Гость
Статьи
Одним словом - …

Одним словом - свекровь и прочие! помогите разобраться..!

Объясню ситуацию, которая происходит со мной в данный момент:
Перед свадьбой свекровь лезла везде и всюду - без нашего участия пыталась заказать тамаду (заказала, но мы отказались - раз семь …

Зимняя сказка
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
одинокая звезда
Гость

Сообщение было удалено

Брат зажилил хату что тут непонятногр

одинокая звезда
Гость

Сообщение было удалено

Ха мама мужа тоже рассуждает в подобном духе. Вы не открыли Америку

Танечка-матанечка
Зимняя сказка

Сообщение было удалено

Автор, не будь д у р о й !!! если твоя мать может предоставить жилье - пользуйся с благодарностью! не делай войны со свекрами (хотя уже все сделано, и метаться поздно!), ну не обязаны они вам ничем, не уверены в Вас (лично) и это НОРМАЛЬНО!!! не плюйте в колодец, из которого придется напиться (все-таки ваша свекровь - это МАТЬ вашего мужа, не глупите!) и "ласковый теленок двух маток *****" (будьте мудрее, че вы как голодранка накинулись на их семью? и имейте гордость в конце концов!)

Гость

Все так. Мне непонятно другое : КАК моего было допустить брак ис подобной девкой?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ис = С

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Автор, что бы вы не написали, вы все равно будете меркантильной акулой среди вумановских иди оток. А зять не сможет квартиры поделить, купленные тещей?

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь должна ппредоставить квартиру не левой девушке, а сыну, как обещала.

Гость

[quote="Умница]Автор, что бы вы не написали, вы все равно будете меркантильной акулой среди вумановских иди оток. А зять не сможет квартиры поделить, купленные тещей?[/quote]
Лучше бы Автор ничего не писала. С ее манерой изложения ,щедро сдобренной материком, вне сомнения, молчание - эолото))

Гость

[quote="Умница". А зять не сможет квартиры поделить, купленные тещей?[/quote]
Квартиры, обычно, на кого-то оформляются.В данном случае,наверное,на свекровь,умница))

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Наивные дырочки, сосущие палец после развода и сидящие с голой жопой и детьми ( т.к. муженек все имущество на маман записал) переводятся, к большому неудоволствию свекурв, так же как и свекурвы, готовые выпустить из своих цепких когтей хоть 1 кв.м. недвижимости до гробовой доски, пусть даже в неугоду любимому сыночку, даже если он и примак у нехорошей тещи.

Гость
Умница

Сообщение было удалено

Наивные дурачки,оформляющие на умниц ДОбрачное имущество,к счастью,тоже исчезли как вид)) Слишком много "умниц" на охоту вышло))

Гость
Умница

Сообщение было удалено

Чтоб эта милая девушка отняла эту квартиру у её сына при разводе!

Гость
Умница

Сообщение было удалено

Что?
Я лично никому ничего не должна.. Это только акт доброй воли.

Гость
Зимняя сказка

Сообщение было удалено

А с какого перепугу не должна решать проблемы младшего если за проблемы старшего беспокоится? Или н а с р а т о чтоли? старший неудавшийся предприниматель, и мальчику уже за 30 так то... семьи нет и в ближайшее время не будет, а про младшего как-то все забыли, у него тоже есть долги, почему ему не помогают??? мать говорила о том что зарабатывали квартиры для своих детей, а по сути младшему облом полный! А старшему с добавкой аж

Родители сами рещают, кому помогать. Это их моральное право. У вашего мужа женилка выросла, а деньги заработать на собственную квартиру не может. Чья это проблеиа? Родителей? Нет, только ваша, голубушка)

Гость
Зимняя сказка

Сообщение было удалено

У взрослых людей есть своя собственность. Разницу улавливаете?

Гость
Зимняя сказка

Сообщение было удалено

Это уже не ваше дело, кто с кем живет. берите ипотеку и закрывайте тему. Вас здесь никто не поддерживает

Гость
Зимняя сказка

Сообщение было удалено

А деда куда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это мы и пытаемся объяснить Автору. Все пытаемся, а она никак не понимает

Гость
Умница

Сообщение было удалено

Тогда вопрос у "Умной", если свекровь предоставит квартиру младшему сыну и оформит собственность на себя, Автор успокоится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

куда -куда:) в лучшем случае в дом ветеранов сдадут. в худшем траванут чем нибудь

Зимняя сказка
Кысь

Сообщение было удалено

Непохоже вот почему: свекровь ведёт мать автора смотреть квартиру, те её одобряют. После этого свекровь связывается с братом мужа, тот отказывается продавать квартиру, записанную на него, чтобы купить то, что они смотрели.
Понятно, что между этими событиями проходит несколько дней, ну может неделя. За неделю автор из девочки, которой хотели дать квартиру, превратилась в монстра? Не верю. Видимо нежелание дать ей квартиру было первоначально.
Тогда понятно раздражение - не хочешь давать кв, так и говори, не води на идиотские просмотры сталинки и т.п.

когда все происходило нас с мужем не было в стране даже, о чем вы.. Все решалось без нашего участия

Гость
Зимняя сказка

Сообщение было удалено

Автор, хорошо, что вы здесь. Ответьте на вопрос, пожалуйста, если Свекровь выполнет обещание и предоставит отдельную квартиру сыну, но оформит собственность на себя, вы будете довольны, только честно?

Зимняя сказка
Гость

Сообщение было удалено

Автор, хорошо, что вы здесь. Ответьте на вопрос, пожалуйста, если Свекровь выполнет обещание и предоставит отдельную квартиру сыну, но оформит собственность на себя, вы будете довольны, только честно?

Не удивлюсь, если будет именно так )) я в любом случае жить там не буду, даже если отдадут мужу)) мне уже не надо ничего, и с таким недоверием я дел иметь не хочу..
меня никто никогда не мог и не сможет обвинить в том, что я вру или "льстю" для того, чтобы что-то поиметь, поэтому такое недоверие для меня очень оскорбительно.
Поэтому сами справимся, своими силами. Мне за мою мать обидно что она пытается нас забрать к себе - путем расширением своей квартиры, долгами и прочим, а там мать ничего не делает... А муж не видит. Будто пелена какая-то..!

Гость

[quote="Зимняя сказка" ... А муж не видит. Будто пелена какая-то..![/quote. Муж все прекрасно видит,но не так,как хочется вам. Мама ему давно обяснила,и правильно сделала, чем чревато оформление добрачного имущества после заключения брака.

Гость

Автор, Вы не ищите справедливости, не тратьте свои нервы на войны. Чем больше будете разбираться с их имуществом и предлагать свои варианты, тем больше Вас будут обвинять в алчности и меркантильности. Вы играете против себя, действуйте хитростью. Вы же малыша носите, все ваши переживания передаются ему! Успокойте нервы и скажите мужу, что то типо: "Я понимаю что твои родственники почему то меня не любят и поэтому лишают тебя жилья. Пусть подарят тебе эту квартиру - имущество полученное по наследству и по договору дарения в случае развода не делится". Так муж поймет, что вам за него обидно и вы говорите от чистого сердца. Оценит ваше отношение и отношение родственников. Да и родственники поймут что Вы не охотница за их имуществом и прикрываться им будет нечем. Но это конечно если вы действительно не собираетесь развестись и тяпнуть квартирку.

Кысь

Ну кстати да, по дарственной не делится имущество.
Но Автор, поймите, отношение к детям у людей РАЗНОЕ, Ну вот реально ваша свекровь хочет помочь одному сыну, а другому нет. И всё равно она его мать, не уговаривайте его, нельзя уговорить, что мама плохая. Он сам всё видит, но она остаётся матерью. Поддерживают часто того сына, который более неудалый.
Так что плюньте и забудьте. Но на трепёж нервов типа сводить посмотреть квартиру, поговорить про квартиры, а потом прокатить я бы ответила неким охлаждением отношения потом. У вас будут ребёнок, свои дела, а свекровь в стороне. Вам ведь не понадобится от неё помощь?
А то щас налетят вуманские ко зы - не ссорься со свекрой, даже если она тебя в грязи изваляла, сама же пойдёшь к ней за помощью. Не пойдёшь - можешь гордо её игнорить всю жизнь.

Гость
Зимняя сказка

Сообщение было удалено

Уважаемая, так если Вы не голодранка, профинансируйте себе ремонт или живите в на своей территории. Вы непоследовательны. Если есть своё, какое Ваше дело до разделения имущества в чужой семье. Муж, его брат и их мать в праве делить между собой дома и квартиры как им заблагорассудится. Точка. Вам бы ещё радоваться, что Ваша свекровь не пытается от Вас избавиться, а лишь активно учавствует в жизни своего сына. Кстати, по этому поводу маленький совет - хотите крепкий брак сохранить, быстренько перестаньте считать себя пупом Земли, ставить требования и ожидать лучшие условия. Вам никто ничего не должен. Будете настырно гнуть свою линию, муж завоет и рано или поздно сбежит.И поверьте, наличие ребёнка не обеспечивает стабильность Вашей позиции. Разведётесь в два счёта! Уважаемая королевна.
P.S. И перестаньте, ради бога, воображать, что свекрови что-то от Вас надо, что лезет в Вам в семью. Она старается для своего сына. Станете повзрослее и поймёте, что мамы ВСЕГДА учавствуют в жизни своих детей, а не только до свадьбы. Учитесь это принимать за должное и цените помощь. Ну а если когда-то что-то не нравится, так можно и говорить. Умные люди строят добрые уважительные отношения, хотя бы потому что это мама вашего мужа.

Гость
Зимняя сказка

Сообщение было удалено

Не удивлюсь, если будет именно так )) я в любом случае жить там не буду, даже если отдадут мужу)) мне уже не надо ничего, и с таким недоверием я дел иметь не хочу.. меня никто никогда не мог и не сможет обвинить в том, что я вру или "льстю" для того, чтобы что-то поиметь, поэтому такое недоверие для меня очень оскорбительно. Поэтому сами справимся, своими силами. Мне за мою мать обидно что она пытается нас забрать к себе - путем расширением своей квартиры, долгами и прочим, а там мать ничего не делает... А муж не видит. Будто пелена какая-то..!

Если Вы такая честная и Вам ничего не надо, то какая Вам разница, на кого оформлена недвижимость? Именно те, которые выходят замуж по расчёту, кричат, что их обижает оказанное недоверие, ведь им ничего не надо! Но подписывать брачный конртракт они наотрез отказываются и вообще "как бы" готовы отступиться от брака...Ну Вы понимаете, схема поведения очень схожа с Вашими высказываниями. И далее - есои Вы действительно столь справедливы - скажите, Вы замужем без году неделю, на каком основании Вам должны доверять? Тем более в вопросах имущества и больших денег? Вы что, второй десяток замужем? Или хотя бы пятёрку годков осилили? На каком основании Вам должны доверять? Просто на слово? Девушка, взрослые люди, несколько далёкие от наивности, не верят на слово, не доверяют просто так. Доверие нужно заслужить и заработать, а уж потом требовать его по отношению к себе.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: