Гость
Статьи
Мне 42 года. Вышла …

Мне 42 года. Вышла замуж полгода назад за ровесника..

До этого никогда замужем не была.... Как же тяжело, как быт этот заедает, совершенно не стало времени на себя, после работы ужины, мойка посуды. Стала толстеть. Предложила гостевой брак -отказался. …

Автор
368 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас, что у вас за семья была, за тирана вышли?
Я так с родителями жила, ничего нельзя, чтоб тв включить семь поклонов отбей.
Замуж вышла - СВОБОДА!

Ляля
Мири

Сообщение было удалено

Правильно, любить нужно себя. И только себя.
Мне мама тоже с детства внушала, что надо заботиться о ближнем, если любишь - и кружку помоешь, и попу подотрешь ему, и вообще надо в первую очередь любить ближнего, того, кто рядом, а уж себя после остальных. Ну и что? Благодаря такой установке, которая вдалбливалась мне моей мамой, воспитанной в лучших советских традициях человеколюбия и заботы о ближнем, я набила себе в жизни столько шишек, что сейчас, в свои 35 лет, мне себя бесконечно жаль, что была всегда такой *****. И никто никогда мне не внушал, что любить надо в первую очередь себя, ценить в первую очередь себя, тогда и окружающие тебя будут любить и ценить.
Думаете, мужик спасибо скажет, что вы делаете "все, чтобы ему было комфортно и приятно"? Да бред это все! Вам же еще потом на голову этот муж наcpeт, и еще сами виноваты останетесь. Наши российские бабы посадили себе на шею трутней, а потом еще и удивляются, почему в нашей стране нет культуры отношений, почему к женщинам все относятся потребительски.

Гость

Автр, а куда вы ДО замужества смотрели?
Вы не видели, что он ничего за собой не уберет, не приготовит?
Когда я с женихом встречалась точно знала что посуду за него мыть не стану и носки по дому подбирать, готовим по очереди, а если я позже с работы прихожу ужин на нем. Может быть проблема в том, что женщины сами выбирают лентяев, считая что немужественно за собой тарелку помыть? Встречала дам с такими взглядами, ох и мужья им доставались, мрак.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вы с родителями жили. А я до замужества жила одна. И вышла не за тирана, а за обычного мужика, которому тоже хочется, чтоб была и жареная картошечка, и вкусная прочая еда, и чтоб чисто, и чтоб с утра выспаться, потому что на работу во вторую смену всегда. И нафиг мне это надо все - эти готовки-уборки-стирки, а муж если только иногда по магазинам ходит (и то только когда график работы позволяет).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно неправда, зависит от мужчины, присматривайтесь пока встречаетесь, если на вас домашнюю работу свешивает под лозунгом "это не мужское дело", будет как у автора.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Я полагаю, что просто мужья через пару-тройку лет расслабляются. Мой тоже поначалу и посуду мыл, и готовил, и в магазины бегал (а на мне была только уборка и изредка мытье посуды). А через пару лет и готовить лень, и в магазин сходить некогда, и посуду "ты, Маша, помой, а то я что-то так устал, такой день был тяжелый " или "посуду я завтра помою, ты оставь" (а "завтра" - это после того, как выспится, и будет посуда стоять до 3-х часов дня... поэтому я собиралась с силами и мыла сама все, что лежало в раковине)

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

Жене картошечки и отоспаться не хочется, она не человек?
Для меня это тиран. Или домостроевец какой-то гнилой, жену за равную не считает. Правильно сделали, что развелись.

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Можно вопрос?? А детей вы не хотите? Или они у вас уже есть и взрослые?
Просто логика у меня. Как у вас, сдерживает меня сейчас от развода так называемый женский долг- родить ребенка хочу
Но,, ведь после этого совсем тяжело в разводе будет)) получается, надо родить, поставить ребенка на ноги к 12-15 годам, затем разводиться
А там глядишь, и жизнь твоя молодая прошла в бытовых тряпках, кастрюлях, носках, пеленках , горшках и т д
А когда собственно жить?? Радоваться жизни, получать от нее удовольствие???
ВЫВОД: счастливы в браке те женщины , которые получают удовольствие от быта, ухаживаний за домом, мужем, ребенком и забившие на себя и свои собственные желания!!!
Жесть, скажу вам, я полностью разочарована в семейных отношениях- в браке

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

Лично я бы посуду оставила, пусть лежит не дотронусь. В семейной жизни нужна определенная доля пофигизма, мужьям обычно все равно на посуду в раковине, а жена дергается, потом моет. Вот я из тех жен, которой пофиг, твоя очередь ты моешь, не станешь мыть значит я не готовлю и и.д. последствия будут обязательно.
Но тут и свекрови спасибо, она молодец, сына приучила.
Девочки, приучайте сыновей к домашнему хозяйству, если не желаете им несчастливой семейной жизни, уже нет терпеливых жен прошлого, готовых молча тянуть лямку за видимость штанов в доме.

Гость
Саша

Сообщение было удалено

По-моему они несчастливы или мозги настолько промыты важностью замужества, что ничего вокруг не видят. Это не семейная жизнь, а кромешный мрак.

Ляля
Саша

Сообщение было удалено

Вы знаете, я с каждым годом все отчетливее ощущаю, что жизнь у меня одна. И бросать ее под ноги "любимому человеку" мне совершенно не хочется. Равно как не хочется потратить свою жизнь на то, чтоб родить и поднять ребенка. А поднимать его придется в наших реалиях до 23-х лет, т.е. пока он институт не кончит. А через 23 года мне будет 58 лет. И оно мне нужно - такие жертвы? Для чего?
Муж ребенка хотел (ну скажем так, говорил, что хотел). Но при этом отчетливо было видно, что по ночам вставать к ребенку он не будет (значит, это будет моей обязанностью), бегать по поликлиникам и дет. садам он тоже не станет (он же работает посменно) - значит, это тоже моя обязанность.
Да при таком раскладе я лучше вообще одна останусь, но буду жить в свое удовольствие, чем в старости вздыхать о том, что профукала всю молодость.
Я и так сейчас горько жалею, что была такой вот послушной девочкой с кучей комплексов, которые навязало мне мое советское воспитание. Была бы я тогда такой, как сейчас, то совершенно по-другому бы распорядилась своей молодостью.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Да, а на завтра муж бы встал часов в 12, и всего бы времени у него сталось бы только на то, чтоб помыться/поесть/побежать на работу. А значит, посуда будет стоять еще сутки. Вам приятно жить с грязной посудой? Мне вот лично неприятно. Ни салат не приготовить, ни чашку ни помыть, потому что всю раковину занимает вчерашняя посуда. А потом в любом случае напорешься на бурчание мужа, типа, у тебя же была свободная минута - помыть что ли не могла? В браке помимо пофигизма нужно еще не быть бараном и не акцентировать на мелочах, а стараться их обходить, чтоб самому в них не завязнуть и не тратить постоянно свои нервы не недовольство и бытовые конфликты.
Когда мне надоело быть дипломатом в семье, я приняла решение разойтись.

КотЭ
Гость

Сообщение было удалено

Кулинарные рецепты про ж а б у?)))))))))))))))
Интересненько.

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

В браке нужно только одно, любить человека который рядом и детей, которых от него рожаешь. Вот просто любить... Не посуду мыть, не стирать, не готовить для кого-то, а просто любить своих близких. И тогда, все что для них делаешь, это не опостылевшие обязанности по хозяйству, а забота о любимых людях. А заботиться о любимых легко и приятно, и они тебе очень благодарны не за тарелку супа, а за любовь и заботу .

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так готовьте здоровую еду, что это за еда:блины да картошка-это же очень вредно. И вообще, кто-то писал борщ, котлеты -тоже очень жирная пища. Русская кухня неполезная и невкусная, как можно это есть:оливье, шубуи т.д., а потом жаловаться что толстеете. Готовьте салаты, мясо запекайте, рыбу.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, вы вообще про русскую кухню что-нибудь знаете? Русская кухня одна из самых полезных, к вашему сведению. И причисление сюда "шубы" и оливье подчеркивает только вашу ограниченность в этом вопросе.
Русская кухня - это еда, сваренная в русской печи. Никогда в деревнях не болели ни гастритами, ни ожирением (если не считать барынь, которые много ели и ничего не делали - так это при любой кухне случится).
А так почитайте классиков: разные щи, солянки, уха, каши, лапшевники, соленья, моченые ягоды и яблоки. Пироги только в определенные периоды года (не каждый день), мясное тоже.
А говорить, что русская кухня невкусная - это верх ограниченности. Это все равно, что я буду всем рассказывать, что суши - это отвратительно, но при этом настоящих суши, которые делаются на их родине, я не ела.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вот и любите. И заботьтесь. А мы поглядим со стороны, на сколько благодарны за вашу любовь и заботу они вам будут (и посмеемся заодно).
Книжные истины - это прекрасно. Другое дело - не утоните в семейных заботах о своих близких в погоне за благодарностью супруга)))

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

23 год, пошел и три сына, очень смешно?

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Очень. Как представлю, как вы всех обихаживаете - удержаться не могу.

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

А я вас очень хорошо представляю, этот муж плохой - посменно работает, за мной чашки не моет. Поэтому пойду найду другого, а тут облом. Другие либо в отношениях, либо им такой смешной неликвид даром не нужен, даже для слива.
В общем самое время задуматься о кошке)))

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

А кто вам сказал, что вы - ликвид, а я - неликвид? Т.е. вы на фоне меня, конечно же, выглядите в 100 раз ликвиднее (и только потому, что рады бегать и обслуживать своих 4-х мужиков, а я к этому не готова)?
В общем-то, я спорить с вами не буду, оставайтесь при своем мнении и при своей ненормальной гордости за свою ликвидность - на здоровье)) У вас выхода другого нет просто: уже на шее муж и три сына, не открутишься - надо обслуживать, обстирывать, обихаживать. И при этом надо всегда делать благообразное лицо, типа, ах, какое это счастье - стирать ежедневно пять пар трусов, носков и маек (это вместе со своим комплектом белья). Ах, какое невыразимое наслаждение - стоять и кашеварить на всю ораву, а в ответ прочесть благодарность в глазах своих сытых и облизанных домочадцев.
Ну что ж, для вас это счастье, для меня - трата времени, которое я могла бы уделить себе. И не надо меня обвинять в эгоизме - да, я стала эгоисткой. Альтруисткой для других я уже побыла, и мне надоело.
А про "других", которым "такой" неликвид даром не нужен... Милочка, я уже не в том возрасте, когда вы бы задели меня такими словами. Это вы нужны мужу для обстирывания и для "слива". Не надо обольщаться. А я свободный человек, который не ограничивается только стиркой, готовкой и работой. Мужика для секса я всегда могу себе найти (причем выбрать есть из кого, при этом у меня довольно высокая планка к мужчине). Ну и к тому же в жизни столько всего интересного, что одним мужиком удовольствия от жизни не заканчиваются. Это у вас в голове только два критерия: или мужик, или кошка. А мне вполне вольготно жить одной в своей квартире, но при этом иметь массу интересов и разнообразных знакомых.

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

Это я у них на шее, а выбирала я один раз, но хорошего, а бегала с завышенной планкой и вытаращенными глазами, где следующего найти . И живется мне не хуже вашего, как дальше будет не знаю, но пока не жаловалась.
Про мою стирку вы не переживайте, у меня есть помощники. Да и мои мужчины многое сами делают.
А ваша агрессия как раз и происходит от безнадеги. Остается утешатся свободой, больше то нечем, альтернативы нет, кошек вы, видимо не любите, да и готовить их не умеете.
Ну да, Бог с вами, уже полдень, пора и погулять)))

Гость

-- Донна Роза, я старый солдат и не знаю слов любви.

И зачем вам, старой холостячке, понадобилось ломать свою привычную колею?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Непонятно, я мужчина, разведен, таких же годов, живу сам в своей квартире, совершенно не занят борьбой за выживание, ну и тем более с наличием мультиварки, плиты, посудомойки, стиралки, пылесоса совсем не напрягаюсь в бытовом плане-уборка готовка.

Мужлан

Люди совсем обленились и только о себе и думают. В жизни ни физического, ни духовного развития, только нытье, нытье, нытье. Еще постоянно уходят от реальности либо в книжку, либо в сериалы.

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

Не надо любить трутней и тех, кто тебя не ценит - вот и весь ответ. К тому же, я не очень понимаю, в чем разница - заботиться о себе одной или о двоих - все равно, квартиру убирать, гладить и пр. Правда, я считаю, что женщина, когда живет одна, не должна сидеть на бутербродах - надо все равно себе готовить - и для здоровья полезнее, и чтобы было ощущение дома, где всегда вкусно, пирогами пахнет и пр. Это тоже, кстати, элемент любви к себе. По поводу любви к себе - абсолютно согласна, что это прежде всего. Но зачем противопоставлять? Что же, если я люблю себя, то на мужчину должна плевать хотеть? Наооборот, я люблю себя и поэтому умею любить своего мужчину, и поскольку это мой мужчина, которого я сама для себя любимой выбрала, я хочу ему своими поступками (в том числе такой мелочью, как забота о быте) демонстрировать ему свою любовь. Мне кажется, такая должна быть логика.

Гость

Автор, мой Вам совет.

1. Самой вечером с мужем НЕ УЖИНАТЬ. Никогда. Или так как привыкла. Не больше. И чем скорее, тем лучше.

2. Мы живём не для того, чтобы есть. В субботу или воскресенье готовьте еду один раз на всю неделю. Пусть хоть извопятся поклонники здорового питания. Гуляш, гречку или рис, те же блины. Вечером придти с работы и порционно разогреть мужу. Самой не есть. А то через полгода центнер весить будешь.
3. Я через три месяца после свадьбы написала в дневнике: "Я въехала в чёрный тоннель с надписью - НЕТ ВЫХОДА". И при очень хорошем муже. А всё почему - привыкла жить сама по себе как хочу. И очень сложно подстраиваться. Поэтому замуж желательно выходить молодой и неразумной. И рожать трёх детей.
А Вам - любить себя и только себя. И - обязательно купите посудомоечную машину им стиральную с сушкой. А то ещё и постельное бельё развешивать-сушить.

Про детей - заводить или нет советы раздавать не стану. Наверное, лучше не ввязываться в это. Вообще взвоете.

Гость

Семейная жизнь - это труд. И как всякий труд довольно утомительна. Но ОДИН раз замуж женщина просто должна выйти. В там как повезёт - понравится - останется там, нет - уйдёт. Зато сама будет знать, что это такое и не мучиться сознанием - ах, никто замуж не берёт, я никому не нужна.

Либо будет замужем, либо аргументированно сможет объяснить почему ей это п ф и г не сдалось.

Гость

Это на ф и г

чувачёк

Чота афтар пестит! Я ваапче не понимаю, ***** бабушка брачевалась? Чо с ней делать?

Гость

И ещё. Помните. Мы мужчинам нужнее гораздо больше в браке, чем они нам.

Это я про слив или не слив. Мы им нужнее во всём. Даже без секса, ему нужна рядом жена. И страдают от развода больше всего мужчины. И гостевой брак поэтому не приемлют. Так как психологически зависят от женщин. А мы не особенно.

Гость
чувачёк

Сообщение было удалено

Я б сказала, что ей делать с ровесником. Лучше бы мужчину нашла лет на 10 младше.

ghost
Гость

Сообщение было удалено

я приемлю гостевой брак. И никакой зависимости ни от кого. Все, что вы написали - чу шь

Гость

Ровесники такие уже стрёмные, с женщины ещё хороши. Да и могут - ВСЕГДА. Чего о мужчинах не скажешь. Только жрать горазды, да брюхо отращивать. С зеркальной болезнью.

ghost
Гость

Сообщение было удалено

если ей дети не нужны то и замуж не надо

Гость
ghost

Сообщение было удалено

На словах вы все орлы.

ghost
Гость

Сообщение было удалено

все наоборот. Мне 42, красив неимоверно. А красивую тет ку в таком возрасте найти уже непросто

Гость
ghost

Сообщение было удалено

Это нужно её мужчине. Она птлла на поводу. Повелась то есть.

Гость

Пошла

ghost
Гость

Сообщение было удалено

какие слова, все правда

ghost
Гость

Сообщение было удалено

наоборот, мужчине дети особо не нужны

Гость
ghost

Сообщение было удалено

Можно. Только у тебя скорее всего столько тараканов, что проще без тебя.

Гость
ghost

Сообщение было удалено

Ему не дети нужны. А мама.

Гость
ghost

Сообщение было удалено

Ню-ню

Гость

Сначала всё так уверяют. Красиво поют. Ты мне только для слива (секса) нужна. Да я, да я, да я. А потом - ты будешь по утрам наливать мне чай и заботиться о моём здоровье?

чувачёк
ghost

Сообщение было удалено

Куда и зачем? Из бабульки небось уже песок сыплется... заберёсся на живую, а слезешь... хихи

Ель
ghost

Сообщение было удалено

Покажь фотку )

Гость

Тут размечтаешься - только секс, только драйв, а тебя уже просят таблетки купить и упрекают, сто не наполнила о тёплом шарфе. Всем нужна жена.
И любовницы. Причем любовницы разные, а жена навсегда. И одна. Ё!

Гость

Что не напомнила

чувачёк
Гость

Сообщение было удалено

Если с тёткой мну ничо не связывает, то за каким буем мне она нужна? Пральна, нахненадо. Вонзился и пошёл себе дальше.