Гость
Статьи
Должен ли муж помогать …

Должен ли муж помогать жене материально?

Я студентка: получаю стипендию и имею небольшой доход от подработки. У мужа зарплата хорошая. Свои деньги трачу в основном на собственные нужды (проезд до института, питание в общепите, и т.п.) и …

Ангелина
431 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Нищеброд

Сообщение было удалено

Вот-вот. А сколько таких молодцов разудалых, которые вот так вот девушек в брак заманивают, а потом куском хлеба попрекают? Да полно! А потом женщину все обвиняют, типа куда смотрела, ду.ра!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедная автор, что и говорить! А муж мало того, что скряга, так ещё и красивыми словами прикрывается, типа "Я тебя люблю-немогу!" Фу противно даже читать о таком отношении!

Нищеброд
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь и правда ду ры, ведь только ленивому не видно как мужчина тратится, с легкостью и радостью или с напряжением и постоянными подсчетами

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

И ребенком не забыть заняться и мужа еще обслужить. Хитрозачатый товарищ, что сказать. Он еще ей говорит: "Ты меркантильная", если она заикается о том, что ее такой порядок вещей не устраивает. Это нечто вообще. Зато вон у эгоистки именно такой муж и она рвет жо.пу на турецкий флаг, доказывая, что это нормально)

ты меня уже женила и пошла всем лизать? впервые слышу пиши еще )))

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Так она написала, что пока в университете, мама её с ребёнком дома сидит. Мама - пенсионерка.

так если мать сидит чего вы тут из автора несчастную женщину делаете? очники с утра жо трех четырех учаться, мать автора за нее делает, что вы тут мамашу героиню обслуживающую мужика выставляете)))))

Гость

муж, не помогающий материально не нужен ни в каком качестве. даже в качестве отца ребенку. пусть платит алики и уе.ывает.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Ага, ну конечно всё правилно: пока мама автора бесплатной нянькой с малышом дома сидит, автор должа в больнице в три смены санитарить, чтобы стать "самодостаточной" в глазах своего скупердяя-мужа! Эгоистка, Вы можете что угодно говорить о самодостаточности Западных женщин, но такого свиского отношения к жене со стороны мужа НЕТ даже и на Западе!

гость
Нищеброд

Сообщение было удалено

СК РФ? Любой правовой сайт, книжный магазин, консультант+.

Гость

Сообщение было удалено

+1
(бывает правда, что "забота" различается конечно, кому-то шубу-брюлики, а кому и сапог хватает... но общее направление я поддерживаю. Собственно и жена должна заботиться о муже, но скорее в эмоциональном плане наверно)

Ангелина
эгоистка

Сообщение было удалено

так если мать сидит чего вы тут из автора несчастную женщину делаете? очники с утра жо трех четырех учаться, мать автора за нее делает, что вы тут мамашу героиню обслуживающую мужика выставляете)))))

Никакой санитаркой я не работаю по ночам, а репетирую знакомых школьников по физике на выходных. Учусь на физмате в хорошем вузе, у меня свободный график, хожу 2-3 раза в неделю!

Ангелина

Я не пытаюсь выставиться здесь несчастной героиней, пишу всё как есть: и про шубу, и про помощь мамы.
У меня был вполне конкретный вопрос! Читайте пост.

Гость

МУЖ ДОЛЖЕН ВСЁ.

На этом тема закрыта.

Гость

[quote="Гость" message_id="48949347"]муж, не помогающий материально не нужен ни в каком качестве. даже в качестве отца ребенку. пусть платит алики и уе.ывает.[/quote

тебе помогать материально?
пару пендедлей, я думаю тебя отрезвят...)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

в семейном кодексе написано, что трусы обязан покупать...

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

А вообще, Ангелина,

Вы задали неверный вопрос в теме. Потому что муж должен НЕ помогать жене материально, а нести все расходы. У меня с мужем совместный бюджет, то есть карточка к банковскому счёту. Если мне что-то надо, то я его не спрашиваю, а иду и покупаю. Точно также надо действовать и в других вопросах, например не "Я ему намекнула, что мне нужны новые сапоги", а надо говорить прямо и кратко: "Мне нужны сапоги", и не немекать, а взять деньги и поставить его перед фактом.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

ой, а зачем это вы напились, рано же еще, голубчик?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не промахнись, в себя попадешь)

Гость

Ну, у вас не семья, а европейские отношения(партнерство)
Мужчина ничего никому не должен, даже родителям (так его маме и скажите) Это уж как его воспитали, и как ему собственные моральные устои диктуют.
Я, никогда не связала бы жизнь с таким как ваш. Интересно, как вы детей будите рожать?? Сначала на декрет себе накопите? А на ребенка будите пополам скидываться 50/50??
Дубль 2- ЭТО не семья!

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Кстати на счёт Западных женщин. Мама моего мужа - домохозяйка, ни дня в жизни не проработала. И дом у них полная чаша, этакий шведский Pleasantville.
А те, кто живёт в сожительстве, те да, те вкалывают! Хуже нет смотреть на шведских 50-летних тeток-уборщиц с потухнувшим взгладом, с пучком волос на макушке и с доходом на уровне уборщика-нелегала. Кстати, в Стокгольме уборщиками и уборщицами работают только темнокожие иммигранты. А отъехала я 100 км к северу от Стокгольма, а там уже уборщицами работают настоящие шведские тeтки без образования.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не может быть!!111 Этож европа, этаж Швеция, они там все богатые и не работают, а проедают мужнину еду и носят сапоги и прочие шмотки на все его деньги ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Серьёзно Вам говорю! Шведы в большенстве своём живут в сожительстве. Мужики-шведы удавятся за каждую копейку, поэтому и живут в сожительстве. А законодательство для сожительствующих совершенно иное нежели законодательство для состоящих в браке. Например женщина, живущая в сожительстве, НЕ имеет права на раздел имущества при разводе. Она не наследует имущество после смерти сожителя, так как его законными наследниками являются его дети или его родители. Женщина в сожительстве НЕ имеет права требовать от сожителя своего полного содержания, так как в законе о сожительстве чёрным по белому написано "Сам только за себя". Она также НЕ имеет права записать детей, рожденных от сожителя, на его имя без его согласия. В общем: сожительство по шведским законам - это ад.

грушенька

Вот интересно, зачем выходить замуж, чтобы самой всё себе покупать. Так ещё домашние обязанности прибавляются. Ни одного плюса в таких браках. Вот для чего вообще такой муж нужен? Удивляюсь.

Гость
грушенька

Сообщение было удалено

Да мы тоже удивляемся!

гость
грушенька

Сообщение было удалено

у некоторых так все плохо, что просто статус жены греет, другие -то жениться не захотели, нормальные

Гость

Вообщем тет-ки, а по другому я вас назвать не могу, уж извините, такой ***** развели )) У нас с женой бюджет общий, не согласовываем кто должен платить за пакет молока и кусок мяса, просто покупаем на свое. У моей жены моя кредитка, которой она ни разу за несколько лет не воспользовалась, но на всякий случай )) Если я ей предложу сапоги купить или трусы тем более, она меня пошлет лесом и огородами )) Но уж будьте уверены, как только понадобится, оплачу и даже больше. Оба работаем, зпл у меня выше раза так в 2, но не сильно большая, мы из провинции )) Очень любим друг друга, поэтому друг для друга ничего не жалко. А про ваши мелочные терки из за трусов и рассуждения о настоящем мусчине, который непременно им становится купив сапоги, читать очень забавно, есть чем занять перерывы в свободное время ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так, мужчина, раз Вам интересно читать, то читайте, пожалуйста, внимательнее. Автор написала, что она учится на физмате, значит голова есть и профессия у неё будет достойная. Я тоже написала, что инженер и работаю, и доход у меня свой есть. А муж - да, должен содержать по-любому, по крайней мере во время учёбы жены. Это святое!

Гость
грушенька

Сообщение было удалено

Правильно я понимаю, вы для себя не готовите, вы за собой не убираете, покупают вам все родители, и жилье оплачивают только они? Ну и не верите что совместное времяпровождение бывает не только из за желания сэкономить, а потому что хочется жить вместе? ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле никто никому ничего не должен, если это не обговаривалось заранее, а святым бывает только писание ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Швеции ДОЛЖЕН, даже если это и не обговаривалось. Не захочет, можно заставить через суд. Как с этим в России не знаю, но похоже, что тоже возможно.

Мимо проходила

Ангелина, а в остальном как, кроме денежного вопроса? К ребенку муж как относится? Потому как посоветовать развестись - это проще простого. А вот нового ПАПУ ребенку найти - это о-очень проблематично. Не нового мужа, а именно папу ребенку.
У меня была ситуация, схожая с вашей. До декрета и в декрете содержал муж. У меня декретных было 0. Правда денег все равно не хватало, т.к. на ремонт автомобиля много ушло вот когда ребенок пошел в ясли, я устроилась на работу с нормальной зарплатой, муж взял кредит на невыгодном для себя проценте под бизнес, не посоветовавшись со мной.
С бизнесом у него не вышло, кредит выплачивает до сих пор. Я же, посмотрев на это все, с работыушла (она забирала у меня много сил и времени), устроилась на низкооплачиваемую, но легкую и по-душе. Но мужу говорю, что получаю еще меньше. Поэтому оплату за квартиру и детсад вносим пополам. Если что нравится из вещей - покупаю. Все равно приходится ему продукты покупать. Домашними делами занимаюсь, если захочу.
Я это к чему: знакомилась с другими мужчинами и поняла: не нужен им мой ребенок. Т.е.его бы приняли, не обижали, возможно иногда занимались. Но любить - нет. А у ребенка к тому же проблемы со здоровьем.

Гость

нет, муж ,чтоб было кому носки стирать ,борщ варить и сосать

Ангелина
Мимо проходила

Сообщение было удалено

К ребёнку более-менее относится, но особо им не занимается. Насчёт того, что мужчину хорошего (тем более папу для малыша) очень трудно найти - согласна на все 100. У меня бездетные-то подруги - и фигуристые, и красавицы, и не дурочки далеко даже парня порядочного не могут найти...

Мимо проходила

Ангелина, ну с таким маленьким мужчине не очень интересно. У Вас мальчик или девочка? А так, кроме денежного вопроса, взаимопонимание находите?

гость
Ангелина

Сообщение было удалено

большинство баб - глупые и о в у л я ш к и, кому они сдались

Ангелина
Добрый Фей

Сообщение было удалено

Шубу и сапожки я себе уже купила, успокойтесь. Да и не в них уже дело - жадность там уже хроническая. У нас не двое детей, а один - но, поверьте, с его зарплатой алименты будут далеко не 5 тыс: он об этом знает и на выход мне показывать не спешит.

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Алименты будут ровно такие какие он захочет, это совсем не сложно, поверьте.

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Да я ещё и никуда не ухожу. Уже начались комментарии не по теме. Присобачили аббревиатуры свои дебильные: ***, *****.
Не все девушки такие запущенные и простые, поверьте. И если я уйду - значит мне есть, куда кроме мамы, пойти.

Фрекен Бок
Нищеброд

Сообщение было удалено

Вот неправда, кстати. Когда я с будущим мужем познакомилась, у него на счету была хорошая сумма от раздела машины с предыдущей женой. И он ее, не жмотясь, тратил в процесс ухаживания. Мы даже за границу съездили за его счет. И я, выходя замуж, была уверена, что он очень щедрый человек. А потом выяснилось, что в повседневной жизни он совсем другой. Т.е. он легко тратит деньги, но только на то, что хочется и нужно ему, и совершенно не задумывается о бытовых потребностях семьи.

Фрекен Бок
Гость

Сообщение было удалено

Для одной себя готовить и убирать гораздо проще, чем для себя и мужа. Особенно если учесть, что многие российские мужчины чистоплотностью не отличаются.

Егор

А я не согласен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но там ведь полная зарплата идет женщине, когда она с ребенком сидит. Они живут не за счет мужиков, а за счет государства.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

У нас 12 месяцев декрет. До 30 учатся, потом работают немножко, чтобы на декрет заработать. Потом детей рожают. Комплект- 3 штуки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ангелина

Шубу и сапожки я себе уже купила, успокойтесь. Да и не в них уже дело - жадность там уже хроническая. У нас не двое детей, а один - но, поверьте, с его зарплатой алименты будут далеко не 5 тыс: он об этом знает и на выход мне показывать не спешит.

Ты глянька чудеса квкие )) в начале темы автоше в "рваных трусах" ходила, мужик жмот, она нищеюродка сама не в состоянии купить потребности, а тут уже и ушубу и сапоги купила в конце темы, ай да скорость ))))) НУ И БАБЫ, НУ И *****.Б.О.Л.КИ ))) лечите свои месячные ))))

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Ты сначала хоть все комменты нормально прочитай! Шуба у меня искусственная и куплена не "в конце темы", а полгода назад на мои накопления. А на сапоги я денег заняла, не ходить же мне без каблука.
Вообще если собираешься что-то писать - сначала вникни в ситуацию. Если тебе моё положение чуждо - иди мимо.
P.S. В рваных трусах может ты ходил "в начале темы", у меня рваных трусов нет и не будет.

Мария

Господи, как почитаешь... мужчина и женщина соединяют себя узами брака что бы быть одним целым. у них общее все, кровать, холодильник, дети, деньги и дом. баба блин зарабатывает на шмотье, косметику, пожрать прикупить, ребенка своего побалывать( коль умная баба еще и отложит на черный день) но мужик то помойму по сути обязан квартиру оплачивать, малыша своего обеспечить и жену хорошо одеть. себя естественно тоже, но знаете хороший мужик всегда про себя в последнюю очередь думает, ему губы каждый день красить не надо. о блин, а я еще на своего жалуюсь, пойду поцелую его что ли) удачи девчонки в выборе защитника своего)))

Ангелина
Мария

Сообщение было удалено

Сейчас парней как девочек воспитывают - чему Вы удивляетесь?) Ещё и стараются повыгоднее сыновей женить, чтоб у невестки и квартирка, и машинка, и работёнка своя была, а если у мужа лишний рубль на себя попросишь - сразу шипят за спиной и не только, какая ты меркантильная.
Причём такие новоиспечённые женишки (как мой) ни по хозяйству, ни с ребёнком ничего делать не умеют, да и житейского опыта у них - ноль. Зато к жене требования - огого, и всё лишь потому, что мамка им с детства, как девчонке, втирала, что "мужиков щас мало - ты любой бабе ой как нужен".
Наблюдаю лично, как моя свекровь это со вторым сыном вытворяет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В семейном кодексе написано. Одежда и обувь входят в минимальную потребительскую корзину. Шуба (тем более из чебурашки) такая же верхняя одежда как и любая другая, из дешевых.
Кстати, поделитесь выдержками из домашей бухгалтерии, когда вы с годовалым ребенком на руках учились, работали, вели домашнее хо-зво, у вас как расход распределялись? Сообразно личным доходам?

Вообще настоящий мужчина должен сам помогать жене, без напоминаний!

Гость

Гость, обычно люди сначала учатся, зарабатывают, а потом планируют детей. Если пузом очень хотелось затащить мужчину в ЗАГС, то и последствия соответствующие: мужчина становится "женишком" как выражается автор. Девушка без образования и денег становится его рабыней или висит на шее пенсионерки-мамы как в случае автора. Мозгов нет- свои не вставишь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в Норвегии не так. Женщина и дети на 100 % законом защищены. Сожители наследство могут получать, если дети общие есть. А дети так вообще всегда получат все, что им причитается, даже если мать в сторону отца только пальцем показала.