Я вот не замужем . Прихожу вечером с работы - нет сил ни на что.. (((((((((((
197 точно мужик, который хочет чтобы ему жена деньги таскала, ж...пу ему мыла, обстрывала и обгаливала, а он был просто самцом. И за это на него надо молиться. Были бы вы моим мужем, я бы из вас дурь то выбила, работали бы с утра до ночи. Что от вас толку то, от ваших пивных животов. И не надо писать про брошенок, я уже второй раз замужем и сама ухожу от мужиков, нечего сидеть на шее и вести образ жизни Обломова
Сообщение было удалено
Спасть меньше 8 часов в день - полный бред. Ни о какой нормальной жизни нет речи в таком случае.
Единственное, что, когда я только работала, и всё, я 5 дней в неделю спала по 6-7 часов, а в выходные по 12-14, мне было просто прекрасно в таком режиме) Но при наличии ребёнка выходных нет, не отоспишься, потому хотя бы 8-9 часов надо выкраивать.
Сообщение было удалено
Это не столько для себя, сколько для товарного вида в глазах окружающих.
Сообщение было удалено
И как же вы всё успеваете? Всё время бабушки помогают?
У меня из того, что для себя, только спорт триджы в неделю, один свободный выходной (с ребёнком сидит муж), но часов 7-8 всего. Плюс, я хожу дважды в месяц на творческие встречи. Час-полтора читаю перед сном, 20 минут принимаю душ с масочками вечером. Когда гуляю с ребёнком, успеваю немного фотографировать и ходить по магазинам, иногда порисовать почаса-час. С весны была на пяти (!) концертах, на двух из них - с мужем даже (родители отпустили)
И всё((( Повторяю, при том, что быт я минимизировала, как только могла. Единственное, чего ещё нет, так то посудомойки и робота-пылесоса, но в нынешней квартире они не актуальны(( И то только последние полгода так хорошо всё, потому что ребёнок стал хоть как-то ночью спать. Пока не высыпалась, не могла и не хотела ничего, только не сдохнуть было единственной целью в жизни.
Сообщение было удалено
не может, а точно))) это здорово, когда сил на все хватает) завидно даже)
Сообщение было удалено
Ну и толку от того, что расписали ,как выходные проводите, если в будни вы как загнанная лошадь. Хотя сейчас я услышу рассказ, как вы всё прекрасно успеваете в своё личное время с 22.30 до 6. 30. :)) Ну что там можно успеть? Даже если просто фильм посмотреть - 2 часа, а оставшиеся 6 часов на сон - это очень мало.
Например, сегодня.
В 8:30 подорвалась, собралась, схватила ребёнка и пошли в развивалку, в развивалке час читала, пока малыш занимался. Потом обратно, в магазин зашли, дома оказались в 12:30 примерно. Разогрела суп, позавтракали, отдохнула немного, искупала ребёнка, развесила над кроваткой его работы для мотивации)) Поиграли, сняла высохшую одежду, запустила новую стирку, ответила на пару писем, выложила фотки в ***, помыла посуду, запекаю курочку к ужину-обеду, и ещё даже покупки не разобрала! А ведь толком не гуляли даже. И уже вот-вот на спорт убегать пора, а надо ещё массу всего успеть.
Сообщение было удалено
Фильм - 3 часа хотя бы.
Я смотрю обычно пока готовлю или убираю, просто сесть и посмотреть ну нет времени.
Сообщение было удалено
А сколько у вас ребенку?
Сообщение было удалено
Три года.
надо просто не работать, тем более с детьми
Сообщение было удалено
Вообще вы правы, но как быть, если работа - 50% радости твоей жизни?
Сообщение было удалено
жесть. вам такая жизнь нравится?
Сообщение было удалено
классно, когда любишь работу. тогда надо одного ребенка или домработницу
Сообщение было удалено
Про единственного ребёнка я согласна! Только вот за ним тоже кто-то следить должен, и очень... травмирует, что тем кем-то становится именно мать. Несмотря на помощь мужа, неожиданно большая нагрузка всё равно.
Если сил не хватает исключительно на бітовуху, а на стальное хватает, то єто не проблема со здоровьем, а отсутствием проблем с ленью.
Сообщение было удалено
Дело в том, что для того, чтобы не чувствовать себя несчастной, нельзя начисто лишать себя любимых дел, сна и отдыха, а так же уединения. Дел-то можно много впихнуть в ежедневник, но на жизнь-то останется время?
Сообщение было удалено
иди на ***** хохлотролль
А я счастлива-мужа нет, только ребёнок) и жить в мильён раз проще
Сообщение было удалено
Звезда
+1
В кухне, в комнате, в сортире
Прибрано и сухо
Хорошо когда в квартире
Нет мужского духа!
---
У Вас дочка?
дочка, да)
Сообщение было удалено
А вот потому и нет сил что не замужем и без детей, знаете что сами для себя, не сделаете чего-то - никто требовать не будет, а я знаю что если сейчас не приготовлю - нечем будет покормить мужа и ребенка, уборка для меня так это вообще святое, просто порядок люблю. Так что есть стимул - и все успевается.
Вика. а у Вас муж инвалид ? (
Сообщение было удалено
Вам самой для себя не нужна вкусная еда, чистая убранная квартира?
Сообщение было удалено
Как раз для себя всё в охотку делается
Звезда а как без секса? или у вас любовник?
Сообщение было удалено
А без любви зачем он?
В этой связи всегда вспоминаю свою свекровь. Когда мы поженились родители мужа жили в райцентре, в своем доме, держали "хозяйство" (КРС (крупный рогатый скот), поросята, *****), огород. Одних коровенок 2-3, которые доить надо было дважды в день . Из молока всегда сама делала вкуснейший творог, сметану, масло. Дом квадратов 170, содержавшийся в какой-то стерильной чистоте. Не преувеличиваю - каждую субботу "генеральная уборка", длящаяся почти день, с выбиванием ковров и паласов на улице, с отодвиганием мебели и т.д. Каждый день - пылесос и относительно "легкая" влажная уборка на час-полтора. Сама свекровь работала начальником отдела соцзащиты в администрации района.В подчинении человек 7. Всегда очень прилично выглядела, хорошо одевалась. Одних так называемых "закруток" на зиму (вкуснейших) делала сотни банок. Еще и любитель была в лес ходить за годами, грибами, кедровыми шишками. Вообщем, я (тогда 20 с небольшим лет) поражалась - когда она все успевает. Так свекровка моя (тогда ей около 50 было) говорила "я поражаюсь вам, городским женщинам, у которых ни "хозяйства", ни огорода когда они стонут, что устают".Типа - отчего уставать?
Это тип людей, видимо, такой. Ощущение, что энергия им какая-то дополнительная дается.
Сообщение было удалено
Не факт, что она бы в городе и при мозговой работе не начала бы уставать.
Но вообще да, часто бывает так. Но вот была ли у неё своя жизнь? То, что вы описали, - лишь жизнеобеспечение((
Сообщение было удалено
Насчет своей жизни - как сейчас помню, умудрялась еще вечером кроссворды разгадывать около телика минут 45-час (любила она всегда это дело). Вообще, доброжелательный, уравновешенный, спокойный человек (совершенно не производила ощущения раздраженной "загнанной лошади").
Сообщение было удалено
Наверное, не так уж плохо быть вот таким вот простым человеком без особых интересов в жизни) Спокойно зато)
[/quote]Мужику реально повезло. Вообще, если к домработницам уходят, то это не развал семьи, а нахождение своего счастья, Ибо нафиг жена такая, для которой работа по дому - подвиг?. Для мужиков же зарабатывание денег-норма![/quote]
Мне вот интересно... а на туя эти деньги, которые зарабатывает муж, если ты не можешь себе помощницу нанять, если даже нет времени элементарно их на себя потратить?
Я вот не ради срача, а просто совет прошу.
У меня ситуация такая:
я в декрете, ребенку 3 месяца. Крайне не спокойная. Одна может находится минут 20 максимум. Если на руки возьмешь, то обратно уже не положишь - истерика. А если и удалось положить, то уже не отойдешь от нее - опять кричит.
Ночью спит крайне плохо - всю ночь мечется, вздыхает, просыпается. Ночью я соответственно сплю крайне плохо (если это вообще можно назвать сплю)
в 7 утра встали. Я пошла ей смесь сделала. Смесь лечебная заваривается при 75 градусах. 15 раз помешай, потом охлади, лекарство от колик добавь. Вот так бегая из комнаты в кухню проходит минут 30. Потом поиграли, зарядку сделали, поели. Дальше на балкон спать 2 часа. Ребенка одеть, в коляске укачать. Дальше у меня есть 1,5 часа поспать (это если она не проснулась и ее не надо докачивать). 1,5 часа сплю. 10.30: Дальше опять смесь приготовила, переоделись, зарядка, поиграли поели, опять поиграли. Положила спать. Спит максимум 30-40 минут максимум. За это время успела грязное белье в стиралку кинуть да в душ сходить, поработать. Дальше проснулись, поиграли, смесь сделала, переоделись кушать. После кушанья сразу гулять на 1,5 часа (больше не могу, надо смесь готовить иначе остыть не успеет).
Продолжение:
Поели, посидели в стуле (я за это время поработала), потом спать, опять 30-40 минут Потом ванна (налить, за температурой проследить), еду приготовить, зарядку сделать, ванну помыть, искупать одеть, покормить укачать на ночной сон. 9 вечера: бутылки помыть, белье из стиралки вынуть повесить, поработать, поесть что-нить, с мужем поговорить чтобы не забывал что у него жена есть, смесь приготовить, ребенка накормить сквозь ее сон. Итого 24:30 я могу пойти "лечь спать". И так каждый день.
Мне когда, *****, гладить, готовить и убираться???? А даже если бы у меня и были в сутках дополнительные 2 часа, то у меня уже сил нет.
Вот что я делаю не так? Как справлялись наши мамы?
Сообщение было удалено
Всё вы делаете правильно, и всё у вас хорошо)
Попробуйте слинг, очень облегчает жизнь)
Мой до 2,5 лет спал по полтора-два часа, стопицот раз за ночь просыпался, плакал, ползал, ел. Так что понимаю вас от всей души.
Сообщение было удалено
Не сидит она в слинге :(((((((( и в электрических качелях не сидит.
Мы с мужем шутим, что нашей дочери не нравится все что облегчает жизнь родителям :)
Сообщение было удалено
Не оставляйте попытки;) Кгда-нибудь должно получиться
Сообщение было удалено
:) Мой оптимизм уже иссякает :) Когда-нибудь - это к школе? :)))
Сообщение было удалено
Здорово, что оптимизм ещё есть))
Мой в 6 месяцев согласился
У вас и не будет ни на что сил, так как замуж надо только за богатого выходить и с образованием. И сразу свою цену обозначать, как только познакомились. А с нищими будет рабский труд дома . А быть давалкой и родить много ума не надо. Жалуются тут сидят, фи.
Сообщение было удалено
Если это мне, то во-первых я не жалуюсь. Я спрашивала что я делаю не так, потому что на быт у меня времени вообще нет. И когда я выходила замуж и беременела, я понимала что постоянная домработница и няня мне не светит. Единственное что я не предполагала, так это то что ребенок будет настолько неспокойным .... Но надеюсь что и с этим в итоге справлюсь.
Я просто нередко слышу про то как женщины всюду успевают с грудничками, вот и спросила...
Сообщение было удалено
Здорово, что оптимизм ещё есть))
Мой в 6 месяцев согласился
Моя уже 6200 весит... К 6 месяцам я ее поднимать с трудом буду, какой тут слинг ... :)
Никогда ничего не успевала. Ранние вставания не для меня. Поэтому мужа искала долго с пристрастием. В итоге пока все одногодки выскакивали замуж и вот так вот впахивали как тут пишут, я жила для себя, работала на себя. Замуж вышла в 34, родила в 36. Есть и няня и домработница, я естественно не работаю. Готовлю да - люблю готовить. А так зачем все эти напряги? Никто ведь не оценит! Читаю, как тут метаются в сад, на работу, в кружки, гульки, готовка, глажка, уборка. Мне вот реально не понятно, сами женщины создают себе условия, потом толкутся в них, бегают как ужаленные чтобы все успеть. Это же скучно ужасно такая жизнь! Вы же живете в графике и не можете от него отклонится. И еще и гордитесь, мол как вы умницы все успеваете, да ничем тут гордится. А мужчины, им все равно! Решит уйти, не спасет ваше умение готовить и все успевать, увы. Цените себя больше!
Сообщение было удалено
ВОТ ВОТ! Запас энергии у разных людей разный.
Есть вот такие электровеники а есть сонные сомнамбулы...ну больш-во по середке
Вот бы такую же энергию ))))
Сообщение было удалено
Куда вы денетесь...
В слинге и хипсите (в будущем) хотя бы легче это. Мой уже 13 кг, а всё там же, на руках часто носить приходится.
Согласна, и весь этот бред про полную замену труда техникой не более чем бред. Раньше и не надевали вещи по разу, из мультиварки кaкaшку есть неохота, а чистоту и порядок ни один робот не наведет, краны в ванной ну по моим например требованиям чтобы сияли как при покупке, тоже ничто кроме рук не отдраит. Идеальная чистота это тяжелый труд. Видывала я каартиры тех кто больше всех свистел что у нее-де все чисто/быстро. Засаленно обычно так, что ручки трогать побрезгуешь. Поэтому я пока была не замужем, нашла выход такой: работа чтобы зарабатывать а не красоваться, добросовестная уборщица раз в неделю, и доставка еды на дом от приличных кухонь. Все, третьего не дано. Хотите наслаждаться с книгой и капучино на белоснежном диване глядя на идеальный блеск поверхностей - зарабатывайте бабки. В противном случае будете ушатанной лошадью в поту и жиру
Сообщение было удалено
Какая разница между кастрюлей и мультиваркой?!
Знаете девочки, я как то успеваю. Домработница это хорошо. Была. Сейчас резко изменилось фин состояние и не то что домработницу не можем позволить. Дом продали и скоро переезжаем в другой поменьше ( гораздо меньше че уж там). И пришлось мне быстро вспомнить и про швабру и про тряпку. И знаете... Ничего так))) быстро вспомнила. Конечно муж обещает что это не на долго. Максимум на год и мы выкупим наш дом обратно и все будет как прежде. Ничего я готова все делать сама. Ребенок подрос уже не так сложно без няни будет. Ладно хоть водитель остался и его можно по делам посылать. Теперь вот готовлю каждый день сама и пол мою и пыль вытираю ) просто надо делать сразу: капнуло где то сразу взяла тряпку и вытерла. Иначе раз несется по всему дому.
Сообщение было удалено
Мультиварка типа для тех кто готовить не умеет. А я довольна. Но вообще духовку больше люблю.
Сообщение было удалено
Я вот и люблю, и умею готовить, и мультиварку люблю.:) Тот же казан, только с таймером, и сам выключается, когда пригорает.:) Вкус совершенно не отличается. С духовкой тоже разницы не вижу - кексы и там, и там одинаковые, мясо-рыба тоже одинаково запекаются. Жалко, что печенье не испечёшь в мультиварке, ну и чай не вскипятишь. Иначе бы вообще кроме неё на кухне ничего не нужно было б))
Сообщение было удалено
Интересно, а вот ранее вы написали, что приходите вечером с детьми в 20.15-20.20-20.30, готовите им кашу, ужин детей заканчивается в 21.00, далее вы укладываете их спать ,гладите детские вещи, в 21.30 приходит муж и ужинает, а вы занимаетесь другими делами. Что-то в вашем режиме нет времени на приготовление ужина мужу, уже не говоря о ужине для себя. Я так понимаю ,будет сказочка о том ,как вы готовите ужин для мужа в промежуток с 20.30-.20.40 до 21.00, одновременно перекусывая чем-то и следя за двумя ужинающими детьми. :))