Как вы считаете, это же ненормально...
Сообщение было удалено
А что значит "заманивают" женщин? Разве женщина безмозглое создание, у нее нет собственной головы на плечах?
Женщины, лучше воспитывайте своих дочерей. Вкладывайте им свет разума в их головки, чтобы они были не только красивые (для привлечения мужчин), но и умные. Тогда, глядишь, меньше будет тех, кто в подоле в родительский дом приносит... искалеченных женских судеб будет меньше.
Сообщение было удалено
Чел Лов привет! Вчера ты был добрый, сегодня чо-то злой.Почему не в духе?
Сообщение было удалено
потому что люди стали более сытые и устроенные по жизни, отсюда индивидуализм, заинтересованность в собственном успехе и нежелание , а главное отсутствие необходимости мириться с малейшими неудобствами и патриархальными традициями.Раньше многие семьи создавались и , главное, держались потому , что жить вместе проще с материальной точки зрения.Сейчас это уже далеко не так.
При общем повышении благосостояния общества это процесс естественный и неотвратимый.И еще неизвестно, во всем ли он плох по сравнению с прежними порядками.
Сообщение было удалено
когда в брак зовут-ведь говорят:будешь самой счастливой,роди и т п. А потом много вокруг знакомых-кто и родила и умничка,а он фи..и ему тяжело вдруг...развод
Сообщение было удалено
правильно! Да и в старости, лучше с подружками друг дружку поддерживать , чем с идио*том жить. Дома престарелых будут с развитием государства лучше становиться- там компания старичков+танцы, киношки. Это на крайняк, если с детьми не вышло.
Сообщение было удалено
Еще не разочаровались???
Я всеже думаю,разведись я с мужем,как то в брак не потянет))))))))
Сообщение было удалено
Это все еще нам вторая мировая война аукается.Когда целому поколению женщин пришлось вытянуть на себе такую страну и своих детей из такой страшной разрухи после такой страшной войны.Им пришлось стать и бабой и мужиком.И дети росли на этой модели семьи.Но все постепенно меняется, и мы сами и наши детки уже другие.
Брак-это взаимовыгодное сотрудничество симбиоз,помощь верность поддержка и взаимовыручка,с годами переростающий в крепкую родственную связь...
только нынче многие хотят только брать
Один из факторов - наитупорыльешее брачное законодательство. По ***** кто сколько реально вложил - 50/50 и баста. Не важно, что дама без детей могла 10 лет сидеть дома на обеспечении мужа, - 50/50, не важно, что муж зарабатывал 20 тысяч, из них 10 - мамо и на себя - 50/50. Плюс, добрачное имущество элементарно можно признать общенажитым - ремонт с перепланировкой, оформление перепланировки - и приехали, дальше суды, суды, суды. Как мне сказал адвокат, который выстаскивал меня, и до этого за мои деньги вытаскивал отца "Ты хорошо уяснила, да? Больше к ЗАГСу не подходи, сегодня добрачное. Один закон и завтра общее", бк опротестовываются. Ну и чем нужно заболеть, чтобы идти на риск? Доверие это прекрасно. Любовь это прекрасно. По молодости, до первого попадания на деньги. Вот когда чиновники поймут, что нельзя защищая убогих и нищих отбирать у нормальных и сделают нормальное законодательство будет и больше браков среди людей во взрослом возрасте.
Сообщение было удалено
+1. И я о том же.
Сообщение было удалено
Ну если муж идиот , а женщина несмотря на это с ним всю жизнь до старости дожила, то действительно, лучше с подружками:-))Про радостную жизнь в домах престарелых я бы не испытывала такой оптимизм.Дом есть дом, особенно для стариков. А уж тем более странно испытывать такой оптимизм в нашей стране, к нашей старости достигнуть таких гуманитарных ценностей, как приличные дома престарелых, ей не успеть
Сообщение было удалено
Вы меня напугали) пойти чтоль развестись,а то еще выйдет такой закон...и мое добрачное с какого то рожна...ой ой свят свят
Сообщение было удалено
Да как-то в большинстве мужчин разочаровалась - в общей массе как же одинаково они изменяют, звонят бывшим, врут, выкручиваются, жене говорят одно, любовнице в уши дуют другое. Ну просто под копирку))). А нормальные мужчины все-таки бывают, мало их).
Сообщение было удалено
Будете снова и снова методом проб и ошибок??)
Сообщение было удалено
Да я со своим энтузиазмом сама на пенсии со старушками из соседних домов клуб по интересам создам и и без государственных богоделен обойдемся.)
Потому, что секс стал совершенно доступным товаром.
Потому, что нам навязывают со страшной силой: "полюби себя, люби только себя, ты этого достойна и т.д." А когда оказывается, что партнёр, как ни странно, тоже любит "только себя", брак не выдерживает.
Сообщение было удалено
нет... доброго Его... душой увижу).
Сообщение было удалено
Хорошо, тогда как по вашему должен звучать закон для женщины, которая по обоюдному решению супругов(!!!) сидит дома и воспитывает их двоих детей?Она не работает, ее вложение в семейный очаг выражается не в ден. знаках, а слегка в другом, причем, не менее важном для семьи.Вы считаете, что она должна уйти с голой ж.?
Сообщение было удалено
Флаг вам в руки, барабан на шею:-)))
Сообщение было удалено
Уж пусть лучше сексятся без брака, чем создают семью ради легализации секса:-))
Сообщение было удалено
у Вас еще есть розовые очки..а потом опять обжечься....и снова доброго искать?))
Сообщение было удалено
Ну я по другую сторону баррикад, уж простите. Да, она должна уйти с голой ж.. да, именно так, дети не должны уйти. Дети. Ответственность за детей обоюдная, в т.ч. жилищная. А женщина причем? Плюс, дамы, ау, если женщина соглашается сидеть дома и не работать она как бы риски этого решения должна тоже понимать, не? И это, как феминистка скажу, не должно быть законов "для женщин" и "для мужчин" законы должны быть для людей. Без пола. А вот ситуаций ухода с голой попой можно избежать старым, дедовским способом - связывать отношения с человеком с твоей поляны. Никаких мезальянсов. Бедные мальчики и девочки идут лесом и создают семью друг с другом и вместе все делают, в две руки.
Первоя и основная причина, на мой взгляд, в том, что женщины сейчас гораздо чаще могут себе позволить автономное существование, плюс, общество больше не осуждает так разводы, как раньше. Моя бабушка по линии папы и две ее страрших сестры прожили с мужьями до самой смерти, с трудом вынося их общество, т.к. в 45-50 узнали о существовании у них постоянных любовниц, но т.к. боялись осуждения окружающих, не хотели разменивать большие квартиры и жить в коммуналке под старость лет, двое из них не могли самостоятельно содержать себя.
Ну и нафига это нужно?
Сообщение было удалено
Да уж, было бы чего сохранять, а то, пока жена детей растит и дом сохраняет, муженек уже пару любовниц заведет, родственники ненасытные там же в очереди, считающие неработающую жену пиявкой, до дома копейки доносит, и тычет носом жену за транжирство. Вот и идут жены работать, чтобы не быть униженными и оскорбленными, ну а там как по накатанной, самостоятельность, со всеми вытекающими.
Сообщение было удалено
+ Очень много!!!! В браке нет необходимости для выживания каждого конкретного человека.
Сообщение было удалено
Мушшына, вы когда пишете не от своего имени, обряжаясь в женское платье (это кстати называется транвестит), то вы хоть делайте это качественно.
Соответствуйте хотя бы тем же параметрам, которые вы в своей посте сами перечисляете.
Сообщение было удалено
Говорю же, душа подскажет) и буду доооолго присматриваться к нему). Да, может и розовые очки, но понимаете, если я скажу самой себе, что все ко*злы-изменщики, то значит те средненькие никчемные мужиченки добились своего. Того, чтобы я перестала верить в любовь и порядочность. Путано немного написала, ну да ладно.
Сообщение было удалено
Тааак, ответ понятен.По вашей "равноправной" логике, мужчина вправе требовать уменьшения долей в совместно купленной квартире на том основании, что его жена 5- 6 лет совершенно законно просидела в декрете с его детьми и соответственно, приносила в дом меньше денег.Кроме того, она же брала неоплачиваемые больничные или вынуждена была работать на полставки с соответствующим уменьшением зарплатной ставки, когда двое этих детей болели, а болели они часто.
Никто не против честного вложения в семью и честного разделения нажитого при разводе , просто вы как-то слишком формально пытаетесь посчитать на калькуляторе вес каждого вложения, да и ваш сухой подсчет копеечек не всегда оказывается справедливым , не так ли?
Вторая причина, на мой взгляд, - люди стали гораздо более эгоцентричны. Для них самих это плюс, для окружающих - минус. Раньше было обшество коллективистов, теперь индивидуалистов. Поэтому, как мне кажется, многие заводят детей поздно или не заводят вообще.
Многие не хотят мириться ни с какими недостатками партнера, не согласны находить какие-то устраивающие обоих решения - "или по моему или никак". Любовь это всегда и жертва тоже... Помните первое послание святого апостола Павла к Коринфянам:"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
Сообщение было удалено
По тому, что люди отошли от Бога.
Сообщение было удалено
очень добрый и честный мужчина дважды разведенную замуж не возьмет. Я как думаю, ты первым двум полюбасу ***** целовала, а он тебя в губы, он че пидарок? Нет, он мужчина
Сообщение было удалено
Вот именно, так и получилось, что люди оказались без пола, гендерные роли похерелись, мужики стали бабами, а бабы мужиками, теперь пожинаем плоды. Что-то я немного встречала мужчин, которые согласны были при успешном развитии их карьеры в декретах засесть. Иногда ведь события именно так и развиваются, жена беря на себя роль хранительницы и няньки для детей, вынуждена энное количество лет посвятить семье, в то время как муж прет в гору, а потом детсад, больничные, в 19-00 забрать ребенка, и вообще много других забот семейных, в то время как у мужа не нормируемый рабочий день, командировки, встречи, корпоративы. Вы считаете, что можно быть на равных и иметь нормальную семью?
Много и хороших браков, просто счастье у всех одинаково, счастливые семьивсе похожи, а несчастные разные, что о счастливых говорить, все тихо мирно, голосят о разводах, мордобоях и тд. У меня прекрасная семья, у моих родителей и свекров так же, вырастили они прекрасных детей, надеюсь сын примет эстафету от нас, обязательно растим семейномотивированным. Семья это главное. А в семье уважение, терпение и забота и прививать это надо детям.
Сообщение было удалено
На солнце вспышки, магнитные бури, меняется климат, и прочие катаклизмы - тeтки виноваты! ... Хе-хе ...)))))))
Сообщение было удалено
+++++++
еще про путешествия и саморазвитие забыли :)))))))
Сообщение было удалено
Вот честно, самых классных ребят я встретила после первого своего развода. Предлагали замуж, я тогда не хотела. Мотивировали тем, что не бывшая замужем им не нужна.... т.к. невостребованная.
Но вы выбирайте незамужнюю, мне все равно).
86. Вот из за феминисток и встало все с ног на голову, бабы нарастили себе яйца, меряются с мужиками, изначально их чмырят. Не может быть одинаковых ролей и это против природы. Это пропогандируют бабы, вышедшие замуж за лузеров и дочерей так воспитывают, мол давай все сама, конечно к такой только альфонс подкатит.
Сообщение было удалено
+100
Женщина и мужчина равны перед Богом и имеют равные права по законодательству, но это не значит, что они должны заниматься одним и тем же - это же смещение понятий. Зачем мужчине сидеть с ребенком в декрете, а женщине таскать тяжести? Кто от этого выиграет?
Можно двоим работать от заката до рассвета и свалить воспитание совместного ребенка на нянек, но зачем тогда рожать этого ребенка?
Кто сказал, что вырождается? Наоборот, становится все более цивилизованным. Брачные контракты теперь составляются, мужья намного больше сейчас участия принимают и в ведении хозяйства и в воспитании детей. Наши отцы так не вкладывались. Они работали, деньги зарабатывали и на этом их вклад часто и заканчивался. А сейчас мужья во все нос суют, и покупки делают, и меню обсуждают.
Сообщение было удалено
ну Вы даете.....
я выше писала идеал на данный момент в моем представлении настоящего мужчины-это не сопли о луне и стихи,а вот забота о больной жене и способность и желание заботиться не только своих но и чужих детях,я видела такой пример у знакомых и у Малахова вижу бывает,когда душевного тепла хватает....
но это наверно 0,5 процента и лотерея.
Сообщение было удалено
1. Женщина трудится над собой ого-го как! И учится, и своим здоровьем занимается, карьеру делает. А не сидит у окошка, жениха на белом коне выглядывая, да приданое из сундука время от времени перетряхивая, чтоб не заплесневело.
2. А, ну-ка, женщины все сейчас же вон с работы! Сидите по домам, борщи варите да зады отращивайте, "скаты" накачивайте! Не будет ни продавцов в магазине, ни медсестёр и санитарок в больнице, ни воспитательниц, ни учительниц, ни работниц на заводах и фабриках, ни работниц на частных предприятиях, и пр. Коллапс не запоздает!
Сидите дома да мужа ублажайте, не забывая выпрашивать у него на трусы новые, а то старые уже латанные-перелатанные, да на сапоги новые, а то старым 10 лет уж! )))))))))))))))))
Да по мордасам регулярно получать приучайтесь!
Тётя Маша, вы - абсолютная ***!
Или дypak! ))))
Сообщение было удалено
Сопли о луне и мне не нужны). Кстати, знала я одного... ухаживал за нездоровой женщиной. Потом обо всех ее "прыщах-болячках" рассказал. *****.
Брак вообще для неудачников, тем кто зачет по сексу не сдал. Главное секс, а унылое дрoчево половыми органами друг друга, которым почти все занимаются - полная xpeрь.
Сообщение было удалено
Мужчины чем старше, тем богаче.... Серебро - в волосах, Золото - в зубах, Камни - в почках, Сахар - в крови, Железо - в артериях. НЕДВИЖИМОСТЬ В ШТАНАХ, И неистощимые запасы природного ГАЗА....
Сообщение было удалено
Вот понимаете, обо всем можно договориться, и женщина может посидеть с ребенком пару-тройку лет, и мужик может пару раз на больничном посидеть с дитем, когда не загружен, но при этом у них СЕМЬЯ, одна общая цель-иметь крепкую, здоровую семью, когда муж не будет тыкать жену носом, как шелудивого котенка, попрекать, что она ничего не зарабатывает, а значит и уважения не достойна. Сейчас такое сплошь и рядом, только и слышишь от знакомых, быстрее бы на работу, денег нет, отупела, ничего не вижу, никуда не выхожу, муж не помогает, приходит поздно. А муж только знай измывается над беззащитной женщиной с младенцем, и все потому что- она не зарабатывает.
Сообщение было удалено
Повеселил!
Сообщение было удалено
Я удачно разведен, и эту какашку под названием брак больше ни ногой.
Сообщение было удалено
Перед законодательством ровнее женщина, перед богом мужчина. Вы явно ни законов ни религию не понимаете.
Сообщение было удалено
Да все равно это не легко, женщина не должна заниматься машиной, она вместо того, чтобы простаивать в очереди-резину поменять, лучше бы с ребенком книжку почитала, прижала его к себе. А то вырастают такие самостоятельные дети, без ласки и тепла, сами как роботы и ищут себе таких же роботов, похожих на маму и папу. Ненормально это, это естесственный отбор, выродятся те семьи, в которых нет детей, постепенно женщины рожать перестанут, одинокие мужчины не получат своего продолжения, так как не хотят нести не за кого ответственность. Выродится этот брак человеческий, свободных и эгоистичных. Не быстро, конечно, и нашим детям и внукам еще хлебнуть придется. Но природу не обманешь, останутся только настоящие мужчины и настоящие женщины, которые создадут свой очаг и будут беречь его, и любить своих детей.
Потому что он не нужен. Вот и всё.
Раньше брак был меньшим, и необходимым злом. Без него не было детей (а без детей прожить было нельзя, т. к. пенсий не было). Без него одному было тяжело вести хозяйство. Без него человек вообще не считался взрослым и полноценным.
Теперь ничего этого нет. Хозяйство стало легким (спасибо бытовой технике). Дети - не нужны (а если нужны - их можно завести и без брака, никто ничего не скажет). Ценность человека тоже определяется по-другому, он может быть бессемейным, и при этом уважаемым. Ну и зачем нужен брак тогда?