Гость
Статьи
алименты мужа

алименты мужа

Здравствуйте, Форумчанки ! Тут несколько мес. назад была тема про алименты, как изменить их размер. Муж платит БЖ 25 %. У нас родился ребёнок 3 мес. Можем мы рассчитывать на уменьшение ? Кто уже этим …

мамаЯны
308 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы читать умеете? Он изначально не свяжется с бабой, которая будет ненавидеть его пока еще единственного ребенка. Что неясного?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Золотая, не передергивайте. Не о том написано. А о том, что нормальная мать в угоду супругу не отделается от родного ребенка. Так же, как и нормальный отец.

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

не угадаешь-мой отец вообще был против-когда мама забеременела,а потом меня воспитывал и после развода не бросил-всегда заботился и любил)
но-это редко
что все за плохих выходят?????-нет

Гость

103 да почему редко? Я вижу, что как раз часто. И любят и общаются.
И в жизни вторые жены (сама такая) вполне нормальные женщины обычно. Это на форуме сборище неадеквата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Изначально за что ненавидеть. Ненависть появляется, когда тебе кто-то плохо делает. Не замечали? Поэтому ненависть к бывшей семье мужа приходит обычно после того, как он нервы помотают, денег потянут, планы порушат. Как-то так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная мать, конечно, не отделается. А будет искать способы их примирить. Им жить в ОДНОЙ семье. А вот мачеха и ребёнок вообще могут быть не знакомы. Так что и отделываться от ребёнка не надо. Он есть, но где-то в параллельном мире. И никто никому не делает зла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, не замечала. Потому что половина постов на форуме от НЖ, которые так и пишут, что ненавидят детей мужа ПРОСТО ЗА ТО, что они есть.
Вот выше моего понимания. ну видишь ты, что мужик с ребенком общается, алименты платит. тебя это не устраивает - ну какого органа ты замуж за него летишь, чтобы потом воевать и ненавидеть. Ну никак мне не понять.
Для меня бездетной все детные были как из параллельного мира. Встречалась с одним, влюбилась. Он сына брал на каждые выходные. Я поняла, что меня это никак не устраивает. и расстались.
Мне сейчас скажут, что недостаточно любила. Да, может быть. Но ведь если любишь очень сильно - то постараешься сделать своего любимого счастливым. И если для счастья ему необходимо общение с первым ребенком - ты пойдешь ему навстречу. В противном случае не любовь это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы БЖ подала в суд и проиграла, тогда они могли бы предъявить ей счет за адвоката. Но если они подали на нее в суд да еще по причине уменьшения алиментов, тут ни один судья не назначит новой семье компенсацию. Это я вам из практики говорю, моей кузине тоже снизили алименты, но судебные издержки БМ с НЖ выбить не смогли.

Гость

О чем вообще спор. Суд будет рассматривать не хотелки БЖ и НЖ, а отталкиваться от закона (СК РФ) и исключительно интересов ОБОИХ детей.
На двоих полагается 33% з/платы отца, так и распределят.
У БЖ ребенок золотой что ли, почему ему надо 25%, а второму 8%?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, наверное, это не любовь. Есть люди, которые ради мам, детей расстаются с любимыми, но это особая категория. Она редко кому подходит для брака. Но хороша для необременительных отношений. Замуж за таких не надо, а вот ребёнка родить можно. Если совсем не от кого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если они пробовали решить в досудебном порядке, а она была против их ЗАКОННЫХ претензий, то высудят. Можете не сомневаться. Ей предложили миром? Она не согласилась. Судиться-то пришлось из-за того, что БЖ не согласилась на мирное и законное урегулирование вопроса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Все дети для суда одинаковы. А если суд не удовлетворит иск в защиту прав второго ребёнка, то можно обжаловать. И в прокуратуру пожаловаться. Второй ребёнок ничем не хуже и имеет точно такие же права, как и первый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите подробней,чем обосновано в решении,почему не смогли выбить издержки? Да,в суд подаёт муж,ноон подаёт, потому что нарушены его права,вместо положенных 33% на двоих детей,он платит 25% на ребёнка БЖ+ 16.5 на нашего по моему исковому. Что ж ему теперь так и платить больше положенного?? Вот потому и подаёт. А издержки... ну да,нанял он профессионала для походов по судам,и что? Имеет право,собственно по закону всё

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если мужику для счастья необходимо, что и БЖ,и ее приплод навсегда в прошлом остались,тогда что???

Гость

Тогда ничего. Ну гуано такой мужик, да и все. Живите и радуйтесь.

Оля

Юристы есть? Посоветуйте нам. Муж указал в исковом,что просит рассмотреть дело в его отсутствие. Знаю,имеет право,это законно. В ГПК указано,что судья после второй неявки может прекратить производство по делу в случае если истец непросит рассмотреть дело в его отсутствие. А муж просит. Тогда что? Теоретически у судьи нет оснований для прекращения делопроизводства, так мы понимаем? И как бываетна практике? И что может сделать ответчик -БЖ,чтобы,например,затянуть дело? Очень бы этого не хотелось. Просьба ответить по существу!

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Лучше быть на суде или хотя бы адвокат, чтобы был. А то Бж может там начать сказки рассказывать и некому будет остановить поток лжи. А при БМ, да ещё со свидетелями и адвокатом, постесняется внаглую-то врать, побоится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какой там поток лжи может быть? С ребенком не общается, не помогает - так это правда и ни на что не влияет. Дерьмецо мужичонка. Но судью моральный облик не волнует, он следует букве закона.

Гость

Оля, на суде в любом случае лучше быть лично. И все вопросы решать в первой инстанции и не прогуливать заседания.Судьи тоже люди, человеческий фактор никто не отменял.
В вашем случае рассмотрение будет, только вот какое будет решение. Может там БЖ чемодан платежек припрет об оплате лечения и обучения.
Если не в вашу пользу, обжаловать пойдете? В апелляции сложнее будет.
Пусть муж идет и тоже плачет - ребенок маленький, жена в декрете и пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Часто БЖ плачутся, что мужчина совсем не помогает и не обеспечивает. Хотя ничего не изменилось в жизни. Не занимался детьми в браке- не занимается и в разводе. Не давал много денег в браке, не даёт и в разводе. Или покупает сам детям что-то, а БЖ это не устраивает. Ей надо деньги, которыми она сама хочет распоряжаться. Вот об этом судье стоит сказать. Попросить хоть часть денег переводить на карточки детей, мотивируя тем, что не копится на будущее детей ничего. Это же в интересах ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы, БЖ не имеет права отказаться от алиментов или согласиться на их снижение - тут вообще от нее ничего не зависит. Но, допустим, БМ подал иск на снижение, ему снизили, а БЖ подала иск на пересмрт дела. Вот тут, в случае, если она проиграет, судебные издержки с нее вычтут.
Моя кузина работает секретарем в суде, а приятельница в службе судебных приставов, ни разу еще на их практику таких случаев не было, только если инициатива судебного разбирательства шла от БЖ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бж может принести кучу бумажек, но если БМ не принимал этих решений, то нести ответственность не заставят. Он может сказать, что его устраивала обычная бесплатная школа и районная поликлиника. А если БЖ захотела что-то большее, то должна была согласовать заранее, а не по факту. Нормальные люди сначала думают, а потом делают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть прецеденты. Подробно написано на антибабском сайте, пошаговая инструкция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это смотря какая сумма алиментов. Если 2-3 тысячи - какие карточки? Или если, например, 8, но у БЖ зарплата 10? Что там откладывать? Только бы выжить.
А при больших алиментах конечно лучше часть на карточки перечислять. Только кто их платит-то, большие алименты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если у БЖ маленькая зарплата, если алименты меньше 12 тысяч (за точность цифры не поручусь, может быть, уже больше), то никак нельзя попросить часть денег переводить на карточку. БЖ легче легкого докажет, что ребенку надо расти, хорошо питаться сейчас, а не потом, ребенка надо учить, лечить, оплачивать летний отдых и пр. Более того, если не дай б - г ребенок заболеет, оплата разных там операций может быть поделена поровну сверх алиментов. Так же, если вдруг ребенок где - то набедокурил, причинил ущерб государству, то БЖ имеет полное право потребовать разделить штраф с отцом ребенка. Просто не все БЖ об этом знают.
У НЖ тоже есть разные преимущества,но об этом я писать не буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в бесплатной поликлинике может быть очень дорогостоящее лечение, причем, по показаниям. Лекарства сейчас очень дорогие. И как согласовать, если ни с БЖ ни с ребенком он общаться не хочет? Да и когда согласовывать - лечить надо.

Гость

Мой муж решил повезти дочку от первого брака в Чехию с нами. Маме было предложено оплатить половину суммы. Она отказалась, поэтому мы всё оплатили сами. Потому что это было наше решение. В следующие отпуска уже не спрашивали. Бж как-то задумала отправит дочку с классом куда-то в Европу и предложила нам оплатить. Тут уже мы отказались. Это справедливо. Кто принимает решения, тот их и спонсирует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Практика показывает, что как раз люди с маленьким доходом и откладывают. Потому что понимают, что потом негде будет враз взять большую сумму. Поэтому хоть по тысяче в месяц, но откладывать надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если денег просто нет? Ищут другие пути. Потому что у мамы и папы теперь разные семьи, разные доходы. И если семья Бж может себе позволить дорогую медицину или школу, то семья Бм нет. Поэтому нельзя залазить в чужой карман.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошибается ваша практика. Если это вы, Золотая, то, вроде бы, в бедности - то никогда не жили. Вы могли откладывать. А другие не могут и не потому, что плохо распоряжаются деньгами, как вы выражаетесь. Читала ваши комменты, как надо откладывать деньги, что ребенка 10% от зарплаты полагается. Вам всем форумом доказывали, что это нереально. Ни один человек с вами не согласился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что нельзя делать? Залазить? ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот многие мамы так и откладывают годами, к совершеннолетию ребёнка нормальная сумма набегает. 10% КАЖДЫЙ может отложить, даже не почувствуете. А тратят больше 10% на ребёнка при двух-трёх детях в семье только те, у кого всё есть - квартира, машина, дача и обеспеченные родственники. Остальные, а их большинство и тратят как раз 10% от дохода семьи - это уже 30 получается. На маму и папу тоже хоть по 15 надо. Итого - 60. Оставшиеся 40 - на общесемейные расходы - квартира, мебель, техника, машина и прочее, что НА ВСЕХ. Если же тратить на ребёнка по 25%, то 75 % дохода будет только на детей. Остатки по 12, 5 на родителей. И семья без квартиры, машины, мебели, техники, отпуска... НИКТО так не живёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имела в виду. что нельзя считать чужие деньги. Получи то, что положено по закону. И на это рассчитывай. А остальные доходы мужчины принадлежат ему и его семье. И его право решать куда он их денет - на лечение первого ребёнка или на ипотеку для семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Золотая, смысла нет с вами спорить, приведите мне хоть один пост, кто бы с вами согласился, вы ведь во многих темах поднимали этот вопрос. А уж ваше большими буквами "НИКТО" просто смешно, учитывая, что вам всем форумом доказывали, что можно и что люди так живут. Если не хватает денег, значит, обходятся без новой мебели, без отпуска, без машины. Далеко не каждый может отложить 10% при зарплате в 10 - 15 тыс, еще как чувствительно. А при зарплате в 100 можно и 40% отложить и не почувствовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать, БЖ действительно "залазит" в карман, когда мужчина случайно отвернулся. Она получает то, что положено ( и то не всегда), и при этом имеет полное право договориться с отцом ребенка о каких - то дополнительных тратах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доказывала одна тётенька, что она 100% на ребёнка тратила. Ну так это же бессмысленно. У молодой семьи обычно нет старой мебели и старой техники. И жена часто не работает. И квартира часто в ипотеке. Поэтому и расходуют по минимуму на детей и себя, а половину дохода - на общесемейные нужды. И это не оспоришь, даже всем форумом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Договориться имеет право - никто не спорит. Но принимать решения, а потом принуждать их оплачивать - дикость. Что положено по закону, на то и рассчитывать надо. По одёжке протягивать ножки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так никто с вами не согласился, Золотая. Понятно, что вас не переубедить даже всем форумом. )

Гость

Кстати, Нж тоже имеет право договариваться со своим мужем. И прав у неё побольше всё-таки. А если обе женщины начнут не советуясь с отцом детей тратить деньги, а потом ему счета выставлять, то потянет ли он? Сомневаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему: Если у семьи есть всё что надо, то они могут на текущие расходы на детей пускать по 25% на ребёнка. Но вот это крайне редкий случай. В основном ситуация у молодых семей такая, что экономить приходится. Ради квартиры, например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рассчитывать и на отца ребенка можно, если сумеешь договориться. Многие отцы вполне разделяют "хотелки" БЖ относительно ребенка, например, поддерживают желание ребенка заниматься спортом, что может быть недешево. А как можно "принудить"? Действительно, дикость, нормальные родители даже в разводе найдут общий язык.

Гость

Если молодые только сошлись и живут первые годы, то какая у них старая мебель? Как раз покупают и мебель, и технику, и на квартиру собирают. Что тут оспаривать-то? Доказывать, что сразу сошлись и у обоих - по квартире, по машине, всё обставлено и куплено? Ну так ТАКИЕ БУДУТ ТРАТИТЬ - успокойтесь. Мы-то говорим о других людях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Говорю же, вас не переубедить. Даже всем форумом. У молодой семьи много чего может не быть, экономить приходится, но никто на форуме не поддержал вас, что можно растить ребенка на 10%. Но если люди способны оплачивать ипотеку, то, наверное, 10% это не две - три тысячи у них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, о других. Я говорю о простых людях, которые покупают подержанную мебель (или отдают родственники старую мебель), на квартиру обычно с зарплатой в 12 - 15 тысяч никто ипотеку не даст, живут с родителями или в бабушкиной квартире, или снимают комнату.
Вы сами не понимаете, о чем говорите.
Еще мне интересно, вы родили старшую дочь где - то в начале 90 - х, насколько я помню. неужели вы откладывали деньги с тех времен? Я отложила в ту пору половину зарплаты, так потом этого вклада даже на буханку хлеба не хватило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. И вообще считаю, что НЖ должна своего ребенка в детдом отдать и пойти работать, а то вдруг БЖ и 25% зарплаты мужа не хватает.
Порядочный мужик вообще все деньги должен БЖ отдавать на первого ребенка. НЖ пусть семью на себе тянет, а то ишь, Sука какая, не хочет денежками своего ребенчка с ребеночком от бывшей делиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень глупо так передергивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для того, чтобы сказать нужно присутствовать ЛИЧНО на суде. А муж Ольги не хочет идти. Поэтому БЖ и карты в руки, а если еще и судья БЖ попадется))))))) В общем пусть муж Ольги не удивляется потом, что без него суд решил не в его пользу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судья у нас мужчина,слава Богу))) причём бывший "силовик",а среди них очень много разводов и "новых" жен. А на каком основании суд может решить не в пользу мужа? Он фактически платит больше положенного,и наш ребёнок получает меньше,чем ребёнок БЖ. И где справедливость? А что я могу сделать,чтобы выиграть дело? Я ведь тоже буду обязательно говорить,что ребёнок БЖ получает содержание от мужа больше,чем наш. В общем,вопрос: чем мотивирует судья,если мужу откажет? Ведь нечем! Да,если откажет,обжаловать будем. И тогда я уже подыщу адвоката,это дело принципа,а не денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не две тысячи. В среднем около пяти я думаю, если по России брать. Средний доход семьи тысяч 50. Вот и получается 10% - около 5 тысяч. А что кто-то с этим спорит? У кого-то может быть 3, у кого-то 7. Но в среднем примерно 5.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К счастью тогда особых сбережений не было. Копили на машину - они и пропали. Так и лежат на книжке - 3756 рублей. Жду. А копить начала позже, когда уже развелась. Понимала, что ниоткуда деньги не возьмутся.