему зятю в ноги кланяться за то,что он улучшил там условия по ЕГО инициативе!И если быть откровенными,то естественно в первую очередь для-себя!
Сообщение было удалено
Странные люди, как кормить, так муж меркантилен, что не хочет. А если возмутиться, сразу вспоминают, чья дача. А если дача мужнина, жена тоже не может там присутствовать или может, но должна помалкивать?))
Как жеж достали эти бедные..читать наглые...родственники..сил моих мурмячьих уже нет..если ты ЗАРАБАТЫВАЕШЬ больше ты априори должендолжендолжен кормить поить развлекать...ну никак не могу вспомнить..когда я у них занимала? А сказать ведь стыдно и молчать мочи уже нет...
О чем я? Очень понимаю мужа автора..заложник долевой собственности..эт похуже чем у меня..
Ссорь..выговорилась
Сообщение было удалено
Потому что общепринятые нормы оспаривают потомки пьяных матросов. Куда мир катится..
Сообщение было удалено
Вы уверены? Что там да как было - мы не знаем, автор могла и умолчать кое о чем.
Сообщение было удалено
Вы не пыжтесь, речь не про сестру, свою сестру я без ведра с граблями кормила, нашли чем удивить)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Вырождение - это садиться на шею чужому мужу вместе с двоими детьми.
Сообщение было удалено
Аналогично. Пока мы с мужем были бедные - никому на фиг нужны не были, но как только в доме появился достаток, сразу столько родни обнаружилось! И у всех были обстоятельства, и всем было что-то надо:)
Сообщение было удалено
Я без всяких галочек скажу, что соотношение СИЛЬНО больше в сторону мужа. На первых страницах да, жалеют сестру и мужа называют жлобом и мерзким крохобором. Зато дальше вступает мощный хор "сестра халявщица, муж золотой", и этот хор уже 30 страниц перекрывает робкие выступления в защиту голодных детей.))))
Сообщение было удалено
Мужчина в первую очередь должен о СВОЕЙ семье заботиться и СВОЕМ ребенке. А не заниматься благотворительностью за семейный счет.
Сообщение было удалено
Ну и что,может родных нет сестер или братьев и они с ними близки. У меня муж дружит очень с двоюродными братьями-сестрами,родных нет
Сообщение было удалено
А вас кто-то заставляет выходить замуж за мужа автора?:))) вы то тут причем со своими характеристиками?
Сообщение было удалено
Ваш тоже ваших родственников по три месяца в году возит-кормит-поит??? Или так, диванные рассуждения???????
Сообщение было удалено
А с какого-то это вы решили ,что та сестра привыкла пользоваться этой дачей? Что-то я сомневаюсь, чтобы она с двумя детьми да с сумками, да на автобусе(не приведи Господи с пересадками) любила ездить да дачу. На машине , которую подают к подъезду,гораздо удобнее
У меня есть дача на Волге. И я знаю разницу поездки на нее на автобусе(хорошо хоть прямой маршрут и до самого Общества) и на личном авто.
Сообщение было удалено
Может быть и хуже:) Гость сама на чужой шее сидит:)
Мою тему про Обломова уже несколько месяцев не пропускают - обыдно(. Была же как-то темка про Цветаеву и Ахматову - и даже в топ вышла - очень приятно подискутировали...
Администраторы, редиски!
Сообщение было удалено
Ее никто не просит кланятся в ноги. Просят лишь не сидеть со своим выводком на шее у чужого мужика - жрать что сама купила и ездить туда не на его машине.
Сообщение было удалено
Вырождение - это "никто никому ничего не должен". Если развить логическую цепочку, то и своей жене не должен и дети не нужны. Выродитесь нафиг, зато вся жизнь на понты и потреблядство.
Сообщение было удалено
Аналогичная *****. Сразу оказывается столько новых родственников есть, и все хотят к тебе в гости, покушать за твой счет.
Сообщение было удалено
+100
Когда муж сестры предлагает с ними съездить на их машине к нашим с сестрой бабушкам, которые живут в крошечном городке на Дону(там безумно красиво, особенно поздней весной, летом и ранней осенью), - мы бежим, спотыкаясь, на междугородних маршрутках едем с гораздо меньшим энтузиазмом).
С сестрой ведь всегда можно договориться. Раз справляете НГ вместе и летом вместе отдыхаете, пусть она просто внесет посильную сумму в общий котел. Столько, сколько сможет. А свои продукты пусть не привозит. Сумма, конечно,не покроет всех затрат на продукты и т.д.,но хоть что-то. И не нужно раздельно питаться и отгонять детей сестры от мангала
Сообщение было удалено
Угу..мне еще стали напоминать о всяких там узах крови..до этого я их видела раз в год на остановке) но там меня надолго не хватило...я тогда столько не зарабатывала) большая часть пошла в баню под всплески лютой ненависти в мою сторону...жесть просто...
Счас одна осталась..но уже на грани полного абсурда...не могу никак избавиться...раньше себя убеждала что это благотворительность...но сейчас говорю..Мурмик тебя имеют как хотят (
Сообщение было удалено
Она сама их может прокормить, выкормила как-то до появления обжористого зятя, у которого мозги жиром, видимо, заплыли, просто если он везет на дачу горы дорогих продуктов, которые возможно даже не съедаются, а потом винит бедную женщину в том, что его финансовая составляющая оставляет желать лучшего, ну кто ж его просит и заставляет, обойдутся они своими продуктами, не надо никого "сажать" на шею, чтобы потом их же в этом обвинять.
Сообщение было удалено
Так ведь культ бабла, семья - рудимент, все в русле времени. Наверное, и в Европу хотят.
Сообщение было удалено
Чтобы не выродиться надо в первую очередь заботиться о СВОИХ детях, а не о чужих. О чужих пусть их родители думают. Не могут думать - значит, тупиковая ветвь - естественный отбор.
Лучше будет если муж автора ее же ребенку те же 60 тыс в год на обучение отложит, например, а не чужой выводок кормить.
Сообщение было удалено
Ну вот и будьте всем сами должны. Кормите всех бедных родственников. Я что-то пока таких добрых ангелов не встречала. Вашей точки зрения придерживаются лишь те, кто сами ищут каких-то благ и надеяться, что им кто-то что-то даст, потому что "должен".
Сообщение было удалено
Если обойдутся, то нечего чужие продукты жрать. Или сестра - полоумная и свой сыр от чужого не отличит?
Сообщение было удалено
+10000000000000000
Сообщение было удалено
Не надо зарекаться от таких жизненных ситуаций!Каждый,у кого есть ребенок или дети может оказаться в такой ситуации!Сегодня есть муж,а завтра он может запасть на другую.Да так сильно,что соберет свои манатки и уйдет к ней,оставив детям небольшие алименты.Никто от этого не застрахован!А по теме,автор детям вашей сестры раздельное от вас питание пойдет только на пользу в том плане,что у них начнет формироваться видение того,что семьи у вас все-таки отдельные и не все,что есть у вас,должно принадлежать им.Материальная пропасть еще лет 20 будет между ними!Пусть привыкают,что вы и отдыхать в других странах будете без них,и дорого одеваться и кушать,и ходить в рестораны.А они это себе позволить еще долго не смогут(пока сами не заработают).А задача вашей сестры,объяснить и воспитать их так,чтобы они всему этому не завидовали.
Сообщение было удалено
Вы немного не о том. Сестра кормит своих. Сыр колбасный, пирожки с капустой. Заплывший жиром зять везет мясо, фрукты, деликатесы-а как не везти, там его жена и дочь! Племяшам , узревшим сие великолепие, ***** не интересны булочки с капустой. Все это точится и сжирается ( на свежем воздухе по другому и не бывает). Зять в печали. Чешет загривок. И жене осторожненько предъявляет-дорогая, так больше продолжаться не может. Мне надоело кормить твою систер и ее отпрысков. Скажи ей, что лавочка прикрыта!
Сообщение было удалено
Б.лд.т.ь., да к СЕБЕ на дачу она едет, а не В ГОСТИ, и везет с собой еду, и не собирается она кушать за чужой счет, это муж автора так решил, чтобы выдворить сестрицу, объявив халявщицей.
Сообщение было удалено
У нас с мужем такая ситуация была - ребенок крохотный, мы с ним в больнице. Муж потерял работу. Ни на чьей шее не сидели, сами справились. а уж чтоб кормиться у кого-то на халяву - стыдобища какая!
Сообщение было удалено
Выдворить сестрицу просто - пригрозить продажей дачи и под это дело выкупить ее часть.
И как вы плохо про сестру думаете - значит, она на дачу только пожрать приезжает?:))))
Сообщение было удалено
+100
Вижу в своем окружении, именно, это. Про жлобство говорят ТОЛЬКО те, кто спит и видит, как бы урвать что-то нахаляву.
Сообщение было удалено
Да, но только дальнейшие поступки у людей разные. Кто-то садится на шею к родственникам, кто-то находит нового мужа, кто-то пашет на 2-3 работах.
И выбор своих действий тут только от человека зависит.
Сообщение было удалено
По-моему элементарнее и разумнее жрать свои деликатесы дома, а не ставить в неудобное положение других людей.
Какой культ еды, уму не постижимо, какая ограниченность, критерии добра и зла???
Сообщение было удалено
С какого перепугу кузина жены и ее дети не пойми от кого - это его семья?
Муж наоборот молодец, о семье думает и о СВОЕМ ребенке. А чужие семьи - не его забота.
Сообщение было удалено
А где вы в ситуации видите "никто ничего не должен"? Муж дом обустроил? Обустроил. Сестру с племянниками возит? Возит. Кормить не хочет - имеет право.
Сообщение было удалено
Выходить только за доброго и благородного, а покормиться можно и за счет это мерзкого жлоба;))))
Сообщение было удалено
Где написано, что эта женщина решила, что ей должны???????!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Что значит "так решил"? Он что, слепой? Надо быть слепым, чтобы не видеть КТО твои продукты ест.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Если таким не дать сесть на шею - сразу обиды и обвинения начинаются.
Сообщение было удалено
Ничего, наделают бутербродов, поскачут под елкой, на грудь примут и все помирятся, детям по мандарину раздадут, мужика в Деда Мороза и две Снегурки типа))
Сообщение было удалено
Что значит ставит в неудобное положение? Они себя сами в него ставят. Никто их не заставляет есть чужое. Даже если зовут к столу, в чем проблема вежливо отказаться, но не быть должной потом?
Но нет, людям принципиально пожрать нахаляву, объев мужа и ребенка автора.
Сообщение было удалено
О своем ребенке он, видимо, думает только с позиции как набить ему желудок посытнее и повкуснее, а про то, что этому ребенку скоро будет не с кем играть, бегать на речку, общаться, он не думает. Ну вы сейчас, конечно, парируете, нечего общаться с нищебродами, вот айпад в руки, там и пообщается.
Какой ужас!!!
Сообщение было удалено
Пусть зарабатывают себе на еду сами. А лучше садитесь и посчитайте сколько это денег, тем более там провинция. Никакого культа нет, но мужу реально надо за лето вдвое больше пахать, чтоб племяшки кушали. Так что не надо истерики и спускайтечь с небес на землю.
Сообщение было удалено
А дача посередине пустого поля стоит , что ли?:) других детишек в округе нет?
Сообщение было удалено
Вы что-то не по теме фантазируете
Сообщение было удалено
Странные у нас люди - вместо слов вообще-то очень хорошо говорят поступки. Можно один раз принять приглашение, два, но постоянно...
Кстати, я как-то пропустила, а за бензин она мужу автора платит? Полдачи ее, но машина-то, на которой ее и детей возят, ей явно не принадлежит.
Сообщение было удалено
И чему они его ребенка научат? Как лучше к чужим людям присасываться? А там и до воровства недалеко, кому оно надо?