Привет девчонки! Ситуация такая. У мужа есть сын от первого брака 7 лет живет с его бывшей женой, в данный момент она настаивает, чтобы сын пожил месяц у нас или вообще всегда. Я беременна. Живем на …
Сообщение было удалено
Какие обстоятельства???Если не дай Боже со мной что-то случится или по состоянию здоровья я не смогу ухаживать за своим ребёнком-эту функцию будут выполнять мои родители(если я была бы в разводе),им по 50 лет и я их единственный ребёнок,а моя дочь-единственная внучка.Дочке будет с любящими бабушкой и дедушкой в сто раз комфортнее,чем с чужой тётей.А если случились бы такие "обстоятельства,что моя дочь мне надоела или не хватает денег,то тут два варианта;либо засунуть его себе обратно,либо ***** себя,ибо это не нормальная женщина,которой может надоесть свой ребёнок...
п р и д у ш и ть(с чего это вдруг матерное слово?)))))))))
Сообщение было удалено
Не знаю, как мамские форумы почитаешь так и 20 мало, типа все дорогое, одежда дорогая и еще всякие развивашки надо, садик, школа. И еще уроки делать нужно, готовить, стирать ребенку, а муж подлец в малине живет в это время))
Сообщение было удалено
Недавно в топе была история, что никому ненужного ребенка от сестры алкашки забрал ее брат. При том, что своих детей 2 и живут в коммуналке. Жене естесственно не понравилось это, но он даже не спрашивал особо, вот тебе Катя, корми, воспитывай, как свою, а я работаю. Комментаторы зарделились на два лагеря, одни что жена имеет право не принмать чужих детей, другие "чужих детей не бывает" (хотя сами почему то своих родили, а не усыновили десяток приемных..
Сообщение было удалено
Я считаю,что такие вещи(взять в семью чужого ребёнка) обговаривать надо со своим супругой(супругом)И если оба согласны и довольны,то,как говорится,респект и уважуха,молодцы.Но если один из супругов не может или не хочет брать на себя такую ответственность и обузу(а это именно обуза),то ничего хорошего не получится.Хочет поднимать ребёнка сестры и жить с ним,вопреки желанию жены,уходи жить отдельно с тем ребёнком и содержи достойно и ту семью,где остались твои родные дети и девочку сестры,либо живи со своей родной семьёй,помогай материально ребёнку,но жить она будет отдельно.Вот честно,я бы не согласилась взять в свою семью какую-то родственницу мужа и на это есть масса причин:
-муж на работе,а время я должна посвящать ребёнку
-нет материальной возможности поднимать ещё детей,помимо своего
-нет места в квартире(однушка)
-ребёнок это большая ответственность и я не хочу её на себя брать
-у нас есть дочка,больше детей не планируем из-за факторов,которые описала выше.Как я могу взять в семью чужого,если нет возможности родить и поднимать своего родного,хотя ребёнка ещё очень хотела бы.
Вообще сейчас некоторые и своих детей не хотят заводить, так что уж удивляться про детей бывших жен, мужей, сестер и т.д. Всех сирот все равно не приютишь, ни денег не хватит, ни места, люди же со скоростью света плодятся..хоть и грубо, но правда. Сейчас почти каждая вторая семья живет без родного отца, заводят общих, развод и опять по кругу.. Страсти уходят, а дети навсегда
Выходя замуж за мужчину с ребенком надо быть готовой к таким поворотам судьбы. Ситуации бывают разные. Развод родителей не отменяет родительских прав и обязанностей. если что то случится с мамой то с очень большой долей вероятности ребенок окажется у папы.Что бы его новая жена по этому поводу не думала.
Не дай бог кнечно.В больтшинстве случаев ребенок как жил у мамы так там и останется. Но какой то шанс есть всегда.И выходя замуж за детного мужчину об этом надо думать и давать себе отчет. Я к примеру думала выходя за своего.
Надеяться что если что то ребенка скинут на бабушек -дедушек безответственно. Не факт что они есть, не факт что захотят взять( а они в отличие от отца и не обязаны), не факт что будут физически в состоянии воспитать внука. К нам вот дочка мужа от первого брака приехала в 17 лет. Поступать в ВУЗ. Общежития выбить не удалось. Был вариант или уезжает домой и остается без образования( в ВУЗ где давали общагу не прошла по баллам) или живет у нас или даем денег на съем жилья. Я сама мужу предложила оставить у нас и наши отношения от этого с мужем стали только крепче. Девочка нормальная, конечно без конфликтов не обходится. Но это нормально- такой возраст. Отучится и уедет домой. А сейчас под присмотром да и денег лишних снимать у нас нет
Я с Вами согласна полностью
Сообщение было удалено
Мешает новой личной жизни. Нужно съездить в отпуск, а ребенка не с кем оставить, да и новый мужчина поддерживает чтобы к отцу ребенка
Сообщение было удалено
БЖ хочет скинуть ребенка по обстоятельствам что ей нужно больше проводить времени с новым мужчиной, с ним она собирается в отпуск. Живет ребенок в хороших условиях и зарабатывает БЖ прилично
Сообщение было удалено
БЖ мешает ребенок личной жизни, живет ребенок в отличных условиях. БЖ твердит, что я же знала за кого замуж выходила и что ее ребенок мне не чужой..
Сообщение было удалено
Ущербным он может стать, если его воспитает мать-одиночка (особенно если будет пропадать на работе). Мальчик - это будущий мужчина, отец с каждым годом ему важнее.
108
Ну, как бы, 17 лет, не 7 лет, Вы понимаете, надеюсь, да еще мальчик?)) 7 лет -это еще ребенок, со всеми вытекающими, и в школу надо проводить, из школы забрать, накормить, погулять, уроки сделать, спать уложить... И так изо дня в день, терпя капризы, хотелки и т д.. И не расслабишься при этом никак, а она беременная, ей бы лишний часок поспать, а когда ребенок появится это поспать станет единственной мечтой, а тут ребенок, чужой, заметьте, не надо говорить, что всё равно свой, не свой, да и опыта растить детей у автора нет, я так понимаю, у нее первый ребенок будет... Так говорят те, кто никогда не воспитывал чужих детей, это может быть весьма неприятный ребенок, с взглядами, которые в нём воспитала другая женщина, мало ли что она ему наговорила и про папу, и про нж...в общем, надо много думать, потому что надо понимать - это еще, минимум, на 11 лет..
Сообщение было удалено
Вы адекватная, вообще? С какого перепуга здесь виновата НЖ? Она что, была в курсе, когда выходила замуж, что БЖ захочет от ребенка избавиться и на её шею его посадить? Отец ведь посещает ребенка, насколько я поняла, алименты платит, наверняка не откажется взять мальчика к себе на время отпуска БЖ, но речь идет о том, чтобы поселит его навсегда с чужой тетей!! Значит, мама воспитывала ребенка 7 лет, а тетя должна все остальные 11 (до 18), а не треснет ничего у мамы?
Сообщение было удалено
О, ну примерно как я и думала.
Про месяц ладно, реальная ситуация, ей надо снюхаться с новым мужчиной. А вот про "на всё время" это она сильно у вас загнула.
Бабушек-дедушек нет?
Пусть с ребенком едут тогда. Нечего расслаблять. Мужчина вашей БЖ имеет право знать на что ему рассчитывать в будущем ;)
Сообщение было удалено
Вот когда ваш супруг будет передавать пожелания по поводу проживания ребенка у вас, больше улыбок ироничных.
Так ему и скажите, что любая в ситуации БЖ помечтает и перебесится. Между делом. А если мужику ребенок от женщины не нужен так и она тоже не нужна, временный вариант. Ребенка забрать- это дать ей возможность время потерять.
И переводите тему, побольше о вашем общем ребенке говорите.
Ох и злые какие НЖ) А я считаю, что мальчику нужно жить с отцом (если он адекватный), так лучше для него будет, а новая жена должна принять и подружиться с мальчиком. Вообще, считаю, что мужик молодец, хочет забрать сына жить к себе, это его плоть и кровь, пусть лучше сам воспитывает, а не чужой дядя. НЖ если мужа любит, и нормальная женщина, то сможет найти к ребенку подход, все будет норм.
Сообщение было удалено
Вы если не были в подобной ситуации, то нечего и отписываться!
Автор! Ни в коем случае не соглашайтесь на эту авантюру! Не берите пацана даже на месяц. Вы беременны, на кой такой вам сдался младший школьник в доме, которому надо внимание уделять? Да ещё и от неадекватной мамаши?
А этой мамаше так и сказать: я беременна и твоим ребёнком заниматься не могу и не хочу.
Личная жизнь у неё... Надо было думать, когда семью про.с.р.а.ла
Сообщение было удалено
А Вы были? Вы, видимо, НЖ, которую раздражают дети мужа от предыдущего брака?
Сообщение было удалено
Я и БЖ, и НЖ. И несу ответственность ТОЛЬКО за своего ребёнка. И новой жене бывшего мужа в жизни бы даже на пару дней не подбросила сына. Это моя ответственность, мой ребёнок. Мой сын даже не ночует никогда в новой семье отца. Это не его семья. Он просто навещает иногда отца. Зачем чужой женщине обслуживать моего ребёнка при живой и работоспособной матери?
А к детям нынешнего мужа отношусь нормально, но брать на себя уход за ними и воспитание я никогда не стану. К маме! В нашем доме они гости. Не более.
Дети мужа первое время когда к нам приходили, муж "козу" им сделает и на диван, а я танцы с бубнами должна танцевать? Я раз сказала, два - отморозилась. Теперь муж не очень спешит их приводить. Где вы видели отцов, которые будут с удовольствием сопли подтерать, уроки учить, кормить, убирать? В кино разве что.
Своим ребёнком я сама занимаюсь с удовольствием и ни на кого не вешаю. В этом и состоит разница между детьми мужа и детьми жены. Отчимы с ними не носятся, да и никто не требует.
Мужики не няньками родились, а добытчиками.
Сообщение было удалено
Вы уверенны,что с отцом ему будет лучше?Кроме отца,он ещё будет жить с папиной женой,которая в лучшем случае будет игнорить ребёнка и абсолютно не будет ним заниматься.Как думаете,ребёнку будет хорошо в таких условиях и такой атмосфере?Более того,вы вероятно не поняли,что папа там без жилья,жильё у нж,так что сами понимаете,что мужчина в той квартире вообще не имеет никакого отношения,а его ребёнок так подавно.
Сообщение было удалено
Я с вами абсолютно согласна
Нашла время подходящее,когда свой появится.Кормежки,бессонные ночи.Хождение по врачам.Надо бы такой вопрос заранее обсудить.Да и замуж выходить--очень подумать.Мой 1й не задумывался,когда ребенка делал и стал линять из дома.От алиментов скрывался.И что б посидеть взять ребенка и мысли не возникало.Вычеркнул из жизни.Один раз единственный привела на 1день.Так свекровь позвонила моим родителям,что б забрали.Ни дна ей ни покрышки.Да я сама виновата,замуж хотелось,семьи,как у людей.И с ребенком поспешила.Все на автомате.
Девочки, БЖ. Я Гость 122 и 123.
Хочу добавить вот что: ваши детки не нужны в новых семьях. И даже если их принимают нормально, то это только плохая игра при хорошей мине. Особенно в выходные дни. И если НЖ работает, то ей в свой единственный выходной день как кость в горле ваши детки.
Я так раньше не думала. Считала, что всех детей мира люблю и способна обогреть. А вот мама моя мне после развода сказала: "Не вздумай, дочь, давать сына на все выходные. Он там чужой бабе не нужен. Она его злыми флюидами и сглазить может". Потом убедилась. Никогда не обращали внимания, что ребёнок от бывшего возвращается больной или перевозбужденный? Я заметила и перестала давать ребёнка часто. У моего сына в конце концов есть любящие бабушка и дедушка. Зачем его кидать в горнило страстей. Всем от этого будет лучше. Сейчас сыну уже 19 и отношения его с отцом прекрасные только потому, что ребёнка не швыряли туда-сюда.
БЖ моего мужа не поняла меня, когда я ей заявила, что брать детей на все выходные я не буду. Как так?! Ты ж обязана!
Я обязана ТОЛЬКО своему ребёнку. И имею право сама распоряжаться своими выходными.
Сообщение было удалено
Срок 9 неделя. Квартира лично моя приобретенная до брака. Квартира в которой живет БЖ это квартира ее родителей с которыми она живет со своим ребенком. У мужа есть маленькая комната в общежитии которая сдается и которая пойдет потом его ребенку
Сообщение было удалено
Вы вот сами признаёте, что вляпались по своей личной инициативе.
Дети - материнские хлопоты.
Не даром говорят: отцы как псы.
Нужно рассчитывать только на себя.
Сообщение было удалено
Я тоже и БЖ и НЖ. и ребенок мужа от первого брака жил у нас в течении почти полугода, так сложились обстоятельства. Не потому что БЖ сволочь, не потому что она плохая мать, просто так случилось. И не принять этого ребенка я не могла, он ни в чем не виноват.
И можете удивляться дальше, ничего страшного не случилось, ребенок жил у нас полгода, да, какие-то планы свои пришлось поменять, да, вставать пораньше и возить ребенка в школу, на допол занятия.
Сообщение было удалено
Какой бы ни был срок, беречь себя нужно всю беременность.
Пацан со школы может принести любую заразу, в том числе краснуху, к примеру. Тут своих взрослых детей изолируешь, чтобы не заразиться и не заразить ребёнка, а чужого так и подавно.
Пусть мамаша-кукушка свою личную жизнь устраивает с тем набором приятностей, которые имеет, т.е. с детём. Ё.б.а.р.ю. её видите ли не нравится наличие ребёнка... Фу-фу-фу на такую мать.
Сообщение было удалено
Угу... [зеваю...]
Жена должна... Муж типа хочет... БЖ как всегда ****************** (звездочки я нарисовала).
Сколько же мечтателей на вумане .
Сообщение было удалено
Так неизвестно еще кто на чью шею пристроился.Женщины-*****.А эти со сперматезоидами вроде и ни при чем.Чего от семьи бежал?.Лучшей жизни искал?
Сообщение было удалено
Вы работаете?
Я работаю и хорошо зарабатываю. Мне некогда возить ребёнка на доп. занятия. Мне ещё и отдохнуть нужно, силы восстановить. Я своего ребёнка сама подняла и воспитала. А чужих воспитывать не намерена.
Если мать ребёнка конечно (не дай Бог!) умерла бы, то конечно ребёнка бы забрала и воспитывала бы по полной программе, т.е. и ответственность, и забота, и строгость, и спрос. А при живой матери - нет.
Сообщение было удалено
Набор приятностей у матери и отца одинаков. Если Вы советуете матери кстраивать свою жизнь с набором приятностей, то пусть и отец не забывает о наборе приятностей.
Сообщение было удалено
Адекватный человек,который не перекидывает свою обязанность на других.Странно,что люди не понимают таких элементарных вещей,вылез из твоей пи си-ты и занимайся,никто не отвечает за твой выбор рожать.Надоел ребёнок-сдай в детдом.Причём я сама мать,дочке 7 месяцев,родить был мой выбор осознанный,если вдруг разведусь с мужем и в голове не возникнет мысль отдать её нж на воспитание,при чём тут она к моему ребёнку???
Сообщение было удалено
Не городите ерунду. Женщина рожая ребёнка, обязана отдавать себе отчет, что ребёнок - её забота на всю жизнь в единственном лице. Мужчина - добытчик, ему пелёнки и воспитание не уперлись вообще. А новая женщина вообще не обязана бывшей ничем.
Сообщение было удалено
Вооот где собака порылась.. У папеньки-то нет нифига, а он еще будет условия диктовать? Если что, то Вы с ребенком и без него прекрасно обойдётесь, раз сумели квартиру купить...
Сообщение было удалено
Ну вот пусть отец в выходной день встаёи пораньше и развлекает его вне дома,при чём тут его жена?она тоже учавствовала в зачатии?
Сообщение было удалено
Я работаю и муж работает. Мать ребенка жива, с ней все в порядке. Но, бывают обстоятельства в жизни, когда надо умерить свой эгоизм и пойти навстречу людям, учитывая, что это родной ребенок мужа. Да, мне пришлось отменить посиделки в ресторанах с подругами, полеты на выходные дни в Европу, валяние на диване по выходным до обеда. Ничего, никто не умер.
Сообщение было удалено
У отца в наборе приятностей уже есть как минимум алименты. И неадекватная (как чаще бывает) бывшая жена.
Сообщение было удалено
В будние дни она ребёнка от силы 1-2 часа видит. А отец должен 24 часа в сутки?!
Да и вообще, думать нужно ещё на стадии планирования детей и когда разводишься.
От того, что она будет прятать какое-то время ребёнка, шансы её выйти снова замуж сильно не увеличатся.
Сообщение было удалено
Ну да, в все НЖ прямо сплошной адекват! поэтому и пишут здесь на форумах спасите-помогите, у мужа ребенок от первого брака, не хочу чтобы общался, приводил в дом, помогал финансово и т.д.
Сообщение было удалено
Странные. А что все люди с одним графиком работают? Бывшая моего мужа работает 5/2, мы с мужем в выходные работаем, и по пол месяца в командировках бываем и в будни выходные берем. Мы не можем ребенка брать. Тем более кто его кормить будет? Ма например дома не готовим(очень редко только бывает).
И не все живут рядом с бывшими. Опять же пример, мы в другой город переехали, далеко от дитяты, нам там удобнее.
Сообщение было удалено
Вы можете напланировать на всю оставшуюся жизнь вперед?
вы можете дать руку на отсечение, что не разведетесь?
Сообщение было удалено
У Вас нимб над головой ещё не светится, крылья не прорезались? Шучу.
Ну Вы можете, я - нет. И, насколько знаю, большинство женщин тоже не могут.
Если не секрет: что такого в жизни вашей бывшей произошло, что она вам ребёнка подкинула так надолго?
К такой ситуации надо быть готовой, если выходишь замуж за детного мужика. Но то что этот мужик хочет притащить своего ребенка в квартиру новой жены, это не правильно.
Хорошо. А куда ей реб деть чтобы мужика себе найти? На разведенка че то очередь не выстраивается. Ей тоже личную жизнь строить надо. Почему она с реб всю неделю живет, а отец не хочет на выходные забрать? Если она перед мужиком своим реб вертеть будет никого себе и не найдет.
Ну а если отец не может взять на выходные? Работает он например по выходным, или уезжает куда то с женой.
Сообщение было удалено
Не утрируйте. Я разводилась и не померла, сама сына вырастила и никому не подкидывала на выходные. А если и задерживалась на работе, так сын присмотрен был бабушкой и дедушкой, можно и няню нанять. Было бы желание работать, зарабатывать и умение брать на себя ответственность за ребёнка.
Я перед вторым мужем ребёнка не прятала, к бывшему мужу, чтобы по.т.р.а.х.а.т.ь.с.я не отправляла.
Сообщение было удалено
А зачем вы все это отменили? Это вовсе не обязательно. Не вы виноваты в появлении этого ребенка на свет. Не вы же его нарожали. Вы вообще не при чем.
Еще чего не хватало свою жизнь "отменять" ради посторонних.
Сообщение было удалено
Практически так и сказала. Сказал я безчувственная. Ходит молчит пока
Сообщение было удалено
У мужчины на первом месте должно быть его ДЕЛО, его собственная жизнь, его интересы! А потом уже всё остальное. Тогда и бабы, и дети у него будут в шоколаде и адекватные.