В браке 1 год, у мужа з/п небольшая, а в последнее время (1.5 года) не платят вообще, кинули. Все в долгах, продукты самые дешевые покупали, одежду донашивали старую. Но тут он прошел собеседование и вроде как его берут на нормальную работу. И он сразу поставил меня перед фактом что он пару месяцев отработает и возьмет в кредит машину за полтора миллиона. Но говорит теперь точно свободных денег не будет. Я не из тех кто привык ходить в обносках и до брака постоянно покупала обновки, косметику и уже задумываюсь- а нужна ли мне такая жизнь... И как замужние женщины позволяют экономить на себе?
Или пусть берет машину подешевле и чтобы хватало на необходимое,или разводиться.я в декрете,муж неплохо зарабатывает.и то я против кредита на хорошую машину
Есть такое правило, не брать в кредит сумму больше, чем твой годовой заработок. В противном случае можно вообще с голой задницей остаться.
Автор, у меня знакомый точно так же взял кредит на дорогую машину. И тут накрылась его работа. В общем, жуткая история. Носятся хвостом за ним коллекторы, отдавать долг не с чего.
Автор, не переживайте, хотеть- не значит получить. Для получения кредита в более-менее приличном банке необходимо отработать хотя бы 6 мес.
А вы скажите-хочу шубу из баргузинского соболя
Сообщение было удалено
Кто вам сказал что приходится экономить,не у всех мужья из кожи вон лезут. Зачем ему такая машина,если живете в проголодь?
Сообщение было удалено
пусть идет и сама себе на шубу зарабатывает
А может банк вам позвонит,а вы и скажите,что против кредита!
Ужас, но я думаю ему не дадут кредит. Или дадут с огромными процентами.
пусть берет кредит, мужик должен на нормальной машине ездить
Сообщение было удалено
А жена в обносках ходить...
Он за сколько по времени ,собрался этот кредит выплачивать? Все это время будет жить за ваш счет?
В конкретной ситуации на машину лучше копить, нежели переплачивать и урезать расходы на самое необходимое. А в общем - женщина должна на себя зарабатывать сама. Либо пусть ходит страхолюдиной в обносках, это ее проблема.
Пускай мерс ML покупает. Скоро будет новая модель в продаже
Сообщение было удалено
Лучше уж на ВАЗе ездить и при этом нормально одеваться и питаться, чем ездить на дорогой машине и питаться при этом колбасой по 200р и картошкой.
лет на 5 не меньше будет кредит. Он просто ровняется на своего друга, успешного программиста- фрилансера, он тоже недавно машину взял, так у него на тысяч 60 больше заработок чем у нас вместе взятый
А в общем - женщина должна на себя зарабатывать сама. Либо пусть ходит страхолюдиной в обносках, это ее проблема.
Так сейчас уже до того дошло, что женщина не то что сама на СЕБЯ зарабатывает а еще и мужика кормит, пока он тачки меняет
Сообщение было удалено
Сами дурочки, если такое терпят.
Вот ещё момент, 1,5 стоит машина, а выплатит с учётом процентов все 2, да ещё и к тому моменту как он этот кредит погасит машина на вторичке будет стоить уже 1 миллион. Да и за 5 лет с машиной может, что угодно произойти, а кредит все равно выплатить придётся.
Сообщение было удалено
он должен равняться на своего друга, так он сможет будет зарабатывать
Сообщение было удалено
На мерс полтора ляма не хватит.
Читая такие темы, понимаю как мне повезло с моим мужем. Я вообще не понимаю как можно брать кредит , разве что на квартиру, и то...
Во-первых, его ещё не взяли на нормальную работу, а только "вроде как берут", во-вторых, эти пару месяцев ещё отработать надо и зарплату получить, в-третиих, ещё далеко не факт, что ему после 2х месяцев работы дадут такой кредит. Так что на данный момент это всё лишь его влажные мальчиковые фантазии о крутой тачке.
Автор, а вот то, что 1,5 года он сидел на жoпе ровно в шарашке, не платящей ему деньги, вас не насторожило, не? Только когда он работу поменял ("вроде бы"?) и начал фантазировать о грядущих бабках?
Автор, скорее всего Вам придётся в довольно жёсткой форме сказать мужу, т.е. "открыть глаза", что он не заработал на такую! машину, даже в кредит.
кризис на дворе
продажи падают
а ваш муш хочет поддержать автосалончик
умница
муш-к а з е л, пусть сам тогда берет кредит и сам выплачивает, и жрачку сам себе покупает)))
просто смотрю на другие семьи- бывает еще хуже живут, думаю- может это я зажралась... Но в наше время конечно не каждый себе может позволить дорогую машину..
знакомая ситуация, только мой взял не смотря на то, что я была против, в итоге это привело к нашему разводу
начинайте капать на мозг,что против,через два месяца дойдет может.
понты понты...
Сообщение было удалено
Вот из-за таких дол*епов как ваш знакомый у нас такие и проценты на кредит. Нафига нищебродам дорогая машина, которая еще в обслуживании еще черт те скока стоит
Сообщение было удалено
и жить на съемной
Сообщение было удалено
А как? Из банка же женам звонят
Сообщение было удалено
а то, что автор нищесбродка без нормальной профессии и опыта - это ее не насторожило?
Сообщение было удалено
надеюсь он больше никогда не женится, брак стал полным дерьмом_ для мужчин
Автору явно заняться нечем, переживает о том, что еще не случилось, и вряд ли случится. Пошла бы лучше поработала что ли...
36 не твое собачье дело! форум и создан для того чтобы женщины писали про волнующие их темы и смотрели что думают об этом окружающие. так что засунь свой совет в Ж.о.п.у
Сообщение было удалено
А, ну тогда желаю твоему мужу все-таки взять в кредит новый рейндж ровер. И да будет с вами тогда счастье!
Кредит вполне могут дать, салону все равно кому продавать лишь бы впарить, т.к. тех паспорт будет лежать в банке пока вы последнюю копейку не заплатите. А так как вы берете в кредит машину, вам придется купить и страховку (часто не дешевую в том же салоне). А если не будете платить кредит, то вашу машину легко продадут и покроют кредит, а вы останетесь с носом. Проценты на кредит машины огромные. Машина только выезжая новенькая из салона уже теряет в цене, и дешевеет с каждым годом. О вложении в данном случае говорить не приходится, это только ущерб для бюджета, для вашего скромного бюджета. Ваш муж точно не дружит с головой, это просто дешевые понты уязвленного человека. А вы должны с мужем поговорить по поводу таких расходов. Не собираетесь же вы его кормить и одевать на свои деньги?
не хотелось бы конечно... а недавно вообще был прикол- его друг продавал "четверку" за 25 тыс))) и мой говорит- а давай возьмем, а че? ты все равно разобьешь! и я кстати всерьез задумалась с з/п взять и купить, подруги отговорили))
Вы пишите, что до брака постоянно себе что-то покупали - т.е. у вы работаете и вашей зарплаты на лично вас хватает, верно?
А ваше текущее положение связано с тем, что ваша зарплата тратится не только на вас лично, но и на мужа?
Если так - то перекрывайте денежный краник. Еду покупайте только себе (такую, чтобы сразу съесть), а не на всех, одежду - только себе, ему денег не давайте. Пусть обеспечивает себя сам.
Поздравляем, автор, с мужем идиотом)
Всегда веселили такие ***** на работе. Тачки по 1,5 - 2 ляма, а на обед доширак жрут. На столовку денег нет. Кредит же надо платить)
Никогда не понимала людей, которые берут кредиты, особенно на то, без чего можно обойтись
Сообщение было удалено
И как такие королевы ушлепков рядом с собой терпят?
Сообщение было удалено
Разве иди.оты о таких вещах думают?
Сообщение было удалено
Во-во:) по средствам жить слабо.
я бы сразу развелась если бы мой муж взял кредит. и не важно на что.
Сообщение было удалено
А машину продать - не?
Сообщение было удалено
Никто не звонит.