До этого никогда замужем не была.... Как же тяжело, как быт этот заедает, совершенно не стало времени на себя, после работы ужины, мойка посуды. Стала толстеть. Предложила гостевой брак -отказался. …
Сообщение было удалено
Про "не ценят" - это точно. Начинают такое обслуживание воспринимать очень быстро как должное, как обязательная программа. И ещё попробуй женщина что-нибудь упустить и недоглядеть, столько недовольства будет, если выпадет какое-то звено из программы обслуживания.
Сообщение было удалено
Диспенсер пусть уже себе рядом с кроватью, где в старости планируют лежать, поставят))
Замотанная она потная и уставшая от готовки на двоих?))))))))
Три ха ха.
Сообщение было удалено
Ну не ради стакана что все с этим стаканом воды смешно чесслово. Просто человеку было одиноко нашла себе пару что в этом плохого? У меня соседка в 50 вышла замуж (причем впервые))) расцвела прямо не нарадуется. Она очень хозяйственная вкусно готовит ( я в гости захожу иногда)) и все довольны. Разве это плохо? Она счастлива.
Сообщение было удалено
+ 10000! Правильно, пусть освободит место для более шустрой, любящей, трудолюбивой и не потной женщины.
вас двое человек ,оба на работе , какая ***** прям супер готовка? купите посудомойку, мультиварку , и тд они облегчают жизнь в разы...у вас же не 10 детей то
Готовка и ***** это не более чем поиск причин. А главная причина что вы уже привыкли жить одна и получаете от этого кайф, вас не напрягает быть одной. Кстати вижу что таких становится все больше, кому не нужна ответственность. Ну у нас к счастью не рабовладельческие времена, не сможете жить так, уйдете. А мужчина этот возможно и устроит хорошо свою судьбу если хочет семью.
А я вообще не стала бы напрягаться, готовить, да еще посуду мыть.
Вы оба работаете, почему же еще и дома обслуживаете мужа??
Я не работаю, любовник приходит с продуктами, потом еще рвется посуду мыть.
Мне 45.
Когда была замужем, тоже не работала, все по дому делала с удовольствием,
но ясно дело, когда не работаешь - и время и силы есть,
а вы чего батрачитесь, не понимаю.
Сообщение было удалено
Вот меня тож это останавливает пока... Мне 40 и двое детей от первого брака, мужчина готов меня "взять" так сказать, с детьми, а мне и хочется, и колется. Детям гречку с вареной курочкой на ужин - и нормально, а мужчина мой гурман, ему разносолы подавай. И чистоту любит - чтобы ни пылинки. А сейчас я успела - убралась, не успела - завтра уберусь. Вот и не знаю, что делать: и пролететь боюсь, как фанера над Парижем, он же тоже вечно ждать не будет, ему хочется в семью, чтобы ему рубашки гладили и ужины готовили, и съезжаться страшно, как представлю, насколько увеличится количество обязанностей... И че делать???
Сообщение было удалено
В 42 года!!! Если женщине за мужчиной трудно следить, где уж за грудным ребенком + мужчиной!!! В таком возрасте уже не хочется перемен по-моему...
блин, а до вас как эти мужики жили? кто им готовил, кто убирал? зачем вы добровольно идете в рабство к таким мужланам???
Ой, я к мужчинам очень просто отношусь. Хочет вместе жить, значит я не работаю.
А как иначе? Мужики же как дети, с ними возни столько)))) Хочет вкусные обеды, ухоженный дом и меня веселую, тогда пускай позволит не работать мне.
Брак должен облегчать жизнь обоим. А так получается если оба работают, то мужик в шоколаде и накормят и дом приберут и денег еще принесут, красота)))))))
Я как то сказала мужу, а почему ты по дому ничего не делаешь? А он говорит, как! Это же обязанность женщин вести хозяйство))))))
Сообщение было удалено
мамо
Автор, видимо, очень похожа на меня (если тема не разводка) Терпеть не могу готовить и убирать кому-то, воротит от этого
Я тоже терпеть не могу быт и всё, что с ним связано. Видимо, мне противопоказано "взамуш" ))))))
Дело не в готовке и уборке, а в том, что рядом с тобой все время другой человек, с существованием которого надо считаться.
Девчоки, фиг.ня.
Ща напишу реально ЭПОХАЛЬНУЮ история. Значит, мама моя - так уж получилось - предпочла после развода с папой (а я тогда была совсем маленькая) жить с родителями, т.е. с моими бабушкой и дедешкой. Это всех устраивало, мама стала очень крутым и дорогим специалистом с годами, я выросла в полной благодатиЮ в общем, все ОК. Но вела дом, в основном, бабушка. Мама, конечно, вкусно умеет готовить - но одно дело состряпать фирменный торт в праздник или обал.денное блюдо какое... А другое - сами понимаете, повседневная реальность:) Ну, вот. Прошло много лет. У меня, в свою очередь, родилась дочка. Ну, и был такой период, что работы было много - и дочку на некоторое время пришлось слегка "спихнуть" на бабушку - на мою маму. Ну, вот - прихожу я как-то к ней, еле живая, с работы - а еще дома надо все дела-то переделать... ну, спрашиваю: как, мол, справляешься, не устаешь с ребенком-то? (ну, там дело было на период около месяца...). И тут мама моя тяжко так вздыхает и, изображая жертву положения, так скорбно говорит: "Да все ничего бы... но с ребенком так тяжело, так тяжело... ЭТО ЖЕ НУЖНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГОТОВИТЬ..." ДЕВОЧКИ!!! Атас!:) Я, помню, так сползла по стеночки, присела так на корточки, смотрю на маму снизу (стоять правда сил уже не было)... Мама, говорю - тебе скоро 60 лет!!! Ты правда в первый раз узнала, что люди вообще, в принципе, когда живут - они едят.. И надо каждый день готовить?!:))) А Вы говорите - муж, 42, быт заел... С мамы моей пример берите - вот же прожил человек как у Христа за пазухой:))))
это как же вы дома так упахиваетесь, автор? вы в деревне живете? мы с мужем живем вдвоем, раз в неделю вместе убираемся, раз в день я готовлю еду: ужин в мультиварку закидываю. завтрак- готовые продукты, обед - на работе. это видимо либо из села пишут , либо развод ка
Сообщение было удалено
Я живу в большом столичном городе. (Достали уже с вашими подозрениями в разводке. Параноидальный психоз уже тут наверно.. просишь совета. тут что что -разводка).
Сообщение было удалено
Какой он старый,ему 42 года, он мой ровесник (пост то мой внимательно прочтите). Никакие мамки и няньки не пахали на него, он рано женился, 20 лет был женат, потом развелся..сын уже взрослый у него и живет отдельно..
Да забейте и живите для себя, как вы привыкли
Либо прогнется, либо сбежит, что тоже выход)
Но лично я бы без домработницы с мужиком жить не стала, ну нафиг.
Несвобода, да плюс еще обслугой бегать? щас
Сообщение было удалено
Вот знаете не для всех уместны такие советы, лично я например не ем мультиварочное тушево. И мужу не нравится такая еда кроме каш разве что. Что бы кто ни говорил а одной техникой ни дом чистым не станет, ни стол вкусным. Хотя кому-то и котлеты из пятерочки еда. А про автора я уже писала- ну тяжело менять устои в сорок, вряд ли конечно притретесь, хотя кто знает
Любви нет, а ЭГОИЗМ есть. Ничего для другого человека дама сделать не хочет.
Сообщение было удалено
а что обязана что то делать?
все люди разные, я недавно узнала про натальную карту посмотрела а у меня семейность +6 это высокий показатель а значит мне и хочется семью дом готовить кормить убираться, пол мою кухня_коридор каждый день, замужем давно и не хочу свободы, работаю, а у подруги семейность +3 и она всю жизнь живёт одна и не жалиться, счас вот в санаторий уехала без проблем
Вот у меня как у автора подруга. В 38 взамуж поперлась, до этого 14 лет свободного полета - овдовела рано, прийти в себя не могла.. любимый муж, пожили всего ничего и нет его.. В общем реальности под названием "стандартный мужик в разрезе" не знала.. Вся в эйфории была "ничего. Со всем справлюсь! Зато семья будет!!! Я так устала быть одна!!!", я и еще одна ее подруга, кто всю юность, молодость и часть жизни за 30 пробыл в замужах лишь улыбались на восторги.. А сейчас вот уже полгода она в акуе, в полном, "оказывается" жрать ей надо готовить каждые два дня, она офигенная хозяйка, она в жизни пельмени не купит, рулеты там всякие, она это только сама готовит, но только раньше, ей приходилось глобальные заготовки делать раз в месяц, а суп варить себе раз в 4 дня.. А тут каждый день. Потом она взвыла, что оказывается ОНО не понимает, что она не трехжильная и после работы хочет отдыхать, а не к плите идти. Грязи стало больше. А самое веселое ее ждало помимо хозяйства - вынос мозга с нытьем, как трудно мужику нынче жить, на работу ходить, как ему забота нужна. Как у него бедного горлышко/***** болит, жалеть его нужно.. Каждый раз звонит и "ты не поверишь.. я не понимаю что происходит, когда это кончиться?!!" я всегда говорю "никогда.. Это нормальная жизнь! Вопросы у тебя ко мне и скажем Свете есть, почему мы не хотим больше взамуж? А мы этого барахла уже накушались.. а тыж хотела, че жалуемся?"
Какая же вы рохля и размазни. Читать гадко. И за что так мужику " свезло"? При современных средствах у меня на приготовлением ужина ( причем уровня 5+) уходит не более 30 минут, причем с удовольствием и интересом, с привлечением мужа для общения, потом совместный ужин, разговоры о прошедшем дне. А вы-скучная старая дева, брррр
Сообщение было удалено
Злая, я вижу Вы опытная дама, скажите а что имеет ввиду мужчина под этими же словами, что типа сыт семейной жизнью по горло, хлебнул по по полной? Что именно быт или все же по поводу интимной жизни, из серии "то у жены голова болит, то еще какая причина и секса нет"
Сообщение было удалено
Да как я могу про других-то? У меня допустим и еще у кучу знакомых, вот эта сытость, другого рода. Семейная жизнь - это частичный отказ от своей жизни. Это отдавание куска этой жизни, ресурсов, материальных в т.ч., временных, что еще сложнее. И если опыт удачный и тебе это компенсируется - то это одно. А если другая сторона лишь их употребляет и требует твое "я" всегда заменять на "мы" - т.е. требует принести в жертву "общим целям" твои личные, когда эти "общие" тебе не уперлись не разу - вот после этого семья уже воспринимается как нечто напряжное, пугающее и с годами перестроиться невозможно. Ты логично понимаешь - станет меньше денег, потому что ты не на работе вечером будешь сидеть, а домой пойдешь, деньги ты уже тратить на свои цели так не сможешь - другая сторона будет хотеть потратить на то, что "нужнее", а это либо компромисс, а от них устаешь, либо ссора.. Вечно идти на компромиссы - это невозможно, это насилие. Вечные ссоры - это война.
Кхм, вам просто нужно адаптироваться к новым условиям.
1. Гаджеты вам уже советовали, они реально облегчают жизнь, та же мультиварка хотя бы раз в неделю обеспечит вам 2 часа свободного от готовки времени.
2. Мягко вводите в свою жизнь немного прежних привычек. Фитнес, выставки, концерты посещали - снова начинайте. Можно ведь и вдвоем пойти.
3. Уходу за собой и сну - выделите обязательное время. Вы у себя одна.Никто не позаботится.
Немного терпения и у вас будет новый уклад жизни, который будет учитывать и ваши интересы и вашего супруга.
Удачи вам!
Все получится!
Сообщение было удалено
нет любви!!!!!!!!!! вот о чем речь, каждый за себя, сошлись а надо ли?? нет заботы друг о друге
Сообщение было удалено
Нет заботы прежде всего со стороны мужчины.Сидит-лежит такой "фикус",обхаживай его,оглаживай,ублажай и испытывай радость от его присутствия в твоей жизни. Автор не чувствует себя любимой женщиной - от этого эти все ее "напряги" и усталость.
Сообщение было удалено
Просветите меня ненормальную, а что значит "забота друг о друге"? Потому что я как-то с годами перестала это понимать. Берем обычную тетку под 40, одинокую. Обычную еще раз. Она работает, обычно. Значит уже о ее куске хлеба заботиться сама, соответственно сама этот кусок хлеба готовит. Опять же где-то живет, это же место приводит в порядок. Вот что мужчина полезного в таком случае, обычный мужчина, может привнести в жизнь в качестве "заботы"? Что?
Мой муж, например носит продукты из магазина. Жила бы я одна, я бы могла и сама, не тяжело, а семья, дети, это полноценная еда, следовательно тяжелые сумки. Но он всегда именно мне что-нибудь купит вкусненькое, а если я на диете, то игрушку или еще что.
Он полностью ведет все дела, ходит в домуправление, целиком курирует ремонт, сам может отремонтировать что-то в доме. Учит детей заботиться обо мне.
Я, в свою очередь научила его одеваться, с цветовым подбором у него не все было в порядке, утешаю его при неприятностях, поздравляю родню с датами, покупаю им подарки. Он, кстати, считает, что это огромная тягостная обязанность, и рад, что я его от нее освободила.
А так многое можно вспомнить. Он мне диплом писать помогал, я поначалу в его фирме делопроизводство вела....
Сообщение было удалено
про сумки - моя приятельница бооольшая любительница готовить еду,хотя и живет одна. Таскает эти"рюкзаки" на раз-два для себя любимой.Домоуправление - не проблема. Ремонт- не каждый год.Поломка чего-то там : сложную технику ваш муж все равно не отремонтирует,а а что-то иное- есть слесари,сантехники и т.д. ДВА диплома она написала сама.
)))
А я вот низачто не таскаю сумки даже ради себя. Вот вчера зашла в магаз, блин, люблю полноценно питаться, набрала целую сумку, еле доперла....ну и нахрена? Когда я уже как года 2 заказываю ввсе в Утконосе! Нахрена скажите быть домовой лошадью и таскать тяжести, при том, что сама люблю одеваться, выглядеть хорошо, на каблуках, с маникюром!??? Чтобы потом как у работяги руки с венами были и с облезлой кожей? Ну это же как господа надо не любить себя!?? И кто это оценит, спустя годы особенно? Одни вопросы.
Какой Утконос? Вы о чем? Я ,например,когда одна остаюсь, вообще в продовольственные отделы не захожу.А плиту помою и крышкой закрою- чтобы не пылилась! А мюсли ряженку и фрукты купить и донести - это ж вообще не трудно.
Сообщение было удалено
Вот! Давайте отделим мух и котлет. Дети! Да, да, я тоже сторонник, что при прочих равных, если есть выбор, то у ребенка должны быть мама и папа каждый день, а не в выходные в лучшем случае. 2 штуки. И желательно как минимум до лет 20. А когда нет детей. Сумки? Откуда? Вот я ем мало. У меня моя еда на неделю максимум один пакет. Максимум. Я еще работаю с утра до позднего вечера, рядом с работой магазин, там на день я себе все покупаю, плюс столовая. Тряпочные магазины - ну один пакет, ну два. Для тяжелых работ дома и на прилегающей территории - 1,5 руб. смена разнорабочего, 4 часа. Например - две недели назад подсыпку щебнем отмостки. Рабочий прокапывал ямку, подтаскивал щебенку на тачке, я ее граблями ровняла. 3 часа всех дел. И то, если бы первый раз сделала бы правильно, то 1,5 часа, а так сделала кое-как, получила выволочку от папика на тему "останешься скоро одна, дому писец!" и все ок. 1,5 тысячи рублей.. Вся красота. И без этого "ну пожалуйста.. ну очень надо.. ты самый красивый, умный сильный.. уси-пуси.. мой тихр.. ".. А так "значит так, вот это, вот это, щебень там. Поехали!" - это же проще, не?
ЦЛ я люблю курочку, помидоры, салаты, для всего этого нужно много ингридиентов, пробовала как Вы ряженку и мюсли, не наедаюсь, либо привычка есть разнообразно. Молюсь на Утконос)), ибо люблю ходить с маленьким клатчем, сумкой и наряженой:)
Дааа, кстати насчет тяжестей, не любви к себе и маникюра. Последнее да, проблема - разорилась уже на перчатках, так как самые крепкие делают водяную баню, если руки вспотели и лак сползает. А тяжести? Двойная мораль дамочки.. Как в случае чего, если вдруг где, что нарастет, или же суставы болят, или попу хочется всем на зависть - тягать минимум 15 кг. по полтора часа три раза в неделю - это мол полезно. А сумку до такси/маршрутки/автобуса 5 минут пронести - руки должны отвалиться?
Вот. Настоящая забота, это когда все обрыднет, на кухню выходить не хочется, лежишь и воешь. А муж пойдет тихонечко приготовит свое фирменное блюдо:жареный на растительном масле черный хлеб, яйца, ветчина и салат помидорный. Нальет детям по стакану молока и сделает им бутеры с сыром. И говорит, чтобы не шумели, маме нужно дать отдохнуть...
А жила бы я одна, кто мне такой отдых устроил бы? Не из-за усталости ведь, а потому, что настроения нет. ) Кому поплачешь, пожалуешься, для кого покапризничаешь?
Сообщение было удалено
мда,,,Пропали бы в нашем "ауле" без Утконоса... точно,пропали бы)))
Сообщение было удалено
Я вообще считаю, что таскающая тяжелые сумки это не женщина, это БАБА.
Злая, кстати именно поэтому я и не занимаюсь фитнессом. Растяжка, йога-самое то, считаю тяжести для рук-вредным делом! И вообще в нашем, технологически развитом веке, позорно как то идти как груженая лошадь, не ну это мое имхо! Мне противно даже и 3 минуты от машины до лифта пронести, ругаюсь про себя, что опять с сумками связалась)))
357 Во, правильно !!!
Сообщение было удалено
эх,повезло вам с мужем,,,а я и покапризничать себе никогда не позволяла,,,сейчас вспомню и вздрогну: ну какая ***** была!
слово д. у .р . а. - это уже совсем нельзя????
Сообщение было удалено
ДА я согласна с вами. Поэтому и не хожу. Ибо питаюсь я правильно. Вчерашнее есть не стану. А пара помидор, огурец и кусок мяса - это офигеть как тяжело? Или же килограмм фруктов.. ОООО!!! Ну вы даете.. Да, тогда без мужика-то вообще никак.. погибните на фик..
Автор, если Вы еще читаете это, - у меня похожая ситуация, только мне 49 лет. Замужем никогда не была, более того, никогда не жила с мужчиной под одной крышей, а живу самостоятельно с 17 лет. Были длительные отношения с женатым мужчиной, очень похожие на гостевой брак. Т.е. все выходные вместе, часто среди недели, вместе проводили отпуск, он мне помогал с мужскими делами по дому. Сначала я хотела замуж за него, а со временем меня так и больше устраивало, бытовухи меньше среди недели. Но, мужчина – есть мужчина – ему не спокойно, что ты там делаешь одна без него? А вдруг еще с кем-то? А если был бы не женат (редко наши мужчины способны прожить в одиночестве именно из-за быта, нужно им прилепиться к хорошему обслуживанию в доме, уж извините счастливо замужние и давно дамы) Ну вот, расстались мы, в итоге
ЦЛ почему просебя так говорите, осознали Вашу ошибку в браке? Я сейчас смотрю на подругу одну, правда ей ничего особо сказать не могу, все таки нам по 38, взрослые и у каждой свои приоритеты в жизни, но как она упахивается на работе, дома, живет вГБ с мужчиной лет 7, замуж не берет и полностью сел к ней на шею, она всю комуналку оплачивает за его кв., еду, супки прет, дорогие подарки покупает ему на все праздники, ремонт забабахала за свой счет тыщ на 700руб., и все в надежде показать себя хорошей хозяйкой, чтоб взамуж взял, а на себя забила, ни одежды, ни косметики, как ремок ходит в одном пуховичке лет 5. Зато не одна)))
И два года назад я познакомилась с хорошим, давно разведенным мужчиной, и как-то сразу стали жить вместе у меня. Все очень похоже, как у автора. И килограммы прибавились, и общение с подругами, театры, даже спорт стали редкостью. А вела я очень активный образ жизни и была стройна как в 25 своих лет. И часто (собственно и сейчас, поэтому зашла почитать ветку) меня мучают сомнения, а нужно ли мне все это, да как я одна жила легко и непринужденно. Но вот недавно ему предложили работу в Подмосковье, ездить каждый день далеко, там дали номер в гостинице, среди недели он иногда там остается. Я сначала думала – хорошо, у меня будет больше свободного времени. И вот мужа дома нет, и мне домой идти не хочется, и страшно, вдруг там кто-то захочет его вниманием окружить, а я вернусь к своей прежней жизни. Да не хочу я ее! И теперь я наяриваю у плиты с утроенной силой. Не знаю, насколько меня хватит правда.