Гость
Статьи
когда лучше рожать?

когда лучше рожать?

Пару месяцев назад сыграли свадьбу. Планируем ребенка, но не знаем когда лучше. Дело в том, что сейчас у нас небольшие проблемы с деньгами (старые долги), но голодными точно не останемся. Либо через …

Оксана
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гостья
Гость

Сообщение было удалено

ну не знаю, я сдала анализы, сказали все ок, пришла к своему гинекологу на прием, он говорит, что плохо все, почему -то яйцеклетка до конца не созревает, овуляции нет, надо будет лечится, прописал витаминов каких-то, сказал прийти через месяц. В реультате жду месячных, чтобы после них сразу на прием пойти, а их все нет и нет. Вот и оказалось, что с первого раза забеременела, несмотря на прогнозы врачей.

Гость

Ничего себе какие люди в России богатые! 20 000 рублей за коляску! Вы что с ума сошли? Я на 7 месяце беременности, живу в Британии, я и муж работаем и вот недавно мы купили для малыша:

Коляску
Ванночку
Рюкзак-кенгуру
Кровать
Матрас
Стол для пеленания
Специальный контейнер для памперсов который изолирует запахи
Переносную кровать
Матрас для пеленания
Специальный спальный мешок
3 пары обуви
4 костюмчика
Набор простыней для детского матраса

Все что мы потратили это 250 паундов. На рубли это где то 20000. Причем половину из этого можно было не покупать. Кормить буду грудью. Памперсы тоже не дорогие, правда медицина у нас бесплатная. Зато в России садики дешевые по сравнению с нами. Помню нам с мужем про свадьбу тоже самое говорили. Мол тааак дорого, надо минимум 800000 рублей тратить! мы за 8 000 такую шикарную свадьбу сделали! Так что женитесь, рожайте, не слушайте никого.

Гость

Девушка, живите в Британии и радуйтесь! Я вообще не пойму, какое отношение вы имеете к ценам в России! Или предлагаете нам всем,ломануться в Европу? А я не понимаю вас... Как вы там живете все... Непонятно что и к чему, помял соседский газон и на тебя кляузу настрочили! ) Тоже мне.... менталитет.

Гость

Свадьба за 8000!!! Чего восемь то!?

эгоистка
Василиска

Сообщение было удалено

ну вот и тысяча рублей на прием к спецу и пачка мезима за 60))))) итог таков
До мезима прошли кучу врачей, ушло более 2000 руб., плюс еще лекарства пили - 1500 - 2000 руб.

травили ребенка химией а оказалось всего лишь мезим нужен это уже верх идиотизма

Гость

Гость,а вы свадьбу в приюте для бедных отмечали!? Как можно её вообще отметить было за такие деньги)))))) В парке вдвоем в спортивных костюмах?)))))))

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

цены в России не больше на это фигню.. и коляску можно купить намного дешевле

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

сколько ты лично без своего кабеля мам пап заработала на квартиры и машины прежде чем разродится? ??

Гость

Автор рожайте, а то тут сумасшедшие на форум ломанулись под конец!)

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

ой рассмещили
вы копите денежку на водичку
чтоб в ванночку детскую набирать
у вас там водичка дорогая
как купать то бедняжку будете
и несколько лет назад читала жж девочки, которая в Британии живет, родила и про весь ее быт там
вот жесть
и не надо нам про свои цены рассказывать
коляска и подороже 20 стоит
ага

Гость

Мы за все платим в паундах, но перевожу деньги в рубли через интернет чтоб всем понятно. Мы сделали свадьбу за 8 000 рублей. Это включает все, платья веселье, регистрация, кольцы... А статистика британии говорит что всем как минимум в 10 раз больше тратят. Я это к тому что у всех разные понятие что такое минимум. 20 000 рублей (это где то 250 паундов) это сумасшедшие деньги для меня просто за одну коляску, а кому то минимум.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

В смысле без кобеля!? Кабель у тебя на коврике, а у меня муж! Тут писали, что ты не адыкватная... Вот и иди девочка лесом... Нет желания отвечать на идиотизм те ло к, которым в жизни достался кобель))))

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

В смысле без кобеля!? Кабель у тебя на коврике, а у меня муж! Тут писали, что ты не адыкватная... Вот и иди девочка лесом... Нет желания отвечать на идиотизм те ло к, которым в жизни достался кобель))))

ну куда мне до адекватных высеров безумных женщин))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:)))) садики дешевые,очень смешно.Мне вот на работу выходить нужно через пару месяцев,ребенку 1,5 года,оставлять не с кем.Ясли отменили с этого года,в сад только с 3х лет по очереди попасть можно,приходится ходить в платный.Самый дешевый нашли,вступительный взнос всего 15000, а не 30 как в других и ежемесячно всего 24000,а не от 35...., потому что новый,еще коиентуру не набрал,но все равно дешевле няни. А цены на детские принадлежности,ну есть коляски-люльки самые дешевые за 15 тыс,неудобные,тяжелые,нормальные в районе 20 тыс,не меньше.Дальше прогулка,купила дешевую за 5 тыс,мало того неудобная,так и сломалась через 3 мес,взяла скрипя щубами нормальную за 15.Детское кресло-бейби-8тыс,с 9 мес-10тыс,кроватку за 3 можно купить,матрас нормальный-3 тыс.Памперсы в неделю-1тыс.руб.Курточка ветровка-1500, обувь сандалики-от 2500, меняем раз в 1,5 мес нога растет,сапоги зимние от 3500, зимний костюм-4000, всякие футболки,штанишки,кофточки-постоянно покупаем,ибо растет быстро и пачкает много от 300руб самые дешевые и дальше можно продолжать бесконечно.Экономим очень,т.к. кредит за квартиру,посчитала в среднем в мес ребенок обходится минимум в 13-15 тыс,не считая покупки всего необходимого перед родами и садика

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Водичка у нас неограниченная, не надо говорить того что вы не знаете. А про цены, весь смысл моего сообщения был таким - Кто хочет, может потратить хоть милион на коляску, покрыть всю кроватку бриллиантами и накупить распашонок от versace, при том считать что это минимум. А кто то как я не считает что это нужно и что можно обойдись недорогим вариантом и от этого ребенок не будет менее счастливю И не важно кто где живет. Меня просто поразила цена 20 000 на одну коляску.

Гость

Автокресло имела ввиду бейби-8 тыс,с 9 месяцев уже 10 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не хотела никого обидеть, я не очень знаю цены в России это правда, но я не думала что у вас там все так дорого. Просто и у нас тоже есть коляски хоть за 750 паундов ( 60 000 рублей) , но есть и за 2 500 рублей, я купила качественную, не самую дешевую, новую коляску за 5 000 рублей. Если у вас действительно цены намного выше я извиняюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно не верите???Да,дешевые коляски стоят 13-15 тыс,нормальная без понтов обычная люлька с хорошей амортизацией и проходимостью по снегу,не оч тяжелая,Инглизина,например-20 тыс.Есть,конечно дороже,но 18-20тыс это необходимый минимум,который ты отдаш за новую коляску.Раньше заказывая через инет из германии,например,можно было сэкономить пару тысяч,сейчас уже нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2000-2500руб у нас цена дешевенькой коляски-трости,практически одноразовой для полета на отдых,например.Что то прям удивительно,что у вас там так дешево все.У вас не была,но в Европе не так уж и принципиально цены от наших отличаются,если не распродажи

Гость

Да не то вы считаете, памперсы-уямперсы - это копейки. Самая жoпа - это отсутствие у родившей заработка. Возьмем среднюю зп по Мск - 50 тыщ рупей, на 36 месяцев за 3 года= 1 800 000... почти два ляма...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я не обиделась,просто у нас другие реалии

Гость

и потом еще 4 года садика с постоянными больничными, снижением зарплаты в два раза (потому что за 3 года квалификации нет, да и детная плохой работник), поэтому минус 20 тысяч за 4 года - 960 000... а теперь подумайте, сколько на эти деньги можно удовольствий позволить?

Ну...кто теперь хочет проспонсировать овуляцию?

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Да я не обиделась,просто у нас другие реалии

у нас реалии не другие, у нас амбицции баб, все что перечисленно можно купить намного дешевле

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня как раз шикарная свадьбы была. Правда было всего 12 человек. Платье через интернет заказала за 99 паундов. Новое, с шлейфом. Вместо покупного букета невесты сделала сама букет из роз с лентами. За церемонию в шикарном зале 250 паундов. Нашла оччень шикарные ресторан где по будням вечером можно стол до 20 персон снять в полууотделном помежении и где было первое блюдо, главное блюдо и бокал вина на одного человека за 10 паундов. Я работала в гостинице 4 звездочной и мне манэджер бесплатно дали большие апартаменты на ночь. У всех были свои машины, или такси, кольца золотые но самые дешевые по 50 каждое. Прическу подруга сделала, красилась сама. Мужу заранее купили костюм в дорогом магазине но когда бешеные скидкы были - 50 паундов. Апартаменты на работе мне коллеги украсили в подарок, стол в ресторане официанты, у папы был дорогой фотооапарт, он нас и снимал. В ресторане был красивейший балкон с видом на реку и весь город, там фоткались. Вот и все. Фотки шикарные. Все были очень довольные. Еда выших похвал. Алкоголя завались. Сама регистрация красивая. А все эти лимузины, голуби и 100 людей гостей лично мне это было не нужно.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

ну и кто после этой ереси хочет родить

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

у нас реалии не другие, у нас амбицции баб, все что перечисленно можно купить намного дешевле

Конечно можно! Вот вы где живете!? В х у е в о - к у к у е в о ?

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Конечно можно! Вот вы где живете!? В х у е в о - к у к у е в о ? нет в областном центре женщина...

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Конечно можно! Вот вы где живете!? В х у е в о - к у к у е в о ? нет в областном центре женщина...

Ну тогда видимо ваш центр находится за пределами РФ)))))))))))))))) ржу прям))))

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Можно,б/у,я некоторые вещи так и покупала,коляску-люльку на авито за 5тыс,большой деревянный манеж за 2800,но не будешь же все и одежду и обувь б/у брать,у меня ребенок косолапит,нужна нормальная кожаная обувь с профилактическими характеристиками(пяточка и выемка на стопе) вот это обычная обувка раз в 1,5 мес-2500 стоит,сандалики.Ну да можно посмотреть дермонтин дешевенький за 1тыс,а вы себе тоже такую обувку берете или детский зимний комбез на пуху от 4 тыс,самый дешевый,что вы предлагаете на ребенка в минус 10 одеть?

Гость

А лекарства,недавно дочка орви подцепила,на фоне него рвота и понос,болела 3 дня всего.400 руб Мотилиум от рвоты,смекта от расстройства кишечника-250,детский панадол от температуры-250, потому что то жаропонищающее,которое уже за 350 купили,не помогло,антигистаминное 250 руб и для восстановления флоры кишечника линекс 350р на неделю.итого 1500 как с куста и жто еще без антибиотиков и иммуномодуляторов

Вика
Оксана

Сообщение было удалено

Ну если свекровь говорит это еще не означает что так и будет, это ж занятие утомительное, моя вон вроде возьмется а потом раз и норовит улизнуть. А когда рожать решайте сами в зависимости от своей готовности психологической прежде всего.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда видимо ваш центр находится за пределами РФ)))))))))))))))) ржу прям))))

сама придумала сама себя успокоила сама сидит истерично ржет. .. бабья логика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Можно,б/у,я некоторые вещи так и покупала,коляску-люльку на авито за 5тыс,большой деревянный манеж за 2800,но не будешь же все и одежду и обувь б/у брать,у меня ребенок косолапит,нужна нормальная кожаная обувь с профилактическими характеристиками(пяточка и выемка на стопе) вот это обычная обувка раз в 1,5 мес-2500 стоит,сандалики.Ну да можно посмотреть дермонтин дешевенький за 1тыс,а вы себе тоже такую обувку берете или детский зимний комбез на пуху от 4 тыс,самый дешевый,что вы предлагаете на ребенка в минус 10 одеть?

это ежемесячные траты? и комбез меняете каждый месяц )))) все что тут описывают траты на полгода год а не ежемесячно. ..

Зубная фея

Автор, это уже стопицотая тема. Если мы сразу отметаем ваш отношения с мужем и вашу уверенность в нем, то чисто финансовая сторона вопроса очень относительная. Смотря, к чему вы привыкли, на что готовы тратить деньги и прочее. Кто-то все по наследству получает и в бесплатные жк ходит, а у меня, например, только одно УЗИ по беременности 6 тыщ стоит в МСК. как-то так. Разброс цен огромен. Да, можно одевать ебенка на распродажах в самых дешевых магазинах. Но будете ли вы это делать? Не захочется ли вам, чтобы ваш ребенок был не хуже других, а может и лучше. Психология родителя - это такая штука необъяснимая)))

Гость

Могу поделиться 'свежей' информацией. Ребенку месяц. Беременность вела бесплатно. Просто повезло с врачом. После родов подарила подарок. Платно делала только узи 3*1000. Все для ребенка:
одежда до 6 мес новая хорошая,
коляска просто люлька без понтов, но легкая и с хорошей амортизацией,
Люлька единственное бу
Конверт на овчине
Комбез на синтепоне
Итого: 20 000+-1500

Ребенок полностью на гв. Лекарства: от коликов большинство стоит в районе 250 р., но они летят только так. Насморк еще начался еще порядка 1000+ по совету врача увлажнитель воздуха, пустышки, травы и тд еще тыс 5.
Реально все подъемно. Основной ресурс - ваши нервы, время и мозги. Основные траты видимо у нас еще впереди)

гость

Рожать нужно, когда готовы к детям, когда их хотите. Меня дуру, муж аборт уговорил сделать из - за того что денег мало, сделала, на следующий день после аборта троюродный дядя - вообще 25 вода на киселе оставил мне дачу, квартиру и машину, и денег....Уже пятый год не могу забеременеть....Муж в ногах валяется....подарки дарит.....по врачам бегает - все в порядке, все здоровы....вот так....

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Можно,б/у,я некоторые вещи так и покупала,коляску-люльку на авито за 5тыс,большой деревянный манеж за 2800,но не будешь же все и одежду и обувь б/у брать,у меня ребенок косолапит,нужна нормальная кожаная обувь с профилактическими характеристиками(пяточка и выемка на стопе) вот это обычная обувка раз в 1,5 мес-2500 стоит,сандалики.Ну да можно посмотреть дермонтин дешевенький за 1тыс,а вы себе тоже такую обувку берете или детский зимний комбез на пуху от 4 тыс,самый дешевый,что вы предлагаете на ребенка в минус 10 одеть? это ежемесячные траты? и комбез меняете каждый месяц )))) все что тут описывают траты на полгода год а не ежемесячно. ..
Я автокресла и ***** тоже не каждый мес покупаю,поделила затраты за год,без учета кроватки,коляски-люльки и пеленального стола,ну и еще мелочей,что до родов приобрела.Поделила на 12 и получила около 15 тыс в мес,чуть меньше в среднем,чего непонятного.Иногда могу по минимуму тыс 7 потратить,только памперсы,игрушки и еда например,а иногда вылетают все 20, когда нужно крупную покупку сделать,димисимознную одежду,зимнюю верхнюю,обувь и тд.И это при том,что я не все еще записывала

Гость

В свои 32 я точно и бесповоротно осознала что рожать надо до 20 лет (по хорошему в 18-19) , в остальное время "не время" .

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не понимаю такого. Ладно еще когда женщина сама такое решение принимает, но когда на это уговаривает мужик (да еще и МУЖ...) как...? как вообще , вы не умираете на месте , от чувство омерзения к нему? Как можете быть с ним рядом?
На какой пом///ойке себя надо найти, что бы
а) абортироваться гробя здоровья и б) еще и по просьбам мужика ! Фу.

у меня двое детей,денег уходит много с самого рождения,включая сами роды,и денег никогда не бывает достаточно,знаете как люди говорят " Бог дал ребенка,даст и на ребенка", вы сначала забеременейте,для некоторых это сложней,чем найти деньги на ребенка,а то бывает такое,что пара ждет,когда разбогатеет,поумнеет,а когда решит,что все пара,а не получается,так,что если вы хотите оба,то вперед,желаю счастливого материнства,тем более, как я поняла,вы Слава Богу не бедствуюте,а кредиты,долги сейчас у многих.

эгоистка

Сообщение было удалено

До мезима прошли кучу врачей, ушло более 2000 руб., плюс еще лекарства пили - 1500 - 2000 руб.травили ребенка химией а оказалось всего лишь мезим нужен это уже верх идиотизма
Я не врач, и не могла сама поставить диагноз и назначить лечение, доверилась врачам. А вы что же, сами лечение назначаете своим детям?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не согласна! В свои 32 поняла что надо рожать после 30. Когда к рождению детей готовы эмоционально, физически и финансово. И мужчины в этом возрасте уже готовы. А те кто рожают в 19 потом делают здесь темы - Я с ребенком дома сижу а муж на дискотеке - Я живу с ребенком с мужем мамой папой и сестрой в одной квартире и мы все ссоримся или - Муж пьет, бьет, уроки не учит а уйте мне некуда, работы нет, жилья нет.

Гость

Начинайте прямо сейчас. Мы тоже с мужем год откладывали, а потом приступили к зачатию и только через год забеременели, но это беременность на 5 неделях замерла. Следующую беременность можно было планировать только через полгода. В итоге у нас ушел еще год. В общем, мы потеряли два года. Только в этом году, наконец-то, слава Богу, все получилось)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет в 18-19 естественно я имею введу рожать не от быдлогопников из провинции (у которых на уме пивас и дискач) а от достойных состоявшихся мужчин.
В этом плане завидую всяким гламуро-вертихвосткам, которые пользуясь своей красотой- не мешкают, а быстренько связываются с каким нибудь "папиком" и рожают от него в 18-20. Как говорится и дело сделано и ребенок есть и фигура вообще не страдает потому , что возраст очень молодой все восстановится, не через год так через 2, 3.
Ну а на счет "после 30" я теперь КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласна (раньше то по молодости тоже такой эмансипе дурью голова была забита) тогда как на деле после 30, как раз пик карьерных решений/свершений , пик осознанного правильного отдыха и развлечений и самое главное здоровье уже НЕ то (уже просто физически не хочется и физически трудно связываться с пеленками и взращиванием ребенка)
П.с. А когда ты сама еще молода ты с ребенком сама скачешь , играешь с увлечением, что положительно сказывается на его развитие (случае маргиналов естественно не рассматриваем, когда они бросают детей ради гулянок)

Гость

Конечно же каждый сам решает как ему лучше. Но лично у меня со здоровьем все в порядке (тьфу тьфу тьфу), в декрет ухожу на 9 месяцев и моя прежняя работа будет ждать. Денег хватает, собственный дом есть, ветер в голове не гуляет не у меня ни у мужа. Заниматься с ребенком мне будет в радость. Мне 32, мужу тоже, скоро рожу. Единственно чего придеться делать поменьше это путешествовать..Многие правда и беременные и с малышами путешествуют, но мы боимся. В первый год замужества мы 6 раз летали отдыхать и да... очень скучаем по этому... Но мы ТАК хотим детей и так хотим быть родителями я готова идти на какие то жертвы-компромисы. Мы воспринимаем беременность как чудо какое то, все не можем нарадываться тому что в животике у нас растет наш сын и мы его создали. Мы очень счастливы и ко всему готовы. Я не говори что и в 19 лет нельзя наслаждаться и так быть готовыми к этому но все же помня себя в 19 лет и своих сверстников мне тяжело в это вериться.

Гость

денег никогда не хватает, даже когда их в два раза больше, чем раньше, поэтому рожайте и не задумывайтесь.

Оксана
женьчена

Сообщение было удалено

+100! Спасибо Вам и остальным девчонкам за поддержку!

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Это точно! Спасибо