Читала на форуме неоднократно посты, адресованные одиноким матерям или пытающимся разводиться. Они обычно спрашивают, смогут ли выйти замуж. Прям так, ребенку еще год-два, а то и года нет, а они уже …
Сообщение было удалено
Ну значит позор вашей семье,раз вырастили такого человека.Отцу можно отдать ребёнка,но вы пишите о детях так,как будто это нелюди какие-то - сводила в зоопарк купила то да это...как буд-то откупилась и упархала. Вы думаете в этом счастье ребёнка?Вы думаете,мороженым вы сможете заменить любовь общение заботу материнскую,которая нужна ребёнку не по выходным,а каждый день?
Отец тоже нужен ежедневно.Но не будьте глупой настолько,чтоб писать такие вещи.Мама есть мама - она вынашивает,она после рождения кормит заботится,24 часа она с ребёнком, ребёнок и мать связаны намного сильнее- уж такие то простые истины давайте я не буду вам взрослой девахе объяснять. И если родители разводятся, ребёнок менее болезненно перенёсет расставание с отцом,нежели с матерью.
Ну если вы так считаете,что от собственного ребёнка можно откупиться -разок зоопарком да конфеткой.Мне жаль ваших детей.
Ваши родители ничего святого в вас не заложили.
И ещё...вы явно не рожали.Родите.А потом мы на вас посмотрим,с какой лёгкостью вы скинете своего малыша и будете разок в неделю его навещать.
Кстати, (я автор темы), в свете всего вышеизложенного я всю жизнь выступала и выступаю за аборты. Неоднократно хотела открыть тему "Я за аборты", но админы на сайте ее не пропускают))) А эту пропустили почему-то.
Сообщение было удалено
А мне интересно - ЧТО вы делаете в этой теме? Ваши родители не в разводе, вы тоже. Опыта по данному вопросу ноль. Однако жизни учите. на каком основании?
Вот я на своей шкуре знаю, каково ребенку, когда мама приводит чужого дядю. ЧТО знаете об этом вы, чтобы считать себя вправе давать оценку моим чуствам к матери?
Сообщение было удалено
И что из этого случилось? Я уже спрашивала.
Вы недоедали? Болтались по помойкам и подворотням?
А я считаю, выходить замуж повторно, если есть ребенок - свинство и предательство ребенка. А его-то спросили, хочет он жить с этим человеком, тем более это не его родной отец? Как вырастет ребенок, будет ему хотя бы 18 лет, что он может учиться или работать и жить отдельно, так и налаживайте свою личную жизнь. Представьте себя на его месте, если бы мама привела в дом или ушла вместе с вами к чужому неприятному вам мужику? И ведь даже не уйдешь, жить негде, сам еще ребенок или подросток и не можешь заработать и жить отдельно, а изо дня в день с этим мужиком - одна нервотрепка, и терпи мучайся! Родила - так расти, а мужчины и личная жизнь подождет. Тем более если у тебя ребенок уже есть и больше детей не хочешь, зачем тебе мужчина? А если хочешь еще детей - нуууу...тогда еще допустимо повторно выходить замуж, однако очень хорошенько присмотреться к мужчине и только в том случае, если этот мужчина и ребенок хорошо друг к другу относятся.
Сообщение было удалено
Так если отец адекватный почему нет? Мама-праздник! Только женщины таких уб.людков делают отцами своих детей, что потом обычно не то, что на выходные, а на два часа оставить нельзя. Или папаши сами распыляются и ищи-свищи их по всей необъятной стране.
Сообщение было удалено
А что в этом плохого? Мама - праздник, самые лучшие ассоциации...
У разведенцев же как - все наоборот. Папа - красавчик, новую машинку подарил, а мама - злюка противная, каждое утро заставляет зубы чистить...
ПОЧЕМУ бы не наоборот? А?
Сообщение было удалено
Почему же свинство?
Матери на себе крест нужно ставить теперь?
А если она вдова предположим и отец умер..
У меня знакомая девочка вышла второй раз замуж летом, муж погиб два с половиной года назад, остался маленький сын.. Ей и 30-ти лет еще не было.
Сейчас вот второго ждет.
Сообщение было удалено
Не хочу прощать. Не вижу смысла. Человек считал, что имеет полное право жить так, будто у него ребенка нет. Пусть так и живет.
Я свою дочь не предавала. Мы с мужем ее любим, балуем по мере возможности, к бабушке не подкидываем - сами растим. Так что злиться ей не на что.
Подруга выросла с отчимом, говорит слава богу мама бросила отца-алкоголика и так терпела сколько. Тоже наверное остаться нужно было с папой родным.
Сообщение было удалено
обоже...
Аборты в наше стране не запрещены...
Вы бы лучше выступали за грамотное предохранение, которое начинается с вопроса раздвигать ноги или нет.
Сообщение было удалено
Никак. У нас наоборот все СМИ пропагандируют раннее начало половой жизни. Если ты девственница в 20 лет, это глубокий позор на твои седины.
Сообщение было удалено
Я тоже за аборты. Будем вместе отбиваться от помидоров. Считаю, чту лучше не дать жизнь, чем превратить ее в страдания для ненужного и несчастного существа.
Сообщение было удалено
потому что доце неугодно...
хотя, все равно это разводка...стопроцентная.
Сообщение было удалено
Видала таких счастливцев. У них папа не на диване перед телеком лежал, а был в другой семье. И либо вообще не присутствовал в их жизни, либо присутствовал по выходным, платил алименты, дарил подарки, водил в цирк и кафе-мороженое. Диванный папа ничего этого не делал, ребёнок должен был быть счастлив от одного его приутствия на диване. И в первом и во втором случае, в квартире был свободный диван.
Сообщение было удалено
Спасибо дедушке с бабушкой - нет.
Но не понимаю, на каком основании теперь от меня ждут любви и заботы. Искренне не понимаю.
И поверьте - никакие дедушка с бабушкой маму не заменят. Когда-то я очень по ней скучала. Но тогда ей было просто не до меня.
Сообщение было удалено
+++ вот именно
Сообщение было удалено
так тут по теме получается (читайте автора), что наличие в вашем примере ОТЧИМА, как такового, это еще хуже, чем папа-алкоголик)))
Сообщение было удалено
Интересовался.Помогал. Развестить - это инициатива была подруги. Когда у него появилась своя семья,он хотел забрать дочку и воспитывать,чтобы подруга налаживала личную жизнь.Но подруга не отдала.Она же якобы мать.
Я с болью пишу об этом.Я ругалась с подругой,я плакала,я просила её свою личную жизнь налаживать не на глазах её дочки.Но всё было бесполезно.Она тоже утверждала, дети счастливы,когда счастлива мама.Но простите, надо знать меру грань, если ты мать,ты несёшь большую ответственность,чем бездетная женщина.И ты должна выбирать мужчину тщательно,если можно так выразиться.А не тащить в дом всех подряд.
И когда тут пишут,мать-тоже человек,ей надо жизнь устраивать.Хорошо,пусть так.Но не во вред беспомощному бесправному ребёнку,который любит тебя больше всех на свете.И для которого ты пример.
Сообщение было удалено
Тут послушаешь девушек и начинаешь понимать, что они предохранялись всеми средствами. И спирали, кольца гормоналные, и таблетки . Мужик по пять кондомов надевал и - все равно залетели! Чудеса, да и только!
Если мама счастлива в одиночестве (бывают такие), то и ребёнок счастлив с одинокой мамой. Если мама счастлива с мужчиной (бывают и такие), то и ребёнок счастлив с замужней мамой. Лишь бы у мамы было всё хорошо и были силы и здоровье. А это обычно мужчина обеспечивает. Мужчина заботиться о женщине, женщина о детях. Я ЗА то, чтобы женщины выходили замуж за адекватных мужчин (не алкашей, не тунеядцев, не судимых, не психов, не жадных). И мужья их любили уважали. Тогда у такой мамы и на детей хватит сил. Жертвовать своей единственной жизнью ради другого человека НЕДОПУСТИМО.
Вы бы лучше подумали отчего мама с папой развелись. От хороших отцов и мужей не уходят , ребенок может не знать всего.
Если мама разводится по причине любовницы у папы, просто ее терпелки заканчиваются, она может ребенку конечно не доложить всех подробностей. Люди просто так не разводятся и в основном виноваты мужики обычно, пьют, гуляют и все остальное
ну я росла с отчимом. Мама меня спросила, а хочу ли я жить с ним, мне было 8 лет. Долго со мной разговаривала, потом постоянно спрашивала комфортно ли мне.
Знаете что только помню, при отце я ходила часто в трусах, ну а при отчиме одевалась. Суперский дядька, я рада, что он у мамы есть, у меня сейчас своя семья, у них своя, даже несмотря на то, что мама родила потом ребенка, вот не заметила я, что отчим стал плохо ко мне относится. Никогда не орал, всегда мне все покупал, баловал. Один раз, они поехали отдыхать вдвоем, я обиделась, но они со мной так долго разговаривали, почему они хотят вдвоем и что потом я с ними поеду в Париж, обида улетучилась. Негатива не помню, на 20 лет отчим мне подарил машину, помогал и переживал, когда я заканчивала 11 класс. Когда родилась сестра, маме некогда было, он со мной уроки делал и на танцы возил.
Дядька классный, чего могу сказать, я его люблю, да люблю. Я целовать в щеку его стала в 18 лет и сейчас, когда вижу целую его и маму, до этого стеснялась.
Мой отец где-то канул. В 18 моих лет объявился и снова пропал, также, как и бабушка по отцу. Бабушка отчима хорошая, помогала мне, когда я родила и все приговаривала "внученька" на мою дочь, хотя вот ей то я точно чужая
Сообщение было удалено
Джоли, я ваши посты читала неоднократно в разных темах. Стиль узнаваем. По-моему это вы всех разводите на предмет того, что вы якобы замужем 20 лет и ребенок есть. Думаю, вы учащаяся какого-нибудь кулинарного училища лет 23 самое большее.
Сообщение было удалено
А ребенку зачем думать, почему мама с папой развелись? Если он несчастен, никому не нужен? Чем это знание ему поможет?
Сообщение было удалено
потому что нахально врут)))
Тут как бэ, каждый же для себя выбирает, кому предохраняться...а кто любит, чтобы у него внутри время от времени кюреткой орудовали...Извращенцев то много..всякое бывает.
вот писдоболки рспшки. орут что счастье в детях, а на самом то деле счастье их оказывается в члене потолще и кошельке.
Сообщение было удалено
У меня племянница развелась год назад, ребенку было 5 лет. И правильно развелась, последние два года гулял безбожно, ей дочери нужно рассказывать о наличии тетенек у папы?
Может еще устроит свою жизнь с другим мужем, дай бог..
почему же мама голдящая что дети это счастье не счастлива с дитем? ищет кому бы свое счастье на шею повесить, полюбил меня полюби мое счастье в виде прицепа. хахаха матрешки
Сообщение было удалено
вы можете конкретно сказать, ЧТО вам так не нравится?
- Да, я пишу с позиции своей, отнюдь не низкой колокольни...опыт жизни за спиной огромный, наблюдений масса...И я знаю, что я пишу может и неприятные, но на самом деле АБСОЛЮТНО верные и правильные вещи...
Если что-либо не устраивает, вы аргументы приводите...а то получается - я вам целый пост с примерами и обоснованиями, а от вас и вам подобным - одно злобное рычание и оскорбления в ответ...))
Сообщение было удалено
Вот именно. Я маму в разводе, например, никогда не обвиняла. Кому от этого легче.
Сообщение было удалено
А где вы у себя пост увидели с примерами? Это про то , что эта тема разводка? ааха, а где тут примеры и обоснования? Вы пишете, что если ребенок отцу не нужен, значит, и мать тоже должна и имеет право забить на него. Я вас поняла очень хорошо. Спасибо.
Сообщение было удалено
Почему у вас слова "личная жизнь женщины", "новая семья"....ассоциируются лишь с подобными понятиями?
Вы не пробовали в душеньке своей поковыряться маленько?
Тут, деушка - все симптомы налицо...
Сообщение было удалено
А вы предлагаете, всю жизнь положить на детей. Ну вот я выросла, у меня своя семья и дети. У мамы своя, они счастливы, их дом полон внуков, которых они любят. А если бы моя мама была одна???? Мне бы это не понравилось.
Сообщение было удалено
Вы вроде бы писали, что вам повезло с отчимом? Ну ведь не всем же везет, далеко не всем. Думаю, больше детей, которым не везет. И да, если родила, изволь заботиться. Или делай аборт. У нас в стране аборты разрешены. Так нет ведь, все сразу вопят, что нельзя.
Сообщение было удалено
выше, вам привела пример Гость - про девочку, которая повесилась. Там отец ПРОСИЛ, отдать ему дочь, но вот это исконное "яжемать"...помешало. Итог?
И. В том примере была описана жизнь женщины, которая не вышла замуж повторно (что бывает часто), а просто пошла по рукам на глазах у дочери..
Может (если не отцу), лучше было бы бабушкам отдать? И ребенок был бы жив?
а еще молодые *** водят новых пап к дитю и чпокаются. Папы меняются. женщина же выбирает. она ж не может на себе крест ставить. ей шпехаться охота.
Сообщение было удалено
На тот момент, когда случается развод....как правило...аборт делать как бэ поздновато...не?
Сообщение было удалено
Моя мать тоже "ходила по рукам" у меня на глазах. У меня были мысли выброситься из окна и потравиться газом из духовки.
Сообщение было удалено
Да прекратите вы.. много вы знаете мужиков, которые хотят детей забрать после развода? Я лично нет.. у него обычно на горизонте маячит новая любовь, не до детей ему.
Сообщение было удалено
Ваша мама думала о вас.Спрашивала вас,как живётся,она всегда ставила вас на первое место.Она - молодец.Она-настоящая женщина и мать. И поэтому она счастлива в новом браке.И вы счастливы.Она не только сердцем,но и головой пользовалась в выборе мужчины. А если бы она каждый месяц меняла папаш - я не думаю,что вы бы так рассуждали.
Любите цените свою мать.Тут почитаешь-таких единицы.Лишь бы траха.ться да мужика на деньги иметь.А как ребёнку-им плевать
Я счастлива, ибо кроме материальных благ приобрела любящего, заботливого отца, который вырастил меня как родную
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы. Я сама все это пережила в детстве. Женщинам постоянно внушают, что они ДОЛЖНЫ родить. Что девственность хранить стыдно. И вот итог.
Сообщение было удалено
Упали все что ли, знать бы где упасть, соломки бы подстелил.. Если тьфу-тьфу, у меня муж уйдет или еще что-то случиться, надо сидеть и сожалеть, а надо было аборт сделать.. Жесть, девочки!!!!
Просто, когда выходит замуж с ребенком, надо прислушиваться к ребенку, комфортно ли ему, а не ставить на пьедестал только мужика, забывая о ребенке. Но для этого мать хорошая нужна, ИМЕННО МАМА, а не кукушка..
Сообщение было удалено
Да... Это все очень печально..Учитывая, что почти всегда яблочко от яблоньки...
А почему вы не ушли к папе?
А потом пачками начинаются темы, как отвадить бывшую жену, как уменьшить алименты, он слишком много дает денег ребенку от первого брака и так далее.. Значит женщина должна теперь одна ребенка воспитывать, поднимать и замуж ни-ни, у папы обычно новая семья и дети, мужики у нас редко кто одни остаются
Сообщение было удалено
Про яблочко от яблоньки- я как раз замужем 20 лет, то есть реально, а не вру, как вы. Почему не ушла к папе? А куда? Он тогда жил в другом государстве, с третьей женой и двумя детьми.
Сообщение было удалено
Слухай, ну в твоем ключе тебе ответ:
Мать дала тебе самое бесценное, что можно дать человеку - ЖИЗНЬ. Она тебя выносила и родила (скажи спасибо не олигофреном и не дауном) - далее все - свободен. Учись летать и вон из гнезда.
Сообщение было удалено
Ее, конечно, дело. Но я бы так не стала. Овдовела - так расти ребенка и больше никаких замужеств. Тем более прошло так мало времени после гибели первого мужа, ладно бы еще 5-7 лет, но 2 года и уже по мужикам? Хорошо она, значит, "любила" первого мужа, что вот так к другому переметнулась!
Сообщение было удалено
А причем тут мужики? Тут о ребенке речь идет, о его счастье и нормальном развитии.