Дорогие девочки! помогите разобраться, может у кого было что-то подобное: в браке 6 лет, ребенку 2 года, муж ударил по голове, а потом еще сильно толкнул, дело было вечером на улице, и к ощущению …
Сообщение было удалено
поняла вашу позицию, только отслеживать нарушения в семейных конфликтах именно при словесных ссорах - считаю глупостью, у нас не столько практикующих магов, умеющих убивать словесно)))))
Сообщение было удалено
Ой, бывает... Правда, не между супругами в основном: родители и дети знают лучше больные места. Но это другая тема.
Сообщение было удалено
ну, скажут что-то в сердцах от обиды, но все любовью залечат потом
как иначе?)
Сообщение было удалено
Прочла ветку о тиранической и гиперопекающей маме - засомневалась, откровенно говоря.
Сообщение было удалено
не хочу такое читать, не хватит моих душевных сил на сегодня, и так простыла носом хлюпаю
Сообщение было удалено
Сочувствую, у самой муж простыл...
Афлубин - каждый час, рекомендую. Гомеопатические капли.
Сообщение было удалено
спасибо за совет), гриппферрон и чай с малиной бегаю пью
сходила все-таки почитала там последние странички на ветки про мам, да уж, равновесие редко по жизни кому удается сохранять
веткЕ
Сообщение было удалено
Увы. Я препод... Навидалась.
Сообщение было удалено
Это вы искажаете факты, посмотрите все статистики, сколько женщин сталкиваются с домашним насилием. Каждый год в России гибнут 12-14 тыс. женщин от домашнего насилия. Это факты, а не какое-то там мнение. Мужики оказываются в большинстве случаев безнаказанными. В России очень большая проблема с насилием над женщинами, это отрицать, всё равно что утверждать, что земля не круглая, а стоит, на трёх слонах. Противно читать, когда такие тираны постоянно оправдывают свои преступления.
Ежедневно 36 тысяч россиянок терпят побои мужей. И это лишь видимая малая часть общего массива зла. 60-70 процентов женщин, страдающих от издевательств, не обращаются за помощью: страх, стыд огласки, полная материальная, жилищная зависимость от мужа - терпят годами, до последнего. А если и обращаются... Только 3 процента таких дел доходят до суда.
Вот эта ссылка: http://www.rg.ru/2012/10/23/nasilie.html
Сообщение было удалено
Ужас, ваш ребёнок всё видит и понимает. Говорю по собственному опыту, я всё помню, как моя мать замазывала фингалы и пыталась сделать вид нормальной семьи, я не могу ей простить, что она не ушла, думаю, что ваш сын вас тоже не будет уважать, потому что вы терпила.
Сообщение было удалено
детей жалко, обозленные девченки вырастают либо вообще с неспособностью как-то дать отпор в дальнейшем, затюканные мамой
Сообщение было удалено
Да еще с обрезанными талантами, как правило. Родители умудряются в упор не видеть склонности собственного ребенка - каким образом, тайна для меня за семью печатями!(
Сообщение было удалено
Вообще ребенка можно на всю жизнь травмировать. Так надо удирать на шпильках, чтоб в кроссовках не догнал!
Сообщение было удалено
нет, у меня фингалов нет. и бьет меня он не при сыне, я говорю-он хитер. а сын ВСЕГДА видит улыбающуюся маму и радуется, что у него есть папа и мама, тк он очень озабочен тем, что в саду у них некотрые дети растут без пап и каждый раз на пап своих одногрупников говорят -это мой папа. и мой сын это видит и понимает и задавал одно время вопросы-почему у васи нет папы, почему у кого-то один родитель, я хочу, чтобы всегда у меня были два..и причем все считают моего мужа идеальным, тк он многим помогает если что, на людях меня обнимает, подарил 201 розу при людях и тд..но бьет..и никто даже не догадывается, знавет только свекровь и мои родители. даже когда я рассказала одной подруге-она не поверила, тк мой муж знает как бить , а я знаю как улыбаться в плохой ситуации((
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что вы живете с мизогином?.. Что ни одна ваша жертва не стоит доли вашего сына, потому что в конце концов это нездоровое существо вас искалечит и будет вполне искренне ползать у вашей постели, проклиная себя и вымаливая прощение?..
Да еще и ваши родители и его мать это знают - и не предпринимают никаких мер?!
Тема это в любом случае неоднозначна. Как бы кто не хотел всё это представить. Мы все эмоциональны, мы все ошибаемся/срываемся и т.д. и т.п. Но...всему и всегда может наступить предел. Я никого не оправдываю при применении домашнего насилия. И всё же. попробую свою мысль донести применив аналогию. Например. В воздушное пространство суверенной страны специально и незаконно залетел самолет. Страну/летчика предупредили ,чтобы впредь так себя не вели и отпустили с Богом. Но вместо того, чтобы прислушаться, провокации с нарушением границы (а если к ним ещё и какие-то действия типа шпионских и прочих добавились!...) продолжились. В итоге страна, чьи границы постоянно нарушают в какой-то очередной незаконный пролет такого "героя" просто сбивает и всё. Дальше начинается ор/крик: "Как же так?! Как вы посмели?! Там же люди в самолете были!!!" и т.д. и т.п. В общем все слышали о таких случаях. И кто был в этой ситуации не прав? Страна, которая кардинальным способом пресекла такое уб*лю*дочное поведение нарушителя или же тот, кто сам постоянно нарушал и провоцировал? С насилием в семье также. Сразу и из ниоткуда такие вещи не возникают, кто какие сказки не рассказывал. "Была легкая ссора" как обычно потом ( в лучшем случае) описывают ситуацию , предшествующую мордобою, женщины. Только была ли эта ссора действительно легкой и какой уже по счету и кто был инициатором таких ссор, женщины почему-то всегда(!!!) очень дипломатично уходят от ответов на такие вопросы.
Ну так и мужчины очень дипломатично уходят от вопросов, что стало причиной того, что женщина повысила на него голос. Особенно - если муж в виде мебели, а жена помочь просит: мусор вынести, к примеру. Кто попросит раз пять, махнет про себя рукой, приласкает еще тумбочку с ушами (ах, как я тебя люблю, моя хозяюшка, мурлыкает счастливая тумбочка) да и сделает все сама. А кто тоже сделает - но вырвется у нее: лентяй!
И слово за слово.
Это ж тоже нарушение суверенной территории: ни о чём не просить диванное покрывало?..)
Сообщение было удалено
Браво!!! Я так понимаю, именно это Ваша цель, увеличение процента женщин, сидящих за убийства?
Только я думаю, что если бы ещё и наказывались тюремным сроком те женщины, которые своих мужей довели до инфарктов с летальным исходом, то этот процент зэчек, сидящих за убийство мужей, подскочил бы вверх кратно! Жаль, что пока " за доведение мужчины до инфаркта", женщину нельзя привлечь к уголовной отвественности.
Сообщение было удалено
И тогда у меня любимый вопрос: а что ж жить с таким заставляет? Ответы типа : "дети/некуда идти" и прочая такая ахинея не принимаются.
Сообщение было удалено
Есть претендующая на научность книга, весьма позабавившая историков, автор которой мечтает именно об уголовной ответственности для всех вдов. Причем скрупулезно расписывает, насколько это в человеческой природе мужчины - бить женщину. Очень способствует повышению качества следующего за битьем примирительного любовного акта.
Сдается мне, что книга эта послужила у определенной части общества катализатором.
Сообщение было удалено
Обычно метаморфоза превращения в диванное покрывало идет постепенно, сопровождаясь увеличением количества лапши на дамские уши, а дамы имеют привычку увеличивать толщину розовых стекол в своих любимых очках. Опоминаются на термальной стадии, когда покрывало даже не отстираешь.
Сообщение было удалено
Ваш муж - редкостная м.р.а.зь, по сути - латентный садист - избивать вас доставляет ему удовольствие и зайти он может очень далеко,тем более,что вы не даете отпора
Сообщение было удалено
Для кого-то, возможно, эта книга и стала катализатором. А для кого-то остались неясности из серии- почему за оплеуху женщине мужчину могут посадить, а за доведение до инфаркта женщиной мужчину, все сделают вид, что ничего такого и не было никогда. Вопрос о наказании женщины даже не поднимается.
Сообщение было удалено
И? И что дальше?
Сообщение было удалено
А дальше на форуме появляются темы о разводах, побоях и прочем.
Сообщение было удалено
Тогда надо наказывать всех мужей, жены которых в браке получили серьезную болезнь тоже. У жены обнаружили рак - мужа в колонию.
Ну и наоборот, конечно...
Сообщение было удалено
А до этого на форуме появляются темы о том, что замуж никто не берет, вопросы о том ,как захомутать мужика, о том ,что в брак надо, рожать уже время приперло и о прочем.
Я правильно всё перечислил?
Сообщение было удалено
Про "наоборот, конечно" мне очень понравилось! Сможете эту идею в Госдуму запустить в виде законодательной инициативы? А то там, похоже ,ребятам особо заняться нечем, судя по вбрасываевым идеям об обязательной клятве при получении паспорта и прочим.
Сообщение было удалено
Думаете, введение этого закона сделает популярной диспансеризацию и здоровый образ жизни?..
Ну как штраф за непристегнутый ремень безопасности народ пристегиваться научил?..
У меня перед глазами картина: вызванный женой наряд полиции штурмует двери. За дверями забаррикадировался муж, которого жена не смогла уговорить пойти к зубному...
Сообщение было удалено
У моего знакомого офицера был случай: трехлетняя дочка его соседки расквасила себе носишко, он ее хвать - в госпиталь, там нос поправили. Несет девчонку обратно. И угораздило его сказать: Ну все! Кто тебя с таким носом замуж возьмет?
Дитё молчало, когда нос зашивали.
Но от этих слов включило такую сирену...
Сообщение было удалено
А насчет ремня безопасности...всё-таки пристегнутых стало больше чем не пристегнутых.
Сообщение было удалено
Да-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Административный арест за уклонение от похода к врачу точно будет...)
Сообщение было удалено
Встречное предложение: не административный арест , а чтобы крепкие ребята в белых халатах таких отказников на 15 суток помещали в одну палату к Наполеонам и Кутузовым...
Сообщение было удалено
Тогда лучше к МДП-шникам в фазе маниакала. Чтобы те их эксплуатировали....
Ударил один раз - ударит и потом. Либо уходите от него, либо заставьте его извиняться на коленях
Сообщение было удалено
Опишите, пожалуйста, процесс извинения на коленях. Просто очень любопытно -как себе женщины это всё представляют. Кто и что должен при этом делать.
Сообщение было удалено
ну поползает он на коленях,делов то,а потом напьется и опять побьет. Если у вас радость в отношениях,чтобы перед вами на коленях ползали, найдите любителя ползать и все.
Сообщение было удалено
Браво! Плюс мильён!!!
Зачем же сразу развод? Каждый может оступиться! Он же не избивает вас, периодически! За 6 лет, видимо, это первый раз. Если он сожалеет об этом, можно понять и простить. В жизни бывают всякие ситуации. Лучше сесть и поговорить об этой ситуации с мужем, спросить, что он думает об этом, как поступить и, как быть! Сказать, что вас эта ситуация выбила из колеи, что боитесь дальнейшей жизни с ним, думаете, что ударил раз, там и недалеко второй раз, но не всегда так бывает. Может ваши же слова и дойдут до него, поймёт. Сесть и поговорить, а не думать сразу же о разводе!
Сообщение было удалено
Самый правильный совет!!!
Сообщение было удалено
какого инфаркта? и чего он живет с такой плохой тетей? нравится? я так думаю, балдеет от этого.
Сообщение было удалено
Судя по всему вы уже согласны ползать, теперь сомнений нет
Сообщение было удалено
С какого такого рожна требования к женщине выше? Мужчины умнее ведь (так говорят), ПМС у них нет. Та с чего требования разные должны быть. Кто умнее, тот и виноват. А та особь, которая умнее, и должна знать больше, как не допустить такого.
Поменьше алкоголя пить надо и М, и Ж.
А то , как всегда, двойная мораль рулит. Нельзя -значит двоим нельзя. С чего это вдруг к слабому и неумному существу требования должны быть выше....
Вы где проснулись, в каком веке, уважаемый Мужчина? Сами себе противоречите на каждом шагу.
Брат вон гопникам на улице боялся лишнего влупить, так как боксер , а вы - о семье речь ведете.
Сообщение было удалено
Это -шизогенное поведение. За собой надо следить. Подробно об этом - Алуника Добровольская. Это не есть норма и в таком аде оставаться нельзя. Это как раз из оперы: В нос дадут, потом к сердцу прижмут.
Значит, человек опасен и вы никогда не спрогнозируете, когда и за что вам в следующий раз"прилетит".
Вот про худшую мелкую моторику у мужчин - в тему: если ты лучше ставишь - паркуешь машину, но не можешь найти в холодильнике тарелку , стоящую на виду, или обнаружить собственные носки у себя под носом , то не надо первым качеством гордиться. Прими и то, и другое за факт. Работай над своей моторикой, но не гордись.
То-же и к женщинам относится.
Сообщение было удалено
)Двойная мораль - точно подмечено. Как же не выше требования, если от женщины ждут скромности, мягкости, доброты до самопожертвования, сами этим не заморачиваясь?.. Одновременно считая ее глупее, а если вдруг натыкаются на такую, рядом с которой глупы сами, сколько досады и агрессии...
PS. Когда-то считалось, что сравнив женщину с мужчиной, женщине делают комплимент. "Она думает как мужчина: головой, а не утробой". Не надо уподобляться авторам этого сомнительного комплимента.)
Чиво раскудахтались, ведь есчо живые! Падумаешь ударил...некоторых живыми надо зарывать!
Сообщение было удалено
Тебя уж точно, пpидypoк.