Гость
Статьи
Замужние женщины с …

Замужние женщины с детьми где Вы черпаете силы на быт?

Я вот не замужем . Прихожу вечером с работы - нет сил ни на что.. (((((((((((

Автор
345 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не планировала замуж вообще, ну или после 30 лет по дружбе и без детей уже, конечно) А в 13 лет-то ещё и месячных никаких не было, какие там мысли о замужестве могли быть?
А в 21 вдруг встретила, полюбила, девственность уже после свадьбы потеряли оба, романтИк полный, короче)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что до двух лет хорошо кормить, если здоровье позволяет
С грудью ничего критичного не происходит, если кормить правильно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна...

Гость

Правда, до замужества ни убирать, ни готовить, ни стирать не нужно, и всю зарплату можно тратить на себя)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в замужестве ее можно вообще не тратить зато! и не работать, а убирать и готовить - это по желанию, если каждый день готовить да по 3 раза в день - напаркуа такое замужество как кабала? рестораны есть и кафе и готовое можно покупать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сейчас вы на кого тратите? )) до замужества как обычно: съем жилья или коммуналка - от 3 до 10-30 тыс (смотря какой город), еда - тыс 10, женские прибамбасы - тыс 20, шмотки - тыс 10, в замужестве эти 40-70 тыс лично твои, можно их вообще не снимать и не работать даже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем же лишать себя удовольствия работать?!
Готовлю я раз в день, так как правильное питание, все дела... И в кафе ходим, и готовое покупаем, бывает) Но всё равно до замужества в сотни раз проще жизнь была)

Апрель

Ну чем больше денег, тем проще, конечно.
Но есть и очень энергичные и организованные люди, которые в любых условиях все успевают и на все силы находят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И с кем же у вас ребёнок?
Грудью не кормите?

Грудью в 2 года?? я не чокнутая
С мужем/его родителями/ его сестрой/моей сестрой
Мне повезло, что очередь из желающих нянькаться и муж сына обожает
Кормила грудью до полугода, дольше считаю блажью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странно зачем вы тогда замуж выходили? или почему не хотите семейную жизнь так организовать чтоб легче было? у меня в замужестве в сотни раз легче и проще, лишила себя удовольствия работать первые годы, это да, только отдыхала и наслаждалась, сейчас правда подрабатываю немного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас у меня её считай нет, так как с ребёнком сижу, так, подработки одни для души.
А пока нормально работали оба, всё в общий бюджет, еда вот, коммуналка, лекарства...
До замужества меня кормили и одевали родители, бытом также занимались они. Зарплаты у нас не такие огромные, как вы описываете, у нас с мужем 4 года назад было по 6 тысяч, сейчас у него 30, у меня фигня, хватает на всё, но так безоглядно тратить, как раньше, не получается уже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так чем проще? не пойму никак, с мужем легче, даже не спорьте и денег раз в 10-20 больше и проблемы все он разруливает и массажик сделает перед сном и вопросы все решит самостоятельно и накормит порой (любит сам ужин приготовить)

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

Грудью в 2 года?? я не чокнутаяС мужем/его родителями/ его сестрой/моей сестройМне повезло, что очередь из желающих нянькаться и муж сына обожаетКормила грудью до полугода, дольше считаю блажью

С 6-ти месяцев же зубы уже у детей, и прикорм. Нет смысла гв уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полюбила потому что, хотели мы вместе просыпаться, и ребёнка)
Ребёнок подрастёт, жизнь станет легче по-любому. Быт меня не тяготит, на самом деле, тяготит слежка за ребёнком, уход, то, что ничем заняться невозможно нормальным при нём.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

до замужества меня кормили и одевали тоже родители, бытом тоже они занимались, сейчас бытом я, но редко, я в плане быта лентяйка, а рожать при зарплате мужа в 30 тыс я б не стала, только из-за этого вам замужество тяжелой ношей и кажется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда много свободных помощников - классно) Но у большинства нет их.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть няни, а еще никто не заставляет рожать если доход небольшой, ну девушки, сами впрягаетесь в такое, потом не стоните

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошиблись значит. Жестоко ошиблись. Либо вы троллиха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Денег столько же, проблем больше, массаж я терпеть не могу, вот готовит, действительно, прекрасно, что есть, то есть))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто и не стонет, а с няней я ни за то не оставлю, пока он не научится нормально говорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да каких проблем больше? и почему денег столько же? просто мужа надо безпроблемного брать, мой самый бедный среди всех моих ухажеров был, по любви выбирала, а денег стало раз в 20 больше в браке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так зачем оставлять? ой вы смешные такие, сами рядом с ней и ребенком и сидите, книжку почитаете, отдохнете, не надо будет на каждый его чих бежать, няню нанимайте и сами тоже в это время находитесь в квартире!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я ж пишу: начинали с 6 тысяч, сейчас 30, не в деньгах дело)
Дел больше, ответственности больше, здоровья после беременности гораздо меньше, ребёнок - вообще масса проблем, как оказалось. Может быть, с мужем вдвоём и не так тяжело, как втроём с ребёнком, но мне вот просто сам факт совместного проживания тяжело дался, хотя мы друг другу хорошо подходим, и любим друг друга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьёзно считаете, что ребёнок будет с чужой тётей играть, если дома кто-то из родных?!
Да мы на развивалку сейчас ходим, он не отлипает от меня, хотя у них там нон-стоп очень интенсивное развлекалово, и 4-5 человек других детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тяжелее из-за ребенка и когда денег мало, а так - каких дел больше? какой ответственности? ) это когда незамужняя, то с тебя спрос, а в браке если что всегда на мужа киваешь, всем отвечаешь, что он решает и все, все вопросы к нему. А зачем вы торопились с ребенком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) конечно серьезно! вы чего? я сама няней работала в 19 лет! училась на заочном и работала няней, мама ребеночка находилась вместе тут же в одной комнате даже, но это было полгода примерно, потом она стала нас одних оставлять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда много народу, он и не отлипает, а когда 1 няня и нормальная - то нормально все, играет спокойно с няней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В основном, из-за здоровья торопились.
Понимаете, никакой муж не будет так ухаживать и настолько ВСЁ делать, как собственные родители.
Проблемы - в основном, документы какие-то получить/сдать и т.п. Не сложно совсем, а другого ничего вроде нет.
Я привыкла, что прихожу с работы, а там уже приготовлено, убрано, постирано - папа с мамой всегда заботились. Перекладывать всё-всё на мужа - нечестно как-то, а когда всё разделено поровну, то всё равно тяжелее получается, чем когда занимаешься ТОЛЬКО собой и своими интересами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-разному пробовали, он любит быть со мной, если я дома.
Тем более, не хватает именно возможности спокойно в любой момент сорваться и уйти, куда захотелось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

19-летнюю ни за что б не взяла((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть няни, а еще никто не заставляет рожать если доход небольшой, ну девушки, сами впрягаетесь в такое, потом не стоните

+++

Гость

кошмар..как муж с вами живет)жалко вашего голодного мужчину)
раб не раб -может у вас это подразумевается так , а на деле это называются- женские обязанности , если вам это не знакомо)
а муж еще пару лет поголодает и прикормит его потом какая нить повариха)убежит от вас пятками сверкая))

Катя, а вы дома сидите? Почему постоянно надо бояться что его кто-то прикормит, кто-то обстирает его, пусть еще попробует зарабатывать как я, тогда я еще пойму, а так не боюсь не сколечки. Моего мужа может напугать только неработающая жена либо жена малозарабатывающая. А от недоедания точно не сбежит. Пусть идет и учится готовить борщь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я никакую не взяла бы. Чужой человек и есть чужой.
Если очень надо было уйти, оставляла маме, и то тыщу наставлений ей давала, мама выталкивала меня за дверь: Иди уже! Троих вырастила, прям с одним не справлюсь.
Но это же моё дитя, только я его понимаю до последней клеточки!

Гость

Тоже не понимаю пугалок вечных: типа муж сбежит к домашней/готовящей/какой там ещё. Если муж окажется таким ***, то скатертью дорога же. Чего тут бояться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моего и я-то не понимаю до конца)) Сложный товарищ.
С мамой, папой, мужем - оставляю. Свёкрам или подругам не доверю. О нянях может быть какая-то речь потом, в школе, чтобы отводить/забирать, так как я нифига не готова перед работой ещё завозить ребёнка куда-то. Я привыкла за 15 минут собираться, а через полчаса уже быть за рабочим столом, сном жертвовать только за деньги можно))

Гость

когда всё разделено поровну, то всё равно тяжелее получается, чем когда занимаешься ТОЛЬКО собой и своими интересами.[/quote]
ну знаете, я, когда в самом начале брака работала с 9 до 18, то приходила домой и тоже было все готово, просто потому что муж более шустрый и уже все приготовил, сам есть хотел, а я после работы 8часовой была никакущая, ко мне не лезть, хотя работала в офисе.
Да и с чего вы решили, что никакой муж не будет заботится?? Это ваши придумки. Как поставите себя с самого начала, так и будет. Вы же не ломовая лошадь. И да, в браке я ГОРАЗДО больше занимаюсь собой и своими интересами. Просто потому, что едим часто готовое или в кафе идем, дома полно техники, раз в неделю тетенька приходит помочь с уборкой, она же и окна моет. Забыла про ОТ, везде либо на такси езжу, либо муж возит, права еще не получила, водить боюсь, никак не созрею. Продукты муж из магазина таскает сам.
А как с родителями было: меня просили мыть почти всю квартиру, они же устали бедненькие, а 4 комнаты - это нормально так, не на 15 минут работы, родители категорически против любых домработниц, любых роботов-пылесосов. Ручками, ручками все. Гоняли в магазин. Отец будил в 8-9 утра, открывал окно, говорил, что хватит валяться, вставай уже. Посылали на работу. С мужем я могу не работать, могу вставать в 12 дня, слова плохого не скажет. С родителями так не поживешь. Если я не работала хоть месяц, сразу всю плешь проедали, что давай живо, иди работай. Спать вечером родители рано загоняли, после 12 по квартире не сметь ходить и шуметь. За собой ухаживать мешали, отец вечно ворчал, что типа хватит красить волосы, намываться и пр. Помылась быстренько за 15 минут и все, нечего типа в ванной разлеживать. Кучу флакончиков, кремов, баночек иметь нельзя, их это бесило. Неее, с мужем гораздо лучше.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то я ни разу в жизни не встречала, чтобы вот так "скатертью дорога" брошенки говорили. Брошенки обычно обзывают новых избранницсвоих мужей всякими словами и проклинают весь мир.

Не удивительно, что в этой ветке отписались в основном *****-прлежни женского типа. Те, у кого нет желания оправдываться ленью на этот форум просто так не заходят, и уж тем более дказывать всем, что лень и безделие-залог здоровья и молодости не будут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот, а меня брали, у меня вид такой располагающий, детей люблю

Гость

Читаю всё и понимаю, какие же молодцы мои родители, что с самого детства прививали мне другие ценности, а не быть удобной женой и домохозяйкой. Например, когда мы с мужем встречались, и у меня крышу сносило, мне папа 100500 раз говорил, чтоб я ничего не готовила, говорил: "Твой парень должен приносить еду, когда приходит в гости, твой парень должен кормить тебя в кафе, когда вы гуляете, а ты должна просто быть". И я всегда думала, что все мыслят так же! А оказывается...

гость

Б ЪЫ Д Л О ---------- П Р О Л Е Ж Н И

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, просто у матерей "пропускная способность" разная. Я ОЧЕНЬ требовательна. Несчастную развивалку-то полгода выбирала, все отзывы в интернете перечитала.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Будь! Разумеется одна. А папа твой не хотел, чтобы ты замуж выходила. Правильно говорил. Ему плевать, на то, что ты кроме папы никому не нужна. Типичный папа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я по вашему кто попало? да я следила за этим ребенком как не знаю за кем, хоть платили мало, вот именно что видели, что няня хорошая, потому и брали, я потом в другом месте няней работала еще, никто вечно отпускать не хотел

Гость
гость

Сообщение было удалено

неа, именно что хотел, именно на таких и женятся и в браке на руках их носят и любят, цацками одаривают и шубы покупают

Гость
гость

Сообщение было удалено

он просто не хотел ей в мужья бесполезного алкаша-ваньку-работягу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас просто такие родители... Странные. Я не хочу обидеть, просто мне такое даже представить трудно.(((
Зато у меня муж молодой, всё приходится заставлять делать: в душ не загонишь - он забудет просто)) Сколько нервов было потрачено на банальное приучение к гигиене, свекровь вообще не занималась такими вопросами.о_О Но зато "чистый лист" фактически, что для меня огромный плюс. Ну а вообще, сердцу не прикажешь, да))
Муж любит всё делать вместе (кроме прогулок с ребёнком!)), потому и за покупками вместе, и всё остальное.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да уж почти четыре года замужем) Если кого и задолбает брак, так то меня, а не мужа. Он доволен уже тому, что я поддерживаю его хобби и интересы, а мама была против. Ну и масса всего в таком духе.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Первый гд совместной жизни. На два и более лет мужики от таких избавляются. Влюбленность как говорится. Любой нормальный мужчина привыкает к женщине. Только потому что женщина есть мужику комфортно и теплее не становится и домой его не тянет. Исключений нет. Всегда найдется и красивее, и внимательней, и заботливей, и уж тем более молже и свежее.
А во время влюбленности мужики абсолютно всех на руках носят. Жопоруких, кстати меньше всего по времени

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я верю))
Но всё же не доверила бы человеку, у которого нет даже своего подрощенного ребёнка.
Головой понимаю, что вы, возможно, очень хорошая няня, но - нет((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже не старый)) мне 24 было на момент свадьбы и мужу 27, чистоплотный, мне кажется больше меня в ванной сидит, а я каюсь сама могу душ принять через день, готовить умеет, шустрый, делает все быстро, а я копуша страшная и мне муж-папочка такой нужен, впрочем мой примерно такой и есть, хотя разница 3,5 года всего, мне вообще с мужчинами всегда везло, может Бог так уравновешивает, раз родители вредные)