Гость
Статьи
Экономическое (и не …

Экономическое (и не только) насилие со стороны супруга. Помогите советом.

Добрый день. Прошу Вашей помощи по вопросу взаимоотношений в моей маленькой семье. Мы с мужем женаты три года, мне сейчас 25, ему 24, детей нет. Ипотека на двоих, оба работаем, зарабатываем почти …

Виктория
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Виктория

[quote="Как правило старшее поколение весьма благосклонно относится к идее получения ВО и всячески одобряет.Да и пусть родители будут в курсе что Вы учиться хотите. не на гульки, не танцульки. а очень хотите трудом и старанием повысить свой образовательный уровень а муж..... НЕ ПУСКАЕТ! Вы о будущем заботитесь, что бы у их будущих внуком мама с образованием была. что бы зарплата побольше. а муж типа блажит и запрещает. Может мозги ему промоют[/quote]
Его мама хочет, чтобы я родила ребёнка уже сейчас, и образование мне не нужно. У неё в/о тоже нет и мизерная зарплата. Папа моего супруга всю жизнь её так же оскорблял, иногда бил на пьяную голову, таскал чужих баб домой при детях. Это я узнала, каюсь, уже после свадьбы. Моя мама считает, что я достойна лучшей жизни, чем была у неё, поэтому хочет, чтобы я училась. По поводу денег на учебу - в первый год мне мама обещала помочь, а потом я сама, когда муж отучится. Но получается так, что сейчас он из общих денег учёбу оплачивает, а мне говорит, пойдёшь учиться - плати сама. И ещё, он меня ревнует к каждому столбу. И когда кончаются все аргументы, остаётся один - "ты будешь там себе мальчиков искать". Там - это в институте, в спортзале, на дресс-площадке, или у подруг. Будто я сплю и вижу, как переспать с кем-нибудь.

Гость

он одновременно и больной на голову и хитровыделанный. адское сочетание. угораздило же вас так вляпаться

Гость

и вы после всего этого с ним в постельку и милуетесь? и вас не тошнит?

Гость

Любить надо женщину,дарить подарки,холить и лелеять,тогда она и мужа будет любить до безумия,Закон природы.

Виктория

Не тошнит. Потому что у него внешность как у звезды Голливуда. Но кажется что кроме постели нас ничего больше не связывает.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Виктория

Сообщение было удалено

Правильно делает. Все мужики так должны делать.

_

ЪЪЪ
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

"Жена начала у меня отбирать всю зарплату, мотивируя тем, что я пущу её на пиво и сигареты" - Правильно, все жены должны так делать!

Гость

Девочки, бесполезно автора уговаривать и что-то, в принципе, пытаться объяснить. Она и сама понимает, что живет хуже подзаборной собаки, потому и написала сюда. Но толку от ваших слов не будет - она давно и прочно уже попала под каблук тирана. МОЖЕТ БЫТЬ, ей поможет хороший пинок психолога (психотерапевта), и то сомнительно.
Еще немного, вот совсем чуть-чуть, и она начнет ролью жертвы упиваться. И жаловаться и ныть бесконечно. И получать от этого удовольствие. Другой жизни она не представляет - не самостоятельна и инертна. И учиться не пойдет, и деньги будет отдавать, и обноски носить, и не разведется НИКОГДА, даже когда начнет получать по морде. Судьба у нее такая....

Гость

Муж - рабочий класс, жена судя по всему чуток но повыше. И ещё вверх по социальной лестнице тянется. Ясен пень мужика это злит и он пытается по своему разумению контролировать ситуацию. автор, попробуйте зеркалить ситуацию. Его наказываете уходом в игнор, лишение доступа к телу, уходом в гости к родакам.

)))
Виктория

Сообщение было удалено

Его мама хочет, чтобы я родила ребёнка уже сейчас, и образование мне не нужно. У неё в/о тоже нет и мизерная зарплата. Папа моего супруга всю жизнь её так же оскорблял, иногда бил на пьяную голову, таскал чужих баб домой при детях. Это я узнала, каюсь, уже после свадьбы. Моя мама считает, что я достойна лучшей жизни, чем была у неё, поэтому хочет, чтобы я училась. По поводу денег на учебу - в первый год мне мама обещала помочь, а потом я сама, когда муж отучится. Но получается так, что сейчас он из общих денег учёбу оплачивает, а мне говорит, пойдёшь учиться - плати сама. И ещё, он меня ревнует к каждому столбу. И когда кончаются все аргументы, остаётся один - "ты будешь там себе мальчиков искать". Там - это в институте, в спортзале, на дресс-площадке, или у подруг. Будто я сплю и вижу, как переспать с кем-нибудь.

Сознавайтесь уже, разводка ведь. Не бывает женщин, которые терпели бы такое к себе отношение.

Гость

По описанию, Автор, ваши отношения похожи на тиранически-виктимные. Ваш муж походу социально-адаптированный психопат...

Гость

Девочки, бесполезно автора уговаривать и что-то, в принципе, пытаться объяснить. Она и сама понимает, что живет хуже подзаборной собаки, потому и написала сюда. Но толку от ваших слов не будет - она давно и прочно уже попала под каблук тирана. МОЖЕТ БЫТЬ, ей поможет хороший пинок психолога (психотерапевта), и то сомнительно.
Еще немного, вот совсем чуть-чуть, и она начнет ролью жертвы упиваться. И жаловаться и ныть бесконечно. И получать от этого удовольствие. Другой жизни она не представляет - не самостоятельна и инертна. И учиться не пойдет, и деньги будет отдавать, и обноски носить, и не разведется НИКОГДА, даже когда начнет получать по морде. Судьба у нее такая….

Жалко автора, но + 100000000000000000000

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

ну мы же не животные. если вне постели он вас унижает и ни во что не ставит, то как у вас на него вообще может "стоять"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если ей нравится жить так, как она живет, то кто ж против - пусть наслаждается )

Гость

что-то меня уже саму затошнило от этого всего

)))
Гость

Сообщение было удалено

А если и "стоИт", то стОит ли жить с таким в браке? Встретились, налюбились вдоволь - и разбежались каждый в свою жизнь. Ради одной лишь постели не стоит ломать комедию с браком.

Гость

может вы повзрослели и сами изменились, и теперь старые каноны вас не устраивают...Вам пока не 30, меняйте все нахрен, а то следующая статья будет: " как скрыть гематому под глазом?"

Гость
)))

Сообщение было удалено

даже у мужчин, а тем более у женщин, не стоит на тех, кто их оскорбляет, унижает, принижает и считает недочеловеком... ну кроме любителей нетрадиционного

Гость

автор...давайте,настраивайтесь и все обдумывайте в ВАШИХ ИНТЕРЕСАХ, не делайте резких движений, все взвесьте и потом действуйте.Иначе-вся жизнь коту под хвост.

Гость

наберите в поисковике слово "мизогин" и получите ответы на все свои вопросы

Гость

и ещё "любовная зависимость"

Виктория

Вчера я через крики и слёзы отстояла половину своего аванса. Потом он сделал попытку помириться. Говорит, что хочет, чтобы я была полностью от него зависима и слушалась во всём. Тогда он сделает меня счастливой. Нафиг такое счастье.

Тётька
Виктория

Сообщение было удалено

Кукиш.
Кукиш, как огромный елдак, во всю его морду!
Только так!

Вы что, автор??? Свой заработок отдавать этому ... дерьму? Детей нет? Ну и сваливайте!

Тётька

Сделать счастливой себя сможете ТОЛЬКО ВЫ САМИ!
Не доверяйте никому, кроме себя, это действо!

Гость

все ясно, ваш муж видимо начитался антивумена. если это так, то вам уже врядли что поможет. это настоящая секта, они там мозги промывают.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

оригинальные у него идеи в голове )) а он до свадьбы вам это озвучивал или держал в тайне?

Гость

кому нужно такое "счастье" на правах домашнего животного, без исполнения своих желаний

Гость

Автор ну вы за работягу как я поняла замуж вышли, с чего вдруг удивляетесь мату? Думаю и побухивает он у вас после смены. Искать надо в своем социальном кругу, иначе наступит момент когда поймете что говорить с вашим орангутаном то и не о чем! А всю жизнь половые органы чесать извините не выйдет

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

До свадьбы говорил, что он за равноправие в семье. Я ему как-то напомнили его слова, он сказал, что ошибался.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Я не понимаю, почему он так себя ведёт. Кроме музыки и интернета никаких увлечений не осталось. Хотя когда познакомились и начали жить вместе - и в спортзал, и в бассейн, и на выставки, и на отдых вместе ездили всегда, и всё было интересно. А сейчас дома только разговоры об адски тяжёлой работе (куда он с собой берёт портативную приставку и плеер, чтобы не скучно было) и уродах-начальниках, которые мало платят и воруют. Там он устаёт, а дома я типа треплю мозги, поэтому он ныряет в ноутбук, и так день за днём. Пытаюсь выпнуть из дома к друзьям - обижается. И сам не живёт, и мне не даёт жить. Он выпивает исключительно редко и в меру, в институте все предметы сдаёт сам, он далеко не глупый. В том, что он так скатывается, винит только меня. Типа, я соблазнила его и заставила на себе жениться. И теперь он вынужден пахать на наше благо на ненавистной работе.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Не верьте вы в этот бред - кто может ЗАСТАВИТЬ взрослого человека? Имхо он из породы сонмищ неудачников, которым при подходе к определенному возрастному рубежу всегда кто-то виноват. Нет крузака двухсотки - начальство гады, жизнь не задалась - у самых омерзительных типов всегда женщина в этом виновна. И всегда найдется же мазохистка желающая поддерживать это нечто. Если можете найдите себе партнерские нормальные отношения, если нет, то любите его но тогда не критикуйте слабости а во всем оправдывайте иначе не сможете себя уважать

гость

Возможно автор преувеличивает, иначе не понятны многие моменты чисто бытовые: кто совершает покупки, если у автора приличная работа, то должно быть соответствующая одежда. Да, и вопрос о контрацепции тоже интересен.

)))
Виктория

Сообщение было удалено

А вот теперь будьте осторожнее, высока вероятность, что он попытается сделать вам ребенка. Типичный прием в попытке удержать ускользающую власть над женщиной.

)))

А еще очень странно хотеть, чтобы работающая жена полностью от мужа зависела.

Гость

ты попала такого имбици ла терпеть много ума не нужно. если уйдешь потеряешь только негатив проблемы и много труда бесполнезного. а своих детей ты итак его воспитываешь сама без его помощи.не зря говорят бабы д уры. этот пример как раз на это указывает ужас.

Гость

Вчера я через крики и слёзы отстояла половину своего аванса. Потом он сделал попытку помириться. Говорит, что хочет, чтобы я была полностью от него зависима и слушалась во всём. Тогда он сделает меня счастливой. Нафиг такое счастье.
беги ду ра беги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что тут обдумывать терять нечего. бросать это ч мо надо. да еще и резко всесвои деньги обратно забрать все вырвать ничего не остави ть ему. если это не разводка и вы так не поступите то вас нужно им еть всю жизнь чтоб вы научились включать мозг.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

а вы его соблазняли? насильно его насиловали? ))) можно подумать, без вас он бы не работал... один он бы еще сам себя в быту обслуживал после работы. так что вы ему жизнь только облегчаете

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

когда человек круто меняет к вам отношение по своей прихоти, то вы с чистой совестью имеете право делать то же самое - резко менять отношение к нему

Леус

Какие высокие отношения - "мат в мою сторону"
Если при мне кто-либо мужского пола матерился, следующей встречи не было. А вы за такого замуж пошли. Ну такая у вас видимо самооценка. Б Ы Д ЛО

Оксана
Ирина

Сообщение было удалено

Оксана

Боже мой..как же Вы правы...мне 37 и я понимаю, что просрала свою молодость именно на такого мудака...Беги, девочка, от этого морального урода, беги!!!!!!!!!!!

Олеся

Ваш муж понимает, что он вам не пара - отсюда и такое поведение, желание вас забить, внушить вам, что вы нерадивая жена, транжира, никому не нужны, бесполезны и без него пропадете.

Возможно, вы сами это еще не осознали, но он уже понимает - что найдется толпа мужчин, гораздо более привлекательных и успешных, чем он, которые будут вами интересоваться.
Вы будете встречать их везде - в университете, если пойдете получать второе высшее, на работе.

Рано или поздно ваш симпатичный обаятельный коллега с хорошими перспективами и доходом, впятеро больше, чем у мужа, пригласит вас на чашечку кофе - и муж ему будет не конкурент и он сам понимает это.

Вот он и пытается вас всячески затюкать, забить, опустить вашу самооценку, лишить подруг (чтобы не на кого было оперется, некуда идти), замедлить ваш карьерный рост, опустить вас до своего уровня.

Совершенно верно написали выше - следующим шагом будет сделать вам ребенка, чтобы привязать к себе, т.к. привязать вас своими достоинствами он, очевидно, не может.

Виктория

Я просчитала книгу "Мужья-тираны" Бэнкрофта, обалдеть, как с моего мужа писали. Это ужасно. Я в состоянии дикой фрустрации. Забила на домашние дела из-за авралов на работе, ощущаю излучение яда аж спиной, домой вообще не хочу возвращаться. Но работу сейчас потерять для меня страшнее, чем развод.

Гость

Спасибо, Виктория, пост 147! Прочла тоже "Мужья-тираны" Бэнкрофта в электронном варианте, увидела многое точь-в-точь как в моей семье. ЖЕНЩИНЫ, ПРОЧТИТЕ, ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО ВСЕМ НАМ!!!

Форум: Отношения
Всего: 422 110 тем
Новые темы за неделю: 1 174 темы
Популярные темы за неделю: 244 495 тем