работаем вдвоем с мужем, зарабатываем практически одинаково. он, со своими пещерными понятиями, считает, что убираться дома, готовить и т.п. - моя обязанность. я вообще так не считаю, раз работаем …
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Я развелась, когда поняла, что рядом с мужчиной меня ждет жизнь вечной уборщицы, а воевать на тему "теперь твоя очередь делать уборку/готовить/мыть толчок" достало.
При этом в материальном плане мой вклад в семью был даже больше.
к сожалению принято, что домашние дела это женская обязанность, меня это вообще не устраивает, у меня других интересов полно в жизни.
Сообщение было удалено
Прочла вас - ну как себя увидела;)
А по поводу уборки я тоже не такая энергичная , когда работала никакая сила бы схватить вечером тряпку не заставила бы. Причем я не скандалила, просто честно говорила что устала и заваливалась спать. Муж поначалу свирепел а потом попривык, сам стал помогать корявенько правда ну да главное сам: то белье развесит, то окна вымыть поможет. А как дети пошли вообще все упростилось- планка по чистоте снизилась, а уборщица раз в неделю появилась. Я думаю суть в том, что на износ вкалывать нельзя. Если нет у вас сил, лягте да лежите. Если же повезло родиться электровеником с активностью круглосуточной и в руках все горит, то респект вам. А омтальные через компромисс
Сообщение было удалено
это можно было понять до и не вляпываться туда
Сообщение было удалено
мужчины думают, что женщина без них так же убирается, готовит, гладит, стирает. так, мол, какая ей разница. им невдомек, что без них объем работы сразу уменьшается в сто раз )
Сообщение было удалено
мужчина за 5 минут может насвинячить больше, чем жена с ребенком за неделю. это все знают )))
Сообщение было удалено
жениться нужно на тех, кого хочется полностью обеспечивать или хотя бы облегчать ей жизнь в быту
Я вот терпеть не могу весь этот быт, готовку в принципе только люблю.
Ну я и решила этот вопрос сама, зачем делать то, что тебе не нравится, у нас приходящая уборщица, плачу ей я сама из своих заработанных денег, все довольны
Сообщение было удалено
не нужно слишком много брать на себя, иначе складывается впечатление, что брак нужен больше вам, чем мужу. кто больше берет ответственность и все решает, тому больше и нужно. если один весь в ответственности, а другой балду гоняет, то что это за паразитизм?
Сообщение было удалено
пачкают оба, убирает за обоими, а платит за это только один. то есть на вас скинули решение общих проблем
Сообщение было удалено
мне бы это надоело через год. все-таки хочется что-то такое полезное, умное делать, реализовывать свои таланты, не только потреблять от других
Сообщение было удалено
думаете, среди русских найдете тех, кто разделает ваши взгляды?
Сообщение было удалено
среди русских мужиков? да я и не ищу, меня устраивает просто встречаться, жить вместе больше не хочу
Сообщение было удалено
бабы каются - девки замуж собираются
ДО мало кто задумывается что есть брак, да и не придают особого значения бытовым вопросам. Я так вообще замуж вышла скорее потому, что хотела ребенка
В моей семье всю домашнюю работу делаю я. На уборщиц жаль денег, их нет лишних. Но даже и когда были, посторонних в доме не терплю. Тяжести носит муж. Доход равный. Люблю, чтобы уборка была идеальной, муж так не сможет. И готовлю я с соблюдением полезности и разнообразия.
Сообщение было удалено
Да бросьте вы, не такие это большие деньги, буду я еще мужу этим мозги парить, пусть занимается более глобальными вещами, на уборщицу я заработать вполне могу
Сообщение было удалено
Домостроевские понятия семьи много чего не учли: вместе ходят за мамонтом, Но все, что , кроме охоты на мамонта - то на жене.
Извините, российские мужики, но вы все чего-то недоучли. И , если еще остались в жизни терпилы, опирайтесь на них. Я - не тряпка. Ищите себе тех, кто предпочитает по две смены пахать (причем на второй исключительно бесплатно - за ради того, что раньше было), по правильным таким "понятиям". Не уверена, что и среди блатных бы такие понятия сработали.
Я - не *****. Обращайтесь к дурам.
Сообщение было удалено
Бывают, видать, женщины двух видов: я люблю идеальный порядок и наср-ть на жратву но, бывает, наоборот.
Я сама не могу объяснить, почему так..
мой МЧ жил с мамой, которая за ним ухаживала и убирала. когда мы съехались, я сразу дала понять, что у меня так не будет. живем в моей квартире, но я об этом никогда не упоминаю, всегда говорю "наша квартира". но убираемся мы вместе, раз в неделю, он пылесосит, протирает пыль, я мою пол (у меня лучше получается), сантехнику. готовлю я, но не часто, моя мама постоянно мне передает еду, она часто и много готовит. посуду моем оба, когда как, хотя чаще, наверное, я, но это не специально. считаю, что должно быть только так, т.к. работаем оба, да и не те времена, чтобы женщина обслуживала мужчину
>Я о том же. У него ЗП 100 т.р., у нее 15-25 т.р., а упахиваются оба равноценно - НАФИГА ей работать на этой работе
Блин, так для того она и работает, чтобы мужу заявлять "я тоже работаю"! Да каждая вторая жена работает не для денег, а чтобы дома не сидеть, чтобы статус свой повысить, типа "мы оба работаем, а не так что ты кормилец"
Сообщение было удалено
У мужа все время соблазны - купить чего-нибудь. что его душа требует. Потом - жалобы , что денег не хватает. Я - не кобыла, и не миллиардер по удовлетворению его желаний, чтоб он доволен был при моей работе в 20 часов в сутки ( считая домашнюю). Какая -то дикая диспропорция в обязанностях, еще и стучание по столу кулаком в духе: Я - мужик. И мед страховка, и половина фин . обязанностей, и работы дома - все на мне. Вы не приф-ли, мужики?Или ваши российские путинские яйца в такой цене?
Оба работают - оба ведут дом.
Сообщение было удалено
Хахаха в яблочко! Меня тоже умиляют такие диванно-офисные клопы с домостроем в голове. Ну да все ж каждому по паре, и такие мужланы находят себе ломовых лошадей. Причем эти лошади ломовые еще и с гордостью натруденнымм руками и рано состаренной физиономией потрясут - мол, мое-то сокровище от домашней работы освобождено, во как!
Сообщение было удалено
а он что оплачивает для вас?
Сообщение было удалено
я даже когда просто встречалась, меня и то они умудрялись напрячь своими грязными полами и рубашками ))) хотя я не жила там. убирались вместе - в квартире, где я была от силы раз в неделю на ночь и рубашки пыталась брать себе домой и вручную стирать, но быстро надоело
Сообщение было удалено
вот единственное, что держит женщин на крючке - это желание разродиться. когда этого нет, то голова гораздо яснее соображает. я всегда знала и понимала, что такое брак, что это на 90 процентов бытовуха, и далеко не в мою пользу
бывали у меня периоды, когда я думала - может, я ошибаюсь и все не так прозаично и тухло? но каждый раз видела, что мое изначальное понимание было верным - о семье и быте
Сообщение было удалено
а что он вкладывает в быт? может, с машиной что-то там?
Сообщение было удалено
по факту он делает только это. а теперь сравните это с тем, что делаете вы )
Сообщение было удалено
+ 100000
Сообщение было удалено
А что, от домашней работы портися цвет лица и появляются морщины?
Опять эмансипированные лентяйки поддержку у товарок ищут...
Сообщение было удалено
Если таковая производится после 10-11 часов обычной работы (2 часа на дорогу и 9 раб день ) то непременно появляются. Особо проявляется после 35 разительный контраст между изработанными лошадьми и порхающими богачками. Это тоже попросите разжевывать?
Сообщение было удалено
Вы не переживайте, в поддержку домостроевских половичков уже выступили члены из активных вуманских петушков! Щас не пройдет и пяти минут з-а-с-р-у-т своими испражнениями всех эмансипе;)
Сообщение было удалено
Сказала, как в воду пе р н ула. ВСЕ это кто???
Где вы таких свиней мужей находите? Хотя, под стать себе, видимо...
Сообщение было удалено
Однозначно соглашусь! Тем более если домашние обязаности так легки то отчего сыр бор? Пусть и кабаняка у автора почешется, не схуднет ))) Да и так называемое мужское достоинцтво (всегда ржу от этого бреда) поди в сантиметрах не потеряет)))
Сообщение было удалено
Ниче не знаю, меня муж полностью обеспечивает. Жаль что у вас не так.
Сообщение было удалено
А брак действительно больше нужен женщине, чем мужчине. Но больше ответственности берет на себя муж, он зарабатывает, он решает как и где мы будем жить, все крупные вопросы на нем. Я занимаюсь домом и детьми. Да, мы пещерные люди.
А вам если брак не нужен, вы разводитесь, оставьте мужика нормальным женщинам, а то заеб...али его уже небось просьбами помочь по хозяйству. Живите в однокомнатной квартире с кошками и зас и райтесь там на здоровье, че мало таких чтоль?
Сообщение было удалено
Ничуть. Я не "строю",не на плацу все же, просто говорю : "Переделай,пожалуйста". Разделение домашних обязанностей значительно облегчает жизнь,хотя,врать не буду,вернувшись после недельного отсутствия,обнаружила мужа в обнимку с псиной на диване,грязные носки - в холодильнике,сиротливо лежащими на нижней полке- шел за бутербродом,ну и не донес до стиральной машины.)) Ржали,извините,но именно -ржали, оба)
Сообщение было удалено
От тридцати минут уборки в день еще никто не состарился. А вот от каждодневных скандолов с мужем на тему уборки вполне можно. Меня вот очень бесит грязь в доме. Если вечером не убралась, с утра увижу беспорядок, настроение испорчено НА Весь день! А мужу пофиг на беспорядок. Если его попросить убраться, он сделает, но сделает все неправильно, и я буду бесить еще больше! Так зачем давать себе повод раздражаться на мужа? Взяла и убрала полчаса в день, и все довольны.
Тема ни о чём. Всё же просто: кому нужно, тот делает. Если тяжко одному - попроси помощь второго. Супруг не левый человек, услышит, поможет.
Сообщение было удалено
ну так расскажите недалеким ))) а то мы не знаем . небось звизду растянутую напарить подороже ? так это же давно открыто - "древнейшая профессия" .
Сообщение было удалено
Вася, о-ч-к-о-м подрабатываешь что ли, раз все об одном трындишь? Задешево еще поди? Ну так слушай недалекий, есть такие работы что ни о-ч-к-о ни звезда роли в них играют. Прикинь, как? А тебя нае--бали ты то думал что все через промежности бугогогоо
Сообщение было удалено
НЕ надо мне разжевывать, внешность от работы не зависит...
Сообщение было удалено
А я потому и работаю, что на меня тут же навесят весь быт, а так извините, я тоже работаю, мне выходные нужны и свободные вечера, поэтому домработница.
Полностью вариант такой устраивает, приходить в чистую квартиру. Два раз в неделю она у меня убирает и гладит.
я с Вами. убирает уборщица-платит муж. за продукты платит в основном он. за кафе тоже. а я трачу свою зп на себя и откладываю. когда нет сил готовить-не готовлю. дома почти всегда есть еда готовая, но ыбвает что и делаю перерыв-не готовлю неделю например, отдыхаю. Кушаемв кафе тогда. Вот и все.
Я женщина. я не лошадь. я не позволю на себе ездить
Сообщение было удалено
думаю, это очевидно так
Для того, чтобы быть стрйоной и подятнутой-3 раза в неделю в зал, один раз в басейн, маникюры педикюры, процедуры с волосами, когда мне убирать?????
Сообщение было удалено
да все на форуме только и твердят, что их мужики свинячат невозможно, и даже за собственной гигиеной и одеждой не в состоянии проследить. даже темы тут такие создавались.
если есть, одеваться и мыться и не убирать сразу за собой, а кидать все где попало, то квартиру за день можно превратить в сарай
Сообщение было удалено
муж тебе скажет - помыла полы, вот тебе и фитнес будет ))))))