Гость
Статьи
Муж не помогает с …

Муж не помогает с новорожденным.

Нужен совет. Доченьке 1 месяц, муж очень ждал этого ребеночка.
Но как приехали мы домой с роддома, помощи от него я не вижу, кроме как "подержи пока я смесь разведу". Он работает 2 через 2 с …

1 054 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Пуськина мать
popova.kate85

Сообщение было удалено

Вот именно потому, что нет у мужчин материнского инстинкта, нужно им обязательно общаться с ребенком с первого дня и заботиться о нем.

Пуськина мать
Гость

Сообщение было удалено

Живут и с алкоголиками, и с наокоманами, и с прочим трэшем мужского пола. Это же не значит, что это норма и все должны так жить. Не надо патологию выдавать за общепринятое положение вещей

Гость

http://vbqj.aslom.ru/172849/3611185/

Nata

Для камрадов - в первый месяц ( а речь в заглавном топике о месячном ребенке) грудничок ест до 12 раз в сутки по 15-40 минут с перерывом 2-3 часа. Еще надо выложить на животик до еды и поносить столбиком после, поменять раз так 6-8 памперсы, поесть, принять душ и поспать самой) уместите сюда еще уборку и готовку - мне прям интересно. Стирать и посуду мыть в посудомойке легко, а суп варить с малышом на руках(
Насчет того, что многие женщины с детьми утверждают что все супер - так нет смысла рассказывать тем кто не в теме, а кто в теме и так поймет по паре шуток)
в целом автор не совсем удачно сформулировала вопрос - например к такому варианту - как организовать быт так, чтобы и мужу было удобно и мне? - было бы не придраться.

Незлая

Мне кажется, что автору не помощь нужна, как таковая, а эмоциональная поддержка. Когда сидишь дома с малышом, то теряешь связь с миром и муж выступает как проводник в жизнь. Если бы муж один день из двух посвятил прогулке с женой и коляской по парку, стало бы всем только лучше.
Мой муж помогал мне с ребенком, но ограничено, я хотела, чтобы он делал только то, что доставит ему кайф от общения с ребенком, купание, дневной сон вместе в выходной или поваляться на детском коврике с малышом на животе во время просмотра телевизора. У него сложилось впечатление, что дети- это весело, поэтому просит еще:) Главной его задачей является обеспечение и защита семьи, а уж со всем остальным справлюсь сама, хотя покапризничать иногда можно. Крепитесь, дорогая автор, сейчас сложно, но станет легче, главное любите свою семью и это не останется незамеченным

Мечта консервативной тряпки

Егоистичные нынче повелись мужчины, хотя...по моему они всегда были такими!
Для них беременной, с трехкилограммовым пузиком, по несколько месяцев выхаживать, терпеть токсикоз, боли в спине и отказываться от всего включая вредную еду, вредные привычки и сон на животе, это - легко!
Кормить грудью - еще легче!
Рожать - вообще легкотня!
А, заниматься ребенком, кормить, играть, одевать, гулять, укладывать спать, вставать по ночам, менять памперсы, выстаивать часами эти ужасные очереди в поликлиниках (особенно, если ребенок не хочет идти на встречу и начинает хныкать), это вообще, как раз плюнуть и три раза покакать (извините, за выражение)!

И я еще молчу об дальнейшем процессе воспитанния, когда ленивый муж не хочет объяснять ребенку "откуда берутся дети", "почему, он должен учиться в школе" или "как, намекнуть девочке, что она ему нравится", да что уж там, некоторые даже уроки не могут помочь сделать!
При этом ведь есть еще и работа домохозяйки и за день помимо всего выше перечислинного, нужно - помыть, почистить, приготовить три раза (завтрак, обед и ужин), отпалировать, постирать, поутюжить, заштопать, сходить в магазин за продуктами и в конце придя домой с гигантскими сумками (которые, так и скрипят "брось нас, найди себе любовника и укати с ним...куда-нибудь в Анталию") поцеловать детей, мужа и с более-менее легким сердцем сесть чистить картошку...
В конце дня остается около часа на то, чтобы помыться и почитать, но чаще всего, это время занимает капризный муж с просьбой...
- А, может по быстренькому?... Вы знаете... Мне кажется что, если бы у мужиков из их (прости, Господи) "колокольчиков" трех-килограммовые арбузики выскакивали, они бы вообще, потом всю жизнь ничего не делали, мол "У меня стресс, я тебе дите родил, можешь меня похоронить"! Поэтому, уж легче женщинам, этим всем заняться, не ждя помощи от мужчин! Чаще всего, это оказывается - бесполезно! А, что касается АВТОРА и ее мужа, попробуйте просто...и ласково с ним побеседовать!...ну, или надавить!

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, ну у многих ли мужчин работа тяжелая. У большинства офисная, компьютерная работа. Честно, мне работать было гораздо легче, чем в декретном. И муж приходит и помогает. И это нормально. Ребенок не только мой, но и его. И кстати, денег дает достаточно, иногда когда говорю, что у меня есть, все равно дает ещё. Выходные проводим только вместе. Так что если муж нормальный, то и жена счастлива.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, что-то таких я лично не встречала. Мужику важно отметиться, что в кого-то кончил. В России всегда считалось, что дети - это женская развлекуха.

Гость

Сообщение было удалено

Мужчины считают, что женщины получают от этого оргазм, также как и от каждодневной работы .Поэтому они спрашивают: а чего ты делала? Ничего.
Зачем вы все рожаете в мир перенаселенный, я не пойму. Вашим детям биться за место в безумном мире , где полно людей.
Для кого вы это делаете? Для ребенка, мужа или для себя? По крайней мере, мужу и ребенку это не надо.
Без конца создаются темы, где мужу наплевать на ребенка, детей. Вам-то зачем это? Женщины вообще-то слабый пол( вроде бы).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то это только в нашей стране( полно баб). Не надо говорить о всех странах. И ,простите, в Швеции, например, папаши очень даже детьми занимаются. А, если вам так надо оформить свой спермик, то и ухаживайте за ним не меньше жены. Не ф-г тут вспоминать, что раньше было. Раньше жены не работали. Идите , ищите себе терпилу. Сомневаюсь, что найдете даже в глухой деревне.

Гость
Пуськина мать

Сообщение было удалено

Ну вот у мужчин получается, что его обязанность - сделать ребенка и деньги приносить в дом, а у жены всего-навсего выносить, заниматься этим ребенком и тоже деньги приносить, и еще дом на себе везти .Вот как ни считаю, что-то не получается.
Приплетают сюда какие-то доисторические времена, когда женщина не работала.Вы ж сами заставили ее работать, пишите во все темках, что хитрож-е тетки сидят с припл-ми на шее мужей. Что-то не получается: и с припл-м сидеть, и домом заниматься, а на шее не сидеть. Поищите таких дур, поищите. Которые знают, что обязанностей у женщин гораздо больше мужских.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даша вы в ударе сегодня, мальчику-то вашему давно не 12)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даша, вот такие как вы злобные тетки хотят чтоб людям как можно хуже жилось).

Гость

Бедный мальчик, переживающий стресс....Вот кончать без предохранения стресса не было. Хотя вроде знают, к чему ведет рождение ребенка..
А ***** и вправду - ужасная: беременность выносила, сидит с ним одна, пока муж пьет и гуляет. Но у нее стресса нет. А вот мальчик бедный - в стрессе.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

У меня муж такой же)))

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

А вы?))))

Гость

ВСЮ ветку не читала (щас прочту) - но сразу отвечу автору на вопрос. Автор прекрасно видела, что за человек ее муж, но была уверена, что ребенок точно его изменит, ведь он же станет папой.

Глупая логика. человека не переделать. По этой же причине не понимаю,когда женщины идут замуж без гб, а потом разводятся - потому что он оказался совсем не таким.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда племяннику (сыну брата) было месяца 2-3 я неделю жила у мамы (соответственно, с братом, его женой и их сыном). Была, мягко говоря, в ахуе. Невестка каждый день с дитем не гуляла, дома не убиралась. Обычно мама раз в неделю уборку наводила. Невестка частенько в компе играла и телек смотрела. Разумеется, дите она кормила, памперсы меняла, стиралку запускала, кушать брату готовила. И ВСЕ!!!! При этом малыш был очень спокойный - лежал спокойно в кроватке, теребил игрушечки.

Вечером приходила с работы мама моя - гладила белье малышковское, с дитем порой ходила гулять (я ей рассказывала что дите негуляное было).

И при этом невестка даже ворчала, что (ВНИМАНИЕ!) "Я устала, нужно нанять няню!!!!".

Девочки, я прифигела!!!

Гость
popova.kate85

Сообщение было удалено

Вы мудрая женщина, моё уважение к вам.

Гость
Незлая

Сообщение было удалено

Гость

Бедный мальчик, переживающий стресс....Вот кончать без предохранения стресса не было. Хотя вроде знают, к чему ведет рождение ребенка..А ***** и вправду - ужасная: беременность выносила, сидит с ним одна, пока муж пьет и гуляет. Но у нее стресса нет. А вот мальчик бедный - в стрессе.

Вы на редкость умная женщина.
Если бы авторша была бы умной и хотела бы чтобы муж менял пеленки- то родила бы от 50 летнего или 60 летнего, а не от молоденького мальчика. которому еще гулять и гулять. Сама виновата, что за щенка вышла. Мальчик ей помог с деторождением, за это стоит сказать хотя бы спасибо, а она не приучена быть благодарной. Ее плохо воспитали.

Гость

Мне нравится эта тема.Очень показательна и очень милая своей наглядностью.
Из серии. Я вышла замуж за мужчину и думала, что он - женщина, а он оказался мужчиной. Что мне делать? Конечно, же, разводиться!
Мужчина обязан рожать детей, страдать от токсикоза, корчиться в муках, он обязан кормить грудью, стирать руками пеленки, умиляться отрыжкам и вонючим экскрементам, он обязан плакать, он обязан любить сморщенное уродливое существо до самозабвения.
Вы, авторша, ничего не должны. Это не бабское дело - детей рожать и воспитывать, вы правы. Это только мужское дело испокон веков - с детьми нянчиться и сюсюкать. Вы обязаны только лежать на кресле и кнопки давить, как описано в посте 835.

Гость
hariblle94

Сообщение было удалено

Мыть попу и поменять памперс....э......ни один мужчина этого не делает, это-большая редкость. А вот то, что он гуляет с друзьями-это уже проблема: или он слишком молод, или ему плевать и на вас. и на ребенка. помощи от мужчины никакой не ждите, пусть деньги зарабатывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не каждый мужчина справится с таким крохой, плохой совет. он. может. напьется и будет валяться, а ребенок останется один.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ахринеть? А что ребёнок только её? Так нахрен тогда муж нужен вместе с ребёнком?

Гость

ищите тюфяка терпилу
он потянет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах, для него это стресс?
Ну в таком случае, пусть мальчик ползет к мамочке, она ему сопельки подотрет и предохраняться научит, чтоб впредь нежная психика ребеночка не травмировалась
Не надо размазню и разгильдяя оправдывать психологией полов - это оскорбление для мужчин. Нытье и безответственность им не свойственны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мыть ребенка и менять памперсы по мере необходимости, а не в рамках жесткой экономии по памперсу в день, не пробовали? И если плачет - покормить, переодеть, подержать столбиком или вызвать врача?
Если ребенок орет и воняет, и отец его ненавидит - это уже дело органов опеки.

Зубная фея

Либо у нас в стране все уже настолько хреново с Мужчинами, что недолюбленные, невостребованные женщины с пеной изо рта оправдывают таких недомужиков, как муж автора и подобных, либо тут полно троллей. Ни одна женщина, которая попробовала и работать, и декрет не скажет, что декрет - это легче. Никогда. Тк сидеть с ребенком изо дня в день 365 дней в году 24 часа в сутки (особенно около первого года жизни) для некоторых вообще адом становится. Многие не знают, на кого такой "курорт" скинуть и бегут "упахиваться" на работу, роняя тапки. Я это и на себе прочувствовала. Периодически работаю полный день, с ребенком муж тогда сидит, и что, я больше устаю? Да нифига! Это при том, что ДО работы я убираю квартиру, готовлю для ребенка обед, чтоб муж не заморачивался, подготавливаю им всю одежду для прогулок-сна и *****, потом работаю, приезжаю в 8-9 и ребенок полностью на мне до сна. И то это НЕ тяжелее, чем день сурка каждый день+весь быт на тебе

Зубная фея

Никто мужиков не заставляет "делать детей" или жениться. НО нет же! Сначала "люблюнемогу, роди мне сына", а потом - "я усталнемогу,пойду погуляю". Если нет могзгов в голове, чтобы оценить, ЧТО такое ребенок, то нафига размножаться??

Зубная фея

И еще, тут мою маму и неумехой назвали,и что она время не могла организовать, и эгоисткой.. Пппц. мама после "отпуска" в декрете через год в больницу с сердцем попала, тк я орала круглосуточно. А папа - это настоящий мужчина. Любящий, заботящийся, который делал все, что было в ЕГО силах, чтобы помочь Любимой женщине. Для местных БАБ, видно, такие слова, как забота, любовь просто не существуют. Жалость вызываете, женсчины

Пуськина мать
Зубная фея

Сообщение было удалено

Да не расстраивайтесь вы - тут просто такой контингент,привыкли вокруг мужика плясать и ублажать всячески, а себя считать вторым сортом. Нормальная женщина никогда не будет считать хорошим отцом и мужем мужчину, который брезгует своим ребенком и не помогает жене. Ваш папа молодец.

Гость

Так тебе и надо к.о.б.ы.л.а

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с мужем после окончания университет в школе учителями работали: я в первую смену, он во вторую, на следующий день - наоборот.

я

Автор, забей на своего мужа, ПРОСТО ОСТАВЬ ЕГО В ПОКОЕ, ПУСТЬ ЧТО ХОЧЕТ ТО И ДЕЛАЕТ! ТЫ НА НЕГО ДАВИШЬ! у мужиков отцовский инстинкт проявляется когда ребенку испол 6 месяцев. сейчас концентрируйся на ребенке-вот теперь твоя жизнь!!! и знай--жизнь прикольная штука...сегодня на коне,звтра под конем....то есть...сегодня тебе трудно и твой муж повернулся к тебе ж о п о й....а через год-два-десять ты встанешь на ноги и дашь ему пинка!!!все в жизни вертится и возвращается!!! не вещай нос и не трать силы на недо умка...

я
Гость

Сообщение было удалено

СТО ПРОЦЕНТОВ!!!!!

я
Гость

Сообщение было удалено

ВОТ потому он и жесткий -потому что дома он никто...так он на работе на коллегах отогрывается и мужика включает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы не быть привязанной, очевидно.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Он их содержит, этого достаточно. Если ее не устраивает - пошла бы на работу и сама зарабатывала на них обоих. Но ей лень работать, и дома лень ребенком заниматься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть вариант - отдать ребенка мужу и работать самой, а он пусть и ребенком занимается, и зарабатывает на двоих.

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Я тоже после года декретного отпуска чуть в больницу не попала. Сначала была неврология у ребенка, теперь у меня. Несколько приступов, головокружения, задыхаюсь. Довела себя...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже вариант. Но это ей же надо будет работать самой, у нее корона свалится))))

Ася
Гость

Сообщение было удалено

Угу, ребенка в кроватку, пока ты там в ванной расслабляешься и к друганам, ребенок завопит прилетит как милая! А еще вспомнила анекдот: я видела, что мужик выпивоха, гулена, грязнуля и скандалист, но думала , что хоть отцом будет хорошим:)))

Гость

Муж автора хотел ребенка - сразу отпадают все посты со словами зачем рожала, более правильно будет зачем рожали
Автор на оплаченном больничном по беременности и родам - в топку посты про то что она сидит на шее мужа (а это основной аргумент мужской половины на то, что муж отказывает в помощи)
Автор писала что не просит о помощи мужа в те дни когда он работает - отметаем посты где говорится про то что муж устал с работы и т.д.
Что остается: женщина на больничном, просит мужа в выходной помочь с общим желанным ребенком, получает отказ.
Вывод: мужу автора наплевать на свою жену и ребенка, к сожалению это так и вряд ли ситуация измениться, исходя из этого автору стоит решить, оставаться с ним или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. просто таким мужьям как у автора никто не привил этого интереса. если бы его как то приручить к этому дпелу то он бы тоже хотел бы смотреть за своим ребенком как ваш.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой сколько там денег вы знаете с тех больничных? и это еще раз подтверждает что за ребенком смотреть это хуже чем на работе работать тем более когда муж такой бы дло. и вообще это не у нее одной ртебенок а у мужа тоже. так что не стоит переводит стрелки на автора.удивляюсь таким коментариям как у вас вы наверно мужик. так это женский форум не стремно тут коменты писать идите в антибабский там вас поймут такие же как вы халявщики.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

А я удивляюсь таким комментариям, как у вас. Вы бы потрудились хотя бы наискосок прочитать пост, на который отвечаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаем, сколько денег с тех больничных - почти все комментаторы были в декрете, а то и не раз.Если до родов женщина работала на нормальной работе с белой зарплатой - то вполне прилично, хватит, чтобы решить какую-нибудь насущную семейную проблему вроде глобального ремонта, погашения остатка ипотеки или покупки машины, так что все разговоры о "нахлебнице" - не в тему.Если в шарашкиной конторе сидела, где перед декретом увольняться приходится - то чем она думала, чтобы при таком раскладе от такого *****-мужика рожать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если он будет знать, что ребёнок С НИМ, то как же он напьётся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это смотря до какой стадии уже допился.
Если ему уже без пивка выходные не выходные - зависимость налицо, напьется как миленький.