Гость
Статьи
Должен ли муж помогать …

Должен ли муж помогать по хозяйству ,если жена тратит всю зарплату на себя?

Женщины, нужен ваш совет. Только начали совместную жизнь, жена совершенно не хочет вносить свои деньги в семейный бюджет, предпочитает тратить все на себя, детей пока нет, при всем при том домашние …

Автор
534 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Валентина

бабы совсем обнаглели! во-первых автор не говорит что она должна на него деньги тратить, а чтобы в дом что то покупала! почему он должен её содержать, а еще и убираться? я вот и работала и сама дома убиралась и есть варила ... потому что это моя обязанность(муж сам постоянно пытается помочь, иногда принимаю его помощь.Я сейчас беременная, уже тяжко становится)кидайте эту женушку пока детей нет.

Гость

Автор, а рядом с собой-то хочется видеть красивую, ухоженную женщину? А это денег стоит! Вот она и вкладывается в семейный бюджет, а не на себя зарплату тратит. А вообще стыдно мужчине считать женские копейки.

Гость

Если Валентина на себя всё взвалила и тем хвалится, то это еще не значит, что жена автора считает это правильным и должна лелать так же. Поменьше самомнения.

Гость

А что не так? Вы оба работаете, значит по дому делать дела должны поровну.

Гость

Женщина по дому все должна делать сама только в одном случае - если муж ее полностью содержит. А так 50на50.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Она ни копья не вносит, что работает, что нет.

гость

Мдааа, жена конечно должна превратиться в загнанную тетку, и самой все делать по дому, помимо еще и того, что работает! От усталости впасть в депрессию, перестать следить за собой!!! Вот мужики,а !!!!! мало того, что видимо, не так уж много и зарабатывает, раз жена, молодец, работает себе на побрякушки! Вы знаете сколько стоит одежда? тысяч 20 как минимум хорошая одежда повседневная, юбка, кофта, или пиджак,.платье, и это один комплект, плюс к этому верхняя одежда, обувь, а парикмахерская? эпиляция? маникюр-педикюр, и другие услуги... Хотел прийти на все готовое, и телек на диване смотреть! Кошмар!!! Да Ваша жена просто не хочет ограничивать себя в элементарных вещах, и не думать о том, где купить продукты и искать ближайшую Пятерочку!!! видимо мать так воспитала, что жена должна сидеть и батрачить на мужа... вот такую бы и искали. А не ту, которая стремится к большему.

Гость

не знаю...мне бы тоже обидно было, на месте мужчины...Автор, а она Вам хоть что нибудь дарит??? Знаки внимания, вливает в Вас хоть что то из тех ресурсов что получает....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лол, это же жалость грабителя. "Мужик, мы ж тебя пожалели, не отобрали всё, пиджак оставили..."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормальный брак - это когда мужчина и женщина вкладываются наравне. А то, что ты описала, называется рабство и эксплуатация.

Гость

Автор молчит, не пишет, на какие именно статьи расхода ему деньги от жены нужны. Неужели так сложно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А вообще стыдно мужчине считать женские копейки.

Это проблемы женщины. Хочет, чтобы рядом с ней был приличный мужчина - найдёт средства навести красоту. Ну а не хочет - он другую красивую найдёт.

Вот ни разу не стыдно, веришь ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вкладываться наравне? Мужик жрет большн в 3 раза, причем дорогие продукты типа мяса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть делает что хочет, если семья не дорога. Полетит пендалем за дверь - и вся недолга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

куни - по требованию, когда приспичит, хоть в обед,

Гость

с ребенком пусть сам занимается, я согласна содержать тогда всю семью полностью и единолично!

Такие "мужчины" в природе есть, конечно... Но ты их не интересуешь. Они тоже любят мужчин.

Кстати, почему именно куни ? Почему не классический секс ? Ты выбрала для иллюстрации односторонний процесс, что выдаёт в тебе фригидность.

Правда ? Давай проверим ? Я даже согласен побыть в роли испытуемого - очень уж хочется на такое посмотреть. Реалити-шоу снимем, на телевиденье продадим, а ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да такую жену не пинать, а в п опу целовать надо. Вот смотрите: муж примчался на дамский форум, его терзают сомненья и вопросы, все его помыслы с супругой. А что случилось бы, будь жена исправной хозяйкой и домашней курицей? К борщам и чистым носкам быстро привыкаешь, становится скучно и тянет на что-нибудь эдакое, ну вы понимаете.)) А потом возникают темы вроде: муж изменил или мне кажется? Так что, если мужик на форуме, значит, жена у него правильная.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, сколько раз можно повторять: краситься и рожать вас никто не заставляет ! Не хотите - не делайте !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

найдет приличного мужчину, а не особь мужского пола, который не в состоянии обеспечить даже себя, не говоря уже о своей любимой женщине. И не стыдно Вам, т.к. к халявке привыкли, к мышам, которые за штаны, на все готовы. А красивые женщины, на такого даже и не посмотрят.

гость
Гость

Сообщение было удалено

НАИМУДРЕЙШИЙ ОТВЕТ.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

ахаха))) я вот тоже перцы приготовила, хоть и 18 лет замужем))) одно другому не мешает.....

Гость

Автор слился...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

и да, ты мне внешне приглянуться должен, чтобы тянуло к тебе вообще, чтоб секс улетный был,

Гость

а если так себе, кончать через раз или кое как - нафига мне такое счастье? нее, в сад

У японцев, *****, закажу, они давеча искусственную матку обкатали.

Так то есть ты согласна ?

Чего и следовало ожидать - женщины никогда не держат слова. Как пи3деть - так с три короба, а как до дела доходит - так сразу в кусты.

Гость

Сообщение было удалено

Нормальный брак - это когда все счастливы. А когда несчастливы- это брак ненормальный. Если ли в таком случае вина одной стороны или нет, зависит от того, является ли несчастье следствием преднамеренного нарушения одним из супругов добрачных договоренностей или нет. Если же несчастье является следствием вопроса, по которому договоренности не было, то в этом виноват тот супруг, который несчастлив. Потому что у него ума не хватило по принципиальному для себя вопросу договориться "на берегу".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а) К какой конкретно халявке ? Опиши.
б) Говоря о халявке: уж кто к ней привык, так это вы, бабы. Причём, непонятно на каком основании.

Т.е. если автор с женой не договаривался о схеме финансирования семьи, а теперь страдает от несоответствия ее желаний его желаниям, то он и виноват. Потому что принципиальные желания нужно проговаривать заранее. Ведь вдруг этот вопрос для предполагаемого супруга тоже является принципиальным, позицию он имеет в нем другую и компромисс невозможен - тогда бы они просто в брак не вступили. А тут выходит, что он жену в заблуждение ввел, а теперь третирует, пытаясь ей впарить неоговоренную обязанность на основании того, что так оно якобы принято, по совести и тому подобный шантаж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

утрировано для примера возьмем машину. Для того чтобы быть с ней в "отношениях" нужно постоянно! за ней ухаживать: бензин, запчасти и т.д., и т.п. Нахалявку ездить она не будет. Точно так и с женщиной: хотите чтобы все хорошо было - ухаживайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

эпиляция глубокого бикини обязательна! никаких волос до колена

Лол, бугага. Сама-то возбудишься на *** ? Или тебя кто-то заставлял ходить в робе и кирзачах, и ты теперь жаждешь отыграться ? P.S. На строгий костюм вполне согласен.

А як же ж. А то потеет.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

А можно без пустопорожних банальностей ? Спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как бы тебе сказать, чтобы не обидеть... Когда ты выдержишь по моей прихоти без писку и нытья то же, что и моя машина - тогда и трынди. Даю подсказку: возможны ушибы и переломы.

Гость

Автор, бросьте жену и найдите себе страшную старую жирную тетку. Она Вас и содержать будет, и обслуживать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а по сути и сказать-то нечего. Только, я да я. А для женщин ты ничего из себя не представляешь, потому и выходишь тут из себя, потому как те, на которых ты облизываешься, даже и взглядом не удостоят.

Гость

В догонку насчёт машины: А ещё, когда ты перестанешь выполнять свои функции даже с ремонтом, я тебя продам. Или отправлю на свалку. Ну что, согласна на участь машины ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кому Вы нужны)) Смешно прямо. У Вас же нет ни денег, ни внешности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

специально для тебя было написано "утрировано". Ты свои функции уже не выполняешь, поэтому никто и не "покупает".

гость

Хватит про машины,прям как в детском саду,обыгрывание ситуации.Тут серьёзная проблема,нужны советы,а не простые ляпы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще и т упой.(( Юноша, куни - односторонний секс, а ми*** двусторонний? И что он в мужчине выдает? И да, уже есть такое реалити-шоу - мужики на стену лезут от женских обязанностей. Да уж если совсем честно, то в 70% российских семей муж и жена зарабатывают одинаково, только он вечером на диван, а она к плите и пр. Вот такое реалити -шоу, блин.

Просто Я
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда и обижаться не стоит, если мужчина будет к женщине относиться как к машине: хочет ездить, ездит, причем именно тогда, когда желание есть. Хочет, может поменять, коль постареет. К женщине как к вещам, что часто бывает у богатых. Но если хочет, чтобы любил, то должно быть то, за что любить, т.к. Любая красота приедается

Вау

Что значит помогать? Делайте все для себя и все. Что там по хозяйству делать?

Гость
гость

Сообщение было удалено

а однозначного совета здесь не может быть. У каждого: и у мужчины, и у женщины, в голове свой уклад семьи. Для одного мужчины норма - полностью обеспечивать свою женщину, для другой женщины норма - делить все пополам. Главное - найти человека с такими же взглядами на уклад семейной жизни, и все будут счастливы, и не будут создавать на форуме таких тем.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Женщина (как и машина) устаревает и меняется на более новую и совершенную модель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Только, я да я. А для женщин ты ничего из себя не представляешь,

Напротив, всё сугубо по сути. Ты привела аналогию, я довёл её до логического конца.

Смотря что ты имеешь в виду. Банкомат я из себя точно не представляю, да. А всё остальное, по ходу, тебя не интересует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вдохновлять на подвиги. И всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

И да, уже есть такое реалити-шоу - мужики на стену лезут от женских обязанностей.

Никогда не был поклонником минeтa.

Дык то постановка в угоду массам, а мы правду снимем.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

невыгодно

Гость

Сообщение было удалено

Причем тут пустопорожняя банальность? Ряд людей в данной схеме говорит, что нормальный брак - это брак, в котором существует та или иная схема финансирования семьи или выполнения бытовых дел. Но какое же это имеет отношения к нормальности семьи?

Семья для получения радости создается, а не для ведения хозяйства. Любая схема ведения хозяйства в семье без счастья становится бессмысленной.

И можно ли сказать, что счастье для нас обязательно является следствием получения материальной выгоды в виде денег, товаров или услуг? Нет, нельзя. К примеру, наши хобби - это трата и времени и сил и денег, из которой мы не извлекаем никакой материальной выгоды. А только лишь удовольствие. Ради чего мы ими и занимаемся. Можно ли в силу этого сказать - бросай свое хобби, оно не приносит тебе денег и отдыха на диване - зачем тебе оно? Понятно, что нельзя. Мы же не для денег живем. И не для отдыха на диване. А для счастья. Любые траты и денег и сил, если их результатом явилось получение счастья, оправданны на все 100. Это, собс-но, самые оправданные траты из тех, какие вообще могут могут быть в жизни.

Поэтому проблемы в семье имеет смысл обсуждать только с позиции поиска счастья, а не поиска материальной выгоды или какой-то там абстрактной справедливости. И не схемы финансирования обсуждать - какая из них для семьи лучше и как их надо автору применять, а то, почему несчастлив автор. Он несчастлив не из-за схем финансирования, благо у него явно не та экстремальная нищета, в условиях которой получение хоть какого счастья сильно затруднено тем, что голодно, холодно и отупляющая усталость от работы в три смены, а из-за того, что его желания не находят ответа в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. ниxpeна не делать ? Я тоже так хочу. Слышь, милая, давай я буду тебя вдохновлять, а ты меня содержать будешь ?

Гость

Сообщение было удалено

Думаете, в суд на вас подам, если без разрешения мои слова в блокнот скопируете, за нарушение авторских прав? :) Копируйте, конечно. И в дальнейшем можете делать это без спроса :)

Гость
Просто Я

Сообщение было удалено

А большинство мужчин так и относятся к женщинам. Причем и богатые, и бедные. Так у богатых хоть деньги есть, а от бедных мужиков пользы вообще никакой, один вред.

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Не обязательно на более совершенную, просто год выпуска поновее. У меня, вон, на Ниве кузов прогнил - так я купил другую, на неё весь обвес со старой переставил, а то, что от старой осталось - продал. Кстати, бабм на заметку - когда вас на свалку отправлять будут, не удивляйтесь, что с вас весь "обвес" снимут и новой отдадут.

Гость

Странно, а она что прислуга, хочешь есть-приготовь, все логично, насорил-убери, испачкал-помой, помял-погладь, чего проще, почему жена должна все делать за вас, она сама себя обеспечивает, вы сами написали, вы на нее не тратитесь, так с какого она должна тратить на вас свой труд. Странные рассуждения у автора. Что значит-вкладываться в бюджет? Что из этого бюджета, который только вы пополняете, уходит на содержание жены? проясните ситуацию. Если бы вы семью, в том числе и жену, полностью содержали, тогда логично, что она должна полностью обслуживать эту семью, а если она себя сама содержит, то какое право вы имеете требовать от нее обслуги.