Гость
Статьи
Муж не хочет отмечать …

Муж не хочет отмечать праздники со мной

Здравствуйте. Мы женаты почти 3 года, до брака всегда отмечали праздники вдвоем, устраивали романтические вечера. Но после свадьбы муж стал настаивать, что раз мы семья, то должны теперь отмечать вместе с его родственниками, у них так принято, что все сестры и братья с семьями гостят у родителей. Я была не против, с семьей его у меня хорошие отношения. Но в этом году я хочу снова побыть вдвоем, тем более из за графика, муж уже 2 января выйдет на работу. Его родня, к слову, живет в другом городе, дорога долгая, иногда приходилось оставаться на ночь. Ну вот мне как то это надоело, к тому же, у нас не получаются дети, и для меня немного неприятно, когда каждый раз за столом его сестры и родители начинают расспрашивать меня о детях и т.д. а муж отмалчивается.

Я не против, чтоб мы съездили на несколько часов, или муж один, но он начинает истерить, мол, ты моя жена, обязана идти и отмечать весь день, как принято. А то, что выходных всего 2 дня и мы не побудем вместе его не беспокоит. Получается, что я ему не семья? Разве это нормально, когда муж или жена не хочет отмечать Новый год вместе? Скажите свое мнение, как мне быть. Спасибо.

Наталья
32 ответа
Последний — Перейти
мышь+
Наталья

Сообщение было удалено

Если обоих устраивает - то нормально. А если три года маскировался и подыгрывал, а сразу после брачевания выясняются такие сюрпризы... Ну, смотреть надо на рентабельность такого брака. Риски там сопоставлять.

Гость

а как же ваши родители ? Почему в ранг "семьи" возвели только ЕГО родственников ? Вы что, сирота ? Если мужу так приспичило ехать к родне - то пусть один год к его, другой год к вашим....серьезно, пусть к теще муж поездит - сразу поймет какого вам у его родню терпеть

Гость

Из вашего рассказа я поняла то что вы не хотите отмечать праздник с мужем....вы просто хотите что бы было по вашему по тем или иным причинам

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

так и отвечайте - все вопросы к мужу.

Наталья
мышь+

Сообщение было удалено

Вот всегда говорят, мол, где глаза были, когда замуж выходила? Ну вот сначала. все было нормально, если б он мне в первый день сказал, что его родня всегда будет на первом месте, я бы бежала сломя голову...

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что я его не напрягаю своей родней. Мы живем в одном городе и на часок посидеть приходим иногда, и я понимаю, что этого достаточно, никогда бы не стала заставлять с ночевкой на Новый год там оставаться.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Вы пост вообще читали? Я мечтаю просто побыть с ним вдвоем, как раньше, для меня муж, жена и дети - это и есть семья. Я даже согласна отмечать и с его роддней, но не все же выходные.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Автор еще не поздно бежать, флаг в руки.

мышь+
Наталья

Сообщение было удалено

не все могут говорить сразу и прямо. А еще некоторые "созревают" чуть позже, чем большинство. ну, в смысле, "изменяются" до степени обретения себя в своем самом свободном и приемлемом для существования виде.
а менять-то ничего не поздно. даже если успели сдружиться. даже если успели выйти замуж. даже если похоронили кого-то. Главное что вы сами живы. а значит, все решаемо. ну многое так точно.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Говорю, он муж говорит "все вопросы к жене".. Как будто это только от меня зависит. Я бы своей родне горло перегрызла, если б они мужа обижала, что зарплата маленькая или еще чего. Жаль, что у мужа оказались другие ценности.. может и поэтому бог и детишек не дает, предостерегает.. Он бы и с младенцем требовал бросать все дела и ехать пол дня в деревню отмечать Новый год.

Гость

я бы на вашем месте пошла.И при вопросе о детях (так ка суженый отмалчивается) так и сказала- проблемы у нас, вот надо сдать мазки мне и сперму мужу- и думаю вечер без вопросов, а то и два вам обеспечен

Наталья
мышь+

Сообщение было удалено

Спасибо. Я себя не хороню, вот стараюсь разобратся в себе. Просто многие считают, что родственники одни, а жен может быть тысяча.. Муж звон л сестрам и они теперь меня считают стервой эгоисткой, не уважающую их семью. И это при том, что я на компромис иду, один только раз не ездила, когда заболела сильно, и то муж потом три дня отчитывал, что я типа притворяюсь, капец

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, попробую так ответить. Вряди их это остановит, еще интересннй станет, как сериал :) У родителей мужа интересов кроме сериалов и огорода нет, у сестер на двоих уже 6 детей, поэтому эта главная тема для разговоров. По мне так это не совсем тактично, но блин, из за своей долбанной наивности не могу поставить на место, боюсь обидить и т.д.

Дворник с Ордынки

А ты думала, что он возле тебя всю жизнь сидеть будет? Нет детей - это не семья. Да и отмечать НГ с родителями - это традиция во многих хороших семьях. Все живут своей жизнью, но на некоторые праздники обязательно собирается вся семья. Это нормально. На неудобные вопросы нужно достойно отвечать, а не пытаться от них уйти таким способом. Автор, ты очень эгоистична, хочешь только себе сделать хорошо, а его интересы побоку. Если ты его родню не считаешь своей семьей, то так ему и скажи, мол, дорогой, мне наср.а.ть на твою маму и папу, на ваши семейные традиции и т.п. Может он тебя поймет (убьет).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз она хочет с мужем, а когда требуется компания,ясно ему вдвоём с женой скучно

Гость

Автор,не хочет каркать,но просто что-то не так. Ему не хочется быть вдвоём в нг,но вы вместе только 3 года, значит скорее всего ему скучно с вами, вот увидите найдёт другую,и с ней прекрасно будет сидеть без родни Просто у моей сестры так и было Не мог жить без мамы, которая на неё наезжала. Как Нг так тащил к родне.Сейчас у него новая жена,которая вела лёгкий образ жизни, его семье она не нравится ,ну,он и не ходит к ним в нг,потом забегает во время новогодней недели, и не слушает кстати ,когда ,кто её критикует.И вдвоём сидеть не скучно.А раньше ,что противно, тоже подводил разные базы. почему надо ходить в семью на нг.

Гость
Дворник с Ордынки

Сообщение было удалено

Тогда получается, что и муж эгоистичный и свои желания и свою родню ставит выше жены. Если родители важней всего, то зачем было жениться, жил бы с мамочкой всю жизнь под юбкой, какие еще дети ему..

Яна

Вот проблема у людей!!! Хи хи.
Мой со мной не хочет отмечать, потому что я напиваюсь в хлам и устраиваю диско дома под Агузарову. Вот это проблема так проблема.... (

Наталья автор
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, тут стараешься, пытаешься хорошие отношения выстроить с родыми, а в итоге все равно эгоистичная с&ка, которая ишь чего, захотела с мужем побыть в важный праздник. А была такая, кто пьет, курит и детей не хочет, так послала бы давнвм давно муженька к мамочке, раз ему скучно с женой зачем женился

Наталья автор

Во избежание непоняток, допишу, я уважаю и НЕ ненавижу родных мужа, ссор у нас никогда не было, на шею с возгласом ,"мне все должны" я никогда не садилась. Но я считаю, что на первом месте в таких делах как отпуск, мероприятия должна быть своя семья (муж и жена и если есть дети,). По крайней мере должно учитываться мнение всех, а не только мужа, я же не рабыня ему. И если я иду на компромисы, каждый год посещаю все дни рождения, крестины многочисленных племяшек и т.д, то муж даже один раз не может уступить. Хотя это ненормально упрашивать любящего мужчины отметить вместе Новый год, традиции это хорошо, но когда человек уже обзавелся собственной семьей и планирует детей, он должен и жене внимание уделять, а то получается жена нужна только чтоб борщи варить и рубашки гладить в будни, а как праздники, так с родственниками

Наталья автор

Что интересно, когда жена пишет, что не может заставить мужа идти с ней на день рождение тещи, например, так многие сочувствуют мужу, мол не нарушайте его свободу, че ему с тещей там делать)) Почему только такие люди изначально не сходятся, интересно как бы они решали вопрос чья родня и традиции ВАЖНЕЙ. Может поэтому и не сходятся, а пытаются менее семейного человека под чебя подогнуть..

Гость

Вы вот это говлрили мужу? Так же внятно и разжевано как сейчас?

Наталья автор
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. У него один ответ, как у Дворника выше, "это традиции, ты что мою семью не уважаешь, ты жена и тд..

Наталья автор

Меня уже трясет от этого слова "традиция". Если не прав и не хочешь это признавать, то прикрываются этим словом. Раньше иметь черного раба было традицией, и что теперь, это разве хорошо. не для негров

Ульяна

Автор, я просто в ужасе!!! Один в один моя ситуация, только я пока не жена! Могу сказать одно: Вы абсолютно правы! Вы НЕ обязаны таскаться к его родственникам, и это абсолютно нормально хотеть провести НГ с любимым мужем наедине. Я Вас полностью поддерживаю! ПС. А сам вот думаю, на фига мне нужен муж, у которого мамо и прочие родственники на первом месте?? Я

Гость

А меня удивляет позиция мужа. Женаты 3 года, молодые наверное. У вас что, друзей нет? Собраться компанией, отметить, пойти на улицу фейерверки запускать, салюты, фонари счастья и пр. Или вдвоем в ресторан если хочется тет-а-тет. Ну уж никак с родственниками перед телеком сидеть салаты поглощать как пенсионеры.

эгоистка

да скучно ему с вами что непонятно. .. тоска зеленая как пенсионеры вдвоем

Лимпопо

Автор, х.р.е.н.о.в.о дело. Мужу на вас наплевать и он не хочет побыть с вами наедине. Если так пойдёт дальше, вы окончательно из любимой женщины превартитесь в обслуживающий персонал и инкубатор/няньку для его детей, если они у вас всё-таки будут. Может, это и хорошо, что детишек пока не получилось. Задумайтесь, много ли счастья вас ждёт с таким спутником жизни.

Гость
Наталья автор

Сообщение было удалено

Наташа, не расстраивайтесь. Поговорите с мужем, так и скажите,хочу побыть с тобой вдвоём, не потому-что родственники плохие, а потому-что люблю тебя и нуждаюсь в тебе) Мне,кажется, вы очень хороший человек. Хочется Вас поддержать.Дай Бог вам всего хорошего!

Фрида

Девушка, вы вышли замуж, а в вашей семье, какие вы завели традиции??? Какие есть совместные интересы? Если вы считаете, что для вас нормально зайти на час к своим родственникам, а он с ночевкой , а компромисс вы с ним искали? Вы с ним об этом разговаривали? Бежать пока рано, это не повод....это ситуация которая требует от вас ОБЕИХ, научится договариваться в семье! Семья-это компромисс !!!!

Настя
Дворник с Ордынки

Сообщение было удалено

Что за бред ? Нет спиногрызов это не семья? А что это тогда? Или ты один из тех идиотов котрый считает что надо рожать сразу после загса? Дибил блин! *** такого мужа надо посылать и его родню тоже. В паре партнеры равны

Форум: Отношения
Всего: 416 059 тем
Новые темы за месяц: 6 122 темы
Популярные темы за месяц: 241 489 тем