Добрый вечер всем. Ситуация следующая: я в данный момент нахожусь в декрете, ребенку 1,2г., декретные работодатель не платит и пока решить этот вопрос через прокуратуру или суд я не могу,т.к мы …
Сообщение было удалено
Ох не хочется мне с ним в откровенную конфронтацию входить. Ну не очень это будет красиво с моей стороны деньги брать за роды, за сидение с ребенком. Мне кажется в конечном итоге таой подход не приведет ни к чему хорошему.((
53. ой можно подумать он Вам даст эти деньги будет регулярно выплачивать. Просто поссоритесь да и все. Вы серьезно что ли вняли этому совету? уверена, что это была ирония.
Я представляю как муж заявит, что с Вас, автор, такая-то сумма за секс. А иначе сидите неудовлетворенная, а он как-нибудь решит этот вопрос для себя по-другому.
А с декретными непонятно, их же не работодатель платит всё равно из своего кармана.
Сообщение было удалено
Все бы хорошо, но требует чеки.
Сообщение было удалено
сначала из своего, фонд ему компенсирует только в конце выплаты, а учитывая его бега от налогов, то он вообще ничего не получит, как и я((
Сообщение было удалено
А если вообще денег не просить? Закупить детского питания с запасом, ну сказать что акция, скидка хорошая - раз он такой жмот, то поведется. А себе еду не покупать вообще. И ничего не покупать. И не есть, не разговаривать. Просто молчать. Денег не просить, не брать. Воду пить можно. На все вопросы односложно. Вести с ним как с врагом - он же ведет себя с вами как с заложником арестованным. Вот и вы не должны его считать за нормального человека. Если вы не кормите грудью, если пить достаточно жидкости, то можно в таком режиме продержаться две недели.
Плюсы - фигура после родов окончательно придет в норму это раз. Узнаете свои границы силы воли - это два. У вас будет неоспоримый козырь перед родными и близкими против него "заморил голодом" - это три.
И четыре - если ему поцрать на вас, на ваше здоровье и ваши желания, если он за неделю-две не поймет, что вы голодаете - значит не любит вообще. И пора - без шуток - разводиться. Подумайте
Сообщение было удалено
Вот и я так думаю. Не вариант вообще. Хотя вчера психанула)) отказалась ему шею мазью намазать и на ужин не накрыла, но сегодня одумалась уже. Хитрее нужно как-то это дело обштопать, тоньше. Но нет у меня такой хитропопости мужиками крутить. Вот поэтому и полезла за советами на форум.
Сообщение было удалено
иди в ...изду,тётя)В чьей квартире мы живём-тебя не должно *****)
Сообщение было удалено
Чеки? не хочу вас расстраивать, по попахивает параллельной б л ядью, и женой не в радость... подруга моя, поняла что у мужа кто-то появился, когда он заставлял ее вещи стирать, при этом отключил машинку и спрятал порошок. Она должна была стирать в руки и мылом, а до этого нормальный мужик был...
Сообщение было удалено
вот ******
а мой от меня чистоты требует, хотя сам не поддерживает, а убирать получается я должна? вот уже начинаю параноить, т.к. у родственниц мужья начинали придираться к уборке дома, а потом начались скандалы и пр. в рез-те у обеих разводы.
Сообщение было удалено
Много таких тем тут в последнее время, может разводят?) ну как с такими живут, чеки требуют блин , жесть.
Сообщение было удалено
Ну если только он намеренно издевается над женой. Но тогда если это очевидно, и тему создавать нечего.
Автор шутит)
Сообщение было удалено
Лечи голову тролль.
Сообщение было удалено
Твои родители в тюряге тебе родили.
Сообщение было удалено
Стыдно признаться, но залезала к нему в телефон- компрометирующих фоток не нашла, разоблачительных смс тоже. Историю в компе посмотрела, тоже все ок. Как еще проверить-то? Не сажать же его в таз с водой?))
Сообщение было удалено
Да в том то и дело, что я уборкой не занимаюсь, он в выходные убирается. Может с ребенком погулять и покормить иногда. Он на самом деле прекрасный супруг, но вот его вдруг изменившееся отношение к финансам меня просто ввело в шок.
Вот и я своему говорю, мы для тебя ни как семья, а как налоговая инспекция, все только и думаешь как скрыть от нас доходы, и налоги минимизировать, чтоб мы как можно дешевле тебе обошлись. Обижается.
Я уже хотела смириться и жить как складывается, т.к мужа люблю и считаю его хорошим семьянином, но как подумаю, что жить мы будем без н.з.... Ну не могу такого допустить. В жизни ведь может все что угодно случиться, не дай Бог болезнь, несчастье, а мы с пустыми карманами.
У меня складывается такое впечатление, что он боится с потерей контроля над финансами, потерять и авторитет что ли, чувство лидерства и главенства в семье.
Сходить что ли на антибабский форум?)) Мажет мцужчины чего посоветуют.
Раз мужик так поступает,значит, он вас учит чему-то.
Видать, не так уж хорошо вы распоряжались его деньгами.Правильно делает.
Сообщение было удалено
Я так понимаю эта фраза значит: почему не ныкала деньги втихаря от мужа?)) Ну вот не делала я так. Теперь уже поздно это обсасывать, нужно сейчас решать как быть.
Сообщение было удалено
Видать да. Купили всего лишь квартиру и и машину поменяли на внедорожник.
Сообщение было удалено
Про чеки за прокладки это вы сами додумали. Средства гигиены мы в супермаркете покупаем, как и продукты, он это все оплачивает. Что в Вашем понимании помощь по дому? Уборка, то бишь протереть пыль, пропылесосить, помыть полы- это не помощь?
Сообщение было удалено
До декрета у нас не было его денег и моих, были общие. Которые все ушли на машину.
Сообщение было удалено
меня напрягает фраза "стыдно признаться"... стыдно признаться что в тлфн к мужу заглянули? Я перед замужеством своего перед фактом поставила "я ***** какая ревнивая, телефоны, ноуты проверяться будут, я не переношу в субботу оставаться одна, мне противны сопливые люди-насморк придется лечить срочными темпами, либо не болеть им вообще. Если для тебя это нормально и ты сейчас не думаешь "как-нибудь перевоспитаю" то женись, если ты на это наплюёшь и после свадьбы скажешь "телефон как зубная щетка у каждого свой", то давай не будем тратить время друг друга развода нам не избежать, т.к. меня обижает деления в браке чего-либо"... он тогда поржал, но выводы сделал. Сейчас у нас всё общее-телефоны (я могу его тел взять, он может мой), комп один, машины две одна хуже другая лучше, но нет "твое моё", кто первый встал-того и тапки, еда в холодильнике тоже общая, деньги... да вообще всё
в вашей семье должно быть стыдно ему, а не вам
Сообщение было удалено
про чеки согласна. это для меня унижение, учитывая что я с 19 лет работаю и учусь, соответственно привыкла, что деньги у меня всегда есть.
Сообщение было удалено
Я просто ставлю себя на его место, мне было бы не приятно если кто-то читал мою переписку. Да и перед свадьбой я его не предупреждала, что буду в его телефоне или компе шарить.
Сообщение было удалено
а когда стираете его брюки? перед тем как к этому Божеству в карман залезть вы ему в тронный зал их несете, дабы он сам проверил их содержимое? По карманам лазить еще хуже чем в телефоне
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, но мне самой будет стыдно объяснять всю ситуацию и просить денег у родителей. Я собственно поэтому и пошла достаточно рано работать. Буду пробовать развести его на форс-мажоре.
Сообщение было удалено
Александра, вы меня сейчас не поймете)), но он сам свои брюки относит в стирку и если я простирнула их с деньгами или документами, то это его косяк.
Сообщение было удалено
Нифига )))) мы с моим наверное динозавры просто с закалками из СССР
Сообщение было удалено
У нас есть понятие некоего личного пространства, да оно в каждой семье есть, просто границы у всех разные. вот вы спокойно пользуетесь телефоном или компом мужа, а он вашим, не разделяя на понятия твоего и моего, но едва у вас с ним одно нижнее белье. Трудно представить ситуацию когда перед работой он надевает ваши стринги, а вы его семейники. Ну в общем думаю вы поняли о чем я.
Сообщение было удалено
что Вы, что Вы... труханами не меняемся, мне в его нечего класть, а ему в моих тесновато придется, лак для ногтей он мой тоже не берет, шампунь вот брал одно время, хотя свой есть... но в целом общее всё
Сообщение было удалено
Вот мне тоже непонятно, как в семье супруг в одностороннем порядке вдруг решил установить "новые правила", и ему стало глубоко плевать на мнение второго супруга.
Присоединяюсь к советам по форс-мажору.
Еще рекомендую начать делать что-то неприятное ему. Сами решите, что именно. Сбрасывайте по вечерам или на выходных на него ребенка и идите в гости к родителям на несколько часов, или загрузите какую-нибудь дребедень на его компьютер, или избавьтесь от телевизора. И скажите "у нас теперь такие вот новые правила".
Сообщение было удалено
Можно не совсем откровенную. Можно сказать "дорогой, мне надоело сидеть без денег и в полной от тебя зависимости, я выхожу на работу. Твоя очередь вести дом и заниматься ребенком". Посмотрите, как отреагирует, будет ли предлагать адекватные решения.
Не читала всю тему..Такой вопроос возник,раз у вас была до декрета отложенная вами сумма,вы вели бюджет,то куда она делась?Вы имеете к ней доступ,ведь бюджет общий? Берите просто с этих денег себе на все.
Вообще-то надо было предвидеть и не допускать такой ситуации.Иметь свою заначку жене всегда нужно!
Сообщение было удалено
Ответы на все ваши вопросы есть в теме, если действительно интересно советую все же прочитать.
Автор, вас только этот момент напрягает в муже, я так поняла? А поговорить напрямую с мужем вы пробовали? Вот как тут пишите, так ему и скажите.
Сообщение было удалено
Да уж..Мне тоже этого не понять... Если например меня что то не устраивает в муже и его поступках,я по крайней мере не буду лгать себе,что он "такой хороший".Иногда приходится и отстаивать свои права,и тянуть одеяло на себя..Но строить из себя "прекрасную семью" не стала бы,зачем?
Я бы пыталась серьезно поговорить и обсудить все, если б после этого и дальше бы все также оставалось начала бы повышать тон, а там и до скандала недалеко. Я взрослая женщина и не потерплю что бы со мной так обращались
Я вас умоляю. Будьте умнее, ведь вы женщина.
Я сама была в дектрете и муж взбрыкнул, что покупать всё будет он и денег мне давать не нужно. Составляла списки что он дурел. Я до этого могла кг котлет на 4 раза растянуть, после стала только на 2 и пр. Всё по максимуму, продукты специально ему в лицо тыкала, чтоб видел из чего я готовлю и т.д. и т.п.
Потом можно ребёнка записать на развивалки, в то время когда он не может проверить или бегом. Пусть это будет стоит 1 тыс руб , вы скажите что 2. прокладки подорожали, были 50 рублей стало 70 И так далее. Умнейте.
Можно подать на алименты будучи в браке, чтобы у вас были свои деньги. Но раз уж на то пошло, ведь вы получаете пособие и детские (не платят пособие- прямым путём в прокуратуру, выплатят всё за неделю) ----- Проверено лично !!!!!!!!!! Удачи вам. Мой 1 раз взбрыкнул за 5 лет, очень жёстко поставила его на место, больше вопроса о деньгах не возникало. Хотя трудности и были , другие.
Сообщение было удалено
Совет хорош, но не актуален... я предлагала (( Чеки муЩина требует
Сообщение было удалено
Почувствовал свою власть. Типичная ситуация.
Кстати, подать на алименты - дельный совет. А то ишь, умник нашелся, "новые правила" устанавливает.
Он решил действовать "по праву сильного" - щелкните его по носу алиментами.
можно сказать- я хочу выйти на работу, мне нужны деньги, меня не устраивает что я булку хлеба не могу купить, пусть твои родители посидят с ребенком. Не пустит 100 %
А меня одну коробит идея "копить на декрет"?
Я эту ужасающую фразу то и дело тут встречаю.
То есть муж априори делает ребенка, но не в состоянии содержать его и его маму "по уходу"? А зачем тогда делать-то? Просто так, развлечься, что ли? Эксперименты над женщиной и младенцем проводить типа "кто дольше прокормит себя в декрете?"
Вообще, нынешних 20+ и 30+ летних жалковато.
Потому что мы ТОЧНО знали, КТО оплатит счет в ресторане и прокормит в декрете. Не было душераздирающих диспутов на эту тему. ;-)))))
Автор, я вас так понимаю. Мой муж тоже не дает мне ни копейки. В магазин за продуктами ходим вместе раз в неделю,он покупает сразу на неделю вперед.Там же сразу закупаем и бытовую химию.И вот мне нужно каждый раз составлять список продуктов,чтоб хватило на неделю,потому что "внепланово" купить тот же пакет молока у меня просто нет денег. Одежду, обувь покупаем тоже вместе. И да,я тоже сижу дома с годовалым ребенком. Сколько я ни говорила,что мне нужны хоть какие то деньги,у него один ответ,мол,зачем тебе деньги,я тебе и так все куплю. Как же меня это бесит.Жду,когда ребенок подрастет, а потом свалю(( Дошло до того,что мне тайком высылает деньги мама, даже его родители подсовывают деньги. Тоже тайком от него,чтоб он рот не раззявил на мою заначку.