Муж не любит,не привязан ни как к человеку, ни как к женщине. Но внешне все пристойно. Нет ощущения семьи, нет веры,спокойной уверенности женщины, которая любима и желанна. Если у Вас схожая ситуация, …
Сообщение было удалено
Может там муж по сути нормальный был но с заскоками а не наоборот один заскок и только
Сообщение было удалено
Автор, любой муж, даже очень любящий, встретив "большую любовь" пошлет. Ну как минимум - изведет изменами.
Сообщение было удалено
А мне кажется, это и есть любовь. Не когда цветы каждый день, а настоящая, когда тепло и ответственность и совместное многое.
Сообщение было удалено
Ой блин. Автор тогда зачем вас искать утешение/вдохновение? Может все таки вернуть самоуважение себе любимой. Более ресурсно как то получится. А вы сами то что хотите время потянуть лет до 40+ или чего то большего для себя?
Сообщение было удалено
это да но думать про это как автор.... быррр
Сообщение было удалено
Я ж не лежачая, внешне пока ничего не заметно, чего прикольного
Лоранс
Мне ваша позиция не понятна - своя душа и женственность потоптаны, зато сын прошел собеседования в серьезную структуру....Вы верное действительно прежде всего мать, потом уже женщина, личность.Я не осуждаю, конечно, потому что многое верно в том, что вы говорите, но все равно как-то коробит такое отношение к себе.
Да, душа была надорвана. Но я ответила на основной вопрос ветки: силы находила в детях, в интересной работе, работа такая - всегда окружена множеством людей. Свою историю привела, потому что на ветке поднят вопрос о том, расставаться ли с мужем, если не любит. Не рассталась, потому что кроме нас с мужем и нашей любви-нелюбви у нас уже были дети. Не думаю, что они были бы счастливее, если бы я ушла от мужа. Но жизнь долгая, у нас вот все перемололось, сейчас муж мне благодарен, живем дружно и я черпаю теперь силы в своей семье.
Сообщение было удалено
Да ни прикольно ни разу. Я вам соболезную. Просто другой случай вспомнился. Консультировала я как то мега гигант компанию и был там чел третий по важности должности с ним общалась. Это был тихий и громкий кошмар. Мир тесен нашла знакомых его. Узнаю. Жена больна раком крови формой при которой помогают эти процедуры переливания в германии тогда еще. Он как узнал бросился зарабатывать деньги вот потом сюда вывела его кривая. Сам перенес открытое шунтирование прочухался прибежал на работу. Это работа вообще не его тема но она стабильная и очень доходная. В те смутные времена наверно единственная стабильная. Эти процедуры продлили жизнь жены лет на 13-15. Один раз пропуск и ее нет. Изменила я отношение к этому человеку. Сразу. Больше меня с него ни разу не трясло. Когда она умерла он взял положенные выходные и больше не пришел. Лично ему эти деньги не нужны были. Почему то про него подумала. А вам здоровья желаю.
И кстати потом посчитала когда вся эта каша заварилась с онкологией им этому человеку было лет 31-33
а мне все равно, это мой второй муж. Я сама никогда никого в жизни не любила. Не умею я это делать, думаю что и он меня не любит. Ну как думаю, просто мне все равно,я вообще своей жизнью живу. Гуляем по раздельности. У меня любовник. У него вообще не знаю, без понятия, и меня это не волнует) Короче наслаждаюсь жизнью) И вы знаете я счастлива) Еще и бюджет у нас общий, ну как положено моя зп-моя, а его общая) Так и живем.
Сообщение было удалено
я согласна и с Вашим постом, и с тем, что выше.
Вот так живешь, терпишь, надеешься, втайне думаешь, что все-таки это оценят хотя бы дети, как например я (я рада, что семья у нас полная, что родители вместе столько лет). Но эта грубость меня обескураживает.
У меня дочка неделю поет песенку: Па-па, не ругайся на маму! па-па! и т.д.
это вообще как? муж на это говорит, что мол моя мама науськала так петь внучку. ага...
Эта тема про Марину и её мужа.
Автор, не ставьте на себя клеймо . Поймите, люди, которые осуждают незамужних женщин будь им хоть 25-30-40, ограничены своим маленьким мирком. Все это стереотипы. Если вы не зависите от мужа материально, хорошо выглядите, зачем тянуть за собой якорь? Только ради того, чтоб чужие тетки сказали: "о! Замужняя! Это есть гуд! " Живите в радость! Будьте любимы!
Сообщение было удалено
вот я тоже так думаю...так бы и смирилась с нелюбовью, а так постоянно на пороховой бочке, жду подсознательно что вот он мне за спиной изменять будет...((так мерзко.
Сообщение было удалено
Ну и ***** такое надо? Чем гордитесь? А может встретили бы человека, который бы и вас састливой сделал, и сына пристроил бы на такую работу безо всяких анкет. Вот никогда не понимала такой радости. Жизнь свою угробили прсто.
Правильно говорят, мудрость с возрастом крайне редко приходит. В основном только возраст
Сообщение было удалено
а может бы и не встретила. и не было бы детей, и вообще бы кроме кота ничего не было. любви на всех не хватает или она быстро кончается, поэтому приходится жить с тем кто не любит, но не уходит.
Сообщение было удалено
кошмар, кто согласился жить, за того и вцепились, мда...
Сообщение было удалено
да прям, меня сначала муж очень любил, года 2 наверное, ну или мне казалось, потому что сравнить не с чем было, а сейчас вообще. нет, он ко мне нормально относиться, не оскорбляет и не бьет, но случись беда какая-то не дай бог-не поддержит(((
Сообщение было удалено
и правильно сделает, чего жить без любви? просто так?
Сообщение было удалено
и вы знаете и говорите так спокойно? на развелись бы через 2-3 года как поняли
Да, тупиковая какая-то прямо ситуация у вас и бессмысленная. Прямо как в анекдоте: мыши плакали, кололись, но все равно жевали кактус. Если есть возможность, надо валить по-быстрому, т.к. жизнь не резиновая, и можно потратить лучшие годы на жизнь с нелюбимым челом. Я бы спилась. Если валить никак, однозначно дин ответ: искать любовника. Только вот странно, чего ж ваш муж живет с вами, раз вас не любит? Он что извращенец? Может любит все-таки, просто скрывает тщательно?
Сообщение было удалено
просто спит пока свою любимую не нашел
Сообщение было удалено
испугалась уходить, думала все наладится и я преувеличиваю. говорю же,он моих чувств не понимает, говорит что любит, только я чувствую что просто удобно. пока((
Сообщение было удалено
ему удобно, привык, она ему НЕ МЕШАЕТ, пока не нашел, к кому уйти. Причин много(
Мои посты 38, 57.
Гость 67: "кошмар, кто согласился жить, за того и вцепились, мда..."
Ну зачем так примитивно? Я самодостаточная женщина и всегда была такой. Женились мы по любви, у меня был выбор, так что не "вцепилась". Просто, деточка, жизнь - сложная штука, и любовь в ее юношеских проявлениях, к сожалению, долго существовать не может. У вас-то наверняка не все просто в личной жизни? Так же, как и у всех. Мы с мужем прошли непростой путь вместе: хоронили близких, побеждали болезни, выживали в лихие 90-е, радовались детям - нас многое объединяет, мы проросли друг в друга. Уже не было восторгов и признаний в любви, а был огромный труд. Хотя мне как эмоциональной женщине этого не хватало. Была у мужа и увлеченность другой женщиной, была ревность, белый свет был не мил. Но на разговоры о разводе муж отреагировал однозначно: "Да ты что, с ума сошла?" - и опять никакого признания в любви. Да и мне, как я вышла за него замуж, ни один мужчина и на дух не нужен. Муж это знает и, думаю, ценит. Все очень непросто.
Ну а здесь на форуме создается такое впечатление, что основные участницы или слишком молоденькие и еще не познавшие настоящей, земной любви, которую ох как непросто пронести через годы. Или те, кто часто лукавит даже здесь, на анонимном форуме. Что уже строить из себя "принципиальных", "гордых", согласных жить только "по большой любви", осуждающих тех, кто старается сохранить семью! Не судите и да не судимы будете! Все мы рассуждать и осуждать мастерицы, а вот когда у самой случается горе - и не знаешь, как преодолеть все и как выжить в этом горе!!! А нелюбовь родного человека - это большое горе.
Вообще-то думаю: этих злобных, грубых женщин на форуме так много, потому что их такими сделала жизнь, у них самих все очень трудно, поэтому и комментарии такие.
Сообщение было удалено
Мы прожили с мужем более 36 лет. Он любит меня. Теперь я это точно знаю. Я выходила замуж без любви. Была симпатия очень глубокая, было взаимное уважение. Но так как он ко мне я к нему не относилась. Он очень старался, Цветы, неожиданные подарки, детей нянчил. А на меня иногда находило что-то темное, хотелось все бросить, замутить с кем-то из поклонников, так чтобы треск по сторонам. Воспитание не позволяло. С годами успокоилась. Даже стала ценить, а потом поняла, что и я мужа люблю. Сейчас, вспоминая свои взбрыки, перекрещусь и помолюсь, слава Богу, уберег.
Но, если бы хоть раз почувствовала мужнино недовольство мною, если бы обидел чем, не сдержалась бы, ушла. Вот это и ценю в нем. Ведь видел мои закидоны, но терпел, потому что любит.
Сейчас говорит:"Зато я заслужил тебя такую, как сейчас и любовь твою".
Наверное и нелюбимые жены живут и мечтают, что проймет, наконец, мужа, оценит, полюбит...
[quote="Гость" message_id="48453507"]Мои посты 38, 57.Гость 67: "кошмар, кто согласился жить, за того и вцепились, мда..."Ну зачем так примитивно? Я самодостаточная женщина и всегда была такой. Женились мы по любви, у меня был выбор, так что не "вцепилась". Просто, деточка, жизнь - сложная штука, и любовь в ее юношеских проявлениях, к сожалению, долго существовать не может. У вас-то наверняка не все просто в личной жизни? Так же, как и у всех. Мы с мужем прошли непростой путь вместе: хоронили близких, побеждали болезни, выживали в лихие 90-е, радовались детям - нас многое объединяет, мы проросли друг в друга. Уже не было восторгов и признаний в любви, а был огромный труд. Хотя мне как эмоциональной женщине этого не хватало. Была у мужа и увлеченность другой женщиной, была ревность, белый свет был не мил. Но на разговоры о разводе муж отреагировал однозначно: "Да ты что, с ума сошла?" - и опять никакого признания в любви. Да и мне, как я вышла за него замуж, ни один мужчина и на дух не нужен. Муж это знает и, думаю, ценит.
так это и есть семья и любовь, видимо муж просто не эмоциональный - вот слов и не хватало - это про женщин и их уши.
мне 34, с мужем 11 лет - и огонь и вода уже были - мне кажется самая трудное в жизни сохранить свою любовь и семью. Сейчас - выражение как у всех - приобрело новое значение - как у всех это развод и бегатня от любых трудностей.
Сообщение было удалено
Мне 45 лет, как будто про меня написали. Плачу.
А по теме - вообще не пойму, что значит не любит - если это ощущение женщины, так надо с собой разбираться, может Вы сами себя не любите. Если по действиям так думаете - так в отношениях надо разбираться, самой понять, что хочешь от мужа и просить. Вот когда не хочет - тогда как-то понятно. А не любит - это, по мне, субъективное восприятие.....
[quote="Гость" message_id="48453507"]Мои посты 38, 57.Гость 67: "кошмар, кто согласился жить, за того и вцепились, мда..."Ну зачем так примитивно? Я самодостаточная женщина и всегда была такой. Женились мы по любви, у меня был выбор, так что не "вцепилась". Просто, деточка, жизнь - сложная штука, и любовь в ее юношеских проявлениях, к сожалению, долго существовать не может. У вас-то наверняка не все просто в личной жизни? Так же, как и у всех. Мы с мужем прошли непростой путь вместе: хоронили близких, побеждали болезни, выживали в лихие 90-е, радовались детям - нас многое объединяет, мы проросли друг в друга. Уже не было восторгов и признаний в любви, а был огромный труд. Хотя мне как эмоциональной женщине этого не хватало. Была у мужа и увлеченность другой женщиной, была ревность, белый свет был не мил. Но на разговоры о разводе муж отреагировал однозначно: "Да ты что, с ума сошла?" - и опять никакого признания в любви. Да и мне, как я вышла за него замуж, ни один мужчина и на дух не нужен. Муж это знает и, думаю, ценит.
Вот таких женщин надо на ток-шоу приглашать - пригласят какую-то мымру с 5 браками и спящей с женатым и советов спрашивают - так много ума не надо - тело плюс ноги умей раздвигать, а если что гудбай - а дети, их жены и вообще люди - куклы....А так чтобы семью уметь сохранить и душу свою- вот где мастерство и женщина.
Сообщение было удалено
детьми заняты,а их у нас много(общие,в браке)дела,быт
Так и живем вместе
привыкли
Сообщение было удалено
нелюбовь мужа - это не горе, это просто означает, что пора разводиться, вот и все, жизнь одна и незачем спускать ее на совместное пребывание с нелюбимым или вы просто страшненькая, поэтому вам проблематично другого найти, или не обаятельная
Сообщение было удалено
А Вы молоденькая и малоопытная. Поверьте, очень скоро, гораздо раньше, чем Вам кажется, Вы почувствуете определенный дефицит мужского внимания (я говорю о серьезных намерениях по озданию семьи, а не о желании веселого, ни к чему не обязывающего времяпрепровождения). И у Вас барышня очень быстро подрастают конкурентки, которые уже в 14-15 лет дастаточно сформировались физически и комплексами не обременены. Женщины вообще склонны себя переоценивать, осознание того, что ты не пользуешься спросом приходит поздно.
Пользуешься спросом не пользуешься спросом... ну и формулировочки...
Сообщение было удалено
Автор уже не пользуется спросом у мужа и страдает от этого опытная вы наша. Она уже ничего не теряет. Надеюсь вам известен портрет моральный мужчины у которого спрос на 14-15 летних. Пусть сразу отваливает еще родить от такого не хватало. Опыт в помощь.
Сообщение было удалено
+100
Ну, в долгом браке все может быть. Не бывает так что люблю не могу все годы. Бывало и конкурировала с мужем. И по должности выше пару месяцев была, видела как ему ненравится. А люблю ровно не бывает. И потом в спорах можно и обидеть друг друга каким то словом, например неприемлемым для супруга. Он может сказать не люблю тебя за это. В общем любовь понятие растяжимое, как говориться. Считаю так если люди прожили долгое время в браке там есть любовь, пронесенная через года и время. Любовь это же не страсть.
Сообщение было удалено
Да нет, вы именно деревенская клуша, для которой важнее всего "а что люди скажут".
Сообщение было удалено
Я знаю таких женщин,как вы..Нагадят в душу,растопчут,а ты улыбайся,еще больше доказывай,что ты лучшая...Это все называется "женской мудростью",жертвенностью и пр. "Яжемать","у нассемья". По мне,так это все унизительно. Я бы психо-эмоционально такое не потянула...
[quote="Кошка" message_id="48460189"]Я знаю таких женщин,как вы..Нагадят в душу,растопчут,а ты улыбайся,еще больше доказывай,что ты лучшая...Это все называется "женской мудростью",жертвенностью и пр. "Яжемать","у нассемья". По мне,так это все унизительно. Я бы психо-эмоционально такое не потянула...[/q
объясните, что унизительного. Семью свою хранить, мозг розовыми мечтами не засорять, по мужикам не бегать. Что?
Сообщение было удалено
какими розовыми мечтами? для чего, по-вашему, человек живет? разве не ради того чтобы быть счастливым? или только ради того, чтобы расплодиться? семью с тем кто тебя не любит, и изменяет и оскорбляет, сохранять глупо, хоть в 20 лет, хоть в 50.
Сообщение было удалено
Смотреть как муж весь брак начиная со 2 месяца свадьбы уже 30 лет по девушкам/женщинам прыгает, а жена "сохранила" семью. Такой брак не все потянут. Хранители без розовых очков. Или хоронители?
не огорчайтесь
У меня такая же семья, я думала что у меня один такой уникум, оказывается у многих. Когда я впервые это поняла после 10 лет брака, я попросту умерла, у меня не было ни своих друзей, ни своих увлечений, ни своей жизни- все в семье, а оказалось что ему ничего этого не надо. И тогда мне помог психолог , которая научила меня паралелить, жить ребёнком, у меня появились свои интересы, свои друзья, я научилась радоваться каждому дню, устраивать себе праздники, у меня появился любовники,а отсюда и ощущение нужности. А бросать не надо, будет другой и будет такой же. Надо научиться жить своей жизнью. Это очень тяжело, это тяжёлая работа над собой. Но возьмите себя в руки и постарайтесь и у вас все получиться, я уж это точно знаю.
Вот только у меня тоже есть вопрос ко всем - Ну почему если такая нелюбовь, почему не хотят уходить, ПОЧЕМУ????
Сообщение было удалено
Вы очень мудрая женщина! Мне бы ваше терпение и умение прощать. Никого не слушайте вы -молодец!!!!!
Это автор, девушки всем поделившимся спасибо, мыслим мы сходно. Я вот ставлю себе задачу получать максимум удовольствия и позитива от окружающего мира. Не можешь решить проблему, измени отношение к ней. Не любит, и не надо. Он хороший отец, с ним дети получат больше в материальном плане.Я переболела этой проблемой, это меня больше не ранит.
Сообщение было удалено
Ну зачем такие крайности, о таких ситуациях не было постов на ветке. Речь идет о том, что люди уже довольно долго живут в браке, муж не проявляет нежности, не столь эмоционален, но в семье ровные отношения и он хороший отец.
Сообщение было удалено
Автор, вы молодец! Оставайтесь оптимисткой, сохраняйте свою самодостаточность, берегите себя и детей, черпайте силы в детях, дарите им свою любовь - и жизнь воздаст вам сторицей. А не любящий муж - да они очень часто не умеют любить вообще в том понимании, какого мы, женщины, от них ждем.
Сообщение было удалено
Женщины, почему в вас столько желчи, столько злобы и раздражения? Вас, наверно, часто в жизни обижали?