Гость
Статьи
Экономическое (и не …

Экономическое (и не только) насилие со стороны супруга. Помогите советом.

Добрый день. Прошу Вашей помощи по вопросу взаимоотношений в моей маленькой семье. Мы с мужем женаты три года, мне сейчас 25, ему 24, детей нет. Ипотека на двоих, оба работаем, зарабатываем почти …

Виктория
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор тряпка

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Родители игнором наказывали, холодностью? От того так боитесь почувствовать себя брошенной?
Если не справитесь с этим страхом, каждый последующий мужчина будет дергать за те же веревочки, делай как я хочу или игнор.
Почитайте книгу "Эмоциональный шантаж", в свободном доступе есть.
И "Мужья-тираны" Бенкрофта.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

во-первых, я не верю, что вы не видели, что он такой, до свадьбы. во-вторых, разве вы не обговаривали все ранее - деньги, домашние обязанности и прочее? в-третьих, почему он пугает вас разводом - он его не боится совсем, а вы дрожите и пугаетесь?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

почему он выбрал именно ее? ведь понимал же, что другая через месяц разведется с ним после такого отношения

Гость

Поздравляю. Муж обращается с вами как со скотиной.

Гость
ЪЪЪ

Сообщение было удалено

к тому же он моложе на год. это все равно что он моложе на 10 лет

Виктория

Родители игнором наказывали, холодностью? От того так боитесь почувствовать себя брошенной?
Если не справитесь с этим страхом, каждый последующий мужчина будет дергать за те же веревочки, делай как я хочу или игнор.
Почитайте книгу "Эмоциональный шантаж", в свободном доступе есть.
И "Мужья-тираны" Бенкрофта.[/quote]
У меня есть только мама, она всю жизнь пахала, поднимая сначала сестер старших, потом меня. Я её почти не видела. Меня почти не наказывали, но я росла в одиночестве, моими друзьями были кошки и собаки. Другие дети меня шпыняли, потому что я из бедной семьи. Спасибо Вам за совет, обязательно прочту.

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

патриархальная - когда муж полностью обеспечивает )))))

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

он играет на ваших слабостях. а попробуйте не идти на уступки, пусть там и остается или сам просит прощения

Гость

откуда такая больная зависимость - хозяин назначил меня нелюбимой женой

Гость
АлёнаЮЮ

Сообщение было удалено

автор так и не ответила на это. наверное, она ему ее в зубах приносит

Гость

но если для автора важнее, чтобы был хоть кто-то рядом, то пусть дальше терпит и прогибается. это ее плата за "кого-то рядом"

гость+92

1.сами выбрали тирана.
2.он вам самооценку понизит точно.
3.лишил подруг?-ревнивец.
если у него никого нет его проблема, но это не значит и ты дома сиди.
4.игнор и уход к родителям?это извините бабы так делают, не мужики.это что за детсад?
5.лучше развод, и раздел имущества.
будет ребенок станет хуже.
6.имхо.
муж орущий на жену матом, не муж.
БЕГИТЕ.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Звоночки, конечно, были. Денег он не забирал, но ограничивал в общении, не разрешал одной ходить в спортзал и бассейн, ревновал. Но мне тогда это было приятно, потому что он говорил, что хочет больше времени проводить со мной. Обговаривать он ничего не хочет, я должна делать всё так, как он сказал, потому что он в доме главный. На развод он не подаст, потому что таких пустых угроз я уже наслушалась и не верю. От меня отвернулась сестра, потому что считает меня рохлей. Отвернулась мама, потому что не учусь и вышла замуж рано и за не того парня. А больше у меня никого нет. И дома постоянный накал. Я всегда на эмоциях и не могу трезво оценить ситуацию.

Виктория

[quote="Гость"]он играет на ваших слабостях. а попробуйте не идти на уступки, пусть там и остается или сам просит прощения[/п

С недавнего времени я так и делаю. И мы живём как соседи.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Можно и так сказать. В обмен на перемирие до следующей получки.

ЪЪЪ
Пацанчик

Сообщение было удалено

Но женщина эти деньги сама заработала! Это её зарплата!

ЪЪЪ
Гость

Сообщение было удалено

Это точно!

ЪЪЪ
Пацанчик

Сообщение было удалено

Какая к едрёне фене патриархальная семья??? Жена зарабатывает наравне с мужем! Имеет свою законную зарплату. Хочет еще больше зарабатывать! Чего не нравится? Или нравится, чтоб баба на шее сидела?? ))))))))))))))))))

Гость

Автор, в Вашем случае только ампутация. Т.е. развод. Но не по принципу "ах! я уйду и мне ничего не надо!". Надо! Все пилить и уже наконец стать самой себе хозяйкой. Только вот найдете ли Вы в себе силы? Скорее всего всю жизнь будете глотать это г,о,,вно, а годам к 45 очухаетесь , да уже поздно будет. Так и дальше будете то же самое г..ов..н...о продолжать есть. Итог : жизнь коту под хвост. Но Вы ведь сами это выбираете, правда?

Гость

Вот так и хочется треснуть Вам, Автор, по голове, чтобы очухалась уже.Вам всего 25. Пока есть время все начать сначала.Главное найти силы.

плАхая

автор сама спросила-сама ответила

)))
Виктория

Сообщение было удалено

А с какой радости он вдруг главный? Вы его спрашивали?

Виктория

Спасибо Вам всем за ответы. Многие из них как ушат холодной воды на голову, заставляют убрать эмоции и думать головой. Я не хочу так больше жить. Ему придётся начать уважать меня. Сегодня я отказалась ложить деньги в его тумбочку. Он буркнул, уходя на работу, типа завтра поговорим. Мне уже не страшно, а даже интересно. Только обидно, до жути обидно за себя, за потраченные нервы.

Виктория

Просто я наверное ещё надеюсь, что он изменится. Но говорят, что люди не меняются, а только становятся хуже.

Галина
Виктория

Сообщение было удалено

Жесть автор! Если это не разводка, то я преклонЯюсь перед вашим терпением((((( вы думаете о будующем .. Когда дети будут, выспрашивать будете на все у него... Автор у меня похожий муж, только я другая. Немедленно ставьте его на место и будьте готовы реально к войне, но это реально вопрос жизни и смерти вашей жизни автор. Поймите скорее всего ваш муж не умеет любить вовсе, а процесс обучения очень трудоемко и длителен, хотя терпения у вас завались, осталось лишь полюбить себя. вот пойдите и завтра же подайте документы в универ, хотя уже октябрь, наверное опоздали, зато у вас есть год, чтобы под копить, хватит жить его жизнью!!!!!!!!!

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

а раньше вам было страшно? вы боялись его или расставания с ним?

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

не бойтесь ссор и его уходов. он вас шантажирует этим. он слишком много возомнил о себе, считает, что вы без него умрете, а он без вас сможет жить запросто

Гость

когда опять заикнется о разводе, согласитесь с ним и посмотрите, как он будет выкручиваться

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

а секс ему от вас нужен? да и вообще зачем такой муж, который просто сосед. вы еще не 25 лет женаты, чтобы такое терпеть

Гость

Дорогой автор! Меня в свое время одна мудрая женщина научила - зарплата мужа - это зарплата семьи, зарплата женщины - это ее зарплата. К сожалению, мне это правило в жизни пригодилось. Когда муж бросил одну в тяжелой ситуации, я самой себе сказала спасибо за отложенные денежки - понадобились, чтобы устроиться в первое время. Да и еще видела в жизни ситуацию, когда идеальная семья. Муж - кормилец, жена дома с детенком. Муж погибает... Квартира - от места работы мужа (он был военный), спасибо не отобрали, живут в ней, но права собственности не имеют. Очень тяжело женщине было, тк всеми деньгами распоряжался муж. Нельзя так. На женщине, как говорится, очаг - и в магазин иногда нужно сбегать, чтобы что-нибудь срочно купить. Вам нужно изменить ситуацию в свою пользу, а для этого измениться самой.

Гость

раскудахтались то )
автор явно приврала, в стиле "я его содержала"

Ну сделайте раздельный бюджет, вносите туда доли равные по оплате кредитов, определитесь сколько надо каждому вносить на еду и прочее. Разделите бытовуху. В чём проблема то ?

Гость

Девочка, беги от него. Дальше только хуже. В декрете вообще в полную зависимость попадешь. Будет выдавать копейки и отчета еще спрашивать. Я знаю, первый муж один в один. Зачем, ни тепла, ни любви, ни заботы. А образование обязательно получи, и денежку не жалей на себя. С родственниками помирись. Счастья тебе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

заработанное в браке - общее (с) ГК РФ
почитайте на досуге ;)

Дана

какой совет нужен? совет один: послать на Х.** и забыть как страшный сон, а также поправить мозги ибо они крепко повреждены

Гость

Автор, я с вас в шоке. Вы же практически его содержите: машину по факту он купил себе, он учится в отличие от вас и учится платно, при этом вы его еще и в бытовом плане его обслуживаете, а он не забывает издеваться над вами. Зачем вы это терпите, да еще деньги отдаете. Да и насчет развода, сейчас он точно не разведется, так как он очень хорошо пристроился, но не факт, что он не сделает этого, если вы вдруг окажитесь в декрете и перестанете быть такой выгодной женой. И это никакая не восточная, как тут некоторые писали, и не патриархальная семья. В таких семьях мужчины женщинам деньги дают, а не отбирают. Требуйте развод сами, увидите как он запоет. Кстати, не факт, что он все деньги тратит, наверняка для себя любимого в случае чего откладывает

Гость

Астор, а Вы как покупки совершаете, белье, обувь как покупаете? Складывается впечатление, что в дальнейшем Вы и этого не будете иметь в достатке, так как траты на Вас итак уже минимальны. Вы же понимаете, что даже мама, которая никогда не жила в большом достатке и та как Вы пишете "отвернулась" значит понимает, что Ваше положение много хуже. Вы то глаза откройте пошире. В Вашей семье для Вас ничего, для мужа - все. Ну как можно отдавать всю зарплату? Если отдаете, значит заранее должно оговариваться на то, на то, на это. Проконсультируйтесь у юоиста насчет налогового вычета. И заканчивайте этот рабовладельческий строй в семье. Оговаривай е возможность раздельного бюджета.
Не понимаю также того, что машина, купленная в браке совместно возит только его зад...у спокойно заявляйте, что Вам нужно туда то и он должен Вас довезти или встретить.
Обалдела даже слегка от того, что муж уходит у родителям во время ссоры. Это что за обиженная девочка. Мужик к маме бегает - обидели его. Вообще нонсенс. Вы за кого замуж выходили?

Гость

Странно как-то: к родителям уходит, деньги ваши тратит, на машине вашей общей пару раз в месяц возит, отстранился. С друзьями не дает общаться, значит,завистливый и ревнивый. Может вам за ним последить? Нет ли у него "подруги"?

Гость

Тиран Ваш муж или нет не берусь судить. но свои права в семье надо уметь отстаивать. Причем не по мелочам- там можно и нужно уступать дабы муж себя главой чувствовал, типа все по его. как он хочет. А вот в в чем то важном типа нужно Вам или не нужно ВО и т.д. надо уметь настаивать на своем причем не ором или капризами. а нормальной аргументацией. Например как он объясняет свое нежелание что бы Вы учились? Почему ему нужно а Вам нет? Он чем то обосновывает?1) нет денег сразу на две учебы мужу и Вам? Ну так пока готовьтесь к поступлению, может и на бюджет поступите 2) будет времени не хватать для домашних дел? Ну так обоснуйте что мол по минимуму хватит. а так вы на его помощь рассчитываете потому что вам образование жизненно важно для карьерного роста и дальнейшего повышения дохода. И важно начать учебу как можно быстрей потому как учиться 5 лет. Вам уже 25 и с рождением и воспитанием ребенка учебу сочетать будет реально сложно.Пока ребенка нет- самое время диплом получить. 3) подключите тяжелую артиллерию- маму и свекровь(да.! даже ее) Как правило старшее поколение весьма благосклонно относится к идее получения ВО и всячески одобряет.Да и пусть родители будут в курсе что Вы учиться хотите. не на гульки, не танцульки. а очень хотите трудом и старанием повысить свой образовательный уровень а муж..... НЕ ПУСКАЕТ! Вы о будущем заботитесь, что бы у их будущих внуком мама с образованием была. что бы зарплата побольше. а муж типа блажит и запрещает. Может мозги ему промоют

Гость

Автор,добро пожаловать в реальную жизнь,а не вумановские фантазии.Правильно,слушайте местных фантазерок,освобождайте нормального мужика от своего присутствия и никогда больше за таких замуж не выходите.Подкаблучники-идиоты,которые разрешат вам и с подружками лёгкого поведения тусить,и любовнику на подарки зарабатывать,а вы будете "самодостаточная мадам".

Гость

В семье поддерживают друг друга! Не запрещают подруг, не орут матом, не унижают за невымытую чашку! Не забирают зарплату! А еще и детей с таким??? Да о чем Вы только думаете!

Гость

Бегом бежать надо от такого мужа,аж чтоб пятки сверкали,это муж должен вам всю зарплату отдавать,в нормальных семьях только так.

Виктория
Галина

Сообщение было удалено

На следующий год пойду подавать документы. Он учится в самом престижном вузе нашего региона. Я хочу туда же. У нас здесь кроме нефтянки нет нормальных зарплат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы она себе купила какой-нить айфонлуивитон и ипотеку стало нечем выплачивать ? ))

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Бей бабу молотом - будет баба золотом. Это его любимая поговорка. Вы тоже так считаете?

гость
Гость

Сообщение было удалено

На то она и женщина,чтобы телефоны покупать и всякие цацки,на то она и женщина,а вот мужик пусть левый доход подыщет и повыплачивает,нельзя мужчине быть равным по силе с женщиной,если мужчина делает всё пополам с женщиной,она такого никогда уважать не будет.НИКОГДА.И при первом же случае убежит к более успешному,знаем ,проходили.

гость

Любить надо женщину и баловать,только тогда она будет счастливая,а вместе сней и мужчина,иначе никак,только крах семье.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Все правильно мужчине все в жизни дается через женщину, даже сама жизнь, когда мужчины это поймут и станут любить и уважать женщин, вот тогда и будет гармония во всем.

Гость

"Чтобы она себе купила какой-нить айфонлуивитон и ипотеку стало нечем выплачивать ? ))"
А это ее право покупать на заработанные ею деньги то, что ей хочется. А то себе он не забыл машину купить, образование получить, и неизвестно какие у него еще деньги остаются, всем ведь он распоряжается. А ей конечно же и на универ деньги потратить нельзя, а то мало ли, пусть рабыня сидит дома и обслуживает его

Гость

Вы бы, автор, лучше сами денег копили, да побольше. Вам учиться надо, да и на хорошего юриста при разводе тоже деньги понадобятся. Если вы не созаемщики, ипотечное жилье трудно делить, то есть делить то легко пополам, только ипотеку нередко платит в итоге один, а со второго до пенсии деньги взыскивает за его долю