Гость
Статьи
Мне 42 года. Вышла …

Мне 42 года. Вышла замуж полгода назад за ровесника..

До этого никогда замужем не была.... Как же тяжело, как быт этот заедает, совершенно не стало времени на себя, после работы ужины, мойка посуды. Стала толстеть. Предложила гостевой брак -отказался. …

Автор
368 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
чувачёк

Если и брать великовозрастную тётю в жёны, то она должна быть богатой сиротой и без детей. А, ещё покладистой и без выяпоноф! Но таких не бывает... к сожалению. =((

Гость
чувачёк

Сообщение было удалено

А вобще-то ты хороший мужичок, с юмором.

чувачёк
Гость

Сообщение было удалено

Ссспасибо! Всигда приятно, когда по холке гладят... при разливе учту!

Гость
чувачёк

Сообщение было удалено

И всё таки желаю счастья!!! При любом раскладе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Шутите? Как может заесть быт двух взрослых людей приналичие такого количества современных бытовых гаджетов? Точно шутите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще инфантилизм полный, в 42 года она не предполагала, что придется мыть посуду?!!! Было б автору 18 то все понятно молодая еще, наивная, а наивняк в 42 странно очень

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или шутит или разводит. Или больна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет о собаке, она шустрая, с ней гулять можно) так и сделала. 2 года назад развелась с опостылевшим никчемным мужем., стаж 18 лет. дети теперь студенты. живу и радуюсь. вот она долгожданная свобода. путешествия. покупки для себя и много много плюсов.

Водолей, как ни крути))
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, вот правда, есть такие мужчины. Мой муж бывший такой, вот уставала до чертиков в глазах, все в еде какие то капризы, все надо угодить, и благодарность-заслужить. По моему, некоторым людям в радость заставить человека бегать вокруг них, явно видя, как тот выматывается до нельзя, чтоб почувствовать свою значимость, мол, я тут король, а вокруг прислуга, и возвыситься.

Гость
Водолей, как ни крути))

Сообщение было удалено

ооой, какая тема знакомая:)))) двум детям ума дали, в мир выпустили (не без его активного участия!) а сам.... такое впечатление, что у меня на руках вечный ребеночек, неразумный, капризный и ленивый... и ведь образованный взрослый мужчина, зарабатывающий, имеющий аналитический склад ума... но в бытууууу:(((((((((( темы актуальны и нескончаемы: "а нафига и кому этот казарменный порядок в доме нужен?", "мне не трудно самому ужин разогреть, но при живой жене....", "где мой серый свитер? кто его в шкаф положил, когда я его ВОТ здесь бросил? у меня нет времени искать в шкафу!", "что сложного в стирке? бросил, кнопку нажал и гуляй!" И действительно - что сложного в пылесосенье квартиры, мытье окон, глажке белья, содержаниии в чистоте кухни, ванной комнаты и проч... делов то - ходи и кнопки нажимай:)) И это при полной рабочей занятости жены:)))) Про домработницу даже слышать не хочет, мол, чужая тётка в доме будет всё трогать, везде свой нос совать, ... а нафига я вообще женилсоооо? может мне еще наложницу завести?..." :) эх, девки, веселая жизнь в замужестве, скучать и хандрить некогда:)

Гость

Ответ темы в первой строчке: До этого никогда замужем не была.... Человек привык жить для себя. Выб еще на пенсии замуж вышли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему это она шутит? Бытовые гаджеты не жарят сами котлеты и не пекут блины. И эти блюда не за 20 минут готовятся. А если свекровь всю жизнь кормила сына именно так,то он давится будет замечательной, пакетированной гречкой и безвкусной куриной грудкой. Которые тут все готовят за 20 минут и данное блюдо-просто хит вумана.

Куда проще , живя одной , положить себе колбасы на хлеб и налить кружку чая. По энергозатратам проще,легче и быстрее в разы.

и мне тоже непонятно,зачем выходить замуж в 42 года,если всю жизнь прожила одна? Еще один человек,который постоянно рядом,утомляет даже просто психологически.

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

И я о том же, еще в 49-м посте.
В 40 лет жизнь человека устоялась, привычки окаменели, человек, скажем так, сформировался.
А тут вдруг - "не мала баба клопоту и купила порося!"
Здрасьте-мордасьте - получите и распишитесь какого-то чебурашку в дом, которого надо обслужить-обиходить, и от которого, положа руку на сердце, никакого проку!
Есть любовь - гостевой брак вам в помощь! Встречайтесь, устраивайте себе праздник жизни в удобное для обоих время!
Но толочься под одним одеялом, не давая спать друг другу храпом (а это уже не за горами - факт!), толкаясь на одной территории, мешая друг другу и пукая друг другу под нос (и это тоже не за горами - факт!) и раздражая друг друга всё больше и больше - НА КОЙ ЭТО НАДО?

Автор еще бы детей завела - купила бы себе поросятко! Гы-гы ....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормальная т е к а автор- ну кому нравится эта бытовуха и кто от нее не устает--вам что ль нравится это тоска кухонная? а с мужчиной можно гостевым браком жить.

Гость

Ляля, я полностью с вами согласна, я такая же была, человеколюбивая и добрая. Но у меня один минус, я не смогу себя переделать никогда. И хочется бросить свою жизнь под ноги "любимому человеку" , мне до сих пор этого хочется до безумия. Но нет рядом вообще никого(((

Так плохо, что плакать хочется

А вас, Ляля, читать ооооочень интересно

Гость
чувачёк

Сообщение было удалено

это ж я такая, но малость вредничаю)) только замуж сама не хочу. а чтобы захотеть мне нужен ......нет перечислять даже не стану- нет таких))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в каком - таком? Молодая женщина, непонятно, с чего 40 воспринимается как глубокая пенсия.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вам такие жертвы? Бросать себя да еще под ноги кому-то? Чтоб об вас эти самые ноги вытерли? Потом перешагнули и пошли дальше? А оно вам надо?

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Ну потому что в 20-летнем возрасте "40+" всегда воспринимается как возраст динозавра. Я себя великолепно в 17 лет помню, когда считала, что после 20 сразу же наступает пенсия.

Гость
чувачёк

Сообщение было удалено

Вы не поверите, но я именно что богатая сирота и без детей. Скромная и домашняя. Покладистая, простая в общении. Познакомитесь со мной в реале?

Цветочек в горшочке
Ляля

Сообщение было удалено

бее, какое вы неприятное существо, фууууу

Саша
ghost

Сообщение было удалено

Ну так найди даму 32-37 лет!! Вполне многие очень даже красотки!!

Гость
чувачёк

Сообщение было удалено

Да, ну?! Вам гнусно наврали! Нам и это делать лень:)))

Лина

Насчет ,,договариваться на берегу,,Не все способны услышать...Тебе нужен именно этот человек,а у него шаблон: брак.И не понимают мужчины,что такое гостевой брак,да еще и родственники,и друзья тут в придачу со своими мнениями.

Цветочек в горшочке

Гостевой брак,хаха. Да на х тогда вообще жениться официально - ходите в гости, ахайтесь. А вообще то меня умилила фраза Авторши " вся мокрая и потная" - это про готовку ужина. Это чё, м ля, она на кухне делает для двоих человек, чтобы вспотеть?

Ляля
Цветочек в горшочке

Сообщение было удалено

Да-да, правду всегда слушать очень некомфортно.
К тому же я не денежная купюра, чтоб быть приятной всем.

Ляля
Цветочек в горшочке

Сообщение было удалено

Вообще-то у некоторых женщин в это время начинается гормональная перестройка организма. Все люди разные. Вы, может быть, в 35 вообще начнете обтекать - кто знает.

Цветочек в горшочке
Ляля

Сообщение было удалено

та ты шооо????Не обтекаю и после 35-ти как то))) А чо, у авторши перестройка организма резко с замужеством началась, что потеть и мокреть она начала? раньше с бутербродом и книжкой не потела?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс миллион!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, все так и есть. Автора тоже прекрасно понимаю. Бывают не мужики, а кровососы, от которых устаешь очень сильно. У нее видимо такой вариант. У меня был такой муж с 20 до 30 лет. Так вот у меня ощущения были такие же, которые описывает она. Делаешь все в поту и в бреду на кухне, по дому, а все словно бы впустую, энергия иссякает. Все это знакомо.

been there

Почитала тут многие комменты (все не осилила) и не соглашусь со многими ис ними где автора обвиняут в лени, неуменее планировать, называюст синим чулком и т.д. Я прблизительно возраста автора. Замужем была, развелась давно, есть совершенолетнии сын. За муж выти после развода была возможность пару раз, но я так и не решилась. Дело в том, что когда живехсь долгое время одна, самаостоятелно, то привыцки прикипают сильно, рутина налженна и какие-то изменения мосгут вызвать не просто неудобство, но и стресс. Дело не в лени или отсутсвие какой-то хозяственной жилки. Я например очень люблю готовить и не только привыцные блюда, но и постоянно пробую новуые рецепты. Но я ето делаю когда я ето ХОЧУ, когда есть настроение. Да и дело не в готовке, готовка ето так.... к примеру. Ето когда замуж вёдят студентами или песле иснтитута, часто зивя с родителями, то жизнь не устаканилась еше, нет каких-то укоренивсихя привычек, которые надо ломать. Замужество ето как оцередное событие в жини типа псотупления в институт или новой работы. Не знайы понятно ли обяснила свою точки зрения

Гость

Вообще не понимаю, как можно судить о качестве брака по возрасту и количеству предыдущих браков. Пьет-бьет-унижает-не работает вот это ближе. Если этих факторов нет, брак уже удачен. Счастья вам, Автор. Я б на вашем месте еще и дитенка родила, не постеснялась. А кумушки пусть судачат, счастливые люди других не обсуждают.

Гость

Автор, я тоже по глупости вышла замуж в 29 лет. Как ***** вертелась у плиты, муж на 11 лет старше, ни чем не помогал в быту. Придет ляжет на кровати, телек смотрит, а ты паши по хозяйству. При том я узнала уже в браке, что я у него даже уже не вторая жена, а .... не буду говорить какая . Я так пахала- пахала 6 лет, а потом ручкой помахала и свалила жить в свою добрачную квартирку. И сейчас ооооочень-очень жалею о потраченных 6 годах. (прямо расплачусь иногда, вот как жалко). Ладно ребенка не нажили, да он мне и сейчас ( а мне уже порядком около 40 лет) не нужен ни фига. Так вот, после меня у него еще 2 ***** было, которые все впахивали и впахивают сейчас, а он на кроватке полёживает. Нас дур не сеют, не пашут, сами рождаемся, на угоду трутням этим. Мой вам совет: бегите, потом будете жалеть как я. Сейчас никакого брака мне не надо на фиг, на фиг. Приходит любовник, сам принесет продукты, сготовит еду, все так как я хотела и пошел.... домой. Больше никаких браков. А тут мой любовник мне намекает, давай мол будем жить вместе ( а мне это надо, знаю я, там была уже). На счет того берут ли замуж после 42, берут, только надо ли это.

Гость

Зачем же вы так балуете своих мужиков, мой, например, и готовит сам и гладит, и посуду моет. Но у нас ГБ, если что

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну я в 40 лет впервые вышла замуж. Пришлось переехать к мужу в другой город - оторвалась от друзей и подруг. Здесь друзей нет. Понимаю вас автор как никто, заметила что тоже стала в весе прибавлять - это как защитная реакция от мира в котором вы оказались и от депрессии. Пришлось перераспределять свой привычный рабочий день. Мой вам совет - перестаньте думать что вы будете плохой женой если вместо ужина вы уделите время себе. Кроме того - стоит приучить мужа сразу, что помимо него и его нужд в этом союзе есть еще и вы - пусть он сам себе ужин разогревает и т.д. Мой даже готовит иногда сам. Короче, больше мужу самостоятельности, вы же не домработница в конце концов. Спросит, а почему на ужин только картошка, - скажите прямо что устали и хотите отдохнуть. Ну а если будет с его стороны постоянное недовольство и "ты должна" - уходите от него. Вы и сама проживете без него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне 43 -тоже зовут замуж, а я там не была и быть не собираюсь... мой приходит готовит сам ,за покупками ходим-он все приносит, гуляем, ездим отдыхать, но жить вместе-то зачем, неудобно это никому.. я даже спать в одной постели ни с кем не умею- не высыпаюсь)0

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так что, как работать и зарабатывать - так вы оба, а как домашнюю работу делать - так вы одна??? Ну, значит,достойны такой жизни - не смогли сразу занять достойное место в семье. Теперь пашИте, как вол.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне показалось, что агрессия как раз таки у вас. Дама просто объяснила свою жизненную позицию, а вы, вся из себя такая доброжелательная, начали про слив, кошек и неликвид. Не похожи вы на довольную жизнью даму, точит где-то вас червячок сомнения....

Гость

Покажите мне хоть одного человека в 42 года, который с легкостью вступит в семейную жизнь, если раньше у него семьи не было.. Нет таких.
Это крайне сложно ломать себя в таком возрасте

Гость

Автор, да старый он уже дядька....Искал себе кухарку, чего греха таить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, молодец! до этого мамки, няньки пахали на него, а тут нашел бесплатную рабсилу, да нет нет еще и прису.нет. Чё красота. он то в плюсе однозначно.

Гость
Цветочек в горшочке

Сообщение было удалено

получается, что так))) а чтобы ей не потеть, после работы засучивать рукава и становиться к плите должны ОБА.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда должен работать ОДИН и зарабатывать. А если гол как сокол, то кухарки ему не полагается))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно) Тут уже автор профукала, нашла бедного старпёра)

Гость
Ольга.

Сообщение было удалено

Мой отец в 48 лет мою мать бросил и ушел к 35-летней. Мотивировал тем, что она-де ухожена, за собой следит, много читает. Ага, а кто его обслуживал 25 лет? Да, моя мать растолстела, была замотана и почти не читала - а когда ей было? Отец же палец о палец не ударял дома - всё было на ней. Вот такая вот благодарность!

Кстати, это произошло буквально через неделю после моего совершеннолетия. Отец, видимо, ждал, когда я выратсу. Мою сестру вырастил за 6 лет до меня, потом меня - и свинтил "с чистой совестью", даже алименты платить уже не должен был.

Вот ведь как бывает. Так что, милые женщины, не позволяйте мужикам вытирать об себя ноги. Ни в коем случае не берите на себя весь быт - пусть муж тоже что-то делает по дому.

Гость

[quote="Гость" message_id="48414444"]Мой отец в 48 лет мою мать бросил и ушел к 35-летней. Мотивировал тем, что она-де ухожена, за собой следит, много читает. Ага, а кто его обслуживал 25 лет?

Подожди, на книжках далеко не уедешь, некогда будет читать, папашка твой заставит борщи варить. Еще глядишь и заявится опять к твоей матери и забудет про неухоженность. Любовный туман быстро развеивается, наступают будни, обыденность, а твоя мамка может лучше готовила и ублажала папашку, вот тогда и почешет он репу свою. Да и раскошеливаться надо на новую жену. Эх, дурак, дурак, ну что тут сказать.

Гость
Ольга.

Сообщение было удалено

Ради стакана воды в старости замуж выходить?

Гость
Ольга.

Сообщение было удалено

+++++++уважайте себя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю! Приехала с работы - лицо кирпичом "милый, я на фитнес", и улетела))) а завтра - на маникюр, послезавтра - маму навестить) А если хочет, чтобы за ним ухаживали, готовили каждый день, гладили рубашки на выбор по утрам - пусть зарабатывает и обеспечивает вас! Мужчины к сожалению этого не ценят, и это не их ВИНА, просто они ТАК УСТРОЕНЫ! На своём личном и чужом опыте уже не раз убеждалась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если в 42 люди считаются старыми)))), приехали))