Нам по 45 лет.Муж давно уже живет свободной жизнью.Квартиру разменять невозможно.У нас семья со стажем,дети взрослые ,живут отдельно.Я подала на развод,а муж говорит,зачем нам разводиться,давай жить …
50
да, муж устроился с комфортом. Тане-автору нужно время для того чтобы отказаться от роли обслуги формального мужа. Обратите внимание: за счёт Автора хорошо устроилась также и любовница мужа.
а в старости он расчитывает,что вы за ним ухаживать будете. Вот и не хочет развода.
Сообщение было удалено
При разводе на взрослых детей ничего не делится.
Сообщение было удалено
...из 25 человек...
Сообщение было удалено
вы не поверите: когда у 45-летнего мужика есть любовница и, хотя бы формально, жена, он совсем не помышляет о старости.
И хорошо бы, чтобы и Автор для начала тоже улыбнулась самой себе.
Автор, что бы разочароваться в мужиках нужно сначала их иметь, а если кроме мужа никого в последнее время не было, то разочаровалась ты конкретно в муже. Поэтому есть смысл разойтись и искать другого. А "сторожить" долю мужа глупо - часть все равно детям достанется, но например возьмет муж кредит, а выплачивать автору.
а так, конечно, ему выгодно - что с женой стряслось (ттт) - он наследник наравне с детьми.
Ну так есть и зеркальный вариант- случись что с ним, и ОНА наследник наравне с детьми
Сообщение было удалено
только он живет полноценной жизнью - в потрахушками, с бытовым обслуживанием, еще и на деньги своей квази-жены косвенно претендует (общее хозяйство + копаться на даче) , а она что с того имеет? лампочку раз в год прикрученную?
Официально не разводитесь, чтобы дети унаследовали квартиру и деньги его...
А так можно разойтись физически
Автор, почитайте пьесу Дарио Фо "Свободная пара".
Татьяна, а ваши дети могут вам помочь с деньгами? Вы неплохо зарабатываете может скопили какую то сумму? Можно разменять и взять ипотеку на однушку. Вам всего 45, вам ипотеку дадут.
Сообщение было удалено
да не. всего то 24.
Сообщение было удалено
-
Таня, может быть, в следующий раз у него будет больше решимости. Если будет актуален развод, и муж "при разводе заберёт...", то это совсем другое дело, чем сейчас, это будет означать, что развод и раздел имущества будет нужен не только вам, но и ему.
Скажите ему, что не согласны на готовку/уборку в обмен на кран/смену лампочек - тут выгоднее единожды заплатить. Скажите, что у него есть кому готовить для него, а вы снимаете с себя не нужную вам работу.
Сообщение было удалено
зависть- плохое чувство.
Очень близкая тема. Но в отличие от Татьяны, ни секунды не задумалась. Для меня ответ очевиден - разводиться. И гнать его сразу, а квартиру менять. Или продавать. Насколько нужно себя не уважать, если оставаться в браке с мужчиной, который открыто вами пренебрегает, не видит в вас женщину и таскается налево? Жить под одной крышей из-за кранов и лампочек? Убого. У меня сейчас ситуация после развода - частный дом, заморочек куча (включая, сломанный замок, замерзший слив и пр.). Но думая, как все это привести в порядок или, если не получается, снова и снова выносить воду на улицу в ведре, ни на секунду не жалею о разводе. Чувство собственного достоинства очень дорого стоит. А электрика или сантехника и нанять можно. Если денег накопить.
Я с мужем разошлась несколько лет назад, после того как ребенок вырос и уехал учиться в Европу. Хотели разменять квартиру, но тут нагрянул кризис, квартиры стали дешеветь, ребенок был против менять трехкомнатную на две однокомнатные и мы начали жить разведенные, но каждый своей жизнью, как соквартиранты, как просто друзья.
Во-первых, из всех мужчин, с которыми я познакомилась, никто не поверил, что у меня НЕТ близости с моим бывшим мужем, раз живем под одной крышей.
Во-вторых, вдруг я разболелась раком, именно муж был тем человеком, кто всегда и во всем мне помогал, возил по врачам, вел хозяйство, кормил, поил, поддерживали успокаивал, мыл, стирал, гладил, убирал за мной блевотину во время химиотерапии. Именно он меня вытащил с того света, без него бы сдохла как собака.
Год после операции уже я ему сказала - Мы поженимся. Он все устроил, купил мне красивое марковое платье. Вот уже несколько лет мы женаты, мы договорились между собой, что если я умру, он будет заботиться о моих родителях, если он - я буду заботиться о его матери. Мы стали мудрее, сплоченнее и сейчас говорим - ех, если бы сегодняшний ум да раньше имели, стольких бы глупостей не успели бы совершить.
Сообщение было удалено
а ваш муж до развода тоже так открыто гулял?
Сообщение было удалено
автор написала, что дети взрослые и живут отдельно, возможно, автор с мужем помогли детям с жильем, для двоих , чем плоха двушка? и еще, копошиться на даче с кОбелем, а то создается впечатление, что у автора проблемы на даче с кАбелем
Сообщение было удалено
да nokxyй! если мужик разводится- значит он лузер. здесь обычай такой.
И еще одна вещь. Тут многие (видимо, с большими доходами) с легкостью неимоверной говорят примерно такое- а что тут сложного, продать квартиру, деньги поделить и взять ипотеку на свое жилье. Просто хочу напомнить, что у нас большинство население не имеет возможности эту ипотеку взять элементарно потому, что- 1) Справка о доходах такая, что ипотеку просто не дадут, и 2) Даже если получить поддельную справку с достаточной суммой- НЕЧЕМ ипотеку эту платить просто
НаселениЯ, конечно
Сообщение было удалено
всякое бывало - и гулял, и напивался
Зато сейчас - ни гуляет, вообще ни пьет, даже не курит уже весколько лет.
Все в прошлом, как дети когда вырастут уже не играют в песочнице, так и мужики, когда их не держут на короткой привязи и дома все есть для секса - уже не ищут восполнение недостающих вещей на стороне.
Если Вы хотите сказать о себе, что Вы - леди совершенство, то я Вам не поверю.
Автор, гость 66 написала свою историю. Рак у нее тоже от мужа, потому что все болезни от нервов и обид.
У меня подруга так живёт,ничего хорошего. Муж гуляет она ревнует, а ей с кем гулять? Женщина без своего жилья в 45 никому особо не нужна. Это я вам точно говорю, попробуйте даже просто любовника найти. все хотят ,чтобы к себе водила. Да сейчас начнётся, что мужчина должен обеспечивать жилплощадь,три раза ха, зачем,если кругом полно моложе с жильём?Ей, правда, предлагал один жить в общежитии у него, но ей это не подходило,( тулает один на коридор), а с мужем разменяться,муж был против
[quote="Гость" message_id="48745213"]Просто хочу напомнить, что у нас большинство население не имеет возможности эту ипотеку взять элементарно потому, что- 1) Справка о доходах такая, что ипотеку просто не дадут, и 2) Даже если получить поддельную справку с достаточной суммой- НЕЧЕМ ипотеку эту платить просто[/
Когда есть дача и квартира, то вопрос решить можно. Никогда не хочется терять в качестве жизни. Думаешь, потерплю немного, все само решится. Оно и решается, только не так, как думает женщина, а болезнями и душевными расстройствами. Как не странно, но те, кто все отдал, но спас свою душу, потом получают и материальное старицей.
Сообщение было удалено
Вот это да, бегите получать Нобелевскую премию за такое открытие! А то врачи все еще не знают точных причин рака, а вы знаете.
76
"Как не странно, но те, кто все отдал, но спас свою душу, потом получают и материальное старицей"
вы мудрая женщина. Воистину - "стучите, и вам откроется", "ищите и обрящете"
Сообщение было удалено
Единственно правильное решение, и ход мыслей. По мужски- кратко и в точку, верно! ))
сложно все, с течением времени многие супруги становятся друг другу , как брат с сестрой, если оба уже не испытывают ревности , чем плохо жить вместе, ездить на дачу? необходимо только разрешить вопросы ведения домашнего хозяйства, уборка, готовка- вместе или врозь, оплата ком.платежей. Влезать в 45 в ипотеку , мне кажется , у автора не та ситуация. Встретится автору мужчина , с которым у нее завяжутся серьезные отношения , тогда и будет она думать о ситуации с общей квартирой.
Сообщение было удалено
а если Автор пока не нуждается в мужчине?
Сообщение было удалено
к себе водила? в крупном городе , снять квартиру на несколько часов, стоит совершенно приемлемых денег
Сообщение было удалено
для своего спасения, для здоровой психики, для самоутверждения для нужности - обязательно нужен мужчина. Т.к понимаю, что больше подпитки у автора нет. Секс дает выброс гармонов удовольствия, мышление перестроится )) Ну я вообще оптимистка просто и мужчин люблю))
Сообщение было удалено
полагаю, что у разных женщин на разных этапах жизни ответ будет разным.
гормонов
для своего спасения, для здоровой психики, для самоутверждения для нужности - обязательно нужен мужчина. Т.к понимаю, что больше подпитки у автора нет. Секс дает выброс гармонов удовольствия, мышление перестроится )) Ну я вообще оптимистка просто и мужчин люблю))
не всем нужен секс
Сообщение было удалено
Точных причин не знают, но все говорят о влиянии психологического фактора. Всегда спрашивают про стресс, депрессию, негативные факторы личной жизни.
Сообщение было удалено
возможно, но мужчина - наикратчайший путь наладить психику женщины, опять же, на мой взгляд. Но, Нормальный мужчина, не хвататься за первого. Как и женщина наикратчайший путь для налаживания психики мужчины. Мужем автора подтверждено.
[quote="Гость" message_id="48745503"]полагаю, что у разных женщин на разных этапах жизни ответ будет разным.[/quote
От хорошего, заботливого, умного мужчины с чувством юмора не отказывается никто и в любом возрасте. Но принцев мало и на всех их не хватает. )))))))
Сообщение было удалено
налог 13% и можно попробовать его не платить. плюс в договоре можно указать кадастровую стоимость и налог с нее будет копеечный
Сообщение было удалено
Согласна, психосоматика заболеваний - увлекательнейшее чтиво! )))
Сообщение было удалено
спросите Автора, что бы она сегодня выбрала - мужчину без жилья или жильё без мужчины...)))
А завтра её ответ, возможно, будет иным... О том и речь..
Сообщение было удалено
даже ортодоксальная медицина не отрицает: рак это болезнь чувства вины. А эзотерикам это известно давно.
Сообщение было удалено
Просто жилье для автора более иллюзорная вещь, чем хороший мужчинка )) Предлагаю идти по пути наименьшего сопротивления. Да и вообще - одно другому не помеха, это 2 параллельных проекта ))
Сообщение было удалено
Налог отдельно можно не платить, подождать, пока набегут пени и заплатить все сразу приставам ))
Сообщение было удалено
мужчина как средство передвижения по пути наименьшего сопротивления - это иллюзия...)
Развод и раздел имущества. Даже если при размене две квартры не купить, по крайней мере бОльшая часть на квартиру будет, остальное в ипотеку взять. Дачу нафиг продать, кому она нужна червей там копать?
Жить с мужем как с чужим вы не сможете, это нужно иметь железные нервы или полное равнодушие к нему, а это не каждая может. Так и будете грызть себя изнутри проживая не свою жизнь, а мужнину.
А потом эта кобелина сляжет а горшки вам выносить и терпеть его старческие закидоны. 45 лет это еще молодой возраст, многие только к этому возрасту действительно прилично зарабатывают. Купить однушку вполне посильно. Но развестись обязательно нужно, иначе кабаняка сляжет после очередной бабы, а вас по закону обяжут его тянуть на своем горбу.
Сообщение было удалено
Продайте квартиру. Деньги пополам. Себе купите квартиру в другом городе, где цены ниже. Или если хотите именно в своем городе, то вам потребуется доплата. Это или что-то продать, или кредит.
Не вижу смысла жить с мужчиной, который вам по сути чужой.
Сообщение было удалено
А многие из ваших товарок на этом сайте уверяют, что 45 это чуть ли не юность. И родить еще способны и олигарха встретить, да и за турка замуж выйти в легкую. А вот муж лысый, потный пузан с коротким корнишоном никому даром не сдался, не то что, каким то малолеткам.
Сообщение было удалено
Я так с женой прожил с 95 года по 2011, второго родили, а когда собрались разводиться и менять квартиру, оказалось что с 95 разведены, и купленная мной квартира в 99 не моя, вот такие замуты жизнь преподносит. Пришлось в 45 с нуля начинать.
Сообщение было удалено
Жесть! Расскажи, как так получилось